![]() |
Цитата:
Катрин, и еще вопросик - я не сохранила от рецепт кугеля, что ты давала, в яндексе вот что нашла: Кугель с сыром Сейчас я дам вам еще один рецепт к празднику Шавуот. Это один из вариантов такого блюда, как Кугель по - иерусалимски. В кастрюле с толстым дном распустить сахар, пока не получится темно-золотистая карамель. В эту карамель постепенно вливайте кипяток до полного растворения карамели. Естественно, огонь под кастрюлей не выключайте. В этот раствор карамели поместите яичную лапшу и варите ее почти до готовности. Отваренную лапшу посолить, поперчить и добавить чуть корицы. Вбить яйца. Натереть на терке твердый сыр и тоже добавить в лапшу. Добавит сливочное масло и сливки. Все тщательно перемешать. Протвень застелить пергаментом и все выложить на него. Поместить протвень в духовку и выпекать около одного часа при температуре 160 градусов. У кугеля должен быть темно-золотьстый цвет. Есть его можно, как горячим, так и холодным. Состав: Сахар - 1 стакан, 0.5 кг. лапши, яйца - 4 штуки, 200 гр. сыра, 100 гр. сливок, 50 гр. масла. Перец, соль, корица по вкусу. Скажи мне - это обязательно, что лапшу надо прямо варить в карамели? Она обычно плохо у меня получается. |
Я думаю желательно. Мне кажется, что смысл в том чтоб сама лапша пропиталась и стала шибко сладкой. :008:
Хотя по поводу самого рецепта "меня терзают смутные сомнения". (c) Обосную: 1) Упоминания празника Шавуот это раз, на него едят всякие творожные изделия (тортики, сырники, вареники, блинчики с творогом и т.д.), про сырные я не слышла, хотя может это пробел в моем образовании. 2) Но есть еще одна вещь, творог и сыр на иврите это одно слово, разницу обозначают цветом онин желтый сыр, другой белый сыр, очень часто при переводах не русский это создает путаницу. Вообщем, ИМХО, что-то в этом рецепте есть на мой взгляд какие-то странности. Но я естественно могу и ошибаться. :065: |
Кстати, Иерусалимский Кугель на который они ссылаются - ВОТ.
http://www.galopom.com.ua/Info/Cooki..._61/Dish_2290/ И там вроде лапшу не варят в карамели. :005::009: |
Китти, так может ты дашь мне свой рецепт еще раз:091::091:, он же вроде с творогом был. :008:. И, кстати,я я думаю ты права - куда в сладкую карамельную лапшу - сыр???? 200гр!
|
Цитата:
Цитата:
Ира, а вообще-то они в первую очередь для мальчиков предназначены, пипиську засовываешь в пакетик и все внутри, ничего не выльется. |
400-500 gr яичная лапша
130 г сливочного масла 2 яблока 250 г творога 3-4 яйца, взбитых 2 ч л молотой корицы 250 г сахара 2-3 горсти изюма 1/2 ч л соды, соль 1. Разогреть духовку, Отварить лапшу до мягкости. 2. Растопить сливочное масло, затем перемешать его с лапшой. Натереть на крупной терке яблоки, добавить к лапше, добавить творог, яйца, корицу, сахар, изюм, соду и щепотку соли. 3. Переложить смесь в глубокую форму и запекать 1 - 1 1/4 часа до хрустящей коричневой корочки. Очень вкусно к тепленькой добавить шарик мороженного. :019: А вот вариант кугеля, которые обычно всякие восточные евреи делают: Фруктовый кугель Отварить вермишели, откинуть на дуршлаг и промыть. Взять два яблока, одну грушу, очистить, вырезать сердцевины, нарезать кубиками. Нарезать также 200 г мякоти ананаса (можно использовать консервированный). Перемешать фрукты с вермишелью, добавить 20 г корицы, столовую ложку сахара, 10 г соли, 100 г апельсинового сока (в зависимости от того, какой оттенок вкуса вы хотите получить, сок может быть любой, исключая гранатовый и томатный). На 1 кг вермишели добавить также три сырых яйца и, для вязкости, 50 г муки. Далее в холодную сковороду налить немного подсолнечного масла, дно и края ее выложить пергаментным листом, который, в свою очередь, смазать маслом, чтобы потом легко можно было бумагу отделить. На пергамент выложить будущий кугель и закрыть его фольгой. и выпекать в духовке два часа при температуре 130 градусов. :flower::flower::flower::flower: |
Цитата:
|
Цитата:
Китти, любимая, рецептики сохранила, обязуюсь Поля накормить. Для него и спрашивала.:love: |
Ира, ясно. Я просто торможу по-страшному, вещей куча набирается.
+ сегодня с 11 утра до 13ч искала зажимы от ремня с кресла автомобильного. Я вчера чехол постирала, сегодня собирать стала и бац зажимчиков и нетути. Миху спрашиваю: смотрит на меня и ааа-ыыы. Вообщем вся расстроилась, думаю как же теперь ехать, ремень -то не фиксируется. Нашла запиханные в машинку, а машинка в кармашке в игрухе. Ужасть. У нас Миха недавно пульт выкинул с балкона в открытое окно (у бабушки в гостях), долго искали, потом случайно в окошко мой папа выглянул и рассмотрел что-то похожеена пульт. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:05. |