Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ОКТЯБРЯТА близко к цели - счет идет уж на недели! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=253436)

Tatusa 10-09-2007 19:28

Цитата:

Сообщение от yammi (Сообщение 6827166)
Ребенок обычно после кормления срыгивает ведь? Так просто не класть его вообще, а держать вертикально. А на курсах вообще советовали дно кроватки устроить под углом 30-40%.

Это про вообще спать. а не после кормления

Малыша 10-09-2007 19:30

А я вчерась своего покормила жареной картошкой с грибами,так он мне там такой ждаз устроил!А у тебя Лен,сейчас проблема со здоровьем,возможно от этого он и нервничает.Всё ему не так там.

Arancia 10-09-2007 19:31

Цитата:

Сообщение от киски (Сообщение 6827132)
Так вроде не было.
А я сейчас маюсь обратным. Пузо напрягается от моих малейших попыток подвигаться и маська наоборот долго не шебуршится...

у меня то же самое...

Цитата:

Сообщение от yammi (Сообщение 6827166)
Ребенок обычно после кормления срыгивает ведь? Так просто не класть его вообще, а держать вертикально. А на курсах вообще советовали дно кроватки устроить под углом 30-40%.

да, я тож так поняла, что после кормления надо держать вертикально. хотя если кормление ночью - то как тогда?! ужОс..

киSSки 10-09-2007 19:32

Цитата:

Сообщение от Tatusa (Сообщение 6827117)
Завела в компе таблицу, озаглавив "Список для Пашки!!!", все красиво расчертила и оформила и... Дело не пошло... Мозг виснет с периодичностью раз в 30 секунд. Название половины вещей из списка вводит в ступор. Например. немалое время понадобилось, чтобы осознать, что спринцовка, клизмочка и некое приспособление под странным названием "резиновая емкость с резиновым наконечником" - это что-то близкое, если не одно и то же.
Необходимое кол-во предметов гардероба разниться очень сильно.
Замечания типа - ребеночек срыгивает, не вздумайте положить его на животик, пусть лежит на спине, а на др. странице - не вздумайте положить на спину, положите на животик, а то срыгнет... - все сильнее затуманивают мой разум.
Опять же - соплеотсос... что се за удивительный прибор? Очень бы хотелось взглянуть. В общем, сложна и утомительна жизнь беременной женщины...

Тань, я типа не умничаю...;) Но может поможет :flower::
1. про срыгивания.
После кормления подержать "столбиком" (ну прижать к себе вертикально) пока не отрыгнет воздухом. (в процессе наглотается его от жадности:love:)
После этого клади его как тебе роднее. Я клала на бочек. Раз на левый, раз на правый.
2. соплеотсос.
эт такая фиговина похожая на большую пипетку или маааленькую клизму с пластиковым кончиком.

Ну спроси еще чего...:)):008:

киSSки 10-09-2007 19:34

Ну я тугодум...))
Все уж по 3 раза ответить успели...))

yammi 10-09-2007 19:34

Хм. На живот принято класть малыша до кормления.
Сегодня у нас была лекция педиатра. Она начала с заголовка: ребенок тоже человек и отталкивайтесь от этого.
Я бы после еды ни на живот, ни на спину не легла бы, но я кушаю каждые 3 часа, а малыш час-полтора:008: считай, он всегда поемший:019:

киSSки 10-09-2007 19:36

Цитата:

Сообщение от yammi (Сообщение 6827309)
ребенок тоже человек и отталкивайтесь от этого.

ППКС :))

~IRIHA~ 10-09-2007 19:37

Цитата:

Сообщение от Upsik (Сообщение 6827032)
Девчёнки, а у кого-нить бывало такое, что малыш целый день колбаситься в животе, т.е совсем необычно активно себя ведёт, то икает, то толкается, перерывов и тишины практически нет((
Что происходит-то, может ей там плохо?

Лен, на прошлой неделе у меня 2 дня не переставая колбасился, даже во время уборки. На выходных угомонился. Сейчас ведет себя как всегда - буйствуе тоько переж сном.
Тож не знаю - нормально ли это?

cat_weird 10-09-2007 19:37

Цитата:

Сообщение от Малыша (Сообщение 6825320)
У моего бывшего мужа жена была на 6.5 месяцев....Состояние говорят стабильно тяжёлое.Будем надеяться,что всё закончится хорошо.

@@@@

Цитата:

Сообщение от Анютка (Сообщение 6826261)
От Доплера, как и от УЗИ можно отказаться. Как говорится, роженица решает все сама. Скорее всего попросят подписать отказ.

а мне и не предлагали, например, доплер.
а УЗИ - присоединюсь к тем, кто уже минимум 5 раз делал и ничаво... это ж всего лишь звуковые волны.

Цитата:

Сообщение от Mosya new (Сообщение 6826569)
Кровь- сказали гестоз, печень слабая, не справляется с нагрузкой двойной под конец беременности, даже ранним родоразрешением пугали :((( Вот лежу, капельницы капают...

ну что ж ты так :( @@@@

Цитата:

Сообщение от Arancia (Сообщение 6827253)
да, я тож так поняла, что после кормления надо держать вертикально. хотя если кормление ночью - то как тогда?! ужОс..

дружно приучаемся спать сидя :)
устроить себе полусидячую лежанку, малыша соответственно вертикально, и похрапываем потихоньку...

yammi 10-09-2007 19:38

И еще: чтобы малыш не наглотался воздуха, надо прислушиваться к звукам, издаваемым малышом во время кормления. Если он причмокивает, то глотает воздух. Надо вынуть сисю и дать по новой и еще следить, чтобы носик не утыкался полностью, чтоб малыш во время еды дышал через нос, а не ртом.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:07.