Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Хлебопечка! Что за зверь?! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=249910)

Anna Le Mur 16-01-2009 23:33

Поздравляю с вкусным хлебушком!

мне быстрый режим не очень нравится, на стандартном, более длительном, хлеб лучше поднимается!

Ехидна 16-01-2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Anna Le Mur (Сообщение 20411797)
Поздравляю с вкусным хлебушком!

мне быстрый режим не очень нравится, на стандартном, более длительном, хлеб лучше поднимается!

это вообще должны были быть французские булочки, но я поставила не тот режим и она начала выпекать, заметила уже по запаху:))

Наталика 16-01-2009 23:39

Цитата:

Сообщение от Prima! (Сообщение 20404284)
у вас уже печется что ли?
если нет, то я думаю, что можно просто выклбчить и включить заново... я так делала, правда у меня другая печь

Вот правда говорят у страха глаза велики.Я печку выключила,потом опять включила ,а там основной режим все время.Ну думаю,все,отпеклась.Быстрей искать в интернете,нашла,даже видеоролик, что надо делать.Оказывается не надо нажимать кнопку старт,а сразу завести другой режим,и потом старт:080:

Anna Le Mur 17-01-2009 00:52

Цитата:

Сообщение от anuta71 (Сообщение 20361723)
да-да, он самый. режим конечно ржаной (не пугайтесь, что там не выставляется размер и корочка, все будет хорошо).
Солод это конечно не саф-квас, ноя заменила. Саф-квас - это порошок, я его заливаю кипятком. 1 коробки мне хватило на 4 или 5 буханок(на последней у меня вместо 4 ложек получилось 3, но все равно все вышло хорошо). Вы этот порошок залили, размешали и слегка остудили. Я просто с заварки начинаю, и пока все остальное в ведерко складываю у меня эта заварка остывает слегка, и все - бух в ведерко. Да, у меня еще кориандра нет пока, обхожусь без него.

Я купила саф-квас и изучила состав. Там дрожи лежат в отдельном пакетике! а в большом белом - панировочные сухари, ржаной солод и подсластитель. Поэтому я положила все же 2 чл дрожжей, как в рецепте. Или вы дрожжи из саф-кваса тоже в дело пускаете?

Вобщем испекла я заварной хлеб! вкус обалденный!!!! просто потрясающий! а вот поднялся он меньше, чемржаной на квасе. Вот поглядите:

А вот как тот, что на квасе выглядел:

*Fifochka* 17-01-2009 10:11

девочки, у меня возник вопрос - у вас во всех хлебаз получается одинаковый колобок при замесе?
я вот поставила итальянский, а у меня вообще не получался колобок... ну я добавила муки, а теперь сижу и думаю, может н во всех хлебах должен быть именно колобок... может какое-то и из жидкого хлеба пекутся..
всвязи с такими мыслями прошу в рецептах добавлять описание колобка при замесе :-)

Froggie 17-01-2009 11:06

испекла я Апельсиновый. красота! только на мой вкус, солоновато немного. сделала отметку, что соли меньше сыпать надо. фотку выложить не могу, фшопа нет, чтобы уменьшить. может, кто подскажет, как это в корел дро делать? я с ним ещё вообще не знакома.

Ватрушкина мама, спасибо большое :flower: за рецепт.

пойду печь ржаной, муж заказал.

*Fifochka* 17-01-2009 11:21

Цитата:

Сообщение от Froggie (Сообщение 20421624)
испекла я Апельсиновый. красота! только на мой вкус, солоновато немного. сделала отметку, что соли меньше сыпать надо. фотку выложить не могу, фшопа нет, чтобы уменьшить. может, кто подскажет, как это в корел дро делать? я с ним ещё вообще не знакома.

Ватрушкина мама, спасибо большое :flower: за рецепт.

поудй печь ржаной, муж заказал.

не надо уменьшать. выложите вот тут www.radikal.ru
там надо загрузить, а потом в свое сообщение скопировать ссылку, которая называется превью по клику

LiC 17-01-2009 11:26

Цитата:

Сообщение от anuta71 (Сообщение 20370077)
Это не кекс, а кулич. Он от начала до конца готовится хлебопечкой.
С кексами я даже заморачиваться не буду -все равно тесто отдельно готовить, ну тогда и испечет духовка в удобной форме, а не в ведерке :-)
Но этот кулич сладкий, поэтому даже на светлой корочке получается достаточно темным. Кексы слаще куличей, поэтому если бумагой не проложить -вообще сгорит нафиг корка, будет уголь.

Цитата:

Сообщение от Anna Le Mur (Сообщение 20370148)
Бумагу для выпечки надо прокладывать в том случае, если печете из теста, приготовленного отдельно, вне ХП в режиме Выпечка. А то что по рецепту кулича - в режиме диетический RAISIN - печется в точности как хлеб, никакой бумаги не надо.

понятно... просто не всегда духовку удобно включать... вот думала в печке запечь...

а вы не знаете, где-то специальные пакеты продают для выпекания?? или просто пергаментной бумагой прокладывать (и как это делать??)

Froggie 17-01-2009 13:05

Цитата:

Сообщение от Prima! (Сообщение 20421896)
не надо уменьшать. выложите вот тут www.radikal.ru
там надо загрузить, а потом в свое сообщение скопировать ссылку, которая называется превью по клику

вот спасибо :flower::flower::flower:. а я-то всё с фотошопом мучаюсь. а теперь его нет, так мучаться не с чем :)).

вот мой хлебушек

*Fifochka* 17-01-2009 18:43

Цитата:

Сообщение от Froggie (Сообщение 20424241)
вот спасибо :flower::flower::flower:. а я-то всё с фотошопом мучаюсь. а теперь его нет, так мучаться не с чем :)).

вот мой хлебушек

я бы сказала булочка! очень вкусно выглядит. а я спекла сегодня итальянский томатный. сча сфоткаю и выложу - мне понравился, остренький такой...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:11.