Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

Muha 19-08-2008 13:54

Цитата:

Сообщение от Таня Мар (Сообщение 15048155)
Девочки, здравствуйте!
Внимательно прочла топик и хочу поделиться с вами своей историей. Моему сыну 9 лет. Будучи совсем малышом он частенько впадал в ступор: сидел, уставившись в одну точку. Как правило это происходило во время кормления. Поэтому кормила я его всегда около часа: тормошила, покрикивала, давила на щеки. Меня это очень изматывало.В шутку называла его "космотавтом и мечтателем". Когда он стал постарше - это было категрическое неприятие новой одежды и обуви, все одевалось через истерики или во время просмотра мультиков. Тогда я задумалась об аутизме, еще и фильм "Человек дождя" посмотрели накануне. Сказала об этом маме и мужу, они отмахнулись и сказали, что перерастет ребенок это и все пройдет.По врачам не ходили. За сынулей приглядывала моя мама, а она такая по себе болтушка - рот ни на минуту не закрывается. Она постоянно разговаривала с сыном, они просматривали книжки... Я покупала аудиокассеты со сказками и он мог часами сидеть их, слушать и что-то прербирать в руках. Как правило это был деревянный конструктор. Заговорил небольшими предложениями около трех лет. Примерно в это же время начали приучать ходить на горшок и полностью приучили годам к четырем. Замечу, что все это время мы относились к нему, как к обычному ребенку.Были еще много моментов, которые меня настораживали, но я не принимала это близко к сердцу. Например вплоть до прошлого года рисовал только три типа рисунка: это горы, робот и пирамида Хеопса (это мы в Египет съездили)
На сегодняшнее время: Ходит в обычную школу,успехи у него нормальные. Очень избирателен в еде (как и в раннем детстве): не ест мяса, рыбу. Овсянка и сосиски - его любимая еда. "Космонавтом и мечтателем" он так и остался: иногда замирает,уходит в себя и приходится его тормошить, всегда забывает куда только что положил свои вещи, ходит мимо них и не видит, не может запомнить дороги, пока тысячу раз его этой дороге не проведешь. Мне мого раз приходится повторят одно то же, на мой вопрос почему так, он отвечает "я забыл". Хоть ему и 9 лет, а иногда мне приходится подкармливать его из ложки, особенно утром, перед школой, а то он вечно в это время "улетает". Теперь об отношениях со сверстиками. Певый знакомиться никогда не подойдет, только если другой ребенок проявит инициативу, да и то не один раз. Очень любит маленьких детей, может с ними возиться сколько угодно. В школе с отношением к нему детей - нормальное, есть приятели, а вот чтобы друзья - так нет.В школу ,"к ребятам" ходит с удовольствием.Сейчас ходит в муз.школу, своего учителя несколько боится: учитель высокий крупный мужчина, хотя и очень добрый. На его вопросы отвечает чуть дыша, даже препод это заметил. Ты, говорит меня боишься? А тот, потупив взор - "нет".
Так вот, девочки, я думаю, может вот этот самый синдром пройдет самостоятельно и взрослый человек будет просто с "таким характером"? Ведь в нашем случае,если не знать проблемы, странности почти незаметны. Что скажете?

можно сказать "пройдет самостоятельно и не накручивайте себя"
можно сказать "у вашего ребенка есть некоторые звоночки в тему"
Но ведь никто вашего ребенка не видел.
В принципе, если ребенок адаптирован, программу усваивает, нет поведенческих проблем, нет склонности сидеть дома и никуда не ходить, то я бы не стала накручивать. Хотя, повторюсь, ребенка знаете только вы. Ведь есть шанс, что увидев вашего ребенка, человек "в материале" наоборот увидит кучу явных проблем, с которыми вы уже просто свыклись.

Miracle 19-08-2008 14:02

Я думаю, все дело в степени выраженности аутичных черт. В жини я встречала много людей с аутичными чертами в той или иной степени. Т.к. я работаю в "компьютерной" компании, то среди программистов таких людей полно :065: Да и в школе в классе была пара парней тоже с явными проблемами. Но жизнь идет и каждый устраивает ее как может.

Если ребенок просто уходит в себя и не идет на контакт, при этом усваивает школьную программу и может минимально поддерживать общение, то в принципе он не мешает окружающим и у него отличные перспективы на будущее.
Когда "странности" видны невооруженным взглядом (навязчивые движения, агрессия, неадекватные реакции), то возникают проблемы с обществом и тогда уже перспективы будут сложнее...

Очень рада за вас и за вашего сына, что все складывается хорошо. Удачи вам и успехов!:flower:

Пузаныч! 19-08-2008 14:15

а как у вас с отношением к чужой собственности?
вот у меня беда просто.
если игрушка интересная, если кто-то сухари-чипсы ест просто подходит и вырывает. :010:
объясняли, ругали, наказывали - все как то мимо.
тут на площадке есть мальчик, мой подходит у него вырывает мотоцикл. парень не отдает, мой взял другую игрушку и тыкнул в лицо (это он поменялся типа ;)) парень на такое просто тем самым мотоциклом так же заехал в лицо моему.
конечно же горе-горькое и все прочее, но у него больше не отнимал и спрашивал сначала.

а с другими как было, так и осталось. подойдет и давай вырывать. :015::008::110::110:

что делать? ждать пока ему еще десяток детей и взрослых накостяляют? не вариант. :009:

Ольгамен 19-08-2008 14:17

Работала с подобными студентами. Иногда даже в эти годы возникают проблемы уже в вузе.
А вот мой папа живёт с этим, работает, добился успехов в карьере и даже 2 раза женился + 2е детей. Когда он был маленький, ничего об аутизме не слышали.
А как к вашему сыну относятся учителя? Ребята в школе не обижают? Для меня это больной вопрос.
Здорово, что с маленькими возится! А вот мой братика обижает и братик его тоже!

Muha 19-08-2008 14:22

Цитата:

Сообщение от Ольгамен (Сообщение 15049008)
Работала с подобными студентами. Иногда даже в эти годы возникают проблемы уже в вузе.
А вот мой папа живёт с этим, работает, добился успехов в карьере и даже 2 раза женился + 2е детей. Когда он был маленький, ничего об аутизме не слышали.
А как к вашему сыну относятся учителя? Ребята в школе не обижают? Для меня это больной вопрос.
Здорово, что с маленькими возится! А вот мой братика обижает и братик его тоже!

честно говор мы школу смерили именно из-за одноклассников. Есть там у нас некоторые вампирчики.
Учителя нормально относятся, но мой только началку закончил, опыта со многими учителями не было. Сейчас пойдет в 5 класс в школу инд.обучения. Хоть и возить, но все-таки лучше, чем в совей школе сидеть на индивидуалке. Совсем одичает.
С братом - не то, чтобы обижает. Просто он махровый эгоист. Махровейший. Ну а братик научился и сдачи давать, хотя бывает, что и сам задирается.
Как пример. Гуляем по лесу, костер пожгли, наигрались. Идем домой. Младший нашел палку как пистолет. Старший завелся - хочу именно эту палку. Мы в лесу, палок - до фига. Нет, отдайте именно эту палку и все. А мелкий тоже не понимает почему он должен отдать палку. В результате - мощный скандал.

Pipa 19-08-2008 16:36

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 15049132)
честно говор мы школу смерили именно из-за одноклассников. Есть там у нас некоторые вампирчики.
Учителя нормально относятся, но мой только началку закончил, опыта со многими учителями не было. Сейчас пойдет в 5 класс в школу инд.обучения. Хоть и возить, но все-таки лучше, чем в совей школе сидеть на индивидуалке. Совсем одичает.

Надя, а если бы вы выбирали между равноудаленной школой индивидуального обучения и 5 типа (допустим, на Техноложке), что бы выбрали для началки? У нас на Елизаровской еще школа обнаружилась, тоже индивидуального обучения (Шанс). Ну у меня есть еще год, чтобы продуктивно репу чесать... вот думаю...

Muha 19-08-2008 16:46

Цитата:

Сообщение от Pipa (Сообщение 15053486)
Надя, а если бы вы выбирали между равноудаленной школой индивидуального обучения и 5 типа (допустим, на Техноложке), что бы выбрали для началки? У нас на Елизаровской еще школа обнаружилась, тоже индивидуального обучения (Шанс). Ну у меня есть еще год, чтобы продуктивно репу чесать... вот думаю...

скорее 5 типа. Все-таки это класс, работа в классе, друзья.
Но мы никогда не учились в 5 типа, и я ведь толком не могу сказать какие там дети. Равно как пока не могу сказать про детей в школе инд.обучения.
Про Шанс я слышала давно, на Пинегина она (?). Просто на нашем острове нет ни школы инд обучения, нет школы 5 типа (есть только речевые классы, но они появились позже нашего 1 класса).
Везти нам одинаково хреново. До Техноложки дальше, но до 173 школы много идти пешком. Все равно равноудаленно не будут они. Или будут другие составляющие.

Марийка 19-08-2008 17:29

Девочки, я недавно слушала на спортивном канале рассказ о Майкле Фелпсе, том самом пловце, которого зовут "феноменальный" и который взял на этой олимпиаде 8 золотых медалей, так вот у него легкая степень аутизма. Это я для оптимизма.
Вы все, кто здесь собрался-умнички и дай Бог вам сил, а вашим детям здоровья.

joker 19-08-2008 17:37

Ага,а я вот отметила,что у сына удивительное чувство ритма,песни поет,когда сидит один.Может мы это - того?В смысле таланта.

Pipa 19-08-2008 17:44

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 15053837)
скорее 5 типа. Все-таки это класс, работа в классе, друзья.
Но мы никогда не учились в 5 типа, и я ведь толком не могу сказать какие там дети. Равно как пока не могу сказать про детей в школе инд.обучения.
Про Шанс я слышала давно, на Пинегина она (?). Просто на нашем острове нет ни школы инд обучения, нет школы 5 типа (есть только речевые классы, но они появились позже нашего 1 класса).
Везти нам одинаково хреново. До Техноложки дальше, но до 173 школы много идти пешком. Все равно равноудаленно не будут они. Или будут другие составляющие.

Да, Шанс на Пинегина. А что слышали про Шанс, отзывы или просто инфу о существовании? У меня просто мама статью в газете прочитала, как я поняла, там работа в классе тоже должна быть, или нет?

Меня, конечно, к Техноложке привлекают отзывы форумчан, и в контингент тамошний скорее всего Ванька впишется, но ездить нам точно неудобнее.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:34.