Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как убедить бабушку уехать от нас? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1152946)

Аруба 11-03-2009 15:39

Цитата:

Сообщение от михрютка (Сообщение 22924044)
Что-то не помню, чтобы автор говорила о том, что она не благодарна... Ну это другое. Следуя вашей логике из чувства благодарности она терпеть бабушку, не смотря на своё мнение. Должна непременно оставаться рядом с ней и ни за что её не оставлять? Должна всё время мучаться тем, что бабуля начнёт "помирать", как только её внучка решит съехать? Вместе навеки?

Да, честно говоря, я весь топ не читала...... Возможно, я что-то упустила.....
На месте автора, если сосуществование совсем нереально, то я бы съехала с квартиры и все.
В свое время я так же "сбежала" от мамы в съемную квартиру ;)

Мармелада 11-03-2009 15:40

Цитата:

Сообщение от Pchelka_05 (Сообщение 22924305)
И в то, что квартирка-то бабушкина и она собственно у себя дома.

разве?

Гламурный ВаЛенок 11-03-2009 15:41

Цитата:

Сообщение от Фотина (Сообщение 22924279)
Это квартира автора по документам. То, что МСМ записана хозяйкой квартиры - исключительно бабушкина заслуга и добрая воля, но это же такая мелочь в наше время? :fifa:

протянули руку - откуси по локоть. Бабушка шибко виновата в том, што после дарственной в Тибет не уехала.

Это поняла...но ведь автор вступит в наследство после смерти бабушки?...значит пока она ей не принадлежит?...или бабушка уже сейчас на неё квартиру переписала?...если так, то бабушка оооочень поторопилась:(

Аруба 11-03-2009 15:42

Цитата:

Сообщение от бармалей (Сообщение 22924409)
А я и смутно не могу представить, но слышала о таком эксперименте века. Теща и свекровь съехались в одну квартиру в маленьком городке в Тульской области, чтобы молодым с детьми сотворить квартиру в Москве. Но там, правда, была разница - в семье был тяжелобольной ребенок, которому необходимо было жить в Москве - от больницы до больницы. И стоило лечение столько, что заработать на него и съем жилья папа бы не смог, хоть удавись. Потом семья уехала в Израиль, ребенок выздоровел и служит в армии. Да, в московской квартире живет свекровь, теща - в Германии с новым мужем. Переписываются.

У меня прошлым летом такой эксперимент был. Моя мама с моей свекровью были отправлены с внучкой в Турцию на месяц :065:
Что странно - все выжили :))

Littlemama 11-03-2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Pchelka_05 (Сообщение 22924305)
И в то, что квартирка-то бабушкина и она собственно у себя дома.

Нет, она имела неосторожность оформить дарственную на внучку:(

Фотина 11-03-2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Алюшка (Сообщение 22924107)
У автора другая ситуация. Там бабушка и мама, тоесть близкие люди.
И, мне кажется, бабушка действительно было бы удобнее с мамой автора ( при том, как к ней внучка относится - почти не разговаривают), да и маме автора повеселее стало бы - все не одна в четырех стенах.
Но тут все упирается в привычку пожилого человека.

Бабуля пока сама себя обслуживает, помощи не требует - почему она не может жить там, где ей хочется? Вполне вероятно, что ей с молодыми интересно - даже при таком отношении внучки. с ее мужем, автор пишет, отношения ровные. Правнучка у нее целыми днями проводит - слова автора...

А переезд и для более молодых - стресс. Свекровь моя боится грядущего возможного переезда (расселение, кажись, грядет у них), хотя живет одна. И никакие уговоры подыскать ей квартиру рядом с нами и разговоры об улучшении жилищных условий не помогают. "Я в этом доме всю жизнь прожила, я не переживу, мне не собраться".

Julchik 11-03-2009 15:46

Цитата:

Сообщение от Гламурный ВаЛенок (Сообщение 22924621)
Это поняла...но ведь автор вступит в наследство после смерти бабушки?...значит пока она ей не принадлежит?...или бабушка уже сейчас на неё квартиру переписала?...если так, то бабушка оооочень поторопилась:(

Если бы бабушка сделала завещание, то тогда квартира бы принадлежала внучке после смерти бабушки. А при оформлении дарственной, внучка является собственником сразу после оформления договора дарения.

Гламурный ВаЛенок 11-03-2009 15:47

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 22924862)
Нет, она имела неосторожность оформить дарственную на внучку:(

Старики... к сожалению...такие неосторожные становятся...если б оформила наследство...думаю поведение было бы другое:(

Гламурный ВаЛенок 11-03-2009 15:48

Цитата:

Сообщение от Julchik (Сообщение 22925003)
Если бы бабушка сделала завещание, то тогда квартира бы принадлежала внучке после смерти бабушки. А при оформлении дарственной, внучка является собственником сразу после оформления договора дарения.

Да...теперь поняла...думала, что наследство:(

Жемчужина Севера 11-03-2009 15:50

Цитата:

Сообщение от Алюшка (Сообщение 22924107)
У автора другая ситуация. Там бабушка и мама, тоесть близкие люди.
И, мне кажется, бабушка действительно было бы удобнее с мамой автора ( при том, как к ней внучка относится - почти не разговаривают), да и маме автора повеселее стало бы - все не одна в четырех стенах.
Но тут все упирается в привычку пожилого человека.

Я это все поняла.
Но мне кажется что с пожилым человеком и его желаниями надо обязательно считаться.

Цитата:

Сообщение от бармалей (Сообщение 22924409)
А я и смутно не могу представить, но слышала о таком эксперименте века. Теща и свекровь съехались в одну квартиру в маленьком городке в Тульской области, чтобы молодым с детьми сотворить квартиру в Москве. Но там, правда, была разница - в семье был тяжелобольной ребенок, которому необходимо было жить в Москве - от больницы до больницы. И стоило лечение столько, что заработать на него и съем жилья папа бы не смог, хоть удавись. Потом семья уехала в Израиль, ребенок выздоровел и служит в армии. Да, в московской квартире живет свекровь, теща - в Германии с новым мужем. Переписываются.

Прям как в сказке со счастливым концом. Здорово, на самом деле.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:44.