Цитата:
Сообщение от Счастливка
(Сообщение 12539119)
А мне подруга говорит, что они вообще кипятком стерилизуют, и все ОК. По-моему, при ГВ такой наборчик не совсем подходит, или я ошибаюсь? Может не пригодиться.
|
Да, у меня тут в феврале была возможность стерилизатор Авентовский прикупить по дешевке. Так меня отговорили здесь опытные девочки: во-первых, при полноценном ГВ может не понадобиться, а во-вторых, стерилизация имеет смысл только в том случае, если перед каждым кормлением грудь мыть. А иначе грудь все равно не стерильная, так что толку бутылки стерилизовать.
Цитата:
Сообщение от Неулыба
(Сообщение 12539785)
Всем спокойной ночи. Завтра с утра пораньше пессарий пойду ставить:0072:
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!!!
Цитата:
Сообщение от skorpioshka
(Сообщение 12545093)
а по мелочам покупать не буду - разве что элементарное - соск да пару бутылочек... больше ничего - никаких соплеотсосов. газоотводов, стерилизаторов и пр..... я считаю что и без этого справлюсь - много примеров взращенных без спец.приспособлений.. :-) да и денег нет линих -/
|
Про газоотводную трубочку и соплеотс - это ты зря, мне кажется. Стоят они по 10 р. каждая, так что не разорительно. Конечно, можно 3 часа под ребеночий плач животик гладить, а можно за 5 мин. трубочку вставить и проблему решить.
Цитата:
Сообщение от liza akishina
(Сообщение 12545118)
А зачем заранее соски с бутылками, может, деть и соску то не возьмет? Есть ведь такие, только грудь кушать, а до бутылки дело не доходит... Это, как раз, можно и потом прикупить...
|
Бутылки - согласна. Единственное, что если в роддоме докармливать первые дни, то тут много было разговоров, что тамошние бутылки опасны с т.зр. стаффа. А соски - так тут не попробуешь - не узнаешь. Так что можно парочку и заранее купить.
Кстати, а что вы вообще думаете про соски - стоит их ребенку давать или вообще не давать и не приучать?
Цитата:
Сообщение от Lilu_75
(Сообщение 12545976)
Девочки, у меня вот ещё какой вопрос: как понять, что подтекают воды? Чего то меня это мучает, страшненько становится. Это или воды или что такие выделения, что то влажно всегда. А сегодня анализ собирала и чегото моча мутноватая. Как врачи определяют раскрытие не кресле? Или есть какой ан. на присутствие вод?
У меня сегодня только 27 неделек, я в панике.
|
Про воды не знаю. А раскрытие на кресле врач видит визуально, прям глазами и руками чувствует.
|