![]() |
Цитата:
Я применяла и перед первыми родами и сейчас, мне очень нравится, и в 9-ке сказали ставить ... Цитата:
Цитата:
Так что на самом деле как Бог даст;):)) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[
Всю литературу в помойку:015: У меня уже третья неделя пошла как она выходить начала, четыре дня отходила.... Малыш опустился уже около месяца назад, шейка мягкая и раскрытая, а я до сих пор не родила... Так что на самом деле как Бог даст;):)) ОГО.... это точно, как Бог даст... ну так хочеться побыстрее )))) :flower: |
Цитата:
А то может мы там видимся и даже не подозреваем об этом :) сегодня на педикюр записалась, надо бы подготовиться, наклоняться совсем неудобно, вообще хочу все-таки в ПДР родить, перехаживать неохота, уже и 39 скоро.....но пока тишина.... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще мне моя врач нравится:love: Как-то все не напряжно, пузик померит, сердечко послушает, пошутит, очередей сейчас нет, самое большое 3 человека. Хочу после родов ей какой-нибудь презент принести:) В прошлую беременность меня были не врачи- монстры, вот нервы-то потрепали:wife:, я тогда как получила сертификат, так ходить и перестала. |
Цитата:
Держись!!!!!:support: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Врачам, естествено, удобно делать плановое. что бы все без лишних проблем, но они отвечают лишь за физ состояние младенца при рождении. и все... А вообще всем, кто собирается на КС я очень и очень рекомендую почитаь Мишеля Одена КС: безопасный выход или угроза быдущему. Он не против КС - сам их делает уже лет 50, но на многое открывает глаза...Недавно, кстати, он проводил семинар в Москве для наших врачей и акушерок, остается надеятся, что не зря. Цитата:
] Цитата:
На счет царя гороха.... Гай Юлий Цезарь НЕ Рождался посредством КС - это миф, иначе его мама не смогла бы родить ему сводного брата:)) ну никак. Слово происходит от латинскаго "рассекать". По-моему при Нероне (могу врать... но точно в 1 веке) было принято решение резать всех умерших в родах с целью возможного спасения ребенка. первая описанная операция КС без летального исхода приходится на 16 или 17 век, но там видимо была внематочная беременость - так как о шве на матке ничего не сказанно+ женщина потом родила еще несколько детей естественным путем, что было бы невозможно,е сли бы ей разрезали матку. Ну а по-настоящему безопасной, легкой и быстрой операция стала только лет 50 назад:) |
ой, тут в контакте ползала, вот на что наткнула, что б обстановку разгрузить, а то что-то так грустно все))))
в язычестве покровительницей женщин и материнства была богиня Мокошь - ее день пятница, поэтому вэтот день нелья: работать, расчесывать волосы (я вообще от этого в шоке, одна тут в обсуждениях про приметы написала, что не стрижется и не расчёсывается по пятницам и это в 21 веке-то, ржала долго). Нельзя шить,вязать,латать на Святки ("зашиваешь"младенцу путь на белый свет), нельзя качать пустую колыбель. Также нельзя: смотреть на страшных зверей, слепых,увечных, ходить на кладбище,гладить животных - иначе ребенок родится уродом или ты его сглазишь. Помимо этого нельзя: есть тайком по ночам, класть хлеб за пазуху,носить одежду с узелками, а волосы необходимо было расплетать. Нельзя переступать через: вожжи - чтоб ребенка не запутать, через земляные плоды - чтоб выкидыша не было, через полено - трудные роды. Нельзя сидеть на пороге. Если муж на дороге находил кнут - родится мальчик. Сами роды проходили в натопленной бане, учавствовали муж, бабка-повитуха, мама. Если повитуха считала что роды должны проходить стоя, то муж(это его коронный номер) должен был трижды проползти между ног роженицы. Его роль - снять боль: снимал сапог с правой ноги жены - давал ей напиться, затем развязывал пояс, а после - прижимал колено к жениной спине, чтоб ускорить роды. Иногда ребенка принимали в отцовские штаны - на счастье. сразу после рождения мать касалась рта младенца пяткой (!!!!) со словами - Сама носила, сама приносила,сама починивала - это для того чтоб ребенок крикливым не был. После того как ребенка обмоют - что тоже проходило довольно необычно, вспоминали про роженицу - ей для пущей важности давали выпить - чаще всего водки, потом ее парили в печи, правили живот и сцеживали первое "плохое молоко"... |
Цитата:
Но! Детки могут переворачиваться и поздно. У меня дочка перевернулась на 38 неделе, причем дюймовочка на 39-й весила 4.300. Так что, быает все. Экстренное лучше не стоит, экстренное и есть экстренное. Плановое спокойнее. ВЫБЕРЕТЕ ДАТУ, ВАС УЖЕ БУДУТ ЖДАТЬ, пардон за капс, все спокойно с анастезией решите, ничего страшного, а если перевернется, то можно и переиграть, никто не будет настаивать. |
Цитата:
|
Цитата:
А рожать планировала там платно, еще в сентябре договор на дежурную бригаду заключила, так как палату после родов желательно поприличней. А с КС еще больше хочется комфорта. Цитата:
Цитата:
ну я и надеюсь подольше протянуть беременность, даже рада, что на ДО мест нет. В след воскр уже 39 недель будет.... А там посмотрим... Мне сказали, что неделю я у них точно пролежу. Цитата:
Просто помнила, что это давно практиковалось, только вопрос о выживании женщины не стоял... :( |
Цитата:
С чего же так, наоборот радоваться надо, что наконец бедные женщины теперь уже России могут вздохнуть с облегчением........не удивительно почему раньше такая смертность была! А у нас все будет ХОРОШО, мы родим ЗДОРОВЫХ детишек и будем радоваться каждому мгновению, находясь рядом с ними)))))))))))))))) Побольше оптимизма:support: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Опять у нас какое-то затишье в топике:) Ждём появления малышей ?:073:.....
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:34. |