Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Вкусняцкий топик_3 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=338399)

Ромашка~ 03-07-2008 22:59

Цитата:

Сообщение от Фея Rozalinda (Сообщение 14182178)
Девочки,что можно приготовить детенышу из индейки?
В жизни ничего кроме шашлыков из нее не делала,а мелкую неожиданно аллергия одалела,посадили на диету :(

А я просто с овощами (лук, морковь) делаю в небольшом соусе из сметанки, мой деть с гречкой или рисом неплохо ест:) Да и муж любит.

Фея Rozalinda 03-07-2008 23:02

Цитата:

Сообщение от Бyка (Сообщение 14182464)
я люблю рубленные котлетки из индейки..
и очень нра запекать в духовке со сметаной и картошкой

рубленные котлетки -это как?
сметану к сожалению тоже сейчас нельзя :(

Бyка 03-07-2008 23:08

не прокручивать через мясорубку, а резать на кусочки 1х1 примерно.. ну и в зависимости от того что разрешено - яйцо или крахмал.. можно просто картошку на мелкой терке.. соль, специи - если можно и жарить на сковородке или на пару в пароварке..

Фея Rozalinda 03-07-2008 23:20

Спасибо огромное :flower:

Satu 04-07-2008 06:56

Цитата:

Сообщение от (*ROMASHKA*) (Сообщение 14177095)
А что это такое?
И рецептик манника не подскажите?

Рецепт манника стащила отсюда: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...postcount=6879 :)
Цитата:

Сообщение от Бyка (Сообщение 14177247)
а с чем калитки? и они что из ржаной муки?

Цитата:

Сообщение от Gela (Сообщение 14177274)
Я тоже постою послушаю что ента таке :)))) Но выглядит вкусняяяяя....... мням мням...

Цитата:

Сообщение от Мармелада (Сообщение 14177466)
тоже про калитки интересна...
что внутри?

Цитата:

Сообщение от Tatyashka (Сообщение 14178043)
Калитки вкусные, утащила одну :)
Поделитесь рецептиком?

Калитки - это карельские пирожки из ржаной муки.
Делаю всегда по этому рецепту:
Тесто:
Кефир (можно простоквашу, сметану) - 1 стакан
Мука ржаная - 1 стакан (потом ещё надо добавить будет)
Мука пшеничная - 1/2 стакана (можно использовать только ржаную муку)
Соль - 1 чайная ложка.
Муку всю и соль перемешиваем. В глубокую миску наливаем кефир, потом туда постепенно, помешивая, засыпаем муку с солью. Муку ржаную потом можно добавить, чтобы получилась нужная консистенция теста, такая, чтобы к рукам не липло.

Начинка:
1 вариант:
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель варим, делаем пюре на молоке. Лук обжариваем до золотистого цвета. Всё это перемешиваем.
2 вариант:
Яйца - 3 шт.
Крупа: перловка или рис - 1 стакан
Варим крупу, добавляем в неё сваренные вкрутую порубленные яйца.

Сканцы:
Сканцы - лепёшки для калиток.
Раскатываем тесто, предварительно насыпав на стол муку и постоянно посыпая само тесто мукой, так как оно липучее, зараза... Тесто должно быть тонкое, миллиметра два. Затем с помощью блюдца вырезаем круги диаметром сантиметров 12-15. Это и будут сканцы.
Кстати, можно сканцы сделать по-другому. Скатать из теста колбаску, почикать её на порции и каждую порцию раскатать в лепёшку. Пока раскатываем все лепёшки, уже готовые лепёшки начинают сохнуть. Поэтому их складываем стопочкой и накрываем полотенцем.
Но мне больше нравится блюдцем делать лепёшки.

Калитки:
На сканцы по центру кладём начинку (1-2 ст. ложки). Затем защипываем сканцы, но не наглухо. Можно защипывать сканцы по краям по кругу, можно защипнуть с четырёх сторон. Это будет по-карельски. По-фински сканец с двух противоположных сторон собирается в сборочки. Получается открытый пирожок.
Оставшаяся незакрытой часть начинки смазывается сметаной или желтком, или сметаной с желтком.
Выкладываем калитки на смазанный противень и в разогретую духовку на средний огонь. Выпекаем минут 15-20, пока сметана на начинке не зарумянится.
Калитки на противень можно укладывать плотно, они в объёме не увеличатся, да и по цвету не изменятся.
Пока калитки в духовке, растапливаем полпачки сливочного масла.
Как только вынимаем из духовки противень с калитками, тут же смазываем их растопленным маслом очень обильно, чем гуще, тем лучше. И накрываем их полотенцем. Сливочное масло впитывается и калитки становятся мягенькие и душистые.

Калитки очень вкусно есть тёплыми и запивать молоком. Хранятся пирожки эти долго, не портятся. Их можно разогревать.

В этот раз я делала одни калитки с картофельным пюре и зелёным луком, другие с гречей. Очень вкусно!
А уж в русской печке получилось бы вообще обалденно. В печке всё вкусно получается. :)

Ещё в качестве начинки используют пшённую кашу.

YARINA 04-07-2008 10:18

Девочки подскажите. Есть покупной куриный фарш, хочу приготовить котлетки диетические. Может их в духовке сделать??? КАК???:love:

Ромашка~ 04-07-2008 18:09

Цитата:

Сообщение от Бyка (Сообщение 14182952)
не прокручивать через мясорубку, а резать на кусочки 1х1 примерно.. ну и в зависимости от того что разрешено - яйцо или крахмал.. можно просто картошку на мелкой терке.. соль, специи - если можно и жарить на сковородке или на пару в пароварке..

Cделала сегодня котлеты из рубленой индейки. Они у меня все развалились:(

Бyка 04-07-2008 18:19

Цитата:

Сообщение от (*ROMASHKA*) (Сообщение 14198186)
Cделала сегодня котлеты из рубленой индейки. Они у меня все развалились:(

или яйца нне доложили.. или крахмала пожалели..

Ariadna 04-07-2008 19:05

Диетическая выпечка: в одном кусочке всего 140 калорий! :019:

Апельсиновый пирог

Zhadan 04-07-2008 19:16

а рецепт :)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:56.