Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бабушка и дедушка нас доведут (до нервного срыва) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=976836)

thinking 06-03-2009 13:54

Цитата:

Сообщение от caterinka (Сообщение 22708685)
простите, но в этом топе вы сражаетесь с собственными химерами. Может быть, не надо свою ситуацию переносить на семью Елены?

Возможно. Возможно потому, что в образе её мужа так узнаю своего отца.
Между прочим, позвольте предположить, что многие тут делятся своим мнением не из пустого желания жизни научить. А потому что ситуация заставила как минимум задуматься. Я просто более эмоциональна. А понимают отчего так - единицы, либо просто умные женщины, либо побывавшие на моём месте. :017:

Цитата:

Сообщение от Larchonok (Сообщение 22709032)
Гы.
Видимо, потому все так хорошо и знают Елену.:))

:017:

Цитата:

Сообщение от Larchonok (Сообщение 22709074)
Можно я тоже буду хохотать?:)
Жаль мужа нет, чтоб поинтересовался моим весельем. :020:

Да на здоровье.:))

InCloud 06-03-2009 13:57

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 22708367)
Няни, конечно, в личную жизнь лезут, но все больше по-хозяйству:001: А никак не в отношения супругов

Так та бабушка, которую выбрали на роль няни на эти две недели, в жизнь супругов как раз и не лезет.:) Лезет другая, которой ребенка и не оставляют.

Laiola 06-03-2009 14:50

нда... Сорри, но ощущение, что автор крайне эгоистичен и упрям (и не надо говорить про "благо ребенка", потому что автор этим прикрывается). Я считаю, что можно было б найти компромисс, или, как минимум, избежать столь масштабного конфликта. А то Я хочу-считаю-решаю, а все остальные в сад... Не понимают и не хотят делать по-моему- пригрожу разводом... Поступки достойные 15-летнего подростка с крайней степенью максимализма...

InCloud 06-03-2009 15:04

Цитата:

Сообщение от Laiola (Сообщение 22713054)
нда... Сорри, но ощущение, что автор крайне эгоистичен и упрям (и не надо говорить про "благо ребенка", потому что автор этим прикрывается). Я считаю, что можно было б найти компромисс, или, как минимум, избежать столь масштабного конфликта. А то Я хочу-считаю-решаю, а все остальные в сад... Не понимают и не хотят делать по-моему- пригрожу разводом... Поступки достойные 15-летнего подростка с крайней степенью максимализма...

"Я хочу-считаю-решаю, а все остальные в сад... " - это в первую очередь позиция свекров.
Но, это, кстати, была бы правильная позиция, при замене "я" на "мы" и в приложении к своей собственной семье. :) ИМХО.

Автор, кстати, опасалась обид свекров и предлагала мужу способ избежать конфликт, при котром и овцы были бы целы, и волки сыты. Она предлагала не сообщать свекрам, что дочка поедет не с ней, а к другим бабушке с дедушкой. Но ведь муж не хотел так, он хотел как взрослый.

Августина 06-03-2009 15:18

Цитата:

Сообщение от InCloud (Сообщение 22713843)
Она предлагала не сообщать свекрам, что дочка поедет не с ней, а к другим бабушке с дедушкой. Но ведь муж не хотел так, он хотел как взрослый.

Это лишний раз подтвержает, что муж не особо-то и боялся гнева родителей. Ему важнее было, чтоб прислушались к ЕГО мнению.
Не поняла про "как взрослый"...

Оптимистка 06-03-2009 15:26

Сейчас какая ситуация? разговор с мужем состоялся или ждем развода?

МамаДевочкиСаши 06-03-2009 15:27

Ждем.

Trevers 06-03-2009 15:32

Здесь автор много говорила о гордости, о важности быть услышанной, о... много о чем.
Автор, вы довольны собой в итоге? Своими действиями и результатом?

Арни 06-03-2009 15:33

И я не удержалусь - влезу. Все мудрые защитники свекров и сторонники компромиссов, ситуация такова, что свекры в данной ситуации не попросили. Просьба подразумевает возможность отказа. Вообще любой ДИАЛОГ подразумевает возможность не ответить на вопрос, право не продолжать, сказать нет. При таком раскладе в принципе может идти речь о компромиссах и "договориться". Здесь же как я понимаю речь о диалоге не шла. Это шантаж, манипуляции, вымогательство. При таком раскладе то, к чему могут прийти стороны, в любом случае не будет компромиссом.

arina 06-03-2009 15:46

Цитата:

Сообщение от Арни (Сообщение 22715690)
И я не удержалусь - влезу. Все мудрые защитники свекров и сторонники компромиссов, ситуация такова, что свекры в данной ситуации не попросили. Просьба подразумевает возможность отказа. Вообще любой ДИАЛОГ подразумевает возможность не ответить на вопрос, право не продолжать, сказать нет. При таком раскладе в принципе может идти речь о компромиссах и "договориться". Здесь же как я понимаю речь о диалоге не шла. Это шантаж, манипуляции, вымогательство. При таком раскладе то, к чему могут прийти стороны, в любом случае не будет компромиссом.

очень, на мой взгляд, умное высказывание. Поддерживаю

Часовой пояс GMT +3, время: 23:03.