![]() |
Да, у меня в CAS в не зависимости от статуса всегда стоит in process :))
|
Цитата:
Интересно, а что у меня сейчас стоит:008: :)). |
все-таки я тоже хочу в Канаду!! буду подавать, но в течение года. пока идет поиск информации и оценки шансов. считала-считала баллы.. не могу понять. школа плюс 5летнее обучение на дневном отделении и с дипломом инженера-технолога сколько баллов можно получить по разделу образование 20 или 22? информация в интернете весьма противоречивая на тему как наше русское образование просчитать.
и вообще, по опыту уже подавших - вы сами свои баллы просчитвали? или может консультировались где? или только на основе того, что в тырнете пишуть? |
Мы считали все сами, ориентировались на инфу в инете на различных сайтах и на инфу от конкретных людей.
Если сложно посчитать, берите для начала меньше баллов, так проще будет (чем вы посчитаете себе выше, а потом посольство ниже - обыдно будет). Мы нигде больше не консультировались, собирали, делали и подали сами... |
ага, я вот тоже сама считаю.. насчитала что по инглишу нужен максимум - 16 чтобы набралось 67... французский на нуле, соответственно за инглиш максимум 16 баллов можно получить, так? а 16 баллов это ielts по всем 4 разделам не ниже 7ки, правильно? реально вообще на 7ки сдать??? если уровень был upper intermidiate года 4-5 назад, а потом вообще никакой практики и если позаниматься усиленно месяцев 5-6..?
|
я думаю чтобы вспомнить надо просто пойти на интенсив месяца на 2.....главное чтобы офицер на интервью подтвердил что знание языков соответствует заявленным балам)
|
Цитата:
а язык то был вроде на upper intermidiate да только с преподавателем:( заговорить я так и не смогла, хотя грамматику как орехи. не хватило чутьчуть - поехать куданибудь разговориться. просто интересно на каком уровне должен быть язык чтобы на 7ки сдать.. а то 67 наберу только при 16ти баллах за инглиш... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я знала людей, получивших макс. балл за английский. Но это люди, для которых англ. был "вторым родным" (они из Индии), они великолепно говорили, и понимали все на 100 процентов. Но при желании, я думаю, все возможно. |
да.. придеьтся попотеть. а максимальные баллы это по 9ке за каждую часть. мне же и по 7ке хватит.. просто там вроде как по сколько то ошибок допуск на определенное количество баллов..
девушки, помогите все же оценить мои шансы.. мне кажется что не пройду:( есть я, муж и ребенок у меня обычное высшее Универа Технологии и Дизайна с дипломом инженера тенолога - это вроде как 20 баллов. возраст на 10 баллов (28) опыт работы sales manager свыше 4 лет, в NOC List c'qk этот есть. это 21 балл доп баллов за мужа не дадут, потому как вышки у него нету. Только неоконченный колледж. а то что он бизнесмен среднего класса и у него своя фирма может сыграть в плюс при интервью? получается чисто на меня 51 балл и чтобы набрать проходной 67 нужно инглиш сдавать на максимум 16. я правильно посчитала? а вдруг не хватит сколько то.. 3-5 баллов то все мимо? 67 строго? на сайте юр фирмы Визави я читала что были случаи что люди проходили и с 62-и 65 балами БЕЗ интервью. Их по бумажкам типа оценили как потенциально привлекательных для Канады.. как по вашему опыту??? не хочется ждать 2,5 года пока муж экстерном получит вышку или я вторую:( потому как откуда взять еще баллов не представляю. или может можно французский на 2 балла хотя бы сдать?:) правда, я его не очень:( после школы стойкое неприятие |
Возможно я не права, мы по квебекской программе идём, там нужен французский и можно без экзамена, и ещё там баллов меньше надо)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:23. |