Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как убедить бабушку уехать от нас? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1152946)

Фотина 11-03-2009 15:50

Цитата:

Сообщение от Мама Сладкой Малины (Сообщение 22885363)
МАМА не отказывается и вообще согласна жить с бабушкой и взять её к себе. Так что про ДОЛГ - это не в этот раз. Вообще мы как-то это обсуждали (не в связи с переездом). Она привыкла жить без матери и считала нормальным и само собой разумеющимся, что с бабушкой живу и ухаживаю, в случае чего, я. Я спросила, кто, в таком случае, будет жить и ухаживать за ней в старости? Она задумаась и предположила, что или тоже я, или моя дочка. Я же сказала, что предпочла бы не вешать на 20-летнюю дочь заботы по уходу за дряхлой бабушкой, да и сама за двумя старушками ходить как-то не мечтаю. Мать со мной в итоге согласилась, что бабушка - её мать и уход за ней - обязанность детей, а не внуков.

Ну вот. Квартирку давайте, сами - к маме, а то нечестно так - за двумя старушками подряд ухаживать.:010:

URBO 11-03-2009 15:51

Цитата:

Сообщение от зажигалка (Сообщение 22900744)
Ну и очень глупо быть такой уверенной;) Таких людей немало. Мы,например, после смерти бабушки забрали жить к себе ( в свою квартиру) дедулю моего,которому 78 лет и он практически слепой (один глаз полностью слепой,второй видит процентов на 20). Его квартира стоит и пустует, мы ее даже не сдаем,потому что не хорчет он пускать чужих людей. И ничего в этом сверхестественного нет - нормальные человеческие отношения.

Не видите разницу?:009:

Жемчужина Севера 11-03-2009 15:52

Цитата:

Сообщение от Гламурный ВаЛенок (Сообщение 22925083)
Старики... к сожалению...такие неосторожные становятся...если б оформила наследство...думаю поведение было бы другое:(

А когда они осторожничают, то появляются другие топы: как убедить ....

URBO 11-03-2009 15:54

Цитата:

Сообщение от ZETTA (Сообщение 22897847)
вот сейчас Вы написали бред, не судите по себе!!!!

У меня нет бабушек. Но у нас в семье не принято жить табором, если возможности и здоровье позволяют жить отдельно.

Мармелада 11-03-2009 15:56

Цитата:

Сообщение от Julchik (Сообщение 22925003)
Если бы бабушка сделала завещание, то тогда квартира бы принадлежала внучке после смерти бабушки. А при оформлении дарственной, внучка является собственником сразу после оформления договора дарения.

сейчас просто дарственную гораздо дешевле оформить, чем потом внучке будет получить квартиру по завещанию.

sinok16 11-03-2009 16:01

Цитата:

Сообщение от Конфетти (Сообщение 22921200)
по-моему автору уже не интересна тема...:005:
а страсти все шумят:065:

Наверно, потому что тема о том, "Как убедить бабушку уехать от нас?"...
А основная масса "святош" спешит высказать своё "фэ" автору...вместо разумных советов...

Топинамбур 11-03-2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Мама Сладкой Малины (Сообщение 22885363)
МАМА не отказывается и вообще согласна жить с бабушкой и взять её к себе. Так что про ДОЛГ - это не в этот раз. Вообще мы как-то это обсуждали (не в связи с переездом). Она привыкла жить без матери и считала нормальным и само собой разумеющимся, что с бабушкой живу и ухаживаю, в случае чего, я. Я спросила, кто, в таком случае, будет жить и ухаживать за ней в старости? Она задумаась и предположила, что или тоже я, или моя дочка. Я же сказала, что предпочла бы не вешать на 20-летнюю дочь заботы по уходу за дряхлой бабушкой, да и сама за двумя старушками ходить как-то не мечтаю. Мать со мной в итоге согласилась, что бабушка - её мать и уход за ней - обязанность детей, а не внуков.

Цитата:

Сообщение от Мама Сладкой Малины (Сообщение 22885575)
Не надо передёргивать. В 1985 году я была младшей школьницей, а бабушка исхитрилась обвариться на работе (руку) и попала в больницу. С тех пор стоны про близкую смерть. Чем старше - тем боьше болячек - чаще присказки о смерти. Нравится эта тема - замечательно. Я её обсуждать не собираюсь. Только и ребёнку моему не надо об этом петь постоянно - она уже боится заснуть и на облачке с дедушкой оказаться.

Жесть :005:

ZETTA 11-03-2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Мармелада (Сообщение 22925790)
сейчас просто дарственную гораздо дешевле оформить, чем потом внучке будет получить квартиру по завещанию.

ну неужели то что бабушка оформила дарственную на внучку это автоматичеки лишает ее право на свою квартиру в глазах внучки? я сейчас не про юридическую сторону вопроса... автор же должна понимать что дарственная была оформлена только в интересах автора, чтобы та потом не возилась с завещанием :005:

Гламурный ВаЛенок 11-03-2009 16:04

Цитата:

Сообщение от sinok16 (Сообщение 22926183)
А основная масса "святош" спешит высказать своё "фэ" автору...вместо разумных советов...

А НЕсвятоши... до сих пор высказывают своё "фэ" святошам :065: вместо разумных советов автору.

Salita 11-03-2009 16:05

Цитата:

Сообщение от sinok16 (Сообщение 22926183)

Не-а, надо было назвать так тему: Как убедить бабушку уехать со своей квартиры.
А то дарственную уже оформила, зачем же ютиться всем вместе теперь :)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:30.