Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471915)

Katofej 10-03-2008 22:44

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 11189061)

Про прыщи - у нас на лице и на голове такие как бывают у подростков - красные с бело-желтой головкой. Два педиатора смотрели и назвали это аллергией - я перестала жрать вообще и молоко практически исчезло, а прыщи нет. Посадили нас на фенистил (капли от аллергии), но я перерыла инет и сделала вывод что это гормональное и пройдет само (сирзы тоже про это пишут), ноу нас одна тонкость есть еще небольшое количество на плечах животе и спине. Сама просто не знаю что делать и думать - можетлекарство зря употребляем?

Цитата:

Сообщение от Люш (Сообщение 11189223)
С прыщами у нас та же история, всё же надо мне собраться с силами и диетку покорректировать видимо...

И у нас такие же прищички, и тоже не только на лице, но и кое где на ножках, животике.
Причем на лице некоторые бесцветные, просто выпуклые...
Из моей пищи, даже и не знаю. что может повлиять, я ем: греча. индейка, филе грудки куриной, говядина, каша из толокна, груша, банан, петрушка, укроп, сыр, хлеб отрубной, масло, печенье Мария + детское (с : месяцев которое); напитки: чай черный и зеленый, вода.

Цитата:

Сообщение от Pantoofl (Сообщение 11190225)
нам завтра три недельки, мужаем не по дням, по часам))

Приятный малыш, носик просто прелесть....:love:

Ljush 10-03-2008 23:16

Цитата:

Сообщение от edogava (Сообщение 11189755)

Девчоны, а кто прививку от гепатита в роддоме не делал, вы когда и где делать будете. А то нам в поликлинике сказали в месяц или в 3 можно сделать, но у них только отечественная вакцина.

Когда будем делать, пока не знаю, торопиться не буду. посмотрим по самочувствию, но все прививки будем делать в Европейском Центре Вакцинации (ЕВЦ), ещё можно в НИИДИ делать, в Сканди, в Центре Семейной Медицины (это на Просвещения где-то).

Ljush 10-03-2008 23:17

Цитата:

Сообщение от Милашка SPb (Сообщение 11189603)
Есть среди вас опытные пользователи молокоотсосов? А то у меня проблемка с ним нарисовалась. У меня электрический молокоотсос NUK. Первый раз я попробовала его еще в роддоме, когда первые приливы молока начались и грудь распирало во все стороны. Шары у меня были огромные, тугие и до них было не дотронуться, да и соски были отечные. Так было всего пару дней. В эти дни меня очень выручил молокоотсос, т.к. рукой сцеживаться было ну очень больно. Высосал он из меня не много, но этого было достаточно, чтобы наступило облегчение и кормление грудью стало приятным для нас с дочей процессом. Сейчас с грудным вскармливанием проблем нет (ттт), и молока хватает, и доча не ленивая, сосет хорошо. Но, мне тут понадобилось немного молока, чтобы ей полезные бактерии развести и я снова достала молокоотсос. Грудь у меня теперь мягкая, все молоко где-то глубоко внутри и приливает сразу, как только беру малышку на руки для кормления. Так, молокоотсос, даже на максимальной мощности, когда у меня уже глаза на лоб лезут от боли, вытягивает из меня буквально по капле не больше 15-20 мл., а рукой я из груди могу сцедить в несколько раз больше. Есть один нюанс, сцедиться я пытаюсь после того, как покормлю лялю. Целую грудь на это не трачу. Или я не правильно пользуюсь молокоотсосом, или мягкую, на половину опустошенную грудь действительно легче сцеживать в ручную? Что скажете?

Я даже не знаю, у меня Авент ручной, но лучше всего мне сцеживается перед кормлением, детке потом всё равно хватает или параллельно кормлению из другой груди, но если получается руками, можно и так, я вот руками ооооочень плохо сцеживаю, если только молокоотсоса нет под рукой, а сцедиться надо.

Ljush 10-03-2008 23:20

Цитата:

Сообщение от alexis-nice (Сообщение 11191270)
Девчат, подскажите....

как бороться с начинающимся лактостазом??? причём только в одной груди, к которой часто прикладывать не могу - трещины (лечу)

Танюша,

капусту прикладывай, клади её в лиф прямо, листья меняй почаще; лучше всего, конечно, детка может помочь - если не рассасывает в обычной позе, её можно менять, например, кормить из под подмышки или лёжа переворачивать ноги и голову (я так делала с дочкой, оба раза помогало отлично), расцеживать уплотнения (очень хорошо под тёплым душем), при кормлении или сцеживании массировать места уплотнений или просто болезненные места...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ljush 10-03-2008 23:22

Цитата:

Сообщение от Pantoofl (Сообщение 11190225)
нам завтра три недельки, мужаем не по дням, по часам))

:love::love::love::love: :love:

Ljush 10-03-2008 23:23

Цитата:

Сообщение от *наталья* (Сообщение 11191732)
а у нас проблема со слингом, деть не хочет в нем сидеть ну никак... может я что-то не так делаю?:016:

Наташа,

лучше всего к консультантам обратиться - здесь на ЛВ дожен быть топик девочек-консультантов по слингам, можно написать и даже сфоткать, как вы лежите в слинге, они подскажут...

Уляль 10-03-2008 23:27

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 11190385)
Скажу что надо проверить правильность сборки. У меня правда ручной, но когда собран неправильно не сосет вообще. Посмотри то место, которое вакуум создает.

Да, вакуум-то есть. Сосок бедный аж на на несколько сантиметров в воронку залезает, того и гляди оторвется, а молоко не бежит.:005:

Sheburashkina 10-03-2008 23:31

Вложений: 2
Приветик, девочки:)
Я вас читаю-читаю, а как только собираюсь написать так сразу деть зовет и я все на потом откладываю. А сейчас мы спим крепко-крепко и я наконец-то похвастаюсь нашим малышастиком.

Это мы на третий день в роддоме.
Вложение 1114983

Вложение 1114984

А вот более свежие фотки не покажу потому как мы все в прыщах аж страшно смотреть:(

Уляль 10-03-2008 23:35

Цитата:

Сообщение от Lisa-Alisa (Сообщение 11191145)
Я бактерии без разведения даю, прямо из шприца в рот, всего-то 2 мл надо. Деть морщится, но проглатывает.

Я даю Примадофилус, а он в порошке, без разведения молоком никак. Да, мне не трудно вовсе 15-20 мл.сцедить хоть руками, хоть как. Просто, я подумала, а что я буду делать, если мне вдруг надо будет много сцеживаться, например, когда я на работу выйду в 6 детенкинских месяцев (если молоко к тому времени еще будет). Я на молокоотсос расчитывала, думала сейчас не надо, потом пригодится. А получается, что мне от него толку, как с козла молока.

Katofej 10-03-2008 23:36

Цитата:

Сообщение от alexandria (Сообщение 11192419)
Приветик, девочки:)
Я вас читаю-читаю, а как только собираюсь написать так сразу деть зовет и я все на потом откладываю. А сейчас мы спим крепко-крепко и я наконец-то похвастаюсь нашим малышастиком.

Это мы на третий день в роддоме.
Вложение 1114983

Вложение 1114984

А вот более свежие фотки не покажу потому как мы все в прыщах аж страшно смотреть:(

Господи, какая прелесть:love:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:27.