Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   <><><>В ОСЕНЬ ПОПОЛЗЛИ РЕБЯТА - НАШИ СУПЕР АПРЕЛЯТА (2008)!!!<><><> (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=665713)

pugovka 26-08-2008 00:59

Цитата:

Сообщение от DNE (Сообщение 15214820)
Боже упаси, я никого не осуждаю!!!! я просто не понимаю..... я сейчас с ребенком одна вот уже третью неделю...тяжело, не спорю, но по большому счету я кайфую, мне просто в кайф быть с дочей 24 часа в сутки. я успеваю соскучиться по ней за ночь, хотя спим вместе...после родов у меня долго не приходило молоко. моя мама, свекровь и муж уже бились в истерике и звонили каждый час с вопросом, пришло ли молочко.... в пору было скатиться в жуткую депрессиию, но я была спокойна как танк.... не знаю, может быть у меня железная психика, но характер можно и нужно закалять. Помните, "все, что не убивает нас, делает нас сильнее"? вот. собственно, к чему я все это говорю? к тому, что бог посылает нам ровно столько испытаний, сколько мы способны выдержать, не больше. но надо проходить их с достоинством.

Сейчас - я совершенно спокойна... Но вот когда вышла только из Рд, да с неналаженным бытом, да с жутким комплексом вины, орущим, и заметь - действительно голодным! ребенком, который ел раз в час по 50 минут, и про 14 часов на руках подряд - я здесб тоже писала... Да! Бывает и такое! и когда в доме нечего есть, точнее ничего не приготовить, потому что ребенок орет... А я не говорю про помыться и т.п... Сейчас - мне гораздо проще... Сейчас и я месяц с ней одна проживу... Я спокойно хожу с Миланкой по магазинам, таскаюсь в разные концы города и т.п. И я уверена, что для моей дочки - лучше мамы нет, и быть - не-мо-жет... А тогда.. Да... И если бы тогда меня муж начал бы гнобить несваренными щами - я могла бы и екнуться, а сейчас - могу и предложить марку пельменей на выбор... Причем выбирать пойдет сам и в магазин...

А про молоко - первые 4-ре недели вся моя семья (кроме мужа) убеждал меня, что сама - я не выкормлю. вот. А я забила в какой-то момент и теперь у меня молока пока хватает.. А тогда - это была трагедия... Ну и я вообще - холерик по натуре, всю жизнь была... Да и вообще - перестройка - далась очень тяжело... Я на 41 неделе еще с подругами кофеек пила, да сплетни-сплетничала, а тут в вакууме, здрасте сказать и то некому + страхи ввсе время какие-то...
Должен произойти перелом, должен, и он близко у барышни... Только вот до него бы продержаться...

Terry 26-08-2008 01:03

Цитата:

Сообщение от DNE (Сообщение 15214961)
возможно.... вы только тоже не кидайтесь в меня помидорами и не думайте, что я такая бесчувственная...наоборот, только мои душа и сердце в таких случаях на стороне более слабых, т.е. детей, отсюда мои пассажи в адрес мам...

Ну да, ребенок, конечно, в положении слабого, но тут такое дело - мама не виновата в том, что у неё это наступает. Так же как никто из старшего поколения не виноват, что наступает болезнь Альцгеймера (и от неё никто не застрахован). А как жалко тех, на чьи плечи это сваливается. :(

Наоборот, девочки молодцы, что находят в себе силы выговориться, написать это, проговорить! Значит, они стараются свою психику удержать на месте, как раз "закалить". У кого психика и так крепкая - и закалять не надо.

pugovka 26-08-2008 01:05

Цитата:

Сообщение от Terry (Сообщение 15215080)
Ну да, ребенок, конечно, в положении слабого, но тут такое дело - мама не виновата в том, что у неё это наступает. Так же как никто из старшего поколения не виноват, что наступает болезнь Альцгеймера (и от неё никто не застрахован). А как жалко тех, на чьи плечи это сваливается. :(

Наоборот, девочки молодцы, что находят в себе силы выговориться, написать это, проговорить! Значит, они стараются свою психику удержать на месте, как раз "закалить". У кого психика и так крепкая - и закалять не надо.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА :flower::flower::flower:

pugovka 26-08-2008 01:08

Все! Я пошла пытаться заснуть...

Всем спокойной ночи!!!

DNE 26-08-2008 01:11

Цитата:

Сообщение от pugovka (Сообщение 15215019)
Сейчас - я совершенно спокойна... Но вот когда вышла только из Рд, да с неналаженным бытом, да с жутким комплексом вины, орущим, и заметь - действительно голодным! ребенком, который ел раз в час по 50 минут, и про 14 часов на руках подряд - я здесб тоже писала... Да! Бывает и такое! и когда в доме нечего есть, точнее ничего не приготовить, потому что ребенок орет... А я не говорю про помыться и т.п... Сейчас - мне гораздо проще... Сейчас и я месяц с ней одна проживу... Я спокойно хожу с Миланкой по магазинам, таскаюсь в разные концы города и т.п. И я уверена, что для моей дочки - лучше мамы нет, и быть - не-мо-жет... А тогда.. Да... И если бы тогда меня муж начал бы гнобить несваренными щами - я могла бы и екнуться, а сейчас - могу и предложить марку пельменей на выбор... Причем выбирать пойдет сам и в магазин...

А про молоко - первые 4-ре недели вся моя семья (кроме мужа) убеждал меня, что сама - я не выкормлю. вот. А я забила в какой-то момент и теперь у меня молока пока хватает.. А тогда - это была трагедия... Ну и я вообще - холерик по натуре, всю жизнь была... Да и вообще - перестройка - далась очень тяжело... Я на 41 неделе еще с подругами кофеек пила, да сплетни-сплетничала, а тут в вакууме, здрасте сказать и то некому + страхи ввсе время какие-то...
Должен произойти перелом, должен, и он близко у барышни... Только вот до него бы продержаться...

Катюш, ну разумеется, для Миланы нет лучше мамы, чем ты!!!!! потому что ты - ее мир и ее вселенная, которую она безгранично любит всем своим маленьким сердцем! никто не сможет заменить ребенку мать, какая бы она ни была....
поэтому самое страшное для ребенка, когда тот, кого он любит просто за то, что тот есть на свете, отдает его другим людям, не подходит к нему, не берет на ручки и не прижимает к себе... малыши это очень остро переживают, но все равно продолжают любить своих мам! так что, терпения нам всем, просто терпения...

DNE 26-08-2008 01:12

и пойду я тоже спать...

Terry 26-08-2008 01:13

Вот, кстати, короткая статья для тех, кто излишне скептичен:

"История о том, как канадская женщина-психотерапевт (обратите внимание, психотерпевт! - N.B.) бросилась вместе с новорожденным ребенком под поезд метро, до сих пор вызывает нервную дрожь у жителей страны. А виной тому таинственная послеродовая депрессия. Она может подтолкнуть новоиспеченную мать на самые нелепые поступки, сделать нежную и кроткую женщину сердитой и жестокой, склонить ее к насилию над собой и собственным ребенком.

Продолжение тут:
http://www.2000.net.ua/print?a=%2Fpaper%2F49413

Julli 26-08-2008 01:50

Цитата:

Сообщение от Terry (Сообщение 15215264)
Вот, кстати, короткая статья для тех, кто излишне скептичен:

"История о том, как канадская женщина-психотерапевт (обратите внимание, психотерпевт! - N.B.) бросилась вместе с новорожденным ребенком под поезд метро, до сих пор вызывает нервную дрожь у жителей страны. А виной тому таинственная послеродовая депрессия. Она может подтолкнуть новоиспеченную мать на самые нелепые поступки, сделать нежную и кроткую женщину сердитой и жестокой, склонить ее к насилию над собой и собственным ребенком.

Продолжение тут:
http://www.2000.net.ua/print?a=%2Fpaper%2F49413

страшилки на ночь?

Terry 26-08-2008 02:11

Цитата:

Сообщение от Julli (Сообщение 15215705)
страшилки на ночь?

Да там не страшно дальше. :)
Все равно то, что я ночью пишу, мало кто читает. :)

Таблички обновила я, пойду спать. Как раз и башка высохла.

Terry 26-08-2008 02:15

Кстати, для любителей знать, кого больше рождается - из нашей таблички в 90 человек 48 мальчиков и 42 девочки, вот как!

http://aprelyata2008.narod.ru/kids_stat.html

Часовой пояс GMT +3, время: 19:13.