![]() |
Вложений: 3
Пришлось фотки уменьшить совсем, а то не грузяться,надеюсь можно будет что-то разглядеть.
|
Девочки, если на земле белая плесень появилась, все выкидывать нужно или есть какое-нибудь средство для устранения?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я бы подсушила пару дней... у меня было появилась в лобелии - и только в ней - я не поняла юмора - одна земля - из одного пакета - одинаковые контейнеры, стоят впритык - но появилось только в лобелии - и это точно были не корешки :)
подсушила - все прошло и больше не появлялось.. |
петунии у меня тоже все разные - кто-то уже пересажен в большие отдельные емкости - и уже раздумываю -а не прищипнуть ли - а кто-то спустя полтора месяца после посева - еще только проклюнулся :)
так что просто разные они... кто-то посильнее растет, кто-то послабже... |
а как выгладит ваша петунья?:020:а то моя, боюсь, хилинькая растет:005:может её чем нибудь "задобрить":016:
|
Цитата:
А у меня вот другая проблема..Ампельные "Пурпурный вельвет"(Аэлита и Дом семян) у меня уже сантиметров по 10-15 выросли..Зелененькие, бодренькие...Но вопрос к знатокам: НАДО ПРИЩИПЫВАТЬ? Или пусть дальше себе растет?:009: |
как я поняла после прочтения нескольких веток на цветочных форумах = в жарких и нешуточных спорах созданных - что по-любому хуже не будет :)
и можно и прищипнуть всех скопом :) опять таки - покупая взрослую рассаду - и внимательно рассмотрев - голландцы ампельные тож прищипывают - явно совершенно :) насколько я понимаю - кустовым все равно - что прищипнуть, что не прищипнуть - одинаковые получаются... |
насчет задобривания... я именно пересаживаю - из мелкой посуды в стаканчики = по стаканчику на растюху - раз землю я использую новую - то еще недели две не кормлю.. а потом удобряю разведенным - прыскаю - по листьям..
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:50. |