Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ~<@>~Грудью кормим год за годом, как задумано природой~<@>~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=429994)

Элька 25-03-2008 09:47

Ксюта, а днем как часто малыш сосет? Или именно ночные сосания беспокоят?

olgadobre 25-03-2008 09:49

Цитата:

Сообщение от Ксюта (Сообщение 11576421)
Слава богу, на улице Ваня не сосет:) В коляске засыпает без груди. И днем он просто так грудь не просит. Только на сон.
А что значит "не беспокойтесь и не переживайте"! Не спать по ночам вот уже второй год - это удовольствие от грудного вскармливания? Знаю, что многие мамочки умудряются спать, когда ребенок сосет. Это не про меня. У меня маленькая грудь и чтобы ребенок мог удобно сосать, мне надо лежать на боку в слегка наклоненной вперед позе и постоянно балансировать на боку, в такой позе не заснешь!

Ну мы уже тоже на улице не сосем:) Получается, у вас ночью каждый час? У меня днем. Ночью только пара прикладываний под утро, если ничего не беспокоит. И вечером ситуация, как у вас. У нас как раз днем куча прикладываний по мелочам, ну и на сон-просыпание, конечно, тоже. И ябы не сказала, что грудь у меня большая, скорее маленькая, но ночью я сплю, даже если он из-за зубов всю ночь сосет... Может, просто днем почаще давать прикладываться, тогда он ночью не будет компенсировать?

Musia 25-03-2008 10:01

Цитата:

Сообщение от Элька (Сообщение 11576907)
Феде 3,2. Ага, попросил. "Мамочка, любимая моя, привет! А ням-ням будет?" :)) Хотя пока был с папой, ням-ням вообще не просил, по словам мужа. В обычно жизни сосет на засыпание, на просыпание и ночью, наверное, тоже, но я не в курсе на счет того, как долго и как часто :)

Ага, ясно:) Я почему-то думала, что он намного моей Даши старше. У нас точно также все.

Ксюта! Ну, во-первых, здравствуйте и добро пожаловать. Присоединюсь к высказываниям девочек выше, и хочу сказать вам вот что еще от себя. Мне кажется, первое, что вам надо бы сделать - это успокоится и взять тайм-аут на некоторое время за который для себя решить, ЧТО же вы хотите - все же отлучать или все же кормить дольше или даже до естественного завершения. И уже плясать от этого. Понимаете, ваши метания, если вы будете то пытаться отлучать, то потом опять продолжать приведут к еще большим зависаниям и вашим нервам.
Ребенок у вас еще очень маленький. В год моя Даша днем спала точно также - минут 40 -час, потом дозаправка и еще на 1-2 часа.:) К двум годам примерно она стала днем спать целиком, часа 3 примерно. Ночью просыпаться каждый час - конечно много, надо обязательно искать причину. И найти ее можете только вы сами, только вы лучше всего знаете вашего ребенка, обстановку в семье и пр. обстоятельства, которые могу влиять на сон. Понимаете, ведь часто ставят "телегу впереди лошади":) - ведь ребенок просыпается НЕ ДЛЯ того, чтобы приложится, он просыпается а грудь ему уже нужна чтобы ЗАСНУТЬ снова. Чувствуете разницу?
Я вас понимаю, и сочувствую, у нас тоже бывали периоды частых просыпаний, это тяжело.
Но не понимаю вашего раздражения от советов "успокоится и не переживать":) Подумайте сами, неужели оттого, что вы будете беспокоится и нервничать ситуация улучшиться? Нет же, правда, наоборот, будет замкнутый круг. И только вы в силу того, что вы мама, вы взрослая, можете выйти из него.
Ночью можно придумать позы для удобства - подкладывайте разные подушечки под спину, под ноги, вобщем вейте гнездо. Под утро вообще все дети "висят" на груди, так что все мы устраиваемся.
И вот еще вопрос - как в семье ваши близкие относятся к ГВ?
Уходите ли вы из дому без ребенка? Это надо делать обязательно, чтобы ребенок привыкал общаться с другими людьми, есть с ними, и потом и засыпать днем с ними.
Да, вот еще -мой любимый совет в подобных ситуациях - делить проблему на части. Т.е. вашу я бы разделила так
1. Решить принципиальный вопрос - кормить ли дальше или отлучать, и если отлучать то как и когда
2. Дневной сон
3. Ночной сон
4. Ваше состояние здоровья и нервов. Обязательно надо хорошо питаться, бывать на воздухе, отдыхть при любой возможности.

Ксюта 25-03-2008 23:19

Цитата:

Сообщение от Мариванна (Сообщение 11576543)
Значит, нужно смотреть на организацию кормления в целом, искать компромиссы, чтобы и ребенок получал то, что нужно, и мама не страдала.
Почитайте, например, вот эту статью
http://akev.ru/content/view/55/52/

спасибо! обязательно почитаю!!!:flower:

Цитата:

Сообщение от Элька (Сообщение 11576943)
Ксюта, а днем как часто малыш сосет? Или именно ночные сосания беспокоят?

днем вообще не сосет, не просит! сосет только на дневной и ночной сны, ну и во время этих снов.

Цитата:

Сообщение от olgadobre (Сообщение 11577020)
Может, просто днем почаще давать прикладываться, тогда он ночью не будет компенсировать?

сомневаюсь... да и как-то днем нам не до этого :) то играем, то гуляем, то в гости ходим:)
Цитата:

Сообщение от Musia (Сообщение 11577350)
Ксюта! Ну, во-первых, здравствуйте и добро пожаловать. Присоединюсь к высказываниям девочек выше, и хочу сказать вам вот что еще от себя. Мне кажется, первое, что вам надо бы сделать - это успокоится и взять тайм-аут на некоторое время за который для себя решить, ЧТО же вы хотите - все же отлучать или все же кормить дольше или даже до естественного завершения. И уже плясать от этого. Понимаете, ваши метания, если вы будете то пытаться отлучать, то потом опять продолжать приведут к еще большим зависаниям и вашим нервам.
Ребенок у вас еще очень маленький. В год моя Даша днем спала точно также - минут 40 -час, потом дозаправка и еще на 1-2 часа.:) К двум годам примерно она стала днем спать целиком, часа 3 примерно. Ночью просыпаться каждый час - конечно много, надо обязательно искать причину. И найти ее можете только вы сами, только вы лучше всего знаете вашего ребенка, обстановку в семье и пр. обстоятельства, которые могу влиять на сон. Понимаете, ведь часто ставят "телегу впереди лошади":) - ведь ребенок просыпается НЕ ДЛЯ того, чтобы приложится, он просыпается а грудь ему уже нужна чтобы ЗАСНУТЬ снова. Чувствуете разницу?
Я вас понимаю, и сочувствую, у нас тоже бывали периоды частых просыпаний, это тяжело.
Но не понимаю вашего раздражения от советов "успокоится и не переживать":) Подумайте сами, неужели оттого, что вы будете беспокоится и нервничать ситуация улучшиться? Нет же, правда, наоборот, будет замкнутый круг. И только вы в силу того, что вы мама, вы взрослая, можете выйти из него.
Ночью можно придумать позы для удобства - подкладывайте разные подушечки под спину, под ноги, вобщем вейте гнездо. Под утро вообще все дети "висят" на груди, так что все мы устраиваемся.
И вот еще вопрос - как в семье ваши близкие относятся к ГВ?
Уходите ли вы из дому без ребенка? Это надо делать обязательно, чтобы ребенок привыкал общаться с другими людьми, есть с ними, и потом и засыпать днем с ними.
Да, вот еще -мой любимый совет в подобных ситуациях - делить проблему на части. Т.е. вашу я бы разделила так
1. Решить принципиальный вопрос - кормить ли дальше или отлучать, и если отлучать то как и когда
2. Дневной сон
3. Ночной сон
4. Ваше состояние здоровья и нервов. Обязательно надо хорошо питаться, бывать на воздухе, отдыхть при любой возможности.

Здравствуйте!:flower::)
Да, я понимаю, мое раздражение не может не сказаться на ребенке :(
Но как я могу определиться, хочу я дальше кормить или нет? ну не могу я понять, просит он грудь по ночам, потому что его что-то беспокоит, или наоборот, это сосательный рефлекс не дает ему спокойно спать и ему просто время от времени хочется пососать или маму почувствовать! т.е. что причина, и что следствие??? ведь большинство моих знакомых, завершивших ГВ, теперь спят спокойно всю ночь! почему так происходит?
Близкие относятся к ГВ положительно, и из дома я ухожу, и на целый день уезжала, но спать без меня его могут уложить только на улице в коляске, дома никак.

Ксюта 25-03-2008 23:25

а вот интересно, у кого-нибудь ребенок (в возрасте до 1,5 лет) спал всю ночь не просыпаясь? такое возможно при ГВ? и чтобы без соски!:)

Musia 25-03-2008 23:36

Цитата:

Сообщение от Ксюта (Сообщение 11606082)

ну не могу я понять, просит он грудь по ночам, потому что его что-то беспокоит, или наоборот, это сосательный рефлекс не дает ему спокойно спать и ему просто время от времени хочется пососать или маму почувствовать!

Хорошо, давайте по порядку. Как ваш Ваня спал с рождения? Как часто он просыпается сейчас? Спит ли он с вами или отдельно? Какая обстановка дома, все ли хорошо и спокойно? Не было ли переездов, ремонтов и пр. стрессов? Зубы как? Прививки? С неврологией все в порядке? Видите сколько вопросов - только вы можете понять, в чем может быть дело. Знаете, какое-то время назад мы общались в одном топике с мамой, которая жаловалась на висение дочки на груди, но там были дневные, да и маму она не отпускала от себя, так выяснилась ТАКАЯ причина стресса, что все сразу стало ясно, откуда ноги растут.
Недостаток дневных прикладываний МОЖЕТ быть причиной частых ночных просыпаний. Детки компенсируют недополученное днем. Я бы все таки вернула дневные прикладывания, НО только в том случае если вы решите кормить дальше.
Понимаете, даже по вашим постам видно, что вы мечетесь и нервничаете. Попробуйте пока ничего не менять, просто почитайте ссылочки, которые вам дали, поспрашивайте на форуме, думаю, девочки из нашего топика не откажутся и по телефону с вами пообщаться, если вам так проще, я в том числе, но я в Москве живу:) если вас не пугают междугородние звонки, добро пожаловать в личку, дам телефоны:) Просто "отложите" мысленно проблему, просто пособирайте мнения и информацию, и прислушайтесь к себе и к ребенку внимательее, думаю решение придет.

Musia 25-03-2008 23:43

Цитата:

Сообщение от Ксюта (Сообщение 11606340)
а вот интересно, у кого-нибудь ребенок (в возрасте до 1,5 лет) спал всю ночь не просыпаясь? такое возможно при ГВ? и чтобы без соски!:)

Бывало Даша спала до "предутреннего времени", т.е. довольно долго, это точно было на даче, т.е. ей было 1.4. Потом бывали периоды частых просыпаний, потом они проходили. Бывало она, улегшись, скажем в 10, просыпалась в 12 на "пописать", ну и потом приложиться.
Ну скажите мне, вы сами что вообще ни разу за ночь не просыпаетесь:) ? Только вы на другой бок повернетесь, поворочаетесь и заснете, а ребенку нужна помощь.
Моему мужу вот уже 40 лет, так он и покушать сам ночью может. :019::love:
Вобщем скажем так "стабильное" просыпание только под утро наступило вроде после 2х лет. Точно уже не помню. Но меня вообще (как и многих других) не беспокоили просыпания, т.к. спали вместе и грудь давалась вполусне и на автомате.
Конечно, если малыш просыпается ВСЕГДА каждый час, то это показатель, что не все в порядке, и надо обязательно с этим разбираться. Понимаете, ГВ-то убрать можно, но проблема-то останется. И про чудесный сон всю ночь малышей после насильственной, а частенько и стрессовой отмены ГВ, имею такое мнение - дети может и просыпаются, только вот маму уже не зовут, т.к. не верят в то, что она поможет... Воть... сию мысль осмеливаюсь озвучить только в этом топике, так что не выдавайте меня, ок:)
Ну и многие дети даже после отлучения от груди продолжают просыпаться. Да почитайте топики про искусственников, которые по 500 мл за ночь выпивают, и тоже часто просыпаются - полно таких.

Ксюта 26-03-2008 00:02

нет, ну про просыпания каждый час я конечно загнула :) Бывают дни, когда просыпается очень редко. А бывают и неудачные дни, точнее ночи :) Вот сегодня заснули в 22-00 и уже пару раз просыпался и плакал. Но это, я думаю, из-за погоды, у нас тут метель. Еще у нас зубы идут, может поэтому он беспокойный... А так, чтобы были какие-то явные стрессы - такого не припомню... С неврологией у нас все в порядке, консультировались с разными врачами. К прививкам тоже отношусь очень аккуратно, АКДС до сих пор не делали. Где-то с двух до пяти месяцев у меня была лафа - Ваня засыпал с сисей, муж его перекладывали в кроватку и он просыпался раза два за ночь на покушать. А потом полезли зубы (я так решила) и просыпания стали частыми. Ну, с этого момента, Ваня переселился в нашу кровать. Сейчас спит большую часть ночи в своей кроватке, придвинутой без бортика к нашей кровати.

Olga Belikova 26-03-2008 00:22

Я уже кормлю 3 года 6 мес и 2 дня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не знаю радоваться или нет...наступает весна, но никто не поддерживают мою мысль, чтоб уехать от Ангелины, и таким образом завершить кормления!!!Мы всё так же на дневной сон, на ночной, во время сна...Перед просыпом, ваще невозможно отказать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Эхъ...Мне, честно не верится, что я когда -нибудь перестану кормить:))

Musia 26-03-2008 09:02

Цитата:

Сообщение от Ксюта (Сообщение 11607851)
нет, ну про просыпания каждый час я конечно загнула :) Бывают дни, когда просыпается очень редко. А бывают и неудачные дни, точнее ночи :) Вот сегодня заснули в 22-00 и уже пару раз просыпался и плакал. Но это, я думаю, из-за погоды, у нас тут метель. Еще у нас зубы идут, может поэтому он беспокойный....

Ну так тогда у вас все в норме для вашего возраста. Тогда вам обязательно нужно придумать удобную позу и приспособления в виде подушек и пр. для удобства сна.
В Москве сегодня штормовой ветер и ночью тоже ураган прямо был. Моя Даша на ветренную погоду очень плохо реагирует. Сегодня в садик с трудом собирались.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:40.