Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=555487)

Ольгуня 12-01-2009 19:03

Цитата:

Сообщение от Байдзарка (Сообщение 20195804)
Как я поняла про авансы - все должно быть отражено в ДОГОВОРЕ с контрагентом, т.е. четко д.б. прописана предоплата (100% или 50% или другая). Тогда Поставщик выписывает сч.ф. на аванс Покупателю.А если Покупатель работает с отсрочкой платежа (опять таки по ДОГОВОРУ), то все его излишне перечисленные деньги - это простая переплата. НДС с этой переплаты Поставщик в любом случае платит в бюджет.Покупатель может и просить сч.ф. на эту переплату, но предъявлять НДС он не может. Иначе это очередной способ ухода от НДС, особенно на стыке кварталов. Отслеживать, видимио, придется каждого контрагента.

Кто это написал? Это, ИМХО, уже вольные трактовки законодательства. А если поставщик без договоров, в принципе работает, а если много отгрузок в адрес одного покупателя идет, а если... одни если получаются. Не жизнеспособно это.
Есть масса других более экономичных способов уходить от НДС, чем платить поставщику большие предоплаты, тем более в условиях кризиса. А уж если кто-то, действительно решит таким способом уменьшить НДС, то что ему помешает оформить при этом договор?

Байдзарка 12-01-2009 19:13

Цитата:

Сообщение от Ольгуня (Сообщение 20196180)
Кто это написал? Это, ИМХО, уже вольные трактовки законодательства. А если поставщик без договоров, в принципе работает, а если много отгрузок в адрес одного покупателя идет, а если... одни если получаются. Не жизнеспособно это.
Есть масса других более экономичных способов уходить от НДС, чем платить поставщику большие предоплаты, тем более в условиях кризиса. А уж если кто-то, действительно решит таким способом уменьшить НДС, то что ему помешает оформить при этом договор?

Я ходила на семинар в Пулковскую по поводу "нововведений 2009г" (читали Карандашева, Мухин) и в журнале были разъяснения даже с проводками...
В любом случае каждый бухгалтер сам решает как вести бухучет...

Yushkina 12-01-2009 19:41

Девочки, кто-нибудь знает, ИП обязан иметь печать? Деятельности не ведется, сдаю только раз в квартал декларацию по НДС пустую. Но вот закончился год и надо сдавать индивид.сведения в ПФ - за самого ИП. А значит мне нужна доверенность. Вот тут то и всплыл вопрос про печать. Придется видимо или печать заказать или нотариальную доверку делать. Но я забеспокоилась, можно ли было без печати деларации отправлять.

Полианна 12-01-2009 19:42

Девочки, есть кто по строительству? Как вы передаете подрядчику материалы для работы, в какой форме?

Ма_Рыся 12-01-2009 19:52

Цитата:

Сообщение от vladis (Сообщение 20190313)
Сдала индивидуальные сведения в В.О. ПФ. Компы у низ висели 2 часа с утра!

Подскажите, пожалуйста, адрес В.О., у меня новая фирмочка из этого района, поеду туда 1 раз

ElenaZ65 12-01-2009 19:54

Yushkina
Цитата:

ИП обязан иметь печать? ...нужна доверенность или нотариальную доверку делать. .. можно ли было без печати деларации отправлять.
ИП не обязан иметь печать,
доверенность - только нотариальная (т.к. ИП - физическое лицо).
Лучше сделать сразу на три года и перечислить в ней все организации, в которые придется обращаться - ИФНС, ПФ, соцстрах, банк- чтобы не бегать к нотариусу каждый раз.
Мы сделали одну на все организации и на всех сотрудников, в т.ч. и на курьеров.

Чайюри 12-01-2009 20:10

Цитата:

Сообщение от Полианна (Сообщение 20197795)
Девочки, есть кто по строительству? Как вы передаете подрядчику материалы для работы, в какой форме?

м15

Yushkina 12-01-2009 20:37

Цитата:

Сообщение от ElenaZ65 (Сообщение 20198285)
Yushkina

ИП не обязан иметь печать,
доверенность - только нотариальная (т.к. ИП - физическое лицо).
Лучше сделать сразу на три года и перечислить в ней все организации, в которые придется обращаться - ИФНС, ПФ, соцстрах, банк- чтобы не бегать к нотариусу каждый раз.
Мы сделали одну на все организации и на всех сотрудников, в т.ч. и на курьеров.

Спасибо, так и сделаю

Единственн@я 12-01-2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Дочина (Сообщение 20195449)
А фсс все разделы печатаем? или только заполненные и последний раздел с прочерками?

я распечатываю только, то что заполняю.

Цитата:

Сообщение от Ма_Рыся (Сообщение 20198225)
Подскажите, пожалуйста, адрес В.О., у меня новая фирмочка из этого района, поеду туда 1 раз

вот ловите http://www.opfr.spb.ru/coords.htm

Полианна 12-01-2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Чайюри (Сообщение 20198957)
м15

Спасибки:flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:25.