Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Битьё в воспитательных целях или о пользе битья (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1098931)

в активном поиске 22-02-2009 21:25

Цитата:

Сообщение от xmm (Сообщение 22121051)
Где то вычитала что до 3 лет детей телесные наказания не унижают, а вот после.....

не читайте больше это Ваше"где то"

в активном поиске 22-02-2009 21:26

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 22121152)
А кирпич на голову? Не туда поперлась?:))

в каске ходить надо.:))

Irbis 22-02-2009 21:52

Цитата:

Сообщение от Огурцы!!! (Сообщение 22120371)
Еще может быть и так: человек очень эмоционально воспитывает другого (без применения физ.силы), машет руками, кричит и рраз, захлебывается собственной слюной. Или захлебывается тот кого воспитывают.
И ведь никто никого не бил.

мой вариант. было дело, меня мать год доводила до форменной истерики, с ее точки зрения за дело, с моей - не очень, но не суть. так уж лучше б по заднице что ли...

pmar 22-02-2009 22:54

Цитата:

Сообщение от ob1 (Сообщение 22107728)
К сожалению, я плохо знаком с биографией Юлии Борисовны, не знаю, есть ли у неё дети и внуки и какова их судьба (возможно кто-то расскажет?). Зато я знаю, что область деятельности Юлии Борисовны это НЛП (нейролингвистическое программирование). Совсем неудивительно, что её книжка так зачаровывает и "нравится". Да и методы воспитания детей основанные на НЛП я не могу принять.

согласна полностью про НЛП, но порой бывает действенно и я периодически применяю эту методику при общении с дочкой. потом становится гораздо противнее, чем если бы по попе надавала.

Lavinya 23-02-2009 01:56

Цитата:

Сообщение от Nataly+ (Сообщение 22119864)
:010:
А можно ссылочку?
(Я как раз из тех, кто с душевным... О фактах, изложенных Вами, впервые слышу). И потом - что значит "Грязновато жил"?
Никакого наезда, просто в плане самообразования. :(

Лет 6 или 7 назад по РТР показывали док. фильм про него, и еще где-то читала, давно правда. Фильм не "желтый", но мне было откровенно противно после некоторых фактов биографии. Грязновато - например, привел любовницу в семью, жили втроем, а жена была у них в роли кухарки и поломойки. Но она похоже очень любила его, постоянно деньгами помогала, сдавала свои фамильные драгоценности. Короче ощущение, что человек очень путаный и довольно низкий. Я кстати и Мастера и Маргариту потом стала совсем по-другому воспринимать. Не зря же он с такой симпатией, почти что с любовью показывает воланда. Близок он ему, наверное.

spiderfree 23-02-2009 02:04

Цитата:

Сообщение от Lavinya (Сообщение 22132409)
Лет 6 или 7 назад по РТР показывали док. фильм про него, и еще где-то читала, давно правда. Фильм не "желтый", но мне было откровенно противно после некоторых фактов биографии. Грязновато - например, привел любовницу в семью, жили втроем, а жена была у них в роли кухарки и поломойки. Но она похоже очень любила его, постоянно деньгами помогала, сдавала свои фамильные драгоценности. Короче ощущение, что человек очень путаный и довольно низкий. Я кстати и Мастера и Маргариту потом стала совсем по-другому воспринимать. Не зря же он с такой симпатией, почти что с любовью показывает воланда. Близок он ему, наверное.

да ну....другое общество...другие люди
вы еще Лилю Брик с Маяковским вспомните

rega 23-02-2009 02:56

Цитата:

Сообщение от xmm (Сообщение 22121051)
Не смотря на это своих детей телесно наказываю, до 3 лет практиковала, а старше стараюсь ограничиваться углом и стульчиком. Где то вычитала что до 3 лет детей телесные наказания не унижают, а вот после.....

Вот меня интересует,а как Вы заставляете своих детей стоять в углу или на стульчике сидеть без применения силы? Моя в 4.6 просто посмеется над таким предложением,скажет нет и никакими словами ее не убедить,на любое наказание в виде лишения чего-то ,ответ "ну и ладно,мне и не надо" и не вспоминает. А физ.воздействие на нее как красная тряпка-бьется насмерть,просто звереет,считает,что даже легкий шлепок это унижение.

Lavinya 23-02-2009 03:00

Цитата:

Сообщение от spiderfree (Сообщение 22132557)
да ну....другое общество...другие люди
вы еще Лилю Брик с Маяковским вспомните

А что разве они прилюдно втроем жили, этакой шведской семьей или как там это называется? Маяковский с Лилей как муж с женой, а Осип по хозяйству шуршал. не знала
Ну дело не в этом даже, а именно в абортах, это все-таки запредельно для меня. То, что втроем- небольшое дополнение, но в фильме много разных штрихов

Olga_Yudina 23-02-2009 07:53

Цитата:

Сообщение от rega (Сообщение 22133129)
Вот меня интересует,а как Вы заставляете своих детей стоять в углу или на стульчике сидеть без применения силы? Моя в 4.6 просто посмеется над таким предложением,скажет нет и никакими словами ее не убедить,на любое наказание в виде лишения чего-то ,ответ "ну и ладно,мне и не надо" и не вспоминает. А физ.воздействие на нее как красная тряпка-бьется насмерть,просто звереет,считает,что даже легкий шлепок это унижение.

Лично для меня это бы тоже было унижением. Нас троих родители никогда не били и не "шлепали", обходились исключительно силами и средствами великого и могучего русского языка.

Персиковая долина 23-02-2009 09:16

Шлепаю....у меня дочка...редко..после этого стыдно страшно

Часовой пояс GMT +3, время: 11:31.