![]() |
Ксюта, а днем как часто малыш сосет? Или именно ночные сосания беспокоят?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ксюта! Ну, во-первых, здравствуйте и добро пожаловать. Присоединюсь к высказываниям девочек выше, и хочу сказать вам вот что еще от себя. Мне кажется, первое, что вам надо бы сделать - это успокоится и взять тайм-аут на некоторое время за который для себя решить, ЧТО же вы хотите - все же отлучать или все же кормить дольше или даже до естественного завершения. И уже плясать от этого. Понимаете, ваши метания, если вы будете то пытаться отлучать, то потом опять продолжать приведут к еще большим зависаниям и вашим нервам. Ребенок у вас еще очень маленький. В год моя Даша днем спала точно также - минут 40 -час, потом дозаправка и еще на 1-2 часа.:) К двум годам примерно она стала днем спать целиком, часа 3 примерно. Ночью просыпаться каждый час - конечно много, надо обязательно искать причину. И найти ее можете только вы сами, только вы лучше всего знаете вашего ребенка, обстановку в семье и пр. обстоятельства, которые могу влиять на сон. Понимаете, ведь часто ставят "телегу впереди лошади":) - ведь ребенок просыпается НЕ ДЛЯ того, чтобы приложится, он просыпается а грудь ему уже нужна чтобы ЗАСНУТЬ снова. Чувствуете разницу? Я вас понимаю, и сочувствую, у нас тоже бывали периоды частых просыпаний, это тяжело. Но не понимаю вашего раздражения от советов "успокоится и не переживать":) Подумайте сами, неужели оттого, что вы будете беспокоится и нервничать ситуация улучшиться? Нет же, правда, наоборот, будет замкнутый круг. И только вы в силу того, что вы мама, вы взрослая, можете выйти из него. Ночью можно придумать позы для удобства - подкладывайте разные подушечки под спину, под ноги, вобщем вейте гнездо. Под утро вообще все дети "висят" на груди, так что все мы устраиваемся. И вот еще вопрос - как в семье ваши близкие относятся к ГВ? Уходите ли вы из дому без ребенка? Это надо делать обязательно, чтобы ребенок привыкал общаться с другими людьми, есть с ними, и потом и засыпать днем с ними. Да, вот еще -мой любимый совет в подобных ситуациях - делить проблему на части. Т.е. вашу я бы разделила так 1. Решить принципиальный вопрос - кормить ли дальше или отлучать, и если отлучать то как и когда 2. Дневной сон 3. Ночной сон 4. Ваше состояние здоровья и нервов. Обязательно надо хорошо питаться, бывать на воздухе, отдыхть при любой возможности. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, я понимаю, мое раздражение не может не сказаться на ребенке :( Но как я могу определиться, хочу я дальше кормить или нет? ну не могу я понять, просит он грудь по ночам, потому что его что-то беспокоит, или наоборот, это сосательный рефлекс не дает ему спокойно спать и ему просто время от времени хочется пососать или маму почувствовать! т.е. что причина, и что следствие??? ведь большинство моих знакомых, завершивших ГВ, теперь спят спокойно всю ночь! почему так происходит? Близкие относятся к ГВ положительно, и из дома я ухожу, и на целый день уезжала, но спать без меня его могут уложить только на улице в коляске, дома никак. |
а вот интересно, у кого-нибудь ребенок (в возрасте до 1,5 лет) спал всю ночь не просыпаясь? такое возможно при ГВ? и чтобы без соски!:)
|
Цитата:
Недостаток дневных прикладываний МОЖЕТ быть причиной частых ночных просыпаний. Детки компенсируют недополученное днем. Я бы все таки вернула дневные прикладывания, НО только в том случае если вы решите кормить дальше. Понимаете, даже по вашим постам видно, что вы мечетесь и нервничаете. Попробуйте пока ничего не менять, просто почитайте ссылочки, которые вам дали, поспрашивайте на форуме, думаю, девочки из нашего топика не откажутся и по телефону с вами пообщаться, если вам так проще, я в том числе, но я в Москве живу:) если вас не пугают междугородние звонки, добро пожаловать в личку, дам телефоны:) Просто "отложите" мысленно проблему, просто пособирайте мнения и информацию, и прислушайтесь к себе и к ребенку внимательее, думаю решение придет. |
Цитата:
Ну скажите мне, вы сами что вообще ни разу за ночь не просыпаетесь:) ? Только вы на другой бок повернетесь, поворочаетесь и заснете, а ребенку нужна помощь. Моему мужу вот уже 40 лет, так он и покушать сам ночью может. :019::love: Вобщем скажем так "стабильное" просыпание только под утро наступило вроде после 2х лет. Точно уже не помню. Но меня вообще (как и многих других) не беспокоили просыпания, т.к. спали вместе и грудь давалась вполусне и на автомате. Конечно, если малыш просыпается ВСЕГДА каждый час, то это показатель, что не все в порядке, и надо обязательно с этим разбираться. Понимаете, ГВ-то убрать можно, но проблема-то останется. И про чудесный сон всю ночь малышей после насильственной, а частенько и стрессовой отмены ГВ, имею такое мнение - дети может и просыпаются, только вот маму уже не зовут, т.к. не верят в то, что она поможет... Воть... сию мысль осмеливаюсь озвучить только в этом топике, так что не выдавайте меня, ок:) Ну и многие дети даже после отлучения от груди продолжают просыпаться. Да почитайте топики про искусственников, которые по 500 мл за ночь выпивают, и тоже часто просыпаются - полно таких. |
нет, ну про просыпания каждый час я конечно загнула :) Бывают дни, когда просыпается очень редко. А бывают и неудачные дни, точнее ночи :) Вот сегодня заснули в 22-00 и уже пару раз просыпался и плакал. Но это, я думаю, из-за погоды, у нас тут метель. Еще у нас зубы идут, может поэтому он беспокойный... А так, чтобы были какие-то явные стрессы - такого не припомню... С неврологией у нас все в порядке, консультировались с разными врачами. К прививкам тоже отношусь очень аккуратно, АКДС до сих пор не делали. Где-то с двух до пяти месяцев у меня была лафа - Ваня засыпал с сисей, муж его перекладывали в кроватку и он просыпался раза два за ночь на покушать. А потом полезли зубы (я так решила) и просыпания стали частыми. Ну, с этого момента, Ваня переселился в нашу кровать. Сейчас спит большую часть ночи в своей кроватке, придвинутой без бортика к нашей кровати.
|
Я уже кормлю 3 года 6 мес и 2 дня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не знаю радоваться или нет...наступает весна, но никто не поддерживают мою мысль, чтоб уехать от Ангелины, и таким образом завершить кормления!!!Мы всё так же на дневной сон, на ночной, во время сна...Перед просыпом, ваще невозможно отказать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Эхъ...Мне, честно не верится, что я когда -нибудь перестану кормить:))
|
Цитата:
В Москве сегодня штормовой ветер и ночью тоже ураган прямо был. Моя Даша на ветренную погоду очень плохо реагирует. Сегодня в садик с трудом собирались. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:40. |