Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Овощеводы. Готовимся к посевной? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1001476)

Светлана-Лана 12-03-2009 14:30

девочки, хотела бы посоветоваться.. я не смогла осилить весь топик :love: (сорри пжл)...
мы тут переехали в пригород...естественно участок есть....правда в ооочень запущенном состоянии (не сажали лет 10,наверное).. но я тут решила что-нибудь посадить...
посоветуйте, с чего можно начать свой огород:какие овощи, зелень... я понимаю, что все требует ухода, но может есть что неприхотливое? очень хочется огурцов, кабачков, помидоров))))))

nesmiyana 12-03-2009 14:44

Цитата:

Сообщение от Светлана-Лана (Сообщение 22980155)
девочки, хотела бы посоветоваться.. я не смогла осилить весь топик :love: (сорри пжл)...
мы тут переехали в пригород...естественно участок есть....правда в ооочень запущенном состоянии (не сажали лет 10,наверное).. но я тут решила что-нибудь посадить...
посоветуйте, с чего можно начать свой огород:какие овощи, зелень... я понимаю, что все требует ухода, но может есть что неприхотливое? очень хочется огурцов, кабачков, помидоров))))))

По неприхотливости:
Кабачки, салат, редиска (но сажать рано, иначе будут хвосты), щавель, петрушка-укроп,огурцы.

razanna 12-03-2009 14:48

Цитата:

Сообщение от nesmiyana (Сообщение 22981130)
По неприхотливости:
Кабачки, салат, редиска (но сажать рано, иначе будут хвосты), щавель, петрушка-укроп,огурцы.

а рано это когда???.. и прям в землю семенами???у нас в прошлом году только участок появился.. сажали кабачки но они выросли чуть чуть и цветочку скинули и завяли(((. и помидоры созрели только под кроватью к зиме ближе))))

razanna 12-03-2009 14:49

а расскажите что еще надо с землей делать перед посевом))

Alen 12-03-2009 14:49

Сегодня решила полистать свои старые журналы "Флора Прайс" (на мой взгляд, самые полезные в нашем деле) и обнаружила, что там кто-то советует сажать первоначально семяна в опилки (помидоры, перец). Мол, потом самая щадящая пикировка получается, корни совсем не травмируются. Помню, когда в первый раз прочитала, очень загорелась этой идеей, но потом забыла. А кто-нибудь пробовал в опилки сажать?

nesmiyana 12-03-2009 15:19

Цитата:

Сообщение от razanna (Сообщение 22981360)
а рано это когда???.. и прям в землю семенами???у нас в прошлом году только участок появился.. сажали кабачки но они выросли чуть чуть и цветочку скинули и завяли(((. и помидоры созрели только под кроватью к зиме ближе))))

Редис, укроп, салат - как только станет воможным по состоянию земли, где-то середина -конец апреля. Кабачки вооще-то всегда растут, может они у вас подмерзли, в этом году заморозки в августе были?
Огурцы в конце мая, они мороза боятся

Помидоры это сложнее, им нужна богатая почва, но в тоже время дышащая, солнце, проветривание, короче с ними надо возиться.

Михалыч 12-03-2009 16:27

Цитата:

Сообщение от vedmochka (Сообщение 22933994)
А у нас кабаны картошку выкапывают :( .Не знаю, как с ними бороться.

У нас тоже так было в первый год (1993). Садоводство в лесу, совершенно не разработано было, участок не огорожен. Выкопали и съели свежепосаженную картошку...

Говорят, кабаны боятся запаха пороха - наш сосед-охотник несколько раз выстрелил в землю, и больше кабаны нам не докучали.

Попробуйте что-нибудь в таком же духе - пиротехнику какую-нибудь используйте, например...

Жена пожарного 12-03-2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 22988339)
У нас тоже так было в первый год (1993). Садоводство в лесу, совершенно не разработано было, участок не огорожен. Выкопали и съели свежепосаженную картошку...

Говорят, кабаны боятся запаха пороха - наш сосед-охотник несколько раз выстрелил в землю, и больше кабаны нам не докучали.

Попробуйте что-нибудь в таком же духе - пиротехнику какую-нибудь используйте, например...

Или ПВО)))

Kolibri 12-03-2009 17:53

Цитата:

Сообщение от Alen (Сообщение 22981481)
Сегодня решила полистать свои старые журналы "Флора Прайс" (на мой взгляд, самые полезные в нашем деле) и обнаружила, что там кто-то советует сажать первоначально семяна в опилки (помидоры, перец). Мол, потом самая щадящая пикировка получается, корни совсем не травмируются. Помню, когда в первый раз прочитала, очень загорелась этой идеей, но потом забыла. А кто-нибудь пробовал в опилки сажать?

Помню в детстве в деревне бабушка огурцы в мох-сфагнум сажала, а потом рассаживала. Корешки были белые-белые. Как пересадку переживали не помню, но с огурцами были всегда.

иришка78 12-03-2009 18:52

Девочки, а когда на рассаду огурцы сажают?хоу в этом году попробовать рассадой вырастить...

Часовой пояс GMT +3, время: 19:20.