Цитата:
Сообщение от appetita
(Сообщение 7069974)
А от мопсов что ждать? И такс?
Пока что такса у нас не отличается болячками, зато мопс то прыщами сыпет, то шерсть клочьями валится. И врачи говорят - издержки породы.
|
Юленька, дай бог ничего!
Но вот мопсы тоже подвержены всякого рода саркомам, шишкам, жировикам. Сердечко слабое место у них. РОжают очень тяжело - щенки большеголовые у них, как и у французов, кесарят очень часто.
У такс проблемы с позвоночником, часто происходит защемление межпозвоночных дисков и отнимаются ножки задние. Но это обратимо, у моего старого такса отнимались много раз и довольно подолгу, но ставили на ноги мы его, правда тяжело это, и физически и морально. У Аси моей уже несколько раз отнимались ножки - но на 5 минуток буквально, все одно - ничего в этом нормального нет.
Это болезнь всех собак с длинным позвоночником, надо беречься, не разрешать прыгать с высоты и на высоту, ну и отдых в скалах - не наш случай. То есть максимально замной образ жизни, на гладких поверхностях. Но я насколько на фото разглядела твою таксу - она не экстремального типа, то есть не черезчур короткие ноги к черезчур длинной спине! Так что думаю что эти проблемы вас минуют.
Мотю увидела, вспомнила что демадекозы часто случаются, но это скорее генетика
|