Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

MadamTanya 02-02-2009 18:33

Налетай на новенькую=)

Девочки, всем привет! я вот наконец то приближаюсь к декрету, сейчас взяла еще отпуск до декрета, и появилась возможность (читай, свобода во времени) зарегистрироваться на ЛВ. Так что я новичок и на сайте и у вас в теме. ) Жду мальчика в мае! Первенца)
А вы, смотрю, сидите уже давнноооо:))) кто то аж с первых дней беременности, получается, судя по датам на первой странице:)))
Прошу прощения , я просто физически не могу прочитать 700 с лишним страниц, поэтому наверняка вы уже обсуждали тему кясок, и я окажусь неоригинальна%) Столкнулась лицом к лицу с проблемой выбора коляски... Как это оказалось сложнооооо.... Это даже не автомобиль выбрать или одежду для себя...
Мне просто интересно ,кто какие коляски себе уже присмотрел и хорошо бы с объяснением , почему именно их.. Спрашиваю в майчатах, потому что интересно как с люлькой решать зимой вопрос-детям уже будет больше 7 месяцев к холодам...
Мы с мужем перешерстили инет, поспрашивали знакомых, у кого какие, съездили и в центр продаж колясок и в дети заскочили и в здоровый малыш... В общем мы остановились на коляске Jane Nomad 3 в 1. Но у меня есть сомнения по поводу этой коляски, что люлька маловата, как и у всех универсалов, и прослужит она нам максимум до 6 -7 месяцев (у нас будет мальчик, и судя по всему немаленький -по УЗИ и вообще мы сами высокие). То есть с ноября придется уже ставить прогулку вместо люльки... хорошо ли это для зимы?
Но! у это коляски два плюса, которые перекрывают все остальные коляски-это то, что она складыватся компактно как зонтик и дома ее хранить места мало надо +отстегивается люлька одним пальцем и САМОЕ ВАЖНОЕ-это поворотные передние колеса сдвоенные, не надо как у Инглезины часть коляски приподнимать на колесах ,чтобы повернуть ее .. вот изза этого я просто влюбилась в нее, но размеры люльки и то ,что низковата коляска сама по себе-смущает... Поэтому я очень интеерсуюсь,что покупают остальные, и может, меня поддержат или разубедят в моих сомнениях по поводу Jane?!...
заранее всем откликнувшимся спасибо)

Oldeni 02-02-2009 18:44

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 21158838)
спокуха!!!
ну мало ли... все будет ОК!!! :flower:

ну надеюсь:)) но как-то страшно, что посмотрит и скажет "не, тебя не возьмуууу"

Цитата:

Сообщение от Zhanin (Сообщение 21158847)
может на кушетке просто будет смотреть, пощупает пузо, сердечко послушает
не переживай раньше времени

хорошо бы на кушетке, а то как зарожаю, тттчнс!:001:

Цитата:

Сообщение от Zhanin (Сообщение 21158979)
я уже весь инет перерыла, ничего не нашла - Казарян Сильва, очень популярная в 9-ке
про правила мне сама Сильва рассказала

здесь на ЛВ много положительных отзывов, но был и такой что "только за деньги с ней хорошо".
а вообще я думаю плохая практика у всех есть, только не все говорят(((

Цитата:

Сообщение от MadamTanya (Сообщение 21160068)
Девочки, всем привет! я вот наконец то приближаюсь к декрету,

мальчик - это здорово! добро пожаловать!
у нас тут есть спецы по коляскам, скоро проинструктируют! ))))))

Сара Вудраф 02-02-2009 18:50

Цитата:

Сообщение от Zhanin (Сообщение 21158706)
Девочки, что делать :(
позвонила подруга, ее сыну сейчас 4 мес. она рожала с моей акушеркой (с которой я рожала и с которой хочу рожать, и у которой рожали многие мои знакомые и подруги), так вот она говорит, что сегодня гуляла с девочками с колясками, так те ей наговорили, что у этой акушерки за последнее время было 2 ребенка мертвых при родах и что типа РД запретил сейчас с ней заключать договор (мы с этой акушеркой договорились не по договору рожать, а бесплатно + благодарность ей будет в конце процесса на руки), я не знаю верить в это или нет, хотела позвонить в РД сейчас, но они уже не работают, только завтра. Но позвоню обязательно, а то я так переживать стала :005:
я вот еще подумала, может там кто-то кого-то не допонял... теперь с нового года у них новые правила, что отдельно с акушеркой нельзя заключать договор, только врач+акушерка!!! но 2 умерших ребенка с потолка же они не могли придумать?!!! :(
я в ужасе, как думаете может быть это правдой или нет?!!!
ведь акушерка по сути не принимает роды, роды принимает врач, значит не одна же она виновата, да и зачем тогда роддому портить свою репутацию и держать неродивых акушерок из-за которых гибнут дети и просто предупреждать, что "сейчас с этой акушеркой лучше не заключать договор, а то тут такое было...."
что посоветуете? :008:

Роды принимает акушерка ведь. Она напрямую отвечает за то, как она примет ребенка, наш факультетский невролог утверждал, что большая часть родовых травм, когда рвутся кровеносные сосуды в шейном отделе - вина акушерок. А потом акушерка моет ребенка и проч.
Знаю историю со слов практиканток, когда акушерка в двойке забыла отсосать жидкость из носа ребенка (проверить пазухи носа - ее прямая обязанность), и он задохнулся - абсолютно здоровый малыш(((
Но, может, на платных родах врачи так суетятся, что сами принимают ребенка? Я после твоего сообщения даже задумалась...

Я могу говорить только за себя: я бы перепугалась и выбрала другую акушерку. Потому что я брежу тем, что медики друг друга прикрывают, и правду не найти.

tykatusha 02-02-2009 18:52

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21157840)
Ужас-ужас! Я в прошлую беременность тоже с бабками кровь сдавала в обычной поликлинике:001:
Бабки - такие любители сдавать анализы, у нас они очередь за час до открытия кабинета занимали. Но это фигня. У меня мама работает в бане и рассказывает, что и туда они за час до открытия приходят, стоят на пороге и ругаюццо на жисть :065:

это точно, мы когда приехали, они там уже час оказывается толкались, видимо у них развлечение такое:073:

Цитата:

позвонила подруга, ее сыну сейчас 4 мес. она рожала с моей акушеркой (с которой я рожала и с которой хочу рожать, и у которой рожали многие мои знакомые и подруги), так вот она говорит, что сегодня гуляла с девочками с колясками, так те ей наговорили, что у этой акушерки за последнее время было 2 ребенка мертвых при родах и что типа РД запретил сейчас с ней заключать договор (мы с этой акушеркой договорились не по договору рожать, а бесплатно + благодарность ей будет в конце процесса на руки), я не знаю верить в это или нет, хотела позвонить в РД сейчас, но они уже не работают, только завтра. Но позвоню обязательно, а то я так переживать стала :005:
я вот еще подумала, может там кто-то кого-то не допонял... теперь с нового года у них новые правила, что отдельно с акушеркой нельзя заключать договор, только врач+акушерка!!! но 2 умерших ребенка с потолка же они не могли придумать?!!! :(
ведь акушерка по сути не принимает роды, роды принимает врач, значит не одна же она виновата, да и зачем тогда роддому портить свою репутацию и держать неродивых акушерок из-за которых гибнут дети и просто предупреждать, что "сейчас с этой акушеркой лучше не заключать договор, а то тут такое было...."

Цитата:

Сообщение от Zhanin (Сообщение 21158979)
я уже весь инет перерыла, ничего не нашла - Казарян Сильва, очень популярная в 9-ке
про правила мне сама Сильва рассказала

а я читала о ней хорошие отзывы, странно, я уже поняла, что все что говорят надо разделить на 2, мне вот интересно, а где был врач, чтобы ребенок мертвый родился, это что же должно было произоити

Цитата:

Сообщение от Oldeni (Сообщение 21158607)
я договорилась с врачом из 9ки встретиться-познакомиться (Осипова), а она мне сказала помимо обменки еще пеленку взять. На кресле смотреть будет?:001: зачем? у кого-то такое было? боюсь-боюсь!!

не бойся, посмотрит, ничего страшного в этом нет, не переживай заранее;)

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21159815)
Фу, не хочу снова мазки сдавать:(
Все равно они у меня ничего не показывают, чистые, как душа младенца.

я тоже не люблю, а что делать?

Manta 02-02-2009 18:59

Я про растяжки полностью согласна с Оксаной - для мужа это не так важно, значит переживать не стоит:)
Правда, у меня, тьфу-тьфу, пока их нет:008: Но я ничего против них не делаю. У меян вообще какой-то такой настрой - хочу детей, чтобы они были здоровыми и счастливыми, а что там у меня с животом будет, не так уж важно, тем более, кроме мужа никто мой живот не видит:))
Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 21141900)
Происходит сдавление протоков в молочной железе и возможен лактостаз, а также уменьшается выработка молока. Мне было еще и не удобно, потому что молоко вытекало, а грудь ныла...

Ух ты! А я и не знала, никто даже не сказал:008: У меня во время ГВ было несколько неприятных лактостазиков вначале, толкьо когда я догадалась за дочкой молокоотсосом досасывать, все наладилось.
Цитата:

Сообщение от kristik (Сообщение 21144617)
Мне тоже было обидно, что мы без папы. :( Мне ЖК сказали заполнить первую страничку карточки, а там про папу, так я там досих пор ничего не заполнила, все рука мне поднимается. И еще сильно переживала, что мальчик, ведь ему без папы очень сложно. А сейчас думаю, а зачем нам папа, который зная, что я на сохранении лежу даже не интересовался как у нас дела. А мне ведь так его поддержка быда нужна. И сейчас не слуху, не духу. Ладно поддержка, хоть бы денег предложил, ведь знал, что лежу платно, что лекарства дорогие, деньги нужны. Видимо ему ребенок только на словах был нужен. Уж лучше вообще без папы, чем с таким. И потом, я думаю и ты и я папу хорошего малышу мы найдем. Главное верить, а не искать папу для галочки.

А, может, ещё есть шанс наладить отношения с папой? Мужчины же тоже люди, они тоже часточего-то боятся и не понимают. Бывает такое, что человек не знает, что делать, и творит глупости, а потом до него доходит, и он становится хорошим семьянином:009: Такое, правда, не со всеми случается:(
У меня друг впал в ступор и ничего не предпринимал, а его девушка в итоге обиделась и решилась на аборт, когда до него дошло, что случилось, ему было очень стыдно, до сих пор переживает, пытается отношения с ней наладить, но ничего не выходит. А он ведь детолюб и детей хотел, просто не ожидал, что это может случиться так скоро. Правда, очень переживет, что так все сложилось.
Цитата:

я договорилась с врачом из 9ки встретиться-познакомиться (Осипова), а она мне сказала помимо обменки еще пеленку взять. На кресле смотреть будет?:001: зачем? у кого-то такое было? боюсь-боюсь!!

Я думаю, что просто на кушетку прилечь попросит, чтобы послушать и живот пощупать, на кресле на таких сроках они стараются без надобности не смотреть,;)
Цитата:

Я бы посмотрела поиском по ЛВ, что тут есть про эту акушерку, почитала бы последние отзывы про девятку на самом сайте ЛВ, в контакте (в группе про роддома). Задала бы вопрос про эту акушерку, если что-то такое было, обязательно расскажут. Но так сразу я бы не стала доверять каким-то незнакомым девочкам, которые где-то что-то слышали, у нас люди такие слухи умеют распускать, просто диву даешься:) Сколько раз я слышала от людей, что сын Матвиенко умер в больнице от передозировки героина, и они лично это слышали от главврача этой больницы:010:
Кстати, даже если окажется, что один малыш родился с тяжелой травмой или умер, я бы не стала сразу отказываться от этой акушерки, если она нравится - бывают всякие случаи, врачи и акушерки не всегда виноваты в печальных исходах, а даже если и виноваты, то даже у лучшего специалиста, к сожалению, в течение жизни случаются ошибки, просто их ошибки выглядят страшнее...

*Белка* 02-02-2009 19:03

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 21158199)
я бы тоже без особых обязательных показаний к вобэнзиму выбрала бассейн :008:

А я вместо капельниц - прогулки:099:

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 21158306)
ну... они с самого начала некрасивые... некоторые говорят, что они цветные... а у меня так просто от тяжести груди такие бороздки... и крема тут бессильны. к сожалению...

наверное, у тебя была не растяжка...

У меня на груди тоже бороздки светлые, но они и до беременности были именно из-за тяжести бюста, а теперь он еще увеличился, что будет после родов:001:

Цитата:

Девочки! хелп!

Не боись!!! Ну даже если посмотрит, ничего страшного, она же аккуратненько.

Цитата:

Так, спокойно!:ded: Позвонишь в РД, узнаешь информацию про договор - можно ли с ней именно заключать, подумаешь и все решишь. Я, узнав такую историю про врача, с которым рожать хотела, аж в другой роддом сбежала:065: Ну это так, скорее, шутка, по многим причинам выбрала другой РД. Но мне просто эмоионально было бы некомфортно с ней рожать, умом я понимаю, что такие случаи бывают у всех и никто от них не застрахован.
У тебя еще ситуация другая - ты УЖЕ с ней рожала. Если в прошлый раз тебе все понравилось, чего сейчас-то переживать? Ну а если все-таки решишь с другой акушеркой договариваться, время еще есть.

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21159815)

Фу, не хочу снова мазки сдавать:(
Все равно они у меня ничего не показывают, чистые, как душа младенца.

Я на всю жисть запомнила, как взяла билет на экзамене по физиологии высшей нервной деятельности, а там незнакомое слово "цервикальные". Я в ужасе говорю преподу, что вот тут слово неизвестное. А он отвечает: "Цервикус переводится как шея".
Так что в данном случае это про шейку матки речь.:))

Вот и я не хочу, анализы всегда хорошие, максимум - это молочница, а лезть прям к шейке будут:(

tykatusha 02-02-2009 19:03

Цитата:

Девочки, всем привет! я вот наконец то приближаюсь к декрету, сейчас взяла еще отпуск до декрета, и появилась возможность (читай, свобода во времени) зарегистрироваться на ЛВ. Так что я новичок и на сайте и у вас в теме. ) Жду мальчика в мае! Первенца)

Добро пожаловать!!!!:)

tykatusha 02-02-2009 19:05

Цитата:

Сообщение от *Белка* (Сообщение 21161477)
Вот и я не хочу, анализы всегда хорошие, максимум - это молочница, а лезть прям к шейке будут:(

не переживай, это не смертельно, всего 2 сек и все:))

*Белка* 02-02-2009 19:11

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21160856)
Роды принимает акушерка ведь. Она напрямую отвечает за то, как она примет ребенка, наш факультетский невролог утверждал, что большая часть родовых травм, когда рвутся кровеносные сосуды в шейном отделе - вина акушерок. А потом акушерка моет ребенка и проч.
Знаю историю со слов практиканток, когда акушерка в двойке забыла отсосать жидкость из носа ребенка (проверить пазухи носа - ее прямая обязанность), и он задохнулся - абсолютно здоровый малыш(((
Но, может, на платных родах врачи так суетятся, что сами принимают ребенка? Я после твоего сообщения даже задумалась...

Ой, мамочки, ну зачем ты такие ужасы рассказываешь, у меня аж мурашки по телу пробежали:010:
Вот, кстати, а кто на руки первый ребенка берет - врач или акушерка?

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21160968)
а я читала о ней хорошие отзывы, странно, я уже поняла, что все что говорят надо разделить на 2, мне вот интересно, а где был врач, чтобы ребенок мертвый родился, это что же должно было произоити

Судя по некоторым отчетам о родах, иногда практически все делает акушерка, а врач где-то спит:015:

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 21161311)
Я про растяжки полностью согласна с Оксаной - для мужа это не так важно, значит переживать не стоит:)
Правда, у меня, тьфу-тьфу, пока их нет:008: Но я ничего против них не делаю. У меян вообще какой-то такой настрой - хочу детей, чтобы они были здоровыми и счастливыми, а что там у меня с животом будет, не так уж важно, тем более, кроме мужа никто мой живот не видит:))

Ух ты! А я и не знала, никто даже не сказал:008: У меня во время ГВ было несколько неприятных лактостазиков вначале, толкьо когда я догадалась за дочкой молокоотсосом досасывать, все наладилось.

Я бы посмотрела поиском по ЛВ, что тут есть про эту акушерку, почитала бы последние отзывы про девятку на самом сайте ЛВ, в контакте (в группе про роддома). Задала бы вопрос про эту акушерку, если что-то такое было, обязательно расскажут. Но так сразу я бы не стала доверять каким-то незнакомым девочкам, которые где-то что-то слышали, у нас люди такие слухи умеют распускать, просто диву даешься:) Сколько раз я слышала от людей, что сын Матвиенко умер в больнице от передозировки героина, и они лично это слышали от главврача этой больницы:010:
Кстати, даже если окажется, что один малыш родился с тяжелой травмой или умер, я бы не стала сразу отказываться от этой акушерки, если она нравится - бывают всякие случаи, врачи и акушерки не всегда виноваты в печальных исходах, а даже если и виноваты, то даже у лучшего специалиста, к сожалению, в течение жизни случаются ошибки, просто их ошибки выглядят страшнее...

Вот это мудрый подход - и к растяжкам, и к родам:))
А как лактостаз проявляется? Грудь начинает болеть?

Цитата:

Про коляску ничего не подскажу, так что просто ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!:flower:

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21161553)
не переживай, это не смертельно, всего 2 сек и все:))

Ну да, это радует, просто не хочется, чтобы лезли прямо ТУДА:001:
А деваться некуда:065:

tykatusha 02-02-2009 19:18

Цитата:

Сообщение от *Белка* (Сообщение 21161851)
Судя по некоторым отчетам о родах, иногда практически все делает акушерка, а врач где-то спит:015:

бывает и такое, но я сейчас вот как раз читала темку про акушерок 9-ки и там на один плохой отзыв об этой акушерки, написали много хороших, так что, конечно, тут сначала надо позвонить в РД, а уже потом понять, хочешь ты с ней рожать или нет

Часовой пояс GMT +3, время: 14:23.