Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ~<@>~Грудью кормим год за годом, как задумано природой~<@>~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=429994)

Musia 26-03-2008 09:09

Цитата:

Сообщение от Olga Belikova (Сообщение 11608535)
Я уже кормлю 3 года 6 мес и 2 дня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не знаю радоваться или нет...наступает весна, но никто не поддерживают мою мысль, чтоб уехать от Ангелины, и таким образом завершить кормления!!!Мы всё так же на дневной сон, на ночной, во время сна...Перед просыпом, ваще невозможно отказать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Эхъ...Мне, честно не верится, что я когда -нибудь перестану кормить:))

Оля, ну во первых, мой респект и восхищение!
Оля, но ведь перед просыпом "по классике" это самые последние прикладывания. Оля, а в садик вы не пробовали попасть? Ты из дому-то уходишь без Ангелины?
Может няню попробовать взять на пару дней в неделю?
Моя Даша - 3 года и 1 месяц - в выходные тоже на дневной сон + просыпание (бывает просыпание можно заиграть) прикладывается, в будни в саду спит. Так что получается как у вас, если б не садик:) Я не заморачиваюсь, думаю все идет своим чередом.
Вот тебе для бодрости духа темка из Рожаны
http://rojana.ru/forum/viewtopic.php...r=asc&&start=0
хотя может ты уже читала.

Элька 26-03-2008 10:22

Ольга, опыт показал, что отъезд вовсе не обязательно помогает. Если ребенок готов - он итак отвалится. Если не готов - отъезд не особо помогает :)

NastyaS 26-03-2008 10:35

Цитата:

Сообщение от Musia (Сообщение 11607062)
Конечно, если малыш просыпается ВСЕГДА каждый час, то это показатель, что не все в порядке, и надо обязательно с этим разбираться. Понимаете, ГВ-то убрать можно, но проблема-то останется. И про чудесный сон всю ночь малышей после насильственной, а частенько и стрессовой отмены ГВ, имею такое мнение - дети может и просыпаются, только вот маму уже не зовут, т.к. не верят в то, что она поможет... Воть... сию мысль осмеливаюсь озвучить только в этом топике, так что не выдавайте меня, ок:)
Ну и многие дети даже после отлучения от груди продолжают просыпаться. Да почитайте топики про искусственников, которые по 500 мл за ночь выпивают, и тоже часто просыпаются - полно таких.

Во-во, и я то же хотела сказать. Скорее всего, проблема не в кормлениях. Если ночных кормлений не будет, ребенок, скорее всего, все равно будет просыпаться, хотя и не так часто. Но Вы правы - это ненормально, и я бы все-таки поплотнее пообщалась с неврологом. МОгут быть некие пики просыпаний, неделя-две, но чтоб постоянно.... Возможно, какая-нибудь вещь типа "Неврохеля" или увлажнителя в комнате решит все проблемы со сном.

NastyaS 26-03-2008 10:36

Цитата:

Сообщение от Ксюта (Сообщение 11607851)
нет, ну про просыпания каждый час я конечно загнула :) Бывают дни, когда просыпается очень редко. А бывают и неудачные дни, точнее ночи :) Вот сегодня заснули в 22-00 и уже пару раз просыпался и плакал. Но это, я думаю, из-за погоды, у нас тут метель. Еще у нас зубы идут, может поэтому он беспокойный... А так, чтобы были какие-то явные стрессы - такого не припомню... С неврологией у нас все в порядке, консультировались с разными врачами. К прививкам тоже отношусь очень аккуратно, АКДС до сих пор не делали. Где-то с двух до пяти месяцев у меня была лафа - Ваня засыпал с сисей, муж его перекладывали в кроватку и он просыпался раза два за ночь на покушать. А потом полезли зубы (я так решила) и просыпания стали частыми. Ну, с этого момента, Ваня переселился в нашу кровать. Сейчас спит большую часть ночи в своей кроватке, придвинутой без бортика к нашей кровати.

А-а-а, я сразу и не заметила Ваш ответ. Тогда присоединяюсь к Мусе - никакого криминала...

Anastassia 26-03-2008 13:08

Цитата:

Сообщение от Ксюта (Сообщение 11606082)
днем вообще не сосет, не просит! сосет только на дневной и ночной сны, ну и во время этих снов.

вы попробуйте днем самой предлагать. У меня за счет дневных прикладываний ( их не много кроме засыпательного может только 1-2) она ночью стала просыпаться намного реже. а то как-то решила сокращать дневные прикладывания и видимо сделала слишком резко или не во-время и получилось - просто не отпускала грудь ночью как в месяц.

kket 27-03-2008 15:15

Всем привет!
Про кормления по ночам: нам 1 и 7, но по ночам все также просыпаемся поесть. Когда 1 раз (часто), а когда по три-четыре (что реже). Я уже даже глаз не открываю - ребенок сам переползает от одной сиси к другой. :046:
Полностью ночью Кира спала максимум 1-2 раза, но меня ночные просыпания уже не напрягают! Чего и вам желаю. Надеюсь, что и Ваня перейдет к такому же режиму, раз мама всегда рядом. :))

kket 27-03-2008 15:27

Девочки! У меня еще такой вопрос: как безболезненно и в короткие сроки оставить у дитя только ночные кормления? Мне тут на работу выходить, а мы еще пока кормимся днем (сразу после садика)... :073:

Olga Belikova 27-03-2008 15:48

Мы в саду:) Там спит без меня;)Без проблем вроде:))

Musia 27-03-2008 16:48

Цитата:

Сообщение от kket (Сообщение 11660317)
Девочки! У меня еще такой вопрос: как безболезненно и в короткие сроки оставить у дитя только ночные кормления? Мне тут на работу выходить, а мы еще пока кормимся днем (сразу после садика)... :073:

Кира же такая маленькая еще:) Мне кажется, что если ты выйдешь на работу, и будешь просто ее позже забирать, или кто-то будет забирать, ну и приложится она, когда тебя увидит попозже.
Кира спит в садике днем или нет, я забыла...

Wasabi 27-03-2008 18:49

:flower:Здравствуйте,прочитала весь топик ,очень уж у вас уютно.Моему сынуле 1год5мес. мы во всю на ГВ.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:19.