Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   ******мам и детишек с ИВ на пути- дружней и добрей никого не найти*****! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=945516)

konan 03-03-2009 10:50

Цитата:

Сообщение от Kindya (Сообщение 22522960)
удачи!
Я тож уже 2 месяца собираюсь с мыслями: надо омс на новое пмж перевести

А нам врачиху по ДМС поменяли (старая уволилась). пришла девочка 2007 года выпуска. так может и ничего, но авторитетом для меня не станет. Вот думаю, ругаться и менять? Я хотела сразу другую, но мне сказали что обе приличные суперзаняты. Понимаю, что может и неплоха она, но вызывает желание подвергнуть все сомнению... Я хочу,чтобы опыт был хоть лет 8-10 и свои дети :) Разве много?
Как думаете, менять?

Я бы поменяла, раз изначально у тебя возникает желание все перепроверить;)

heckly 03-03-2009 10:51

Цитата:

Сообщение от Alenykiy (Сообщение 22524151)
привет всем!

я сейчас может и крамольную мысль скажу, но иногда свежий взгляд даже лучше, у неё еще свежи все знания, пусть и теоретические, о новых методиках и т.д. Еще молодые специалисты более восприимчивы и гибки, у нее еще нет "я сказала, значит это истина в последней инстанции". Ну и, девочки, а как же врачам опыта набираться??? Я бы не меняла пока... если тебе реально покажется она не компетентной, тогда да.

Алла, меня просто пугают некоторые молодые виртуальные врачи, поэтому страшно чему их там сейчас учат:005: предпочту старую школу и опыт хоть какой-нибудь.

konan 03-03-2009 10:52

И, кстати, опытные врачи, если они нормальные, постоянно на курсах повышения квалификации учатся, так что они в курсе всех новых методик. У подруги мама - врач. Ей уже 55 лет, очень часто на учебе.

Kindya 03-03-2009 11:02

Цитата:

Сообщение от Alenykiy (Сообщение 22524151)
привет всем!

я сейчас может и крамольную мысль скажу, но иногда свежий взгляд даже лучше, у неё еще свежи все знания, пусть и теоретические, о новых методиках и т.д. Еще молодые специалисты более восприимчивы и гибки, у нее еще нет "я сказала, значит это истина в последней инстанции". Ну и, девочки, а как же врачам опыта набираться??? Я бы не меняла пока... если тебе реально покажется она не компетентной, тогда да.

Алла, эта мысль - единственная, которая меня останавливает!
НО... я думаю, если б у меня был 2-ой и тд ребенок, или мне самой было бы 18-20, или б участковый это был... тогда да. Я страховку брала, чтобы самой подстраховаться в плане знаний , а не потому, что в п-ку лень ходить

Kindya 03-03-2009 11:03

Цитата:

Сообщение от lapapa (Сообщение 22523648)
...менять однозначно... в этих вопросах ч предпочитаю без экспериментов...
...у нас врач с 20 летней практикой... так я каждое слово ловлю... :091:

Арина, а ты ведь в 21м веке? А у тебя какой округ: Южный или ЮЗ?

Сентябрина 03-03-2009 11:09

Девочки, у нас в поликлинике врач с 20-летним стажем. Мне кажется, студент-первокурсник медик разбирается в детках лучше, чем она... А когда в январе старшая болела, по скорой приехала врач - молодая девушка (Это после посещения нашего педиатра со стажем).Она возилась с ребенком около часа: слушала долго, ингаляция, несколько уколов. Ребенок пошел на поправку. Так что опыт - не все, нужны еще знания и желание.

konan 03-03-2009 11:15

Цитата:

Сообщение от сентябрина (Сообщение 22525342)
Девочки, у нас в поликлинике врач с 20-летним стажем. Мне кажется, студент-первокурсник медик разбирается в детках лучше, чем она... А когда в январе старшая болела, по скорой приехала врач - молодая девушка (Это после посещения нашего педиатра со стажем).Она возилась с ребенком около часа: слушала долго, ингаляция, несколько уколов. Ребенок пошел на поправку. Так что опыт - не все, нужны еще знания и желание.

У нас такая же патронажная сестра была:001: Бабуся такая ужасная. У меня сложилось впечатление, что она свои знания не обновляла с момента окончания учебы:015: А еще постоянно клянчила пакеты, и чтоб красивые были:073: После пары раз общения с ней и с нашим педиатром в поликлинике, я туда больше не хожу!!!!!

lapapa 03-03-2009 11:19

Цитата:

Сообщение от konan (Сообщение 22524357)
И, кстати, опытные врачи, если они нормальные, постоянно на курсах повышения квалификации учатся, так что они в курсе всех новых методик. У подруги мама - врач. Ей уже 55 лет, очень часто на учебе.

..+1...
...наша постоянно учится... ездит на какие-то конгрессы...

lapapa 03-03-2009 11:20

Цитата:

Сообщение от Kindya (Сообщение 22524982)
Арина, а ты ведь в 21м веке? А у тебя какой округ: Южный или ЮЗ?

...Южный ))...

lapapa 03-03-2009 11:21

Цитата:

Сообщение от сентябрина (Сообщение 22525342)

...в поликлинике они когда сидят, то там мозг вообще атрофируется... интересно когда она в последний раз квалификацию повышала ?? так наверное и практикует как научили 20 лет назад и ничего нового не знает..
...то что врач смотрит реьенка долго - не показатель... грамотному специалисту достаточно пяти минут, чтобы провести осмотр... :ded:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:54.