![]() |
Цитата:
|
Vitochka, нашу почку, к сожалению, было не спасти...Патологию пропустили еще во время беременности, хотя я дважды делала узи в разных местах. Непроходимость мочеточника была 100%, поэтому даже анализы мочи ничего не показывали, может и почка "умершая" была еще в утробе. Прежде чем принять решение об удалении, мы прошли всеми коридорами, сделали все возможные анализы, со снимками после урографии ходили к Эрману, делали обследование в ПМА. Даже в Москву звонили, где нам сказали следующее: если Эрман и Осипов сказали удалять, то что вы еще хотите услышать???
Что касается благодарности - когда мы сталкиваемся с проблемой впервые, мы беспомощны, мы не знаем куда бежать и что делать, и тут все зависит от профессионализма врачей, от их внимательности. Я считаю, что мы попали в хорошие руки, и врачи ПМА сделали в тот момент все возможное, чтобы ребенок и до и после операции чувствовал себя максимально хорошо. |
Цитата:
телефон регистратуры: 778-18-01, 708-29-36 (37). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спосибо за советы:flower:Удалось "выловить Эрмана", сказал что пилонефрита нет просто инфекция попала, а педиатр утверждает, что есть и запретил гулять , хотя темпа уже спала:005:
Подскажите еще, у кого был пилонефрит+принимали антибиотики, но без температуры, ходили гулять? А то такая жара, жалко дите в 4-х стенах держать.:( По поводу жаропонижающих: нам говорили принимать нурафет, а то что содержит парацитомол (панадол напр.) сильнее действуют на почки и выводиться ч\з них. |
Скажите, а назначали кому-нибудь Бисептол при обострении пиелонефрита? Нам на Авангардной сказали его пить, а другой врач сказал, что это лекарство очень тяжелое для почек...
|
Цитата:
Слушайте Эрмана, а не педиатора!!! Педиаторы кроме ОРВИ и ОРЗ вообще мало в чем разбираются, а Эрман про почки знает все и даже больше!!! А с инфекцией гулять можно, если нет температуры...мы лейкоциты и белок выгоняли из мочи целый месяц, дважды меняли антибиотик!!! Вы представляете себе, если бы мы все это время дома сидели!! Любое воспаление в мочеполовой системе вообще очень долго и муторно лечится... Другое дело - нельзя переохлаждать ребенка, т.е. купаться в прохладной воде, ноги мочить и т.д. также нежелательно принимать горячие ванны, т.е. вообще контраст температур нежелателен..Следите за поясничной областью, чтобы открытой не была...чтобы небыло сквозняков.. |
А по поводу лекарств - сколько врачей, столько и мнений! Скорая вообще анальгин колет при температуре, а про все анальгетики давно говорят, что они сердце сажают и лучше их не принимать...
|
А как долго летом можно деткам находиться в воде (водоеме, бассейне)??? Или вообще не позволять купаться?
Период когда нет обострения? |
Цитата:
Это лучше с нефрологом обсудить, когда у нас было воспаление - купание было запрещено категорически!! Мы из-за этого на море не поехали, да и вообще старались даже в жаркие дни к водоемам не выезжать...чтобы ребенка не травмировать.. Сейчас почка одна...тьфу тьфу..здоровая, ездили на море в прошлом году впервые после операции, естественно с разрешения нефролога, купание не ограничивали, но долго в воде находиться запрещали...минут по 10, потом на берег, на горячий песок. Еще забыла, ОБЯЗАТЕЛЬНО после купания вытирать насухо ребенка (особенно попу) или менять трусики, если вы не на горячих песках отдыхаете.. |
Спасибо!
Мы перенесли пиелонефрит в апреле. Но оперций у нас еще не было. Рефлюкс второй степени. У нефролога забыла спросить о купании. |
не за что)) Я бы на вашем месте купала , но понемногу...минут 5-10 в воде, дальше минут 20 на солнце....А вообще деткам с "мочеполовыми и почечными проблемами" очень полезен сухой и жаркий климат!! Их на юга надо хотябы раз в год вывозить...а в идеале 2 раза в год!
Мы как в прошлом году на Каспийское море в Казахстан съездили - ни разу за целый год не заболели!!! Это нонсенс! |
Цитата:
|
Нас с начала лечили, а потом только цистографию делали. Как мне говорили если есть восполительный процесс, то не делают. Но это смотря сколько, много. А моча как?
|
Цитата:
|
Цитата:
Удачи вам, пусть все будет хорошо!!! |
Всем здравствуйте!
Вот и мы к вам... Мы это мамочка Катя и доченька Варя)) Пиелоэктазию почек поставили ещё при внутреутробном обследовании на 21-22 неделе, потом к 30 неделе диагноз сняли, но при рождении чуда не произошло и диагноз поставили вновь. Делали уже три УЗИ ухудшения вроде нет,каждый месяц сдаём мочу, но нужно делать обследование и в связи с этим огромная куча вопросов: - в каком возрасте лучше сделать? - в какой больнице? Сейчас мы уже побывали у врача в Детском Педиатрическом институте, в Диагностическом центре на О.Дундича и у районного нефролога ничего внятного от них для себя я не вынесла, наверное надо всё-таки выбрать одного врача и уж довериться ему, может кто посоветует врача хорошего, желательно в Купчино. Как-то сумбурно получилось, может не понятно, но я надеюсь, что вы меня поймёте и поможете... |
Цитата:
Мы обнаружили гидронефроз в возрасте 5 лет...сразу попали к Беляеву (зав. отделением на О.Дундича), он нас вел до операции, он же давал направление в ПМА на операцию к Осипову, у него же наблюдаемся сейчас, уже с одной почкой...Попутно консультировались с Эрманом (он на Дундича принимает раз в неделю), Беляев его ученик, поэтому методы лечения практически одинаковые..УЗИ и урографию нам тоже делали в КДДЦ, затем перед операцией проходили радиологическое обследование уже в ПМА...для того, чтобы окончательно убедиться в правильности решения. К самому Беляеву попасть довольно трудно, но после 10 числа каждого месяца он в регистратуру дает талоны на прием...надо ловить..А когда попадете к нему, можно будет сразу на отделение звонить.. |
Цитата:
Урографию раньше года на Дундича не делают, а обследоваться как я поняла надо раньше... А что бы взять талончик нужно какое-нибудь направление? Мы в КДДЦ уже у двух врачей побывали, мне не очень понравились, одна из них сказала, что нефрологов в центре всего трое, ни про Беляева, ни про Эрмана ничего не говорили((( А Беляев ещё где-то принимает? А на учёте у участкого нефролога вы стоите или это не обязательно? |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:48. |