Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   КУХОННЫЕ ПОСИДЕЛКИ (в продолжение топика Путин и третий срок) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=295826)

exMan 30-11-2007 12:45

Цитата:

Сообщение от klunia (Сообщение 8761082)
Нашла! Ура!

О Кумарине и Путине
— Одно остается неизменным: ГУЛАГ по-прежнему гуляет по стране. В советское время Россия была концлагерем, в ельциновское время — большой пересылкой, где порядка нет, никто ни за что не отвечает, убьют — и никто не заметит. А сейчас — красная зона, ментовская территория. Самое интересное, что в современной России приблатненные вожди, и это меня поражает. Они же вроде бы, не сидели. Вот Путин говорит: мочить в сортире, но он же не понимает, что это такое. Это поза, самозванство, он прикидывается, что он — крутой. Ему эту фразу придумал какой-нибудь Павловский. На самом деле термин «мочить в сортире» пошел со сталинских времен, с лагерных бунтов. Как только начинался бунт, в первую очередь убивали стукачей, чтобы не рассказали, кто зачинщик беспорядков. Стукачей действительно мочили в сортире, потому что удобно: он большой, отдельный, в нем бесшумно убивали и сбрасывали в яму…
— Путин, конечно, блатную лексику не в лагерях изучал, но он рос в том послевоенном Ленинграде, где во дворах хорошо ботали по фене. А как чиновник формировался в бандитском Петербурге и, говорят, даже общался со многими криминальными авторитетами, ныне покойными или арестованными…
— Авторитета Барсукова (Кума) только сейчас арестовали. Мне кажется, что это был сигнал самому Путину: не вздумай уйти. Уйдешь — Кум запоет, и много о тебе расскажет. Интересно, что тотчас после ареста Барсукова Путин заявил, что возглавит предвыборный список «Единой России».
— Так вы полагаете, что Путин — человек несамостоятельный и им манипулируют?
— Он выглядит человеком слабовольным. Я хороший физиономист: там, где я был, человека надо было оценить в 30 секунд. Входит новичок в камеру, и надо сразу понять, кто это. Поэтому (на основании своего опыта) я думаю, что Путин — слабый, жидковатый человек, мелкий, очень мстительный, неуверенный в себе, с большими комплексами. У него довольно типичный комплекс, свойственный людям малого роста.
— Но и Сталин, и Гитлер, и Наполеон были, мягко говоря, не очень высокими…
— Сталин был бандюга первоклассный, пахан. На Сталина Путин явно не тянет. Я думаю, что реальный рейтинг Путина — не больше 20%. Врут они все: редко бывает, чтобы президент правил восемь лет и никому не надоел. Вот сейчас у Буша рейтинг 30%, и это естественно: два срока оттянул, всем осточертел, с войной запоролся. Да и Путин с войной запоролся. Я думаю, что у президента и его окружения гораздо хуже ситуация, поэтому они так и бесятся. Зачем иначе было Марши несогласных разгонять? Все могло пройти цивилизованно: неужели Гарри Каспаров и Борис Немцов стали бы камнями кидаться, витрины бить? Разгон маршей — это лучшее доказательство, что официальные опросы и рейтинги — полная туфта, потому что люди, у которых рейтинг 80%, не разгоняют мирных демонстраций.

супер. лучше просто не скажешь

klunia 30-11-2007 12:53

Буковский вообще - мега человечище!!!

а не слушали вчера вечером на эхе каспаров-карпов-рыжков встречались? я получила огромное удовольствие!

Взрослая тетенька 30-11-2007 13:03

Цитата:

Сообщение от КатАрина (Сообщение 8760647)
Вот он, План Путина!
А заодно -- план пути на.
http://kandelyabr.livejournal.com/52681.html

Хи-хи-хи. ;)

Цитата:

http://www.echo.msk.ru/guests/2121/

mamaNel 30-11-2007 23:48

Вот ведь, можно ли так волноваться по поводу выборов? А у меня как-то тревожно на душе. Просто по жизни не часто размышляешь на такие темы, а сейчас подумала – здесь, на ЛВ, мало кто даже краешком зацепил времена оглушительного единомыслия в стране. А мое детство начиналось, когда все еще было свежо в памяти общества, и теперь многое, что я видела и слышала в детстве, как бы проявляет свою внутреннюю сущность.

Все эти: «Ты не разоружился перед партией», «признай свою вину» от вчерашних друзей – все это было. И мама моего школьного друга рассказывала о молодой жене, которая приставала в постели к мужу с вопросом: «Кого ты больше любишь, меня или товарища Сталина?», а он, бедняга, не знал, что и сказать, потому что понял, что эта послевоенная комсомолка-патриотка вполне способна написать на любимого мужа заявление в партком – для его же блага! Да и сама эта замечательная мама в 80-е так чехвостила при мне своего мужа, жаловалась мне – «Смотри, как Вальчасик обуржуазился в своих командировках в Западную Европу! Посмотри, как он хвалит ИХ товары, ИХ образ жизни! А еще коммунист!» - все искренне. :001:Вот такая закваска была.

Когда недавно смотрела фильм Солженицына про все эти шарашки, про ученых и инженеров, которые в них работали,
подумала, что для большинства сегодня трудно представить (да и для мне уже трудно это осознать), что это было РЕАЛЬНО с такими же людьми, как мы. :009:И очень-очень сильно не хотелось бы вернуться в такую обстановку.

Взрослая тетенька 01-12-2007 00:44

Берегите себя и держитесь. Я думаю сил много потребуется...

Напишите, пожалуйста, как фильм называется. М.б. мне удастся его найти и посмотреть.

:083:;):083:;)

mamaNel 01-12-2007 17:28

Цитата:

Сообщение от Взрослая тетенька (Сообщение 8781279)
Берегите себя и держитесь. Я думаю сил много потребуется...

Напишите, пожалуйста, как фильм называется. М.б. мне удастся его найти и посмотреть.

:083:;):083:;)

Плохо у меня всегда с этим делом – названия и т.п. запоминать. Примерно год назад по ТВ поздно по ночам по Первому многосерийный фильм шел – то ли «В круге седьмом», то ли как-то наподобие. Я никогда ничего толком не помню, кроме основных чувств, которые во мне вызывает фильм или книга.

Может быть, кто-то здесь подскажет? АУУ! ЛЮДИ!!!:support:

Co-Co Sharel' 01-12-2007 18:00

по моему, так и назывался "Шарашка", нет?

Redlynx 01-12-2007 18:42

СМЕШНО

"Ну, если человек не хочет напрягаться с выбором, можно ли сказать, что ему самому есть дело до остальных сограждан, до своей страны? Или типа: "Живите, как хотите! Я выше всего этого!"." --
как-то видимо вами позабылось что под шумок убрали графу "против всех"-я не вижу(как и любой другой здравомыслящий человек)в списке ни одной достойной фамилии. За путина голосовать? за коммуняК!? за педерастов называющих себя "демократами, правыми и проч.?"-нет выбора. идти только за тем чтобы испортить бюллетень?
или вы считаете что в стране выбор между платными болтунами одного цвета и платными болтунами другого цвета-предел мечтаний?
вопрос серьезный:
может посоветуете-за кого? а то как то безответственно получатся-совсем не ходить....
да и, как говорят, удобнее при неявке злоупотребления устраивать.......

КатАрина 01-12-2007 18:49

[quote=Redlynx;8790823может посоветуете-за кого? а то как то безответственно получатся-совсем не ходить....
.[/quote]
Сегодня советовать уже нельзя.
Можете пролистать топики о выборах в этом разделе.

Redlynx 01-12-2007 19:36

сегодня-да, забыл, нельзя-сейчас же основной акт спектакля-а только потмо-долгожданный буфет.
я хотел сказать что в этом театре нет ни одного достойного лица.
выбор есть-не ходить вообще-или пойти и забрать бюллетень на память-ради мифической уверенности что тогда не получится приписок за тех кто не пришел.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:07.