Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

Мушенция 18-08-2008 22:13

А что вы имеете ввиду под словом "бессвязное"? Лепетная речь? Или просто набор не связанных между собой слов на русском?

Lizochka 18-08-2008 22:31

Девочки, вы большие молодцы!!!!! у нашей массажистки мальчик аутист, правда ему уже 20 лет и к сожалению она столкнулась с тем, что ребенка пристроить некуда. В школу по возрасту не берут, а то что предлагают это очень страшно и на развитие может не в лучшую сторону повлиять. Может вы подскажете куда можно мальчика водить развивать?
Заранее огромное спасибо и счастья, здоровья вам и деткам!!!!

Мушенция 18-08-2008 22:36

А что именно предлагают? Расскажите пожалуйста!

Думаю,что такому взрослому мальчику могут в Отцах и Детях помочь,с психиатром хорошим надо поработать...

Ольгамен 18-08-2008 23:02

Хороший, но дорогой логопед Альфия Мустакимовна. Тел. 89217556135. Она из "Гармонии". Ездит и на дом.
А вот у меня жуткий депрессняк по поводу школы!!! Страшные сны и все такое. У моего сына лёгкий аутизм, но нас уже заочно не любят в школе, куда мы пойдём (психолог, завуч, учительница). Сын развит нормально, по возрасту: читает, считает, немного по-испански говорит, но он производит впечатление очень дёрганного и гиперактивного ребёнка, бывает, истерит. Может лечь на парту и ничего не делать (на курсах по подготовке к школе). Сегодня была в магазине, в котором было написано, что до школы осталось 14 дней - меня всю передёрнуло. Кому-то праздник, а кому-то страшная НЕИЗВЕСТНОСТЬ... Таня, мама Сани, нас, наверное, помнит. Мы снимались в передаче ко 2му апреля в "Отцах и детях" (Игорь тогда орал, перебивал всех). Всем удачи!!!

Мушенция 18-08-2008 23:27

Ольгамен,спасибо за явки-пароли!
Сил вам и удачи в школе!!! @@@@@@@@@@
Почему Вы пишете,что заочно не любят? Я так понимаю,что знакомы уже? Если будут проблемы - наверное можно будет сменить школу? Или для начала -класс. Для моей сестры(хотя аутизма не было)- это было решением многих проблем.
Мы через две недели в садик.Ну что сказать? Наяву я настроена по боевому,даже хочу чтобы сын скорее пошел туда,а во снах- кошмары всякие. Скорее бы уже первое сентября что ли...

Ольгамен 18-08-2008 23:37

Мы себя "хорошо" показали на курсах. Вот и не любят. В класс слабых перевели. Я уж в РОНО обращаться не стала, хотя имела право. Просто боюсь, что отыграются потом на ребёнке. Школу поменять уже поздно. Да и на что? Шило на мыло? Больше всего мне понравились 2 частные школы, но они далеко от дома. Намучаешься возить, тем более в транспорте ведёт себя не очень...
А в сад мы ходили обычный. Держались на подарках и спонсорской помощи. Часто рано забирала. Последний год для них была каторга: он вел себя очень агрессивно и слишком активно. Но всё уже позади! Правда, ненависть к садику, наверное, у него будет на всю жизнь.

Мама Кости 18-08-2008 23:52

Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 15035102)
Спасибо.Хочу попробовать туда сначала,хотя в ПНД все равно придется идти весной.А у кого-нибудь из вас есть особо болтливые как мой ,много говорит сам с собой,что-то бессвязное,интонации на одной ноте?

мой болтливый, только бОльшая часть его речи - вообще не в тему. А ещё у нас в комплекте дизартрия, так эту его трескотню только мы с папой понимаем:))

Ольгамен 19-08-2008 00:00

Игорь тоже болтливый. Иногда отключаюсь от его болтовни и угукаю в ответ. Часто блещет фразами типа: "Нам всем таймеры от рождения поставили", "Не хочу умирать! А как же я буду строителем?!", "Я буду делать вам всем на зло. Вам со мной не повезло!", на рекламу "Дети - это счастье!" - "А я несчастье!","Мама, почему ты перестала меня понимать?", воспитательнице: "Ты маньячка и глупая, если пугаешь меня милицией!", мне при воспитательнице: "Вот я какой большой, до сисек Анны Леонидовны!", "Баба светлая, у бабы свет горит" итд.

Мама Кости 19-08-2008 00:05

Цитата:

Сообщение от Ольгамен (Сообщение 15037912)
Мы себя "хорошо" показали на курсах. Вот и не любят. В класс слабых перевели. Я уж в РОНО обращаться не стала, хотя имела право. Просто боюсь, что отыграются потом на ребёнке. Школу поменять уже поздно. Да и на что? Шило на мыло? Больше всего мне понравились 2 частные школы, но они далеко от дома. Намучаешься возить, тем более в транспорте ведёт себя не очень...
А в сад мы ходили обычный. Держались на подарках и спонсорской помощи. Часто рано забирала. Последний год для них была каторга: он вел себя очень агрессивно и слишком активно. Но всё уже позади! Правда, ненависть к садику, наверное, у него будет на всю жизнь.

А на самом деле все по-другому. Отыгрываются на тех, кто смолчит, а с теми, кто чуть что с жалобами бегает - вылизывают, даже если в душе не любят. Гарантированные неприятности любят немногие.

kudyan 19-08-2008 00:25

Приветики всем!!!!
Как приятно, что все по-тихоньку с отпусков возвращаются!!!
Каждый день сюда захожу, а сообщений НОЛЬ, и ВОТ ОнО счастья-я снова не одна!!!!

По поводу Мохряковой С.В. мы ходим не долго, но Егорику Очень нравится, он только увидит, что подъезжаем кричит: Туда!!!
Аж бежит к ней на занятия, я очень рада, что ему нравится. О результатах говорить пока рано, мы всего пару месяцев ходим, но они уже есть.

Ой девочки, так рада вас всех здесь снова лицезреть!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:22.