Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=555487)

La Perla 13-01-2009 09:42

Цитата:

Сообщение от Байдзарка (Сообщение 20195804)
Как я поняла про авансы - все должно быть отражено в ДОГОВОРЕ с контрагентом, т.е. четко д.б. прописана предоплата (100% или 50% или другая). Тогда Поставщик выписывает сч.ф. на аванс Покупателю.А если Покупатель работает с отсрочкой платежа (опять таки по ДОГОВОРУ), то все его излишне перечисленные деньги - это простая переплата. НДС с этой переплаты Поставщик в любом случае платит в бюджет.Покупатель может и просить сч.ф. на эту переплату, но предъявлять НДС он не может. Иначе это очередной способ ухода от НДС, особенно на стыке кварталов. Отслеживать, видимио, придется каждого контрагента.

+1 слышала такую же интерпретацию

Ольгуня 13-01-2009 10:00

Цитата:

Сообщение от Natalika (Сообщение 20210107)
Статью 172
в) дополнить пунктом 9 следующего содержания:
"9. Вычеты сумм налога, указанных в пункте 12 статьи 171 настоящего Кодекса, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, документов, подтверждающих фактическое перечисление сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, при наличии договора, предусматривающего перечисление указанных сумм."

К сожалению, так... Остается ждать разъяснений.

Просто нет слов:015:, т.е. получается, что я с аванса покупателя обязана в любом случае заплатить НДС, а покупатель сможет его возместить, только, если будет договор.
Какое счастье, что мы в основном работаем с поставщиками по факту. И бедные наши покупатели, с которыми мы работаем по предоплате.

mon 13-01-2009 11:05

девочки, помогите, плиз.. у нас ЧП без сотрудников, как расчитать оплату в ПФР? там вроде фиксированная сумма в месяц 322р., ЧП открыли с 20.06 за июнь эквивалентно календарным дням расчитывать или как? И еще какие пени за просрочку оплаты? Заранее большое спасибо!

masha_hayd 13-01-2009 11:20

Цитата:

Сообщение от mon (Сообщение 20221179)
девочки, помогите, плиз.. у нас ЧП без сотрудников, как расчитать оплату в ПФР? там вроде фиксированная сумма в месяц 322р., ЧП открыли с 20.06 за июнь эквивалентно календарным дням расчитывать или как? И еще какие пени за просрочку оплаты? Заранее большое спасибо!

эквивалентно календарным дня... а вы туда позвоните.. они вам кстати и сумму посчитают... очень адекватные... денег хотят

masha_hayd 13-01-2009 11:20

девочки, помните закон по МП???
где выручка нормировалась... не дадите ссылку... у меня с прошлой работы не сохранилось к сожалению... многое

Ольгуня 13-01-2009 11:30

Цитата:

Сообщение от masha_hayd (Сообщение 20221838)
девочки, помните закон по МП???
где выручка нормировалась... не дадите ссылку... у меня с прошлой работы не сохранилось к сожалению... многое

Постановление правительства № 556 от 22.07.2008 г.
Установить предельные значения выручки от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий год без учета налога на добавленную стоимость для следующих категорий субъектов малого и среднего предпринимательства:
микропредприятия - 60 млн. рублей;
малые предприятия - 400 млн. рублей;
средние предприятия - 1000 млн. рублей.

Мумми Первая 13-01-2009 11:33

Цитата:

Сообщение от Ольгуня (Сообщение 20219046)
Просто нет слов:015:, т.е. получается, что я с аванса покупателя обязана в любом случае заплатить НДС, а покупатель сможет его возместить, только, если будет договор.
Какое счастье, что мы в основном работаем с поставщиками по факту. И бедные наши покупатели, с которыми мы работаем по предоплате.

мы с поставшщиками по факту
а с покупателями - некотрыми с отсрочкой платежа, а с некоторыми по предоплате

что делать-то надо? отслеживать эти авансы?:028:

Ольгуня 13-01-2009 11:34

Цитата:

Сообщение от Мумми Первая (Сообщение 20222350)
мы с поставшщиками по факту
а с покупателями - некотрыми с отсрочкой платежа, а с некоторыми по предоплате

что делать-то надо? отслеживать эти авансы?:028:

Пока сами покупатели не начнут просить, сама ни чего предпринимать не буду. Счфк на авансы я по любому делаю и распечатать для них еще один экземпляр мне не сложно.

Мумми Первая 13-01-2009 11:38

Девы..вот скажите мне
может я обленилась..может и вправду люди ведут по 7 фирм и не жжужат?

у нас по 10 отгрузок в день..счета..3 МАЗА на балансе в аренде..соответственно зап.части, ГСМ
3 банка и 2 карточных счета - выписок куча... Приходов товара белых почти нет - все рисуем... Снимается куча налички...Касса соответственно..Рекламы куча...Постоянные возвраты товара.. нестыковка НДС и пр...
+ фирма на УСН (30 платежных терминалов), касса ежедневно...Покупка терминалов, расходных

хотят чтоб я это ВСЕ вела одна (до этого было 3 человека)... на мой взгляд это физически невозможно:(

это ж не заболеть/не отпроситься... :028:

tatli 13-01-2009 11:39

Хелп! есть у меня сумма зп на руки, раньше (когда не было вычетов), я ее делила на 0.87, получилась зп для начисления, а куда теперь вычеты эти девать?!! Не хочется не давать эти вычеты, но и людям переплачивать не хочу, у нас как бы аутсорсинг, люди не мои

Часовой пояс GMT +3, время: 08:05.