Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   2-й РОДДОМ - вопросы и ответы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=103520)

Paiky 05-08-2008 15:17

Цитата:

Сообщение от tanyushecka (Сообщение 14761236)
Девочки подскажите какую сменную одежду приготовить папе на роды?

я не про обувь:)), но флюшку не забудьте:ded:

Malywka 05-08-2008 15:45

Цитата:

Сообщение от tanyushecka (Сообщение 14761236)
Девочки подскажите какую сменную одежду приготовить папе на роды?

мы брали:
1. спортивные шорты
2. футболку
3. тапки (они потом остались со мной (для папы), так как в палате оч жарко)
4. ФЛЮШКУ !!!!!!!! Паспорт

ЧerniЧka 05-08-2008 15:50

Цитата:

Сообщение от слон (Сообщение 14765010)
а как вы думаете-то.. нужна она - эта клизма?
удовольствие-то сомнительное, насколько я помню

Вы помните, а мне никогда не делали...:))
По смыслу вроде надо, чтоб ничего "не отвлекало", но я себе это не очень представляю. Тоже буду думать. Вдруг посчастливится с пустыми желудком и кишечником до РД доехать.:)

ЧerniЧka 05-08-2008 17:52

Скажите, что нужно взять малышу в РД? Или они ВСЕ свое дают? Может хотя бы кремик надо? И стоит ли брать свою одежку для него или они это не приветствуют?

слон 05-08-2008 17:56

Цитата:

Сообщение от ЧerniЧka (Сообщение 14772240)
Скажите, что нужно взять малышу в РД? Или они ВСЕ свое дают? Может хотя бы кремик надо? И стоит ли брать свою одежку для него или они это не приветствуют?

мне сказали, что они дают ВСЁ, но памперсы только рекламные пробники (я поняла хватит на 1-2 дня). Одежду малышу дают, но если не понравится - можно принести свою, они не против. Косметику тоже дают (как я поняла рекламные) но на время в роддоем этого хватит.
Я лично ничего брать не буду. Надо будет - позвоню, всё привезут (не сидеть же родственникам без дела:)) Но на выписку я приготовила 2 пакета: с теплым и с холодным для мелкого - в зависимости от погоды

ЧerniЧka 05-08-2008 18:29

Цитата:

Сообщение от слон (Сообщение 14772335)
мне сказали, что они дают ВСЁ, но памперсы только рекламные пробники (я поняла хватит на 1-2 дня). Одежду малышу дают, но если не понравится - можно принести свою, они не против. Косметику тоже дают (как я поняла рекламные) но на время в роддоем этого хватит.
Я лично ничего брать не буду. Надо будет - позвоню, всё привезут (не сидеть же родственникам без дела:)) Но на выписку я приготовила 2 пакета: с теплым и с холодным для мелкого - в зависимости от погоды

Я в приницпе тоже рассчитываю на то, что мне все будут привозить (у мужа опыт есть, таскал мне авоськи на ДО :)))
Просто вдруг есть что-то чего они не дают...

слон 05-08-2008 18:39

Я с собой на роды возьму только халат, сорочку и тапочки... ну и телефон :073:
приготовила для мужа пакеты: 1 для себя (там прокладки разные, трусы одноразовые, бюстик для кормления, накладки на грудь для кормления и т.п.) и 1 для мелкого (теплый и холодный комплект одежды для выписки) и ещё 1 пакепт с одеждой для себя, в которой из роддома выходить буду....

а то в прошлый раз мой забыл мне одежду и я ещё часа 2 в выписном зале стояла в халате... - ждала пока смотается до дома и обратно:015:

ЧerniЧka 05-08-2008 20:46

Цитата:

Сообщение от слон (Сообщение 14773269)
приготовила для мужа пакеты: 1 для себя (там прокладки разные, трусы одноразовые, бюстик для кормления, накладки на грудь для кормления и т.п.) и 1 для мелкого (теплый и холодный комплект одежды для выписки) и ещё 1 пакепт с одеждой для себя, в которой из роддома выходить буду....

а то в прошлый раз мой забыл мне одежду и я ещё часа 2 в выписном зале стояла в халате... - ждала пока смотается до дома и обратно:015:

А я только пакет в РД собрала. :) Остальное всё пусть привозят, фиг его знает какая погода будет +25 или +10. Придется ориентироваться по обстановке :024:

savarina 05-08-2008 22:30

Цитата:

Сообщение от Malywka (Сообщение 14767502)
Меня муж брил недельки за 2 до родов в РД и нестали этого делать :004:
А вот клизму делала в РД ... сомнительное удовольствие на кровати при родах это сделть

согласна :support:но, нас в день родов чистило самих, раза 3 в туалете была (организм сам очищался) - так что клизма не понадобилась!

Цитата:

Сообщение от слон (Сообщение 14766045)
не-е-е-е
мужа отставить... не нужон мне он там
я ещё по первым родам поняла, что кроме нормальных врачей мне там никто не нужен
да, ладн... про клизму буду уточнять на месте... по ходу разберемся

А вот я бы без мужа не смогла, он у меня при всем процессе был, и даже помогал мне тужиться! Сказал, что ничего страшного там не увидел - зато как он радовался и меня подбадривал, когда уже прорезалась головка малыша, а я орала, что дальше рожать уже не буду - сил нет:065: и делайте со мной что хотите. Вместе мы сила!!! Ни чуть не пожалела, что взяла!
Но, это все от мужчины зависит и от взаимоотношений!!!!!

Цитата:

Сообщение от Paiky (Сообщение 14767640)
а мне на первых родах врач мотивировала отказ от клизм следующим
" клизму не бум делать, т к вода в дальних уголках кишечника спрячется, а потом в во время потуг женщина выдает фонтан....от которого и врач и акушерка не знают куда прятаться":065:
:010:

я до ПДР следила за местом, которое нужно брить и клизму делала раз в нед:)

Лучше фонтан из водички, чем всем остальным....:073::065:

Цитата:

Сообщение от ЧerniЧka (Сообщение 14772240)

Это все по желанию. Кремик тоже дают маленький пробничек увлажняющий, и даже крем Бюбхен под подгузник, и даже гель для подмывания ребеночка и для вас пробничек увлажняющих. Свою одежку можете брать, но как вы ее стирать будете, если запачкает?
А вот прокладки, трусики одноразовые, бюстик, накладочки - это обязательно!!!!!!!
Ах, еще крем возьмите Бепантен или Пурелан (от трещин в сосках) - так как молока первое время еще не будет, а ребенок будет пытаться высасать из вас что есть, да и соски еще не огрубевшие - было очень больно и трещины появились - так я им спасалась!
Кстати, а нам подгузников халявных хватило - может конечно у нас деть мало ел и мало подгузники пачкал??? но на всякий пожарный запас был с нами!

Цитата:

Сообщение от слон (Сообщение 14773269)

На роды халат и сорочку дадут ихнюю.... они одноразовые - все равно потом все будет в крови... так что берите рубашку (лучше уже с вырезом для кормления и халатик) на послеродовое....

Tatusy 05-08-2008 22:40

Цитата:

Сообщение от sp_ur (Сообщение 14682634)
Девочки а как вы считаете какую программу лучше брать при заключении договора на роды?
ни у кого случайно нет фоток палат?????
Девочки кто уже родил подскажите как выглядит место где проходят именно сами роды!

Родилки очень хорошие, не переживайте! Палаты можно посмотреть на фотках у администратора или вообще пройти с "экскурсией"...

Цитата:

Сообщение от ЧerniЧka (Сообщение 14699791)
Уже мамочки, подскажите, а есть ли смысл свою сорочку покупать или их "местные" тоже ничего? А то на психопрофилактике как-то нелестно о них отозвались...

Нет смысла, т.к. Вам все равно выдадут стерильную, меняют их каждый день. Там даже не сорочка, а пижамка такая...со штанишками:)) А именно в родилку тоже дают при оформлении.

Цитата:

Сообщение от слон (Сообщение 14715867)
Девочки, кто ужо рожал в 2-ке... скажите, плиз, а можно у них проф. фотографа заказать на выписку?

Можно,ммхо, но фотки не супер, честно говоря...хотя, может, это нам такая попалась...девушка-фотограф. :009:

Цитата:

Сообщение от слон (Сообщение 14757414)
Девочки (которые УЖЕ), а подскажите плиз как там обстоят дела с бритьём промежности:008:
а то ведь можно и не подгадать...:005:
не прыгать же с бритвой пока скорая едет;)

Бритье по желанию, НО, как мне говорила моя врач, это гигиеничнее, если, например, разрезик придется сделать...При КС обязательно бреют. При ЕР по Вашему желанию.

Цитата:

Сообщение от слон (Сообщение 14772335)

Памперсы дают пробники 3 фирм + крем Джонсон, масло Бюбхен...И мелкому одежду, ну она стерильная, но разумеется, не суперкрасивая:))...свою можно, если хотите.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:07.