Цитата:
Сообщение от Malywka
(Сообщение 14767502)
Меня муж брил недельки за 2 до родов в РД и нестали этого делать :004:
А вот клизму делала в РД ... сомнительное удовольствие на кровати при родах это сделть
|
согласна :support:но, нас в день родов чистило самих, раза 3 в туалете была (организм сам очищался) - так что клизма не понадобилась!
Цитата:
Сообщение от слон
(Сообщение 14766045)
не-е-е-е
мужа отставить... не нужон мне он там
я ещё по первым родам поняла, что кроме нормальных врачей мне там никто не нужен
да, ладн... про клизму буду уточнять на месте... по ходу разберемся
|
А вот я бы без мужа не смогла, он у меня при всем процессе был, и даже помогал мне тужиться! Сказал, что ничего страшного там не увидел - зато как он радовался и меня подбадривал, когда уже прорезалась головка малыша, а я орала, что дальше рожать уже не буду - сил нет:065: и делайте со мной что хотите. Вместе мы сила!!! Ни чуть не пожалела, что взяла!
Но, это все от мужчины зависит и от взаимоотношений!!!!!
Цитата:
Сообщение от Paiky
(Сообщение 14767640)
а мне на первых родах врач мотивировала отказ от клизм следующим
" клизму не бум делать, т к вода в дальних уголках кишечника спрячется, а потом в во время потуг женщина выдает фонтан....от которого и врач и акушерка не знают куда прятаться":065:
:010:
я до ПДР следила за местом, которое нужно брить и клизму делала раз в нед:)
|
Лучше фонтан из водички, чем всем остальным....:073::065:
Цитата:
Сообщение от ЧerniЧka
(Сообщение 14772240)
Скажите, что нужно взять малышу в РД? Или они ВСЕ свое дают? Может хотя бы кремик надо? И стоит ли брать свою одежку для него или они это не приветствуют?
|
Это все по желанию. Кремик тоже дают маленький пробничек увлажняющий, и даже крем Бюбхен под подгузник, и даже гель для подмывания ребеночка и для вас пробничек увлажняющих. Свою одежку можете брать, но как вы ее стирать будете, если запачкает?
А вот прокладки, трусики одноразовые, бюстик, накладочки - это обязательно!!!!!!!
Ах, еще крем возьмите Бепантен или Пурелан (от трещин в сосках) - так как молока первое время еще не будет, а ребенок будет пытаться высасать из вас что есть, да и соски еще не огрубевшие - было очень больно и трещины появились - так я им спасалась!
Кстати, а нам подгузников халявных хватило - может конечно у нас деть мало ел и мало подгузники пачкал??? но на всякий пожарный запас был с нами!
Цитата:
Сообщение от слон
(Сообщение 14773269)
Я с собой на роды возьму только халат, сорочку и тапочки... ну и телефон :073:
приготовила для мужа пакеты: 1 для себя (там прокладки разные, трусы одноразовые, бюстик для кормления, накладки на грудь для кормления и т.п.) и 1 для мелкого (теплый и холодный комплект одежды для выписки) и ещё 1 пакепт с одеждой для себя, в которой из роддома выходить буду....
а то в прошлый раз мой забыл мне одежду и я ещё часа 2 в выписном зале стояла в халате... - ждала пока смотается до дома и обратно:015:
|
На роды халат и сорочку дадут ихнюю.... они одноразовые - все равно потом все будет в крови... так что берите рубашку (лучше уже с вырезом для кормления и халатик) на послеродовое....