![]() |
|
девы, качайте книгу по Декупажу)
http://www.hobbybook.ru/archives/714 |
Тык... Всем привет! :017:
Присоединяюсь к вам, завтра буду пробовать на деревяшке, получится перейду к мини-комодам из икеи :008: Вопрос к уже опытным - что нужно? Я так понимаю: лак, клей, салфетки, кисть и поверхность - ничего не забыла? :005: Зы. Клей я купила "жидкое стекло" подойдет? А лак "бесцветный акриловый" (фирма "Добра")? :008: |
Цитата:
Оченно красивые шкатулки!!!! |
Маrиша, обалдеть, очень красивая шкатулка!!!
|
Давно мечтаю заняться декупажем, да всё руки не доходят :(
У меня есть одна мечта в планах, может быть, вы мне подскажите - как вы думаете, батарею центрального отопления реально отдекупажить :)) ? Просто я вот думаю, какая последовательность работ? Сначала чем красить, чем закреплять, чтобы не отвалилось это всё... И ещё- мона ли обоями обклеить? И опять-таки, какова последовательность работ? Короче, нужны ваши умные мысли и ЦУ! |
Маrиша, это ЧУДО!!!!!
Девочки, хочу отдекупажить горшки глиняные. Их значит зачистить. Потом что? Загрунтовать? Чем? А потом обычная техника декупажа? Т.е. салфетка на клей, лак акриловый? |
Гуля, я тоже давно хочу батарею задекупажить :)). Красить, наверно, водоэмульсионкой, потом декупаж, потом лак акриловый... обоями, думаю не стоит...
|
di666, мне кажется, клей - жидкое стекло лишнее, хоя может быть я не понимаю, что вы хотите делать. Я клею или прямо на лак (преимущественно) или на ПВА разведенный (раньше), или спец. средствами для декупажа разных поверхностей. Бывает: для свечей, фарфора-керамики, ткани и остальных обычных поверхностей.
Чепушилка, опять новая аватарка!!! Шкатулку последнюю (это одна с разных сторон) я, к сожалению покупала в Праге года два назад, она хороша тем, что дереянная, не фанерная, и очень легкая, дерево какое-то странное. Но сегодня я видела на Звенигородской целую кучу шкатулок заготовок совершенно разных размеров и форм(круглые, овальные, сердечки и традиционные прямоугольные): есть из тонкой фанеры, как в ОБИ, есть деревянные, а есть из гофрокартона-красиво можно было бы сделать. Но мне показалось, что дорогова-то для заготовок. Ikorka, спасибо за книгу, сейчас скачаю. Вот только что мысль пришла про батареи. Там на Звенигородской еще есть декупажные карты, раньше были только на заказ, а теперь живьем, так вот, наверное они, все-таки лучше, чем обои. хотя приклеить-то все можно. Стоят 75 руб за лист, правда выбор не боьшой, но одни мне понравиись с чайными розами, правда таких больших поверхностей пока не нашла. Вот кому интересна техника, посмотрите уроки: http://www.stamperia.com/lezioni.php Девочки, спасибо большое за похвалы. Оччень приятно !!! ![]() |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:18. |