Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471915)

Snowy 15-03-2008 02:01

Alinchik, мы столбиком держим всегда, иначе много срыгнет и опять будет голоден :(
А исключения делаем ночью. Не когда он заснул у груди, а когда я с грудью заснула около него :))
Люш, с месяцем вас! :080:
Такая хорошая прибавка, здорово набираете :support:

Petanga 15-03-2008 07:28

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 11316671)
Про курицу!!!
Варить курицу надо без шкурки!И брать только отечественную!лучше Синявенские!:ded:

чем они лучше то?

Катюшонок 15-03-2008 10:29

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 11298017)
А если еще тоненьким одеялом укрыта... то только по звуку мона.... благо от попы и головки разные.. а т.к. я ее то на один бок, то на другой укладываю, то очень актуально...
А отопление нам так и не дают... и обогреватели я не люблю...

Ну раз пуки пошли, значит скоро будет посерьезнее дело )))

интересно скоро это когда
у нас второй день после трубочки есть пуки, но нету серьездного ничего:(

Цитата:

Сообщение от Katofej (Сообщение 11300170)
Всем приветик.
Сегодня были на УЗИ, ттт, слава Богу, у нас все отлично:support:
теперь след. поход к хирургу (опять таки я не понимаю зачем)

Трубочку предварительно нужно прокипятить, потом смазать (я смазываю оливковым маслом, которое предварительно стирилизованно на водяной бане), затем малыша кладешь на левый бок, коленочки в животику и вкручивающими движениями вводишь трубочку, нужно постепенно и достаточно глубоко...
Удачи..

Такой приятный, загляденье :017:

эго какой процесс, а мы не паримся и делаем это все лежа на мячике прямо в ванной, тк первый раз мы обгадили весь кабинет папы:004::))

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 11305853)
Получили мы результаты крови:005:
Написали затянувшаяся желтушка, отправили на консультацию к инфекционисту:041::041::041:
у всех она прошла или мы одни такие с затянувшейся?:001:

не переживай у нас желтушка неделю назад только прошла
до 2х месяцев это нормально:ded:

Катюшонок 15-03-2008 10:59

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 11310948)
Девочки, а у нас бяда походу назрела... моя Тигра, все время царапала себе моську, я ей коготочки то и подстригала.... а сейчас увидила что один пальчик красненький, она кулачок зажимает, не дает посмотреть.... ну это ладно, уснет - посмотрю... а пока, что делать то?

Блин, еще выходные, и к хирургу мы тока во вторник... Что взрослые то делают? Надо ручку размочить или на сухую, пилочкой попробовать или ножничками... Не думаю что сильно врос, 2 дня назад подстригала...

я бы сделала водочный компрес на пальчик и все само-собой пройдет
а так мы после подрезания коготочков мажем спиртом мед-м все пальчики

Цитата:

Сообщение от Katofej (Сообщение 11314933)
Спасибо, посмотрим что там наш насмотрит.

А у нас дефффочки, походу и правда аллергия началась...:(:(:(:(
Все ножки, бочка снизу и них живота усыпало красненькими мааааленькими прыщичками, короче сыпть, еще есть немного за ушками..
Причем раньше, уже как несколько дней, были кое где подобные, но в маленьких кол.-ах и я грешила на потничку..ну а теперь то все ножки:(:(:(:(
Мой рацион: греча, говядина, куриный бульон, банан, груша, толокно, хлеб отрубной, масло, сыр, зелень(петрушка, укроп, листья салаты, салат "айсберг"), творог обезжиренный (редко), молоко (в толокняной каше), печень "Мария", из напитков: вода, чай черный и зеленый.
2 дня назад попробовала мороженое сливочное, такой реакции не было, а точнее никакой (но на тот момент эпизодично, подобная сыпь присутствовала).
Вчера попробовала орехи: несколько штук мендаля, фундука и грецкого(может они усугубили).

Короче я в трансе, неужели опять одна греча:010:??????

я бы убрала куриный бульон, петрушку и орехи, банан, а что такое толокно я не знаю:016:

Цитата:

Сообщение от Пси (Сообщение 11315686)
у нас вот ни на что ТТТ нету аллергии (на лимон была в первые сутки его жизни, но с тех пор я цитрусовые не ела никакие - тока шиповник пила).. и я сначала вводила продукты боязно - по чуть чуть, а щас просто вижу чтото и ем, в итоге в день могу "ввести" хоть 6-8 продуктов. и вот если аллергия выступит не дай бог - я ж даже знать не буду на что..

+1 я молочу все что не приколочено и ттт ничего

Цитата:

Сообщение от Люш (Сообщение 11318797)
Катя,

я бы грешила на курицу или орехи всё же...
Пусть скорее пройдёт аллергийка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А нам сегодня месяц :support::support::support:

Поздравлялки с месяцем Миланочке и её маме, а также Николушке и его мамочке :flower: :flower: :flower:

Прибавили мы 1350, весим уже 5300 :008:, выросли на 3,5 см - теперь 57,5 :)

Последние дни пузико наше ведёт себя не лучшим образом :065:, но надеемся на лучшее, а в остальном Петрушик - наш любимейший и чудесный крохоточек :love::love::love:

ОЙ КАКИЕ ВЫ УЖЕ БОЛЬШИЕ
ПОЗДРАВЛЯЕМ:flower::flower::flower:

Катюшонок 15-03-2008 11:00

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 11310948)
Девочки, а у нас бяда походу назрела... моя Тигра, все время царапала себе моську, я ей коготочки то и подстригала.... а сейчас увидила что один пальчик красненький, она кулачок зажимает, не дает посмотреть.... ну это ладно, уснет - посмотрю... а пока, что делать то?

Блин, еще выходные, и к хирургу мы тока во вторник... Что взрослые то делают? Надо ручку размочить или на сухую, пилочкой попробовать или ножничками... Не думаю что сильно врос, 2 дня назад подстригала...

я бы сделала водочный компрес на пальчик и все само-собой пройдет
а так мы после подрезания коготочков мажем спиртом мед-м все пальчики

Цитата:

Сообщение от Katofej (Сообщение 11314933)
Спасибо, посмотрим что там наш насмотрит.

А у нас дефффочки, походу и правда аллергия началась...:(:(:(:(
Все ножки, бочка снизу и них живота усыпало красненькими мааааленькими прыщичками, короче сыпть, еще есть немного за ушками..
Причем раньше, уже как несколько дней, были кое где подобные, но в маленьких кол.-ах и я грешила на потничку..ну а теперь то все ножки:(:(:(:(
Мой рацион: греча, говядина, куриный бульон, банан, груша, толокно, хлеб отрубной, масло, сыр, зелень(петрушка, укроп, листья салаты, салат "айсберг"), творог обезжиренный (редко), молоко (в толокняной каше), печень "Мария", из напитков: вода, чай черный и зеленый.
2 дня назад попробовала мороженое сливочное, такой реакции не было, а точнее никакой (но на тот момент эпизодично, подобная сыпь присутствовала).
Вчера попробовала орехи: несколько штук мендаля, фундука и грецкого(может они усугубили).

Короче я в трансе, неужели опять одна греча:010:??????

я бы убрала куриный бульон, петрушку и орехи, банан, а что такое толокно я не знаю:016:

Цитата:

Сообщение от Пси (Сообщение 11315686)
у нас вот ни на что ТТТ нету аллергии (на лимон была в первые сутки его жизни, но с тех пор я цитрусовые не ела никакие - тока шиповник пила).. и я сначала вводила продукты боязно - по чуть чуть, а щас просто вижу чтото и ем, в итоге в день могу "ввести" хоть 6-8 продуктов. и вот если аллергия выступит не дай бог - я ж даже знать не буду на что..

+1 я молочу все что не приколочено и ттт ничего

Цитата:

Катя,

я бы грешила на курицу или орехи всё же...
Пусть скорее пройдёт аллергийка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А нам сегодня месяц :support::support::support:

Поздравлялки с месяцем Миланочке и её маме, а также Николушке и его мамочке :flower: :flower: :flower:

Последние дни пузико наше ведёт себя не лучшим образом :065:, но надеемся на лучшее, а в остальном Петрушик - наш любимейший и чудесный крохоточек :love::love::love:

ОЙ КАКИЕ ВЫ УЖЕ БОЛЬШИЕ
ПОЗДРАВЛЯЕМ:flower::flower::flower:

Катюшонок 15-03-2008 11:05

У НАС РЕКОРДНОЕ ВРЕМЯ СНА В СЕМЬЕ ПРОИЗОШЛО:004:
ВЧЕРА ДИКО У ВСЕХ БОЛЕЛА ГОЛОВА:010:
Я С РАБОТЫ ПРИЕХАЛА В 7 ЧАСОВ, МУЖ ПОЛ 8 И В 8 МЫ ЗАВАЛИЛИСЬ ПОСПАТЬ ЧАСИК ДРУГОЙ
СОБАКА НЕ МЫТАЯ НЕ КОРМЛЕННАЯ СИДИТ ЖДЕТ В БУДКЕ:005:
АЛИСКА ПРИЖАТА К ГРУДИ ЧТОБ СПАЛА
НУ И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПОСПАЛИМЫ НЕ ЧАСИК А БОЛЬШЕ, В 2 НОЧИ Я ПРОСНУЛАСЬ КОРМИТЬ АЛИСУ И ТОЛКНУЛА МУЖА ПОМЫТЬ ПЕСУ, ОН ПОМЫЛ И ПОКОРМИЛ Я ТОЖЕ ПОКОРМИЛА И ЛЕГЛИ ДАЛЬШЕ СПАТЬ
В ИТОГЕ ПРОБУДИЛИСЬ МЫ В 10 УТРА
А АЛИСКА ДО СИХ ПОР ИЗОБРАЖАЕТ СПЯЩЕЕ ЦАРСТВО:fifa:

ZZZ0512 15-03-2008 11:18

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 11305853)
Получили мы результаты крови:005:
Написали затянувшаяся желтушка, отправили на консультацию к инфекционисту:041::041::041:
у всех она прошла или мы одни такие с затянувшейся?:001:

@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть быстрее проходит!!!
Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 11325136)
ВЧЕРА ДИКО У ВСЕХ БОЛЕЛА ГОЛОВА:010:
Я С РАБОТЫ ПРИЕХАЛА В 7 ЧАСОВ, МУЖ ПОЛ 8 И В 8 МЫ ЗАВАЛИЛИСЬ ПОСПАТЬ ЧАСИК ДРУГОЙ
СОБАКА НЕ МЫТАЯ НЕ КОРМЛЕННАЯ СИДИТ ЖДЕТ В БУДКЕ:005:
АЛИСКА ПРИЖАТА К ГРУДИ ЧТОБ СПАЛА
НУ И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПОСПАЛИМЫ НЕ ЧАСИК А БОЛЬШЕ, В 2 НОЧИ Я ПРОСНУЛАСЬ КОРМИТЬ АЛИСУ И ТОЛКНУЛА МУЖА ПОМЫТЬ ПЕСУ, ОН ПОМЫЛ И ПОКОРМИЛ Я ТОЖЕ ПОКОРМИЛА И ЛЕГЛИ ДАЛЬШЕ СПАТЬ
В ИТОГЕ ПРОБУДИЛИСЬ МЫ В 10 УТРА
А АЛИСКА ДО СИХ ПОР ИЗОБРАЖАЕТ СПЯЩЕЕ ЦАРСТВО:fifa:

Может сегодня ночка удачная была, ну в смысле для мам удачная. :support:Мои тоже проспали 6 часов. Такого никогда еще не было. Я когда проснулась кормить думала часа 3 на дворе, а уже 6 было. Я так и села...:010:

Катюшонок 15-03-2008 11:24

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 11325351)

Может сегодня ночка удачная была, ну в смысле для мам удачная. :support:Мои тоже проспали 6 часов. Такого никогда еще не было. Я когда проснулась кормить думала часа 3 на дворе, а уже 6 было. Я так и села...:010:

ВИДАТЬ ЗВЕЗДЫ СЕГОДНЯ НА НАШЕЙ СТОРОНЕ:014:
ТАК БЫ ХОТЬ РАЗОК В НЕДЕЛЬКУ:091:,
Я ДАЖЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕ НАСТАИВАЮ, Я СКРОМНАЯ:love:

Торпиль 15-03-2008 12:07

Спасибо за кулачки!:flower:
Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 11324588)

не переживай у нас желтушка неделю назад только прошла
до 2х месяцев это нормально:ded:

поскорее бы прошла:091::091::091:
так не хочется ребенка тащить в больницу!

Цитата:

мы тоже сегодня поспали!:080:с половины первого до 6:support:

-Настенька- 15-03-2008 12:36

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 11326154)
Спасибо за кулачки!:flower:

поскорее бы прошла:091::091::091:
так не хочется ребенка тащить в больницу!

мы тоже сегодня поспали!:080:с половины первого до 6:support:

А у всех должна была быть желтуха? у нас не было вообще:это хорошо или плохо? у нас с дочей совпадает група крови,мож поэтому....

А на счет подстригания ногтей, мне врачи говорили, что не в коем случае не закруглять ногти, обрезать строго по прямой...а то будут вросшие!!!!

Торпиль 15-03-2008 12:39

Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 11326641)
А у всех должна была быть желтуха? у нас не было вообще:это хорошо или плохо? у нас с дочей совпадает група крови,мож поэтому....

А на счет подстригания ногтей, мне врачи говорили, что не в коем случае не закруглять ногти, обрезать строго по прямой...а то будут вросшие!!!!

насчет должна ли быть у всех не знаю:016:
у нас разная группа крови
Мне врач в роддоме говорила, что на руках надо подстригать закругляя,т.е. полностью ноготок срезать, а на ногах по прямой, уголки не срезать

-Настенька- 15-03-2008 12:44

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 11321858)
Всем огромный привет!:support:

Мы поносим все время и мучаемся животиком, я соответственно ничего не успеваю. Стали уже плохо спать - в Пн постараюсь сдать анализ на стаф и там всякую патогенную флору - измучалась я и малыш мой тоже. Страшно жуть, вдруг есть что-нибудь?!

Мы кста не гукаем и не гулим пока и улыбаемся тока когда засыпаем:(

Люш, с месяцем вас. Хотела спросить - ты с со слезным канальцем что-нибудь делаешь? у нас тоже на один глаз есть такое

нам в больнице прописали Тобрекс-капли, 4 раза в день по 2 капли...и массаж канальцев
, но это достаточно больная процедура, ( на мне демонстрировала массажистка) и я особо не делаю

-Настенька- 15-03-2008 12:51

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 11326684)
насчет должна ли быть у всех не знаю:016:
у нас разная группа крови
Мне врач в роддоме говорила, что на руках надо подстригать закругляя,т.е. полностью ноготок срезать, а на ногах по прямой, уголки не срезать

врачи-уроды....не чтобы иметь единое мнение...но я. все равно боюсь закруглять..маленькие пальчики, да и маникюрша мне в свое время говорила, что с закрулением всегда нужно аккуратно..естественно особое внимание на ногах, они больше подвержены (ногти) врастанию!!
а на счет желтухи...наверное в этом и дело...ничего страшного, главное чтобы малыш насыщался молоком мамы..у меня подруга до полутора месяцев пыталась кормить грудью, а у ребенка не было прибавки и не проходила желтуха..оказалось несовместимость по группе крови...перешла на смеси-желтуха прошла...

ღKowkaღ√ιק ★ 15-03-2008 13:24

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 11267252)
Мою всю обыспало!!! Вся физиономия в крансых пупырышках. Ничего не ем такого. На что может быть аллергия.
На ряженку? На зеленое яблоко? На сыр? Или все таки на смесь?

У моего на масло джонсонс с лавандой высыпало тоже самое!!!Я 2 раза проверяла и вычислила,что именно на масло,а не на еду!

Lisa-Alisa 15-03-2008 13:36

Цитата:

Сообщение от edogava (Сообщение 11289453)
А вот и мы. С первых дней в роддоме и сейчас)

Милый малыш, а какой модник!

ღKowkaღ√ιק ★ 15-03-2008 13:37

Я подстригаю ногти так,чтоб больше обстрич.Мне вообще не говорили как то поособенному подстригать

Lisa-Alisa 15-03-2008 13:41

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 11316671)
Про курицу!!!
Варить курицу надо без шкурки!И брать только отечественную!лучше Синявенские!:ded:

А еще жир срезать. Я читала, что всякая гадость, которой куриц на птицефабриках кормят накапливается у них в КОЖЕ, ЖИРЕ и в КОСТЯХ!!!! Ну кости мы в пищу не употребляем, а для животных вредно (правда наш кот никакие кости не грызет).

natashok 15-03-2008 13:43

Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 11325136)

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 11325426)
ВИДАТЬ ЗВЕЗДЫ СЕГОДНЯ НА НАШЕЙ СТОРОНЕ:014:
ТАК БЫ ХОТЬ РАЗОК В НЕДЕЛЬКУ:091:,
Я ДАЖЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕ НАСТАИВАЮ, Я СКРОМНАЯ:love:

УАУ! Девчонки! 6 часов сна подряд?!?!?!?!:o
Такое разве бывает???????????????????:001::112:

Lisa-Alisa 15-03-2008 13:47

Цитата:

Какая отличная прибавка! А мы при таком росте на полкило меньше весим.

Lisa-Alisa 15-03-2008 13:54

Цитата:

Сообщение от Милашка SPb (Сообщение 11320550)
Нам в начале линекс тоже прописали. Доктор посоветовала раскрывать капсулу и аккуратненько высыпать ее содержимое прямо на язык. Мы попринимали так 2 дня. Было очень удобно. Милашка этот порошок на языке смаковала минут пять, ничего не выплевывала. И не запивали ничем. Просто, мы потом по моей инициативе перешли на примадофилус.

А примадофилус почему? Есть хорошие отзывы? Помогает малышке? Мы вот пьем уде давно биовестин (тоже бифидобактерии, 2 вида), а анализ покак получили - ужас-ужас сколько стаффа и клебсы. Правда мы в другой лаборатории решили пересдать. Выходит не помогает это лекарство?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:55.