Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

Мадлен 02-08-2008 23:50

Цитата:

Сообщение от Marge (Сообщение 14718936)
С возвращением! Куда ездили, как развлекались? 2 месяца-долгий срок!

Присоединяюсь к вопросу.:) Со скуки там за 2 месяца не умерли???:008: Островок то маленький. Мы пол Крита за 2 недели изъездили.:0035:

Прокофий Людмиловна 03-08-2008 00:21

Цитата:

Сообщение от annatata (Сообщение 14366001)
Приятно видеть вас здесь! Я не присутствовала он-лайн, когда вы мучились с греческим консульством, но потом, перечитывая старые страницы, просто всей душой васм сопереживала! И очень хотелось, чтобы эти старания (страдания) закончились хорошим и беспроблемным отдыхом:support:
Что интересного видели, катиаясь по острову? Мы с мужем в начале авгста тоже на Крит и тоже машину брать будем, так что ваши впечатления нам очень пригодятся:008:

спасибо Вам большое:flower: Так приятно читать, что за нас переживали..мы там чуть до седых волос себя не довели:065: Но слава Богу все позади, и отдых тоже..наверное хорошо, что он уже закончился, уж очень долго:)) Но я не жалею! Отдохнули просто супер, правда поездить толком не получилось - мы, дураки (это еще мягко сказано), простудили ребенка в машине, ну и проболели потом неделю дочка, неделю я:005:

Прокофий Людмиловна 03-08-2008 00:23

Привет всем. Вот мы и вернулись поздно ночью 31 июля, вымотала нас дорога ужасно, почти сутки ехали (ну не без заезда в Хельсинки, конечно :)) ).
Пока приходим в себя, не могу вернуться в прежнее русло, мерзну, сплю на ходу..бррр. Коротенечко пока: отдохнули просто замечательно. Хочу сказать ВСЕМ огромное спасибо за помощь, без Вас всех такой отдых было бы очень сложно устроить. Мы даже сами удивляемся до сих пор, что так все классно и легко получилось!:flower:

Прокофий Людмиловна 03-08-2008 00:28

Да, еще хочу извиниться перед Динарой, что так и не связалась с ней, навалилось все в кучу - не смогла купить симку местного оператора, т.к. в Альмириде салонов связи просто нет, до ближайшего города ездить на автобусе с очень странным расписанием. Потом уже, когда появилась и машина, и связь, мы благополучно свалились кто с чем (заболели т.е.)..в общем все как-то криво в этом плане вышло :(

Мадлен 03-08-2008 00:31

Да....Мы на две недели ездили и то как приехали, еще в себя прийти не можем.
А Вы поди совсем критЯнами стали?:)) Сроднились с Критом.:)
Я тоже почему то в сонном состоянии нахожусь. Видать на Крите давление атмосферное выше.

Прокофий Людмиловна 03-08-2008 00:36

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 14720232)
А Вы поди совсем критЯнами стали?:)) Сроднились с Критом.:)
Я тоже почему то в сонном состоянии нахожусь. Видать на Крите давление атмосферное выше.

ага, почти:008: я первое время в очереди на заправках уже у нас просто наслаждалась русской речью:))

Давление точно выше, у меня уши там постоянно закладывало, особенно по дороге в Ираклион (сколько там над уровнем моря?:009:)

Twilight Angel 03-08-2008 00:41

Даша, с возвращением!!!!:support::flower:
Ждём вашего отчёта и фотографий....но главное ответьте пожалуйста:008::091::091::091:, как проходили границу в финке когда ехали в Грецию, что спрашивали, что отвечали, сколько добирались до аэропорта, как долетели?

Мадлен 03-08-2008 00:43

Цитата:

Сообщение от Прокофий Людмиловна (Сообщение 14720309)
ага, почти:008: я первое время в очереди на заправках уже у нас просто наслаждалась русской речью:))

Давление точно выше, у меня уши там постоянно закладывало, особенно по дороге в Ираклион (сколько там над уровнем моря?:009:)

Да:(....я тоже наслаждаюсь русской речью. Когда ее слышу. Так как не в России еще.

дакуль 03-08-2008 01:30

Напишу, что со скуки не померла, т.к. знала о предстоящем "великолепном" нынешнем лете и сделала выбор не в пользу дачи в подмосковье, а в пользу Греции. Не прогадала.
Напомню, ездила я с сыновьями (2 и 5 лет), подруга с дочками (1 и 9 лет), приезжали к нам: её родители, мои, подруга с ребёнком, мужья. Постоянно кто-то приезжал-уезжал, лица менялись, время бежало.
Без мужей никуда не ездили, т.к. вдвоём с 4-мя детьми это невыполнимо. Купались, играли во дворе виллы (с 5 вечера там тенёк, очень удобно), ели пироженые в кондитерской, копались в песочке, ловили крабиков и рыбку на камнях.

Полёт: сложно, особенно стыковка 6 часов в Афинах. Детская комната спасла.
обратный путь - с ночёвкой в Афинах, т.к. у Олимпика с середины лета стало не хватать самолётов и они поотменяли половину рейсов на закинф. Практически все, кто к нам приезжал столкнулись с этим безобразием. Кто даты менял, кто на паром нёсся, чтоб успеть потом на Аэрофлотовский рейс.

расположение виллы: идеальное. Дорога - вне досягаемости детей. Смело можно отпустить их одних погулять (2-х летнего отпускала спокойно, не говоря уже про 5 летку). Площадка - большая и приятная. на других виллах такого нет. Тишина - пожалуйста. До моря - 7 минут, если с коляской, 3 минуты, если без неё (по короткой дороге).

пляж: пустовал до 15 июня, хотя было уже тепло и купабельно. С 10 числа купались 2 раза в день, до 10 - то утром то вечером ветерок немного нас остужал. Но купались ежедневно. Погода меняется несколько раз в день.
Тени на пляже много (деревья вдоль моря). Песок - достаточно, чтобы покапать, недостаточно, чтобы пропитать им полотенца и попы детей. Камни - с кулак (можно придавить полотенце), мелкая галька - не больно ходить. Всякие !!!! На пляже покрытие на любой вкус.
Пляж узкий - лежаки в 2 ряда умещаются с трудом, проезжей части (папаллельно морю), куда может убежать дитя- нет. Стоимость лежаков - 6 евроза 2 штуки в июне и 7 в сезон.
Туалета на пляже нет. Опорожняли пару раз животы детей то в кусты, то в камни (с последующим выкидыванием в недосягаемые кусты). Душ - за 50 центов и только в первой половине дня. Нас мыли бесплатно...за 2 месяца как родные всей деревне стали.

Море: волны "с барашками" за 2 мес. были раз 5. Остальное сремя - гладкое или с мелкой рябью. Умеренно освежающее, не замораживающее до сини губ.
Забежать в него в разбегу дитя не может - первый метр - камни с кулак. Далее - около 25 метров по колено-бедро, песок. Прогревается быстро, вылезать из него не хочется.
Кроме мелкой рыбки, пары морских хвёзд и раков-отшельников (в июне) на дне ничего нет.
Один раз меня обожгла медуза (ожог был, медузу не видел никто).

Магазины: 3 продуктовых магазина на деревню, одна мясная лавка. В них есть почти всё. Иногда проблема найти капусту. Свёклы там не было ни разу.
Раз в неделю ездили в супермаркет LID'L закупаться.
Цены: не знаю как в Питере, а в Москве не ниже. Мясо - около 10 евро за кг, но такое, что от тарелки не оторваться. даже если просто сварить без соли !
В Лидле всё значительно дешевле.
Кому надо - могу написать цены на продукты - многие помню.

Куда ездили: аквапарк - аж 3 раза. ну просто восторг!!! Я такого давно не видела. Одна горка есть, так такая ещё где-то одна стоит и всё. Уникальная какая-то. И для детей есть развлекухи, даже годовалому и пугливому хорошо там.
Парк с животными, которых можно погладить, покормить (еноты, козлы, олени и т.п.) - прохладно, уютно, красиво и приятно. Дети рады.
Экскурсия вокруг острова - старшая девочка (9 лет) с бабушкой. Утомительно, купаться только с корабля. лучше самим покататься, чем на корабле.
Пляж Новагио (красивая бухта с выловленным затонувшим кораблём. Ничего, дети довольны. Однако в сезон народу оооочень много. Лучше ехать рано утром на катере от ближайшего порта. Не на корабле.
Черепаший остров (он был прям перед нашими окнами). Ездили и на корабле и на моторке (в аренду). Второй вариант лучше. Припарковали лодку, искупались там, поплавали по пешемам и домой. Во времени не ограничены.
Многочисленные пещеры (весь остров по периметру ими упичкан. Кругом одни пещеры. Любая водная экскурсия покажет их. Красиво.
Залив Лаганас и поиск черепах каретта-каретта. На кораблике от пирса на нашем пляже. Интересно, но секрет прост. Когда черепаха набирала воздух на поверхности моря - я увидела на её спине антенну. Есть гарантия, что черепах вам покажут, но ощущение дикой природы пропадает. Размеры впечатляют.

Номера на вилле: у нас были 2-х комнатные. Спальня и гостинная с кухонной зоной. Всё необходимое есть, что надо - выдадут дополнительно. Обстановка на вилле домашняя, тёплая. Тихо.
Однокомнатные номера - 2-х спальная кровать и 1 спальная, кухонный уголок с большой столешницей.
Все балконы с видом на море. Уборка и смена белья 2 раза в недлею.

Ну так..в 2-х словах вроде написАла. А там спрашивайте. Более связанный рассказ потом напишу где-нибудь в отзывах.

Anastasiya 03-08-2008 12:00

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 14715050)
Лучше уж упредить. Не доводить себя до обгорания.:008:....

Знаю и всегда мажу всех очень активно. Но тогда как-то плохо помазались что ли?:009:

Люди, крем же нужен не только от сгораний, но и от вредных лучей, а они очень опасны :(

Часовой пояс GMT +3, время: 02:56.