![]() |
А я продливала.Я всё быстро сдала и через месяц получила кртоку.
|
Я к тому, что для продления нужен был паспорт отца, справка о его з.п. и ты пы. А мы вообще не общаемся уже года два. Из-за 450 р. в месяц решила не обращаться к нему, лишний раз нервы не портить. А если у Марины получится зарегестриваться как мать-одиночка, то подобных проблем у нее не будет.
|
Это точно.У меня как раз всё просто.У нас-то в графе папа в свидетельстве о рождении стоит прочерк.Т. е. у нас его нет.Так что я 700 рублей сейчас получаю.
|
Вот и еще кстати аргумент, если раведен - то уже не фига и не неполная семья и получаешь в 2 раза меньше, как получают обычные замужние мамочки. Странное правило. Видать думают, что все разведенные получают огромные алименты.
|
Цитата:
Цитата:
|
Марина, паспорт будут делать около 3х недель.
В справке из роддома в графе "брак" ничего не стоит лишнего? |
Марина, для начала посмотри, что у тебя в справке о рождении указано в графе "семейное положение матери". Если указано "не состоит в браке", то тогда можно попытаться потерять паспорт.
А вообще-то в ЗАГСах сидят очень внимательные и дотошные тетеньки, они все штампы в паспорте изучают, и если с момента расторжения брака прошло меньше 300 дней, то сведения о БМ внесут в графу "отец" независимо от твоего желания. |
Цитата:
Моя сестренка (она адвокат) часто ведет дела о взыскании алиментов с отцов, котрые живут за границей: так там считается нормальной практикой взыскать 50% от всех видов доходов папы на содержание ребенка. И в США, например, очень жестко отслеживают и работодатели, и разные налоговые службы, чтобы алиментные обязательства исполнялись. Там просто невозможно уклониться от этих выплат. А в Израиле вообще мужчина обязан всю жизнь содержать не только детей, но и свою бывшую жену)))))))) Вот и задумаешься, в той ли стране мы детишек рожаем???? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь ничего не изменить, а если менять, то проблем в 1000 раз больше. У меня не хватило всего 2 недель до 300 дней :wife:. И ребенок был уже не от БМ, но это не аргумент :(. Теперь голову ломаю как мне лишить ребенка отца. Я двойную глупость сделала, нашла добровольца, он написал заявление на установление отцовства, муж чист, а я при своих интересах, ни на алименты не подать (так как был просто доброволец), ни отторжение отцовства не сделать, т.к. у него другие дети есть... юрист сказал что все очень мрачно и малоперспективно. Ситуацию изменит только появление у меня мужа, который ее удочерит. |
Цитата:
Почитала ЖГ на тему алиментов-у кого 1500 р у кого 2000.. один раз встретила сумму 5000 р. Разве на такие деньги (умноженные на два- те мамина половину прибавить) можно прокормить и одеть ре? |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:16. |