Сообщение от Tatulja
(Сообщение 8315073)
Прочитала весь топик еще вчера, сегодня не удержусь.
Есть разные ситуации, на мой взгляд:
1. Ты приглашаешь в гости друзей - знакомых с детьми. То есть ты заранее планируешь, что будут дети, которым нужно организовать досуг, позаботиться об угощении. И также планируете, что вы будете заняты готовкой, а после визита гостей уборкой.
2. Ты никого не приглашаешь, планируешь свои собственные днла, а к тебе под девизом "проходили мимо и решили зайти" приходят даже не знакомые, а так, назовем условно знакомые. При этом поведение типа "дайте попить, а то так есть хочется, что и переночевать негде.
Я думаю, что многие, окажись они в ситуации №2 вряд ли бы были рады.
Для тех, кто писал, что приходят, с детьми, всегда пожалуйста, пример. Вы только что уложили спать ребенка, начали готовить. На вечер запланирован поход в театр, например. Звонок в дверь - стоит знакомая по дет. площадке с дитем, которая "вдруг решила заглянуть" (подчеркиваю, знакомая, а не близкая приятльница или подруга). Причем ее ребенок начинает носиться по квартире, шуметь, греметь, все ломать и раскидывать. Ваш ребенок просыпается, капризничает. Вместо того, чтобы заниматься готовкой, вы успокаиваете своего, убираете квартиру. Обед не приготовлен. Вечерняя культурная программа тоже под вопросом, потому что ребенок не выспался и капризничает, режим нарушен. Вряд ли после такого визита вы останетесь в благостном настроении, и будете благодарны знакомой.
|