Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1038429)

Нутика 01-02-2009 12:11

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 21102926)
Инстинкты вообще чем больше контролируешь, тем больше отдаляешься от животного мира. И с инстинктом самосохранения тоже не все так просто даже в минуту опасности. А уж когда есть время подумать....

Всегда все не просто, а в минуту опасности не думать, а спасаться надо...:)Иначе думать уже будет не чем или не зачем.:(

Super_Fish 01-02-2009 12:13

Цитата:

Сообщение от Нутика (Сообщение 21102852)
Желание безопасности-базовое желание, его искоренить никак нельзя, его нужно удовлетворять сразу же после удовлетворения физиологических потребностей. Поэтому желание смертной казни для патологических убийц-насильников нельзя прировнять к желанию убивать. ВЫ же не откажите своему инстинкту самосохранения, в момент смертельной опасности для себя или своего потомства в реализации.

для меня желание безопасности и желание смертной казни вообще разные вещи :005:

Super_Fish 01-02-2009 12:14

Цитата:

Сообщение от Нутика (Сообщение 21103048)
Всегда все не просто, а в минуту опасности не думать, а спасаться надо...:)Иначе думать уже будет не чем или не зачем.:(

желание обезвредить не равно желание убить что бы Вы не говорили, хотя иногда ПОЛУЧАЕТСЯ именно так.

а какая связь между смертной казнью и минутой опасности? :005:

Нутика 01-02-2009 12:17

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 21102026)
нате вам еще один щикаааарный аргумент против того, чтобы вводить смертную казнь в принципе. Как только люди почувствуют запах крови насильников детей, их уже не остановить будет... и, боюсь, расстрел дядьки за развод с женой будет только промежуточным звеном. Нет! никакой смертной казни! ни за что! потому что желание убивать надо в себе искоренять, какими бы красивыми обложками оно оборачивалось.

Цитата:

Сообщение от Super_Fish (Сообщение 21103128)
желание обезвредить не равно желание убить что бы Вы не говорили, хотя иногда ПОЛУЧАЕТСЯ именно так.

а какая связь между смертной казнью и минутой опасности? :005:

Убнаруживается очень простая- после всречи с рецидивистом-убийцей. Предствьте себе такую угрозу, и что...Как вы поступите?

Нутика 01-02-2009 12:21

Цитата:

Сообщение от Super_Fish (Сообщение 21103086)
для меня желание безопасности и желание смертной казни вообще разные вещи :005:

Для меня тоже, желание смертной казни как вариант ликвидировать птенциальную опасность навсегда и для всех!

ТатаZzzz 01-02-2009 12:21

Цитата:

Сообщение от Нутика (Сообщение 21102852)
Желание безопасности-базовое желание, его искоренить никак нельзя, его нужно удовлетворять сразу же после удовлетворения физиологических потребностей. Поэтому желание смертной казни для патологических убийц-насильников нельзя прировнять к желанию убивать. ВЫ же не откажите своему инстинкту самосохранения, в момент смертельной опасности для себя или своего потомства в реализации.

Очень неоднозначно все это, могу коротенько объяснить: желание безопасности-дело субъективное, точнее сказать это желание чувствовать себя в безопасности, а это уж у всех по-разному, кто-то отпускает ребенка гулять одного, а кто-то предпочел бы на всякий случай перестрелять всех собак в поле зрения.Кто-то приходит в ярость, когда видит кашляющего ребенка в детском саду, а кто-то не пристегивает малыша в машине. Понимаете к чему это я? Особенную опасность эта Потребность представляет из-за того, что напрямую связанна с чувством страха, так вот если с этим самым страхом начать справляться путем устранения причины, то желание мочить всех, кто может представлять опасность неминуемо будет возрастать. Помню беседу про наркоманов)))

Super_Fish 01-02-2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Нутика (Сообщение 21103197)
Убнаруживается очень простая- после всречи с рецидивистом-убийцей. Предствьте себе такую угрозу, и что...Как вы поступите?

я не понимаю что Вы хотите чтобы я написала. мы обсуждаем смертную казнь или самооборону?

если я встречусь с рецидивистом-убийцей, желанием будет его обезвредить. в ситуации встречи лицом к лицу возможно получится так что это будет равно убийству, хотя стараться убить я не буду. но мы по-моему говорим о ситуации, когда он уже пойман, сидит в кпз и изолирован от общества.

Super_Fish 01-02-2009 12:24

Цитата:

Сообщение от Нутика (Сообщение 21103316)
Для меня тоже, желание смертной казни как вариант ликвидировать птенциальную опасность навсегда и для всех!

а для меня почему-то нет такого варианта. не считаю я его достойным цивилизованного общества.

Нутика 01-02-2009 12:25

Речть идет о конкретных преступлениях (убийцы), с рецидивами а не о умозрительных страхах.

Нутика 01-02-2009 12:28

Цитата:

Сообщение от Super_Fish (Сообщение 21103357)
я не понимаю что Вы хотите чтобы я написала. мы обсуждаем смертную казнь или самооборону?

если я встречусь с рецидивистом-убийцей, желанием будет его обезвредить. в ситуации встречи лицом к лицу возможно получится так что это будет равно убийству, хотя стараться убить я не буду. но мы по-моему говорим о ситуации, когда он уже пойман, сидит в кпз и изолирован от общества.

И получит минимальный срок и выйдет на свободу,... писали уже что рецидивы практически 100%

Часовой пояс GMT +3, время: 10:51.