Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=322140)

Jia 14-01-2008 14:08

Цитата:

Сообщение от Robinzonka (Сообщение 9743624)
Девочки, ну посоветуйте аллерголога!

Боюсь, здесь Вам вряд ли посоветуют:))
Аллергологи аллергию не лечат, а снимают наружные проявления. А мамульки здесь все же ищут ключик к излечению. :)

Robinzonka 14-01-2008 14:10

дак мне же ведь еще нужно выяснить аллергия ли это!

Jia 14-01-2008 14:12

Цитата:

Сообщение от Robinzonka (Сообщение 9744181)
дак мне же ведь еще нужно выяснить аллергия ли это!

а Вы полагаете, аллерголои Вам в этом помогут???:)
Извините. вы написали что неврологию лечили в 7 мес, и на фоне лечения высыпало. а чем лечиили? если не секрет?

Anaesthesie 14-01-2008 14:35

а мы вот сходили к Фролову-пока пили горошки-сошло все на глазах и стул наладился,а как только перестали-все по новой...по жизни их что-ли пить теперь?и ведь особых аллергенов не даю...и лямблий не нашли(может,правда,плохо искали) но скоро в ясли идем и там они тут как тут эти лямблии,и Фролов того же мнения бы.Вобщем-не знаю,гастроэнтеролог сказала-зимой у многих аллергия.т.к. все продукты привозные и антибиотиками обработанные

Robinzonka 14-01-2008 14:57

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 9744239)
а Вы полагаете, аллерголои Вам в этом помогут???:)
Извините. вы написали что неврологию лечили в 7 мес, и на фоне лечения высыпало. а чем лечиили? если не секрет?

А какой же врач может тогда сказать аллергия это или нет?

Jia 14-01-2008 15:04

Цитата:

Сообщение от Robinzonka (Сообщение 9745694)
А какой же врач может тогда сказать аллергия это или нет?

все-таки аллергия -это не болезнь, а индивидуальная реакция на некоторые вещества.
Поэтому достоверно-никакой не может. Но по совокупности признаков и после ряда исследований-может любой педиатр. Или любая мамочка аллергика со стажем:)
аллергопробы-неинформативны до 3х лет, да и позже- я вот им не верю совершенно. и не я одна:));)
Лечить-то надо причину, все-таки, вылечив бОльшую часть причин есть шанс что аллергия пройдет. лечите причины(имхо), придерживайтесь здорового питания и если тогда не пройдет-тогда надо копать глубже.имхо-имхо.

Robinzonka 14-01-2008 15:09

Наш педиатр сказала, что это скорее всего не аллергия. Сдавали анализы на дисбактериоз. Вылечили его. Питание у нас здоровое, всякой гадости не даю. У нас ничего не нашли по другим болезням и т.д.
Дак как же быть тогда?
Я вот думаю, что может в какой мед. центр обратиться и анализы на все-все сдать?
Ребенка эти высыпания не беспокоят. И можно было бы подождать, но меня беспокоит то, что на фоне этих высыпаний я не могу уследить появляется ли аллергия у него на что-то и.т.д. На такой коже ничего не видно.

Robinzonka 14-01-2008 15:10

Какие могут быть причины?

Jia 14-01-2008 15:19

Цитата:

Сообщение от Robinzonka (Сообщение 9746195)
Наш педиатр сказала, что это скорее всего не аллергия. .

а что? педиатр НЕ ЗНАЕТ?:)
причины:
1.ДЖВП(лямблии прилагаются)
2. Печень. (Вы не ответили чем лечили неврологию)
3. ВУИ
4.Приобретенные инфекции
5.дерматологические проблемы
6. Можноо лечь в больничку (или стационароно - с утра до вечера) в любою больничку на общую терапию и обследоваться.

<<Grishkina>> 14-01-2008 15:25

Девушки!Здрасте!
Я тут почитала,что и на творожки детские может быть аллергия (у нас мося в красных пятнышках,ножки шершавые), а если самой делать?Или это в принципе на творог,не важно производство или домашний?
Я просто уже не знаю, что делать... А тут творога 2 дня было не купить, ну и обходились мы без него. Мося была чистая,ножки мазала кремами,вроде пошло улучшение. И вот папа вечером вчера купил таки нам обычный творожок без добавок Тема, поужинали. Утром опять все то же самое и щеки и ноги.МРАК. А я уже и сахар исключила, яблоки обычные,груши,супчик овощной,кашки греча и рис. И тут меня осенило!Творог то каждый день даю...

Robinzonka 14-01-2008 15:41

Наша педиатр молоденькая девушка, хотя на мой взгляд достаточно образованная и т.д.
Мне вот не понятно: это же все началось с рождения, а потом на 4 месяца ушло...
Да, причин много может быть... а как узнать какая...
А в какую больничку лечь? И где стационарно?
Я готова все что угодно сделать, какие угодно деньги заплатить лишь бы понять от чего это и вылечить!

umnica 14-01-2008 15:41

Так, кто-то тут советовал пить ацидофилин!!!! Купила значит я вчера, дала попробывать пару маленьких ложечек. И что вы думаете??? К вечеру весь живот, ноги были покрыты пятнами!!!!! Из-за этого не спал всю ночь. Так что будьте осторожны, все-таки не всем (у кого есть аллергия на молочку) его можно.

umnica 14-01-2008 15:44

И еще, недавно дала сок фруто-няня попробывать, такая же фигня- сыпь на животе и попе. А в составе ничего не написано про содерждание вит С.(покупала в баночках, а не в коробках).

Jia 14-01-2008 15:47

Цитата:

Сообщение от Robinzonka (Сообщение 9747176)
Наша педиатр молоденькая девушка, хотя на мой взгляд достаточно образованная и т.д.
Мне вот не понятно: это же все началось с рождения, а потом на 4 месяца ушло...
Да, причин много может быть... а как узнать какая...
А в какую больничку лечь? И где стационарно?
Я готова все что угодно сделать, какие угодно деньги заплатить лишь бы понять от чего это и вылечить!

эээ... я могу ошибаться...но Вы сами в своем первом посте написали почему все возобновилось...:)
Точно знаю что в Марию Магдалину можно, мы сами собираемся, но мне технически не очуществить, тк обследовать буду старшего, а на руках малява, не хочектся с ним таскаться туда, да и не пустят.
чтобы узнать какая причина, имхо. сначала стоит проверить самые распространенные причины если не они-лечь в больнику.

К а ш т а н ч и К 14-01-2008 16:20

Цитата:

Сообщение от Grishkina (Сообщение 9746705)
Девушки!Здрасте!
Я тут почитала,что и на творожки детские может быть аллергия (у нас мося в красных пятнышках,ножки шершавые), а если самой делать?Или это в принципе на творог,не важно производство или домашний?
Я просто уже не знаю, что делать... А тут творога 2 дня было не купить, ну и обходились мы без него. Мося была чистая,ножки мазала кремами,вроде пошло улучшение. И вот папа вечером вчера купил таки нам обычный творожок без добавок Тема, поужинали. Утром опять все то же самое и щеки и ноги.МРАК. А я уже и сахар исключила, яблоки обычные,груши,супчик овощной,кашки греча и рис. И тут меня осенило!Творог то каждый день даю...

Я как только творог и кефир отменила кожа очистилась совсем.....хотя врач нам его изначально разрещила, но мы всё равно сидим на строгой диете

marmishka2803 14-01-2008 17:59

Цитата:

Сообщение от Оленька&Никитка (Сообщение 9740134)
вы по теме как раз....:(
Лямблия – мельчайший паразит (около 0,13 мкм), вызывающий заболевание
лямблиоз
Лямблия паразитирует в тонком кишечнике, желчных протоках, желчном пузыре. Она существует в двух видах – вегетативной , подвижной и неподвижной форме – в виде цист. Лямблии имеют четыре пары жгутиков и присасывательный диск, с помощью чего и крепятся к слизистой оболочке кишечника.
заразиться очень легко, от животных, в любом водоёме, в бассейне, в песочнице. Она живуча:065:

такс!!!!водоем, песочница, бассейн отпадает. есть животное но дочь его не лижет не целует. передается воздушно-капельным???и какие симптомы???чтоб знать на всяк. случай и чем это опасно для ребенка!!!

Jia 14-01-2008 18:08

Цитата:

Сообщение от marmishka2803 (Сообщение 9750943)
такс!!!!водоем, песочница, бассейн отпадает. есть животное но дочь его не лижет не целует. передается воздушно-капельным???и какие симптомы???чтоб знать на всяк. случай и чем это опасно для ребенка!!!

да ну, лямблии ОЧЕНЬ хорошо передаются. погладил собаку, которая только что себя лизнула,а потом пальчик в рот. но живут стойко они только ечсли ДЖВП, если все ок в ЖКТ-можно выгнать. Д а и редко они оседают, если ЖКТ ок. Попали, а нормально работающий жлчный их с желчью и выведет. Так что если есть ДЖВП-99% что и лямблии. и наоборот:)

marmishka2803 14-01-2008 18:26

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 9751190)
да ну, лямблии ОЧЕНЬ хорошо передаются. погладил собаку, которая только что себя лизнула,а потом пальчик в рот. но живут стойко они только ечсли ДЖВП, если все ок в ЖКТ-можно выгнать. Д а и редко они оседают, если ЖКТ ок. Попали, а нормально работающий жлчный их с желчью и выведет. Так что если есть ДЖВП-99% что и лямблии. и наоборот:)

Обьясните чукче:009: что такое ДЖВП и ЖКТ???хоть тут и давно, а таких понятий не знаю:008:

Несмеянка 14-01-2008 18:44

Девочки, привет!

Цитата:

Сообщение от Барсовитая (Сообщение 9737973)
есть чудесный рецепт - молотая яичная скорлупа, гашеная соком лимона (пара капель). Действует медленно, но верно;)

Как раз с дядей разговаривала на тему аллергии (у него оба сына аллергики, практически ничего нельзя кушать было. сейчас младшему 18, старшему 22, у старшего только на рыбу высыпает, младший вообще забыл про аллергию - это предыстория:))). Короче, мальчишкам они давали как раз вот эту скорлупу с лимоном и уголь активированный+в травках каких-то купали

Цитата:

Сообщение от umnica (Сообщение 9747238)
И еще, недавно дала сок фруто-няня попробывать, такая же фигня- сыпь на животе и попе. А в составе ничего не написано про содерждание вит С.(покупала в баночках, а не в коробках).

На картонной коробке тоже не написано про витамин С:(

Несмеянка 14-01-2008 18:46

Цитата:

Сообщение от marmishka2803 (Сообщение 9751722)
Обьясните чукче:009: что такое ДЖВП и ЖКТ???хоть тут и давно, а таких понятий не знаю:008:

ЖКТ - желудочно-кишечный тракт
ДЖВП - дискинезия желчевыводящих путей

Часовой пояс GMT +3, время: 17:15.