![]() |
Цитата:
|
Буковский вообще - мега человечище!!!
а не слушали вчера вечером на эхе каспаров-карпов-рыжков встречались? я получила огромное удовольствие! |
Цитата:
Цитата:
|
Вот ведь, можно ли так волноваться по поводу выборов? А у меня как-то тревожно на душе. Просто по жизни не часто размышляешь на такие темы, а сейчас подумала – здесь, на ЛВ, мало кто даже краешком зацепил времена оглушительного единомыслия в стране. А мое детство начиналось, когда все еще было свежо в памяти общества, и теперь многое, что я видела и слышала в детстве, как бы проявляет свою внутреннюю сущность.
Все эти: «Ты не разоружился перед партией», «признай свою вину» от вчерашних друзей – все это было. И мама моего школьного друга рассказывала о молодой жене, которая приставала в постели к мужу с вопросом: «Кого ты больше любишь, меня или товарища Сталина?», а он, бедняга, не знал, что и сказать, потому что понял, что эта послевоенная комсомолка-патриотка вполне способна написать на любимого мужа заявление в партком – для его же блага! Да и сама эта замечательная мама в 80-е так чехвостила при мне своего мужа, жаловалась мне – «Смотри, как Вальчасик обуржуазился в своих командировках в Западную Европу! Посмотри, как он хвалит ИХ товары, ИХ образ жизни! А еще коммунист!» - все искренне. :001:Вот такая закваска была. Когда недавно смотрела фильм Солженицына про все эти шарашки, про ученых и инженеров, которые в них работали, подумала, что для большинства сегодня трудно представить (да и для мне уже трудно это осознать), что это было РЕАЛЬНО с такими же людьми, как мы. :009:И очень-очень сильно не хотелось бы вернуться в такую обстановку. |
Берегите себя и держитесь. Я думаю сил много потребуется...
Напишите, пожалуйста, как фильм называется. М.б. мне удастся его найти и посмотреть. :083:;):083:;) |
Цитата:
Может быть, кто-то здесь подскажет? АУУ! ЛЮДИ!!!:support: |
по моему, так и назывался "Шарашка", нет?
|
СМЕШНО
"Ну, если человек не хочет напрягаться с выбором, можно ли сказать, что ему самому есть дело до остальных сограждан, до своей страны? Или типа: "Живите, как хотите! Я выше всего этого!"." --
как-то видимо вами позабылось что под шумок убрали графу "против всех"-я не вижу(как и любой другой здравомыслящий человек)в списке ни одной достойной фамилии. За путина голосовать? за коммуняК!? за педерастов называющих себя "демократами, правыми и проч.?"-нет выбора. идти только за тем чтобы испортить бюллетень? или вы считаете что в стране выбор между платными болтунами одного цвета и платными болтунами другого цвета-предел мечтаний? вопрос серьезный: может посоветуете-за кого? а то как то безответственно получатся-совсем не ходить.... да и, как говорят, удобнее при неявке злоупотребления устраивать....... |
[quote=Redlynx;8790823может посоветуете-за кого? а то как то безответственно получатся-совсем не ходить....
.[/quote] Сегодня советовать уже нельзя. Можете пролистать топики о выборах в этом разделе. |
сегодня-да, забыл, нельзя-сейчас же основной акт спектакля-а только потмо-долгожданный буфет.
я хотел сказать что в этом театре нет ни одного достойного лица. выбор есть-не ходить вообще-или пойти и забрать бюллетень на память-ради мифической уверенности что тогда не получится приписок за тех кто не пришел. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:07. |