Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Овощеводы. Готовимся к посевной? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1001476)

Жена пожарного 11-03-2009 19:21

Цитата:

Сообщение от vaninamama (Сообщение 22937974)
Таак, я опять ничего не понимаю:009:

Я себе представляю, что сейчас мои 20 кустов перца сидят в коммуналке-минипарничке, а когда я их попикирую, у каждого появится отдельная квартира большей площади(уже подготовила 0,5 литровые стаканы для этого). И планирую, что они у меня будут занимать гораздо больше места.

А вы пишете, что скоро станет посвободнее...:008:

Может,им станет свободнее?)))))

RedHat 11-03-2009 19:25

Цитата:

Сообщение от Kolibri (Сообщение 22935450)
Вот первое что нашла. Кстати, в выходные купила его случайно в К-Рауте, упаковка 169 р. (скидка с 325 р., кажется). Я его года 4 назад в Сотрсемовоще по 300 с лишним брала, так что думаю удачно прикупила. Взяла парочку, мож еще что-нибудь на него посажу. Полоть не надо будет :fifa::020:.
СПАНБОНД СУФ-60 (черный)

А на упаковке не написано, какой у него срок службы?

vedmochka 11-03-2009 19:31

Спасибо! У меня как раз Али-баба и Руяна взошли, а еще штук 6 дорогих сортов пока сидят...
А какого сорта у вас клубника?

Kolibri 11-03-2009 19:31

Цитата:

Сообщение от RedHat (Сообщение 22938335)
А на упаковке не написано, какой у него срок службы?

Упаковки со мной нету сейчас. Яндекс вот что выдает.

Мульчирующий нетканый укрывной материал «СПАНБОНД»

Назначение: защита растений от сорняков, загрязнений, вредителей и болезней.
Технология производства черного нетканого материала в основном та же, что и белого; единственное отличие состоит в добавлении пигмента. Соответственно и прочностные качества те же.
Мульча легко пропускает воздух и воду с любыми добавками, жидкие удобрения. Причем почва за счет микрокапиллярного распределения влаги не уплотняется, это значит, что садовод не будет тратить время и прилагать усилия на ее рыхление. Прополкой заниматься тоже не придется, ведь под черным “покрывалом” для развития сорняков нет ни света, ни места.
Материал очень удобен для выращивания земляники. Кустики растений не соприкасаются с землей, поэтому ягоды не загрязняются при дожде или поливе. Меньше риска заражения болезнями. К примеру, земляника под мульчей подвержена серой гнили в два раза меньше.
Применение: черное нетканое полотно растягивают на подготовленной грядке, закрепляя его края. На нужном расстоянии прорезают отверстия, в которые затем высаживают рассаду. Если решено мульчировать уже растущие многолетники, материал растягивают поверх растений, над каждым из них делают крестообразный надрез и аккуратно выпускают стебли “на волю”. Покрытие не снимается с грядки ни зимой, ни летом до тех пор, пока существует плантация (или пока не износился материал).

Срок службы: от двух до шести лет в зависимости от условий эксплуатации.

У нас в пршлом году собачка погулять вышла на огород. Срок службы истек сразу :073:.

Еще:

Мульчирование оказывает влияние на водный, воздушный и тепловой режимы почвы. Кроме того, мульча ускоряет биологические процессы в почве, обеспечивает лучшее снабжение растений питательными веществами. Все это положительно сказывается на росте и развитии растений, ускоряет созревание и увеличивает урожай.
Если земля ещё сырая, с мульчированием лучше не торопиться, так как это может привести к уплотнению почвы. Наиболее благоприятное время для этого мероприятия - конец весны, когда почва хорошо прогреется.
Мульчирование проводится только по рыхлой и влажной почве, иначе эффект будет обратный. Мульчирование - хороший способ обогатить бедную почву.

Kolibri 11-03-2009 19:34

Цитата:

Сообщение от vedmochka (Сообщение 22938663)
Спасибо! У меня как раз Али-баба и Руяна взошли, а еще штук 6 дорогих сортов пока сидят...
А какого сорта у вас клубника?

Про сорта я выше отвечала уже :).
Воть:

Цитата:

ой, вот про сорта не подскажу.
Знаю, что несколько лет назад на ярмарке в Гавани покупали Фестивальную, Сударушку и еще какую-то. Кто-то давал кустик Гигантеллы и соседка давала какой-то финский сорт, но он мне на вкус не нравится и ягоды довольно мелкие, хоть их и много. Вот из этих сортов мама и культивирую :).

sv-star 11-03-2009 19:35

Да, речь идет о перцах и баклажанах.
Почему смутили томаты для грунта, непонятно. Вот и предложила перестраховаться, хотя зачем?

Ира, результаты своих трудов буду наблюдать в конце мая, тогда и решим. ;)

Orange 11-03-2009 19:35

Цитата:

Сообщение от Kolibri (Сообщение 22937218)
:)):)):))
Этих тока убивать, наверное. Извините. Или забор поставить. Колючей проволокой обнести, на крайняк.

:046:и мясо заодно будет......

иришка78 11-03-2009 19:37

Девочки посадила семена томатов высоких под пленку, вчера вечером ничего не было , сегодня смотрю, а там уже на длинных тощих 5см ножках всходы, и что теперь делать?
лук порей из 120 семян взошла половина (напоминают червяков), он любит много влаги?
девочки, а когда рассаду 1 раз подкармливают и чем?

Kolibri 11-03-2009 19:41

Цитата:

Сообщение от Orange (Сообщение 22938842)
:046:и мясо заодно будет......

ага, с жареной картошкой :)

Цитата:

Сообщение от иришка78 (Сообщение 22938944)
Девочки посадила семена томатов высоких под пленку, вчера вечером ничего не было , сегодня смотрю, а там уже на длинных тощих 5см ножках всходы, и что теперь делать?
лук порей из 120 семян взошла половина (напоминают червяков), он любит много влаги?
девочки, а когда рассаду 1 раз подкармливают и чем?

Томаты срочно подсвечивать. Я бы еще их подсыпала повыше.
Ой, тока про 5 см, увидела. Бедненькие. Но попытаться можно.
Еще, чтобы не вытягивались, переувлажнять нельзя:ded:. Лучше подсшить хорошенько и светаим, света побольше.

Я рассаду подкармливаю Кемирой-Люкс.

Про порей не подскаж у:005:.

vedmochka 11-03-2009 20:04

Ага, попробуй их убить.Их лесники как родных детй берегут, даже волков специально травят.
А если колючей проволокой весь участок обнести ,так у меня денег не хватит на наш участок.

Эти кабаны совсем обнаглели: уже поздним вечером к самой деревне подходят.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:01.