![]() |
Нет, не из принципа:) Или из многих принципов. Я за разнообразие в именовании детей, за возвращение старых календарных имен (напомню, что Ахиллий - календарное имя), а главное, за искоренение ложных ассоциаций путем внедрения этих имен в массы. Вот так:)) Тем более, что негативный ассоциативный ряд, даже не ложный, как в случае с Ахиллесом, можно найти практически к любому имени. И меня несколько удивляет, что люди, не боясь называть детей именами мучеников, убиенных и т.д., отвергают имя только из-за того, что по их мнению у мифологического носителя этого имени были проблемы с пятками. Это и есть тот момент, против которого стоит побороться;) Дело даже не в конкретном имени, сколько в небрежном отношении к именам в целом.
|
Цитата:
|
Ничего. Имею массу знакомых с очень редкими именами - никто из них не имел из-за этого проблем и не нажил комплексов, скорее, наоборот. Когда я называла своего сына достаточно редким именем,тоже имеющим определенный ассоциативный ряд:)), противников было примерно столько же, сколько в этом топике против Ахиллеса. Проблем не обнаружили. Менять имя или хотя бы производное от имени сын не собирается:) Те, кто считает, что не стоит называть редким или необычным именем, дают детям настолько распространенные имена, что проблемы возникают с совсем другой стороны. Противники Ахиллия/Ахиллеса на данный момент - люди, выросшие в среде весьма ограниченной с точки зрения антропонимики. Еще в первой четверти 20 века имя Ахилл, Ахиллий было вполне обычным, не вызывавшим истерики у окружающих:) К тому же я не заставляю всех искренне полюбить имя Ахиллес, не уговариваю называть Ахиллесами, а ратую за чистоту возникающих ассоциаций, т.е. выступаю против элементарного невежества;) Хотя бы здесь, на форуме:)
|
Цитата:
Одно дело - редкое или необычное, и совсем другое - смешное... Цитата:
Кроме того, в том-то все и дело: АХИЛЛ или АХИЛЛИЙ. А вариант АХИЛЛЕС, кроме пятки, вызывает в памяти накачанного Бреда Питта в кино "про Трою"... Лично я бы не хотела для своего сына таких ассоциаций, но, может, кто-то именно к этому и стремится... :008: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А как вам имя для мальчика Свалтыга? А еще ребенка другого знакомого зовут Святобор...
|
Со Святобором все ясно:) А вот Свалтыга - это откуда взялось/образовалось, интересно?
|
Вот цитирую
Цитата:
|
А Свалтыга-то где?:))
|
Ну имя-то может и ничего, а вот ребёнку мучения с таким именем обеспечены. В школе задразнят.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:59. |