Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

landla 06-03-2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 22737824)
Там два талона для поликлиник: на первые и на вторые 6 месяцев отдельно. Но в твоем случае это не спасает положение дел.
Кстати, когда я родила дочку и были страшные морозы, мы никак не могли доехать и прописать ее ко мне в область. Не знаю, как сейчас, но раньше можно было временить с пропиской и полисом до трех ребенкиных месяцев. Может, под эту марку и сейчас прокатит?

Спасибо за нфу, надо думать!

Я все равно буду в Питере до и после родов, мне удобно ее сразу и прописать. Потом, когда переедим в Купчино, мне на Петроградку будет не удобно ездить. Полис, конечно, можно и потом получить, но сейчас вроде требуют до исполнения ребенку 1 месяца все оформить!!!

Сара Вудраф 06-03-2009 23:34

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 22738497)
Спасибо за нфу, надо думать!

Я все равно буду в Питере до и после родов, мне удобно ее сразу и прописать. Потом, когда переедим в Купчино, мне на Петроградку будет не удобно ездить. Полис, конечно, можно и потом получить, но сейчас вроде требуют до исполнения ребенку 1 месяца все оформить!!!

Месяц? Кошмар! Я с новорожденным ребенком никуда не поеду!
А муж у меня тупит, к своим родственникам прописывать не хочет, и мне все никак не понять его мотивацию кроме как "ёж - птица гордая":005:

Бурундук 06-03-2009 23:45

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 22731452)
Да уж, как представлю себе пальтишко с талией >90 см.., я бы такое точно без живота носить не стала...

Ой. а я так люблю свободные покрои, типа трапеции что-нибудь... у меня плащик был -- купили мне родители когда я еще в школе доучивалась, просто вылезать не хотелось, я прошлый раз и в роддом из роддома в нем, и с мелкой в слинге под ним гуляла много.. но потом решила. что пора и честь знать, не солидно взрослой тёте ходить в плащике чуть не двадцатилетней давности -- ткань подвыгорела всё-таки, хотя пошит на совесть был... теперь жалею, ничего даже издали похожего в продаже нет! Смотрю на ДО, что народ продает в качестве беременного -- большей частью мешки какие-то ужасные, просто большие, но всё равно прямые или даже с талией! Хнык :(

landla 06-03-2009 23:49

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 22739455)
Месяц? Кошмар! Я с новорожденным ребенком никуда не поеду!
А муж у меня тупит, к своим родственникам прописывать не хочет, и мне все никак не понять его мотивацию кроме как "ёж - птица гордая":005:

Так с новорожденным не надо ехать, надо его с кем то оставить, запасшись сцеженным молоком. :ded: Интересно, а доверенность мужу или маме на регистрацию ребенка можно написать?:008:
Но все равно грустно, что муж не понимает:(, может можно ( в обход мужа) родственникам аккуратно поплакаться, обрисовать печальную картину, и они сами предложат ребенка прописать, хотя бы временно (не знаю, можно ли так). :009:

masya_222 06-03-2009 23:55

Цитата:

Сообщение от Бурундук (Сообщение 22740224)
Ой. а я так люблю свободные покрои, типа трапеции что-нибудь... у меня плащик был -- купили мне родители когда я еще в школе доучивалась, просто вылезать не хотелось, я прошлый раз и в роддом из роддома в нем, и с мелкой в слинге под ним гуляла много.. но потом решила. что пора и честь знать, не солидно взрослой тёте ходить в плащике чуть не двадцатилетней давности -- ткань подвыгорела всё-таки, хотя пошит на совесть был... теперь жалею, ничего даже издали похожего в продаже нет! Смотрю на ДО, что народ продает в качестве беременного -- большей частью мешки какие-то ужасные, просто большие, но всё равно прямые или даже с талией! Хнык :(

Я на ДО тоже посматриваю... страшненькое все какое-то...
Конечно 500-1000 руб. можно потратить, но хочется, чтобы и красиво и максимально дешево! :)

Irma.A.O 06-03-2009 23:56

Была на узи.
Бесполезно потрачные деньги,я бы лучше на них поела нормально:(
смотрела она меня минут 7,сказала все нормально,сделала одну фотку,на которой плохо что видно и понятно и отправила,и это 4D???? за 2500:wife::010:
Я в шоке,мне когда в МГЦ и между прочем БЕСПЛАТНО делали более дорогое узи, и то со мной носились час,пока ребенок личико наконец не показал.Ох....
И еще,девочка у меня всего 1700 ,вроде это мало.................вопчем я в расстройстве:(:(:(

masya_222 06-03-2009 23:59

Цитата:

Сообщение от Irma.A.O (Сообщение 22740931)
Была на узи.
смотрела она меня минут 7,сказала все нормально,сделала одну фотку,на которой плохо что видно и понятно и отправила,и это 4D???? за 2500:wife::010:
Я в шоке,мне когда в МГЦ и между прочем БЕСПЛАТНО делали более дорогое узи, и то со мной носились час,пока ребенок личико наконец не показал.Ох....
И еще,девочка у меня всего 1700 ,вроде это мало.................вопчем я в расстройстве:(:(:(

Не расстраивайся, главное, что все хорошо и 1700 не так и мало!
А где делала узи? Что это за халтурщики такие?

Irma.A.O 07-03-2009 00:03

Цитата:

Сообщение от masya_222 (Сообщение 22741110)
Не расстраивайся, главное, что все хорошо и 1700 не так и мало!
А где делала узи? Что это за халтурщики такие?

Да в нашу ЖК привезли новые аппараты и стали они вообще как-то круто называться,но толку что от названия,что от аппарата,ужас:001:

Сара Вудраф 07-03-2009 00:05

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 22740458)
Так с новорожденным не надо ехать, надо его с кем то оставить, запасшись сцеженным молоком. :ded: Интересно, а доверенность мужу или маме на регистрацию ребенка можно написать?:008:
Но все равно грустно, что муж не понимает:(, может можно ( в обход мужа) родственникам аккуратно поплакаться, обрисовать печальную картину, и они сами предложат ребенка прописать, хотя бы временно (не знаю, можно ли так). :009:

Мне далеко ехать - от дома получается 5 часов в одну сторону, а еще у них ужасные очереди - ужас, вобщем. Я как-то не решусь.
Родственники, в принципе, не против - это сестра мужа с семейством, у нас хорошие отношения. Но даже в прошлые тяжелые времена, когда детская карточка очень выручила бы, муж был против. Он у меня услужлив до невероятности, все хочет не напрягать никого, даже при том, что потом самим приходится отдуваться.

masya_222 07-03-2009 00:07

офигеть... в ЖК узи стоит 2500 :010:
а почему не бесплатно, или они решили стоимость аппаратуры отбить? :))
а по времени мало, наверное, еще потому, что на новом оборудовании узисты работать еще не особо умеют. Я как вспомню в нашей ЖК - такие динозавры стоят... :001:

Сара Вудраф 07-03-2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Irma.A.O (Сообщение 22741405)
Да в нашу ЖК привезли новые аппараты и стали они вообще как-то круто называться,но толку что от названия,что от аппарата,ужас:001:

В ЖК еще и такие деньги взяли???

Не переживай, у твоей дочки еще есть время наесть килограмма полтора, все будет нормально. Главное, сама кушай нормально!

landla 07-03-2009 00:10

Цитата:

Была на узи.

Обидно!
Если честно, я не очеь понимаю, зачем делать 3-е плановое УЗИ платно, тем более за такие деньги? Там смотрят те вещи, которые на обычном УЗИ в конскльтации хорошо видно!
Но растраиваться не стоит, ты хотела как лучше. И по УЗИ все хорошо! Поздравляю!
А вес набрать у твоей доченьки есть еще время. В плаценте никаких изменеий не видно?

landla 07-03-2009 00:15

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 22741498)
Родственники, в принципе, не против - это сестра мужа с семейством, у нас хорошие отношения. Но даже в прошлые тяжелые времена, когда детская карточка очень выручила бы, муж был против. Он у меня услужлив до невероятности, все хочет не напрягать никого, даже при том, что потом самим приходится отдуваться.

Так и сейчас детская карточка хорошим подспорьем окажется, кризис на дворе.
Может надо поросить сестру мужа с мужеи поговорить, или совсем все бесполезно???
Цитата:

Сообщение от masya_222 (Сообщение 22741575)
офигеть... в ЖК узи стоит 2500 :010:
а почему не бесплатно, или они решили стоимость аппаратуры отбить? :))
а по времени мало, наверное, еще потому, что на новом оборудовании узисты работать еще не особо умеют. Я как вспомню в нашей ЖК - такие динозавры стоят... :001:

В ЖК за такие деньги!
Как они это обосновывают, она должны делать бесплатно!!!!

masya_222 07-03-2009 00:16

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 22741745)
Обидно!
Если честно, я не очеь понимаю, зачем делать 3-е плановое УЗИ платно, тем более за такие деньги? Там смотрят те вещи, которые на обычном УЗИ в конскльтации хорошо видно!

Я тоже пойду платно, так как отношение в ЖК (врач очень своеобразная в плане обращения, полное отсутствие такта и, честно говоря нет уверенности в ее компетентности никакой) + очереди (1 раз сидела 3,5 часа :001: ) + (повторюсь) аппаратура - моя ровестница наверное...

landla 07-03-2009 00:21

Цитата:

Сообщение от masya_222 (Сообщение 22742079)
Я тоже пойду платно, так как отношение в ЖК (врач очень своеобразная в плане обращения, полное отсутствие такта и, честно говоря нет уверенности в ее компетентности никакой) + очереди (1 раз сидела 3,5 часа :001: ) + (повторюсь) аппаратура - моя ровестница наверное...

А нас председатель комитета по здравоохранению города Санкт Петербурга по совместительству заведующий кафедрой, на которой училась в ординатуре, клятвенно заверял, что во всех ЖК уже стоит или очень скоро будет стоять новая диагностичекая аппарутура, по нацпроекту выделялись целевые деньги, аппаратура была куплена в 2006 году, неужели до сих пор не везде поставили???
А у тебя ЖК питерская считается или областная?

landla 07-03-2009 00:22

Спокойной ночи, а то мне завтра рано вставать... меня дочка как всегда разбудит!!!

masya_222 07-03-2009 00:23

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 22742348)
А нас председатель комитета по здравоохранению города Санкт Петербурга по совместительству заведующий кафедрой, на которой училась в ординатуре, клятвенно заверял, что во всех ЖК уже стоит или очень скоро будет стоять новая диагностичекая аппарутура, по нацпроекту выделялись целевые деньги, аппаратура была куплена в 2006 году, неужели до сих пор не везде поставили???
А у тебя ЖК питерская считается или областная?

В питерской стою, в 71ой...
У нас только недавно в роддоме поменяли, когда ходила на 2ое плановое узи, врач хвалила, чуть ли не целовала монитор :))
А в ЖК все по-старому...

Люсьена 07-03-2009 00:29

Цитата:

Была на узи.

Не расстраивайся! Свиньи они, конечно, что в консе узи за деньги. Впрочем, я делала 2 узи в платном центре, был и диск и фото, но девочка моя пряталась старательно и лицо рукой закрывала, в конце концов я сказала, что фиг с ним с фото, что есть - то есть, чего ребенка будоражить. Так на фотке и получилась рука перед лицом ))) И на диске тоже мало что понятно %)

А кило семьсот - это нормально, еще наберете )

Irma.A.O 07-03-2009 00:37

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 22741745)
Обидно!
Но растраиваться не стоит, ты хотела как лучше. И по УЗИ все хорошо! Поздравляю!
А вес набрать у твоей доченьки есть еще время. В плаценте никаких изменеий не видно?

Да вроде нет,но у меня еще 20 доплерометрия на всякий случай,врач зачем то назначила....:009:

Пушонок 07-03-2009 00:44

Цитата:

Сообщение от Мелкий заяц (Сообщение 22731329)
Такой размер - он и в плечах наверное XXL ... Не потеряешь? :)

Хыхы, наверное нет, т.к. сама не маленькая - 180 см, и плаванием занималась - не должна потерять:)) Хотя я это пальтишко не видела пока, но вкусу свекрови доверяю очень, во всяком случае лучше уж польт из Германии, чем мешок из Рашен Федерейшен:073::073::073:

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 22732148)
да уж... ну и очереди...
да, беременюшки клево ходят :)
особенно когда парами, тройками или целыми толпами! :)

Вот мы как в Оливу завалимся, у народа культурный шок случится:065::)):)):))

Цитата:

Была на узи.

Сволочи какие:wife::wife::wife: Такие деньги за то, с чем и обращаться толком не умеют:015::015::015:
А то, что девчушка маленькая - это не показатель, не переживай:flower: Моя племяшка родила доношенную девочку на 41-й неделе всего 2650 - просто миниатюрная, но здоровенькая:love::love::love: И родила легко - 5 часов для первородящей и без разрывов почти: просто подарок судьбы:)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:35.