![]() |
Цитата:
можно сказать "у вашего ребенка есть некоторые звоночки в тему" Но ведь никто вашего ребенка не видел. В принципе, если ребенок адаптирован, программу усваивает, нет поведенческих проблем, нет склонности сидеть дома и никуда не ходить, то я бы не стала накручивать. Хотя, повторюсь, ребенка знаете только вы. Ведь есть шанс, что увидев вашего ребенка, человек "в материале" наоборот увидит кучу явных проблем, с которыми вы уже просто свыклись. |
Я думаю, все дело в степени выраженности аутичных черт. В жини я встречала много людей с аутичными чертами в той или иной степени. Т.к. я работаю в "компьютерной" компании, то среди программистов таких людей полно :065: Да и в школе в классе была пара парней тоже с явными проблемами. Но жизнь идет и каждый устраивает ее как может.
Если ребенок просто уходит в себя и не идет на контакт, при этом усваивает школьную программу и может минимально поддерживать общение, то в принципе он не мешает окружающим и у него отличные перспективы на будущее. Когда "странности" видны невооруженным взглядом (навязчивые движения, агрессия, неадекватные реакции), то возникают проблемы с обществом и тогда уже перспективы будут сложнее... Очень рада за вас и за вашего сына, что все складывается хорошо. Удачи вам и успехов!:flower: |
а как у вас с отношением к чужой собственности?
вот у меня беда просто. если игрушка интересная, если кто-то сухари-чипсы ест просто подходит и вырывает. :010: объясняли, ругали, наказывали - все как то мимо. тут на площадке есть мальчик, мой подходит у него вырывает мотоцикл. парень не отдает, мой взял другую игрушку и тыкнул в лицо (это он поменялся типа ;)) парень на такое просто тем самым мотоциклом так же заехал в лицо моему. конечно же горе-горькое и все прочее, но у него больше не отнимал и спрашивал сначала. а с другими как было, так и осталось. подойдет и давай вырывать. :015::008::110::110: что делать? ждать пока ему еще десяток детей и взрослых накостяляют? не вариант. :009: |
Работала с подобными студентами. Иногда даже в эти годы возникают проблемы уже в вузе.
А вот мой папа живёт с этим, работает, добился успехов в карьере и даже 2 раза женился + 2е детей. Когда он был маленький, ничего об аутизме не слышали. А как к вашему сыну относятся учителя? Ребята в школе не обижают? Для меня это больной вопрос. Здорово, что с маленькими возится! А вот мой братика обижает и братик его тоже! |
Цитата:
Учителя нормально относятся, но мой только началку закончил, опыта со многими учителями не было. Сейчас пойдет в 5 класс в школу инд.обучения. Хоть и возить, но все-таки лучше, чем в совей школе сидеть на индивидуалке. Совсем одичает. С братом - не то, чтобы обижает. Просто он махровый эгоист. Махровейший. Ну а братик научился и сдачи давать, хотя бывает, что и сам задирается. Как пример. Гуляем по лесу, костер пожгли, наигрались. Идем домой. Младший нашел палку как пистолет. Старший завелся - хочу именно эту палку. Мы в лесу, палок - до фига. Нет, отдайте именно эту палку и все. А мелкий тоже не понимает почему он должен отдать палку. В результате - мощный скандал. |
Цитата:
|
Цитата:
Но мы никогда не учились в 5 типа, и я ведь толком не могу сказать какие там дети. Равно как пока не могу сказать про детей в школе инд.обучения. Про Шанс я слышала давно, на Пинегина она (?). Просто на нашем острове нет ни школы инд обучения, нет школы 5 типа (есть только речевые классы, но они появились позже нашего 1 класса). Везти нам одинаково хреново. До Техноложки дальше, но до 173 школы много идти пешком. Все равно равноудаленно не будут они. Или будут другие составляющие. |
Девочки, я недавно слушала на спортивном канале рассказ о Майкле Фелпсе, том самом пловце, которого зовут "феноменальный" и который взял на этой олимпиаде 8 золотых медалей, так вот у него легкая степень аутизма. Это я для оптимизма.
Вы все, кто здесь собрался-умнички и дай Бог вам сил, а вашим детям здоровья. |
Ага,а я вот отметила,что у сына удивительное чувство ритма,песни поет,когда сидит один.Может мы это - того?В смысле таланта.
|
Цитата:
Меня, конечно, к Техноложке привлекают отзывы форумчан, и в контингент тамошний скорее всего Ванька впишется, но ездить нам точно неудобнее. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:34. |