Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Анапа 2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=357704)

morolena 20-04-2008 18:24

Эх, пора скоро чемоданы собирать
Давайте списки вещичек сода покидаем
Боюсь забыть что-то полезное :008:
Потеряла свои заготовки, понакопировала и не сохранила что ли?
буду снова писать.

Мне тут подруга советовала- на все полки засовывать нос и оттуда вытаскивать все, что покажется нужным, а потом сортировать :010:

LankaSh 20-04-2008 18:59

У меня все руки не доходят разобрать чемодан с Египта... теперь вот думаю, а может и не надо? :))
Все равно скоро опять собирать...

Список лекарств где-то был у меня, найду кину сюда :)

*SKAZKA* 20-04-2008 19:32

Цитата:

Сообщение от Женюлька (Сообщение 12334418)
Девочки, а кто-нибудь собирается детишкам очки солнечные брать с собой, как вообще стоит или нет? И какой фирмы (мне советуют Polaroid), чтобы не было вреда глазкам??? Может быть кто знаем мнения специалистов по этому поводу. Мне только один раз на реитгене сказали, что если поедем на юга, обязательно надо очки покупать для ребенка, т. к. у нас светлая кожа, рыжеватые волосы, голубые глаза и большие зрачки. Не знаю, что и делать:073:

У нас Polaroid уже два года точно.
Брать с собой буду обязательно.
Главное, если решитесь все таки на очки, то покупайте качественные.
А не подделку и не за 50 р. ИМХО.
Наши мы покупали еще года 2 назад за 1000р.
Щас наверное и того дороже. Зато я спокойна.

*SKAZKA* 20-04-2008 19:35

Цитата:

Сообщение от LankaSh (Сообщение 12334598)
Я покупала очки для дочки, но мы их там не носили - неудобно как-то... Теперь играется больше ими, чем носим по назначению.
Как вариант -купите ребенку кепку с козырьком - и лицо защищено, и глазки от солнца.

В кепке жарко. Это не вариант. Голова будет вечно мокрая. Детке тяжело.
Ток легкие панамки, ну или банданки на худой конец.
У меня Маша в основном в бандане ходила, с открытым лобиком.
Ну и панамку периодами. Очки нужны были в начале в основном.
Потом она к солнцу привыкла. И могла ходить и без них, не жалуясь.
В отличии от меня, меня солнце даже зимой слепит.:009:

*SKAZKA* 20-04-2008 19:58

Цитата:

Сообщение от Olika (Сообщение 12335354)
Девочки, а каким кремом солнцезащитным детенка мазать? И, главное, как? Открытые участки тела? А лицо? Как часто и долго это делать? Подскажите, pls!!

Мы мазались первую неделю полторы точно.
Фактор для детей нужен 50 (во всяк случае рекомендовано).
Особенно если кожа светлая. Я дочку мазала сначала всю. Даже щечки и нос.
Покупали мы детский Garnier Amber solar 30.
Стоил около 400 р. Дороже в ЗМ ничего не видела.
Потом только спину плечи, в общем те места которые более всего склонны сгорать.
Потом все реже мазали и меньше. Спустя недели полторы почти не мазались.
Только если палящее солнце, то плечики спинку сверху, чтоб не сгореть.
Детский Бюбхен однажды покупала солнцезащитный ... очень не понравился.
Слышала хвалят Aven SPF 50 (белая упаковка).
В отличии от других солнцезащитных средств он чуть ли не единственный (во всяком случае один из тех редких),
в составе которого нет химических компонентов, и его можно использовать ребенку с рождения (а остальные крема только с 3-х лет, т.к. там химич. компоненты).
В прошлом году его не нашла. Хочу в этом году поискать. Вроде в аптеках его продают.

*SKAZKA* 20-04-2008 20:04

Цитата:

Сообщение от LankaSh (Сообщение 12338280)
...Список лекарств где-то был у меня, найду кину сюда :)

АПТЕЧКу я уже кидала. Ищите на 1-ой странице. В 1-ом посте Кэрри.
Корректируйте ее под себя. У каждого свои слабые места, надо и их учитывать.

*SKAZKA* 20-04-2008 20:14

Полезная инфа, на заметку: Взято отсюда,там еще много интересного

Цитата:

Если говорить именно о детской солнцезащитной косметике, то она, за редким исключением, имеет только высокий (от 15) и очень высокий (25-40) индекс SPF. Эти цифры показывают, во сколько раз крем продлевает время безопасного пребывания на солнце, которое для ребёнка составляет примерно 5 минут. То есть, обработав детскую кожу кремом с SPF 15, малыш может спокойно принимать солнечные ванны в течение 75 минут (15´5) без опасения получить ожог. Крем с фактором защиты 30, продлевает расчётное время уже до 150 минут (30´5). Значения SPF выше 40-50 единиц в детских солнцезащитных линиях практически не встречаются. Во-первых, несмотря на вышеуказанное безопасное время пребывания на солнце, малышу до 3-х лет категорически нельзя находиться на открытом солнце, а детям старше трех лет необходимо ограничить это время до 5-15 минут.. А, во-вторых, такая суперзащита крема обычно достигается за счёт более высокой концентрации, входящих в него активных веществ (в первую очередь UV-фильтров), а значит, сам протектор может стать причиной возникновения аллергии на детской коже.
Цитата:

Солнцезащитный фактор не суммируется, и два наложенных слоя крема с SPF 15 по эффективности не будут эквивалентны одному слою крема с SPF 30. Если по истечении отведённых 75 минут ещё раз нанести солнцезащитный крем с SPF 15, то он не продлит безопасное время пребывания на солнце ещё в 15 раз. Повторное нанесение всего лишь восстановит на коже солнцезащитную оболочку, чтобы она не теряла свою эффективность, общее же время безопасного пребывания на улице исчисляется с момента первого нанесения крема.

Olika 21-04-2008 00:31

LankaSh, *SKAZKA*, спасибо большое!!
Статья оч полезная-всем рекомендую

Nastay 21-04-2008 09:55

Я про очки думала, хотела детские Полароид. Но так и не купила, маленькие мы еще для них. Они как игрушка)))
От солнца в финке купила крем с фактором защиты 50. Фирму сразу не скажу :009:, забыла (то ли Гаренье, то ли Нивеа)
Мазать буду постоянно и полностью, у дочки кожа очень белая.

Женюлька 21-04-2008 16:18

Цитата:

Сообщение от *SKAZKA* (Сообщение 12338899)
У нас Polaroid уже два года точно.
Брать с собой буду обязательно.
Главное, если решитесь все таки на очки, то покупайте качественные.
А не подделку и не за 50 р. ИМХО.
Наши мы покупали еще года 2 назад за 1000р.
Щас наверное и того дороже. Зато я спокойна.

А вот интересно, у нас в Купчино в ТК Южный полюс, есть детские Полароидовские очки, стоят 790 рублей (от1 до3 лет) - магазин "Пляжи мира" - подделка или нет???:065:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:18.