Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Дважды мама! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=130188)

Алексис 08-12-2007 12:29

Мне кажется, что не очень сложная будет операция и ее отпустят домой в тот же день... По крайней мере операция в пятницу, а на выходные, сказали, что ребенка можно забрать...
Во вторник ориентировочно мы к профессору на консультацию идем, вот и узнаю насколько все сложно и как долго пробудет.

БУРАТИНО 08-12-2007 12:43

Саша,дайте вы ей сейчас кофе попить... Ну долго ей ещё ждать до взрослости...Пусть ,,попробует вкус взрослой жизни,, (а кофе-то покрепче сделайте,погорче). Может,надумает пока маленькой оставаться!
Эко меня в философию понесло.

anta 08-12-2007 13:11

Цитата:

Сообщение от Алексис (Сообщение 8962583)
Вчера Наташа подходит ко мне и говорит:
- Мама, я когда вырасту, я тоже хочу быть мамой!
я (удивленно, обрадованно... в голове всякие мысли проносятся, что надо же... я являюсь образцом, прививаю любовь к семье...)
- да? А почему ты хочешь быть мамой?
- а я тоже хочу по ночам сидеть за ноутбуком...

Цитата:

Сообщение от Алексис (Сообщение 8963132)
Добавление сегодня с утра:
- А еще, когда я вырасту, я тоже буду пить кофе, как ты!

:046: :))

Алексис 11-12-2007 20:08

Походу, я поторопилась хвалить свою опеку... будем тогда, как всегда с ними разговаривать.
Знаете, почему я не могу быть опекуном еще одному ребенку???? - потому что у меня детский велосипед в коридоре стоит!
вот уберу его - я должна снова позвать опеку к себе и они снова посмотрят...
а еще мне надо купить новую мебель... дети требуют комфорта и евроремонта!
(посмотрите еще раз на мои фотографии - убедитесь, что в таких условиях детям вообще нельзя находиться!)
... в одном я с ними согласна - если бы мы жили в собственном пятиэтажном доме, насквозь пронизанном электроникой и техникой (ну такие... ээээ... "умный дом" называется) - то детям было бы лучше, конечно...
Поясняю - у меня не однокомнатная квартира, не съемная, не двушка - а трешка!
но вот, детям надо желательно всем выделить по комнате.... вот так. Поэтому лучше сдайте его обратно в слабую школу, в комнату без личных вещей вообще, без личных шкафов (каких-бы-то ни было!) и с тремя еще мальчиками пусть там живет.. .Это лучше, чем вдвоем в комнате с более-менее неплохой стеночкой...
Опеки наши просто блюдут интересы детей, они совсем не субъективны, не вспоминают мне, что я писала когда-то на них жалобы Валентине Ивановне Матвиенко (после чего я стала -таки опекуном Сережи).
Как я зла.
Достану сейчас из кладовки свой старый, запылившийся уже томагавк и пойду на тропу войны.

ВсёЧетко! 11-12-2007 20:18

Саш, ты эта... нет,мы,конечно,будем сухари в тюрьму носить.... ты очень сильная и напористая. и все у тебя получится!!!! завтра вы к нулевому? не везти вас?

Алексис 11-12-2007 20:31

завтра логопед куда-то уехал, как я только что выяснила - так что нам к первому уроку... Мы готовы быть в тоже время на том же месте :)

Томагавк я только как символ возьму с собой (ну и размахивать им тоже неплохо... :) А так - я верю в силу слова... с бюрократами я воюю их же приемами... Пишу разные заявление в разные инстанции :) Привлекаю так сказать, внимание общественности, к проблеме...

Allinka 11-12-2007 22:55

Цитата:

Сообщение от Алексис (Сообщение 9041823)
я должна снова позвать опеку к себе и они снова посмотрят...
а еще мне надо купить новую мебель... дети требуют комфорта и евроремонта!

:wife:
Поясняю - у меня не однокомнатная квартира, не съемная, не двушка - а трешка!:010:
.

С каких это пор ,чтобы взять под опеку нужен "евроремонт"????????????И "трешка" подходит меньше,чем ДД????????

Алексис 11-12-2007 22:57

так обидно, что у меня местами он самый и есть... :) но надо везде...

Алексис 11-12-2007 23:06

вот как это было... может пригодится кому... это будет шаблон для новой жалобы...
ЖАЛОБА

НА ДЕЙСТВИЯ СОТРУДНИКА ОРГАНА ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА
Выборгского р-на МО Шувалово-Озерки г. Санкт-Петербурга

В сентябре 2006 года я, А. обратилась к сотруднику ООП Выборгского р-на МО Шувалово-Озерки г. С-Петербурга М.Г. Копыловой с просьбой выдать мне заключение о возможности быть опекуном. На личном приеме я представила все необходимые документы для получения заключения. С моей стороны это было хорошо обдуманное решение, мое материальное положение и состояние здоровья позволяли взять на воспитание еще одного ребенка.
Однако, г-жа Копылова не принимала у меня документы в течение двух месяцев, а на заявление, которое мне все же удалось оставить у секретаря, я не получила ни ответа, ни отказа, ни заключения.
03.11.2006 года я снова обратилась к г-же Копыловой, представила в дополнение к отданным ранее документам положительное заключение психолога Школы приемных родителей и направление из «Центра помощи семье и детям». На этот раз г-жа Копылова лично приняла документы, однако отказалась зарегистрировать их официально.
09 ноября 2006 года г-жа Копылова и Гольданская Анна Феликсовна пришли в мой дом для осмотра жилья. Во время осмотра г-жа Копылова вела себя непрофессионально и грубо: квартиру она осмотрела мельком, в некоторые комнаты даже не заходила, однако задавала мне вопросы такого рода: «Куда тебе столько детей?», «Почему ты не хочешь рожать сама! Ты же еще молодая!» и «Занимайся воспитанием своей дочери!».
Акт осмотра по результатам посещения составлен не был. Сроки выдачи заключения о возможности быть опекуном г-жа Копылова мне назвать отказалась, добавив: «Куда ты торопишься? Что тебе за блажь в голову пришла? Поговорим об этом в феврале…». При этом г-жа Копылова несколько раз предупредила меня, чтобы я «не смела сдавать документы официально», потому что тогда мне «точно откажут».
Трезво оценивая отношение г-жи Копыловой к кандидатам в опекуны и приемные родители, 10 ноября 2006 года я отправила пакет документов заказным письмом. 29 ноября 2006 года я получила отказ в выдаче заключения о возможности быть опекуном или приемным родителем, «исходя из интересов несовершеннолетних детей» (чьих? Это полная цитата из ответа г-жи Копыловой). Подобное основание не имело никакого отношения к моим способностям к выполнению обязанностей опекуна и/или приемного родителя, не было предусмотрено ни Семейным кодексом, ни Положением о приемной семье. Это был формальный немотивированный отказ.
Помимо хамства в мой адрес (с первого посещения г-жа Копылова перешла на «ты», а типичные ее высказывания приведены выше), в отношении детей-сирот, семейным устройством которых г-жа Копылова занимается в силу служебных обязанностей, она неоднократно отзывалась как о «больных и сифилитиках». Мне говорили, что детей все равно все и всегда возвращают и потому брать их не имеет смысла.
Благодаря отправленным мной жалобам в прокуратуру и губернатору СПб, мне удалось добиться получения положительного заключения от г-жи Копыловой и 26.12.06 получить на руки акт осмотра квартиры. Мне было сказано, что раз мне выдают документы, то я должна забрать все написанные мной жалобы, написать опровержения. «Я выдаю тебе документы, значит, конфликт исчерпан, ты должна написать, что ты удовлетворена и не имеешь претензий». Более того, на меня давили, и наставали, чтобы я написала, что текст жалобы был составлен мной в «состоянии аффекта и я не думала, о чем пишу».
«Ты что, не собираешься дальше жить в этом районе» - было сказано мне инспектором Гольданской А.Ф. А Копылова М.Г. поддержала: «Александра, когда я тебя на Ты называла? Я, Александра, всех всегда на Вы называю и по имени-отчеству».
Я не стала писать опровержения или забирать жалобы, так как писала их не сгоряча, а исчерпав все иные пути и возможности договориться. Иными путями я вообще бы не получила заключения. О своем нежелании забирать жалобы я неоднократно говорила и г-же Копыловой М.Г. - поскольку она мне звонила каждый день с 26.12.06 и до 14.01.07 на мобильный телефон, с разных номеров, упрашивая меня отказаться от жалоб, не требовать письменных ответов и написать опровержение. Через две недели ежедневных звонков меня предупредили, что я теперь «не детей буду воспитывать, а на адвокатов работать», что они «разошлют во все опеки информацию, что заключение мне выдали ошибочно», что жить мне в этом районе больше не дадут, и я еще пожалею.

09.02.07 я стала опекуном Дубинина Сергея Борисовича, 23.11.04 года рождения, а 21.03.07 – и опекуном его сестры - Дубининой Натальи Борисовны, 26.11.02 года рождения.
Опека Ломоносовского района переслала дело несовершеннолетнего Дубинина С.Б. в опеку по моему месту жительства только к 09.04.07, а опека Сланцевского района прислала мне по почте недостающие документы того же числа – 09.04.07.
На следующий же день, в приемные часы, 10.04.07 г-жа Копылова М.Г. сказала мне, что сможет выплатить мне пособия на детей только с 10.04.07, так как только с этого дня может поставить меня на учет.
Мне так же было сказано, что я нарушила права детей, прописав их у себя по месту пребывания до 18 лет, а не постоянно. И что теперь я буду ездить в Сланцы, в деревню, откуда родом дети, и ремонтировать там дом «в интересах несовершеннолетних», а они будут меня еженедельно проверять и дом этот смотреть (хотя по документам дом признан нежилым).
Никакого желания увидеть детей г-жа Копылова не высказала, ничего про детей не спрашивала и не интересовалась. Зато мне было сказано, что контролировать меня будут пристрастно, и что я могу обратиться к адвокатам за помощью, потому что мне это все равно не поможет.
Считаю, что г-жа Копылова М.Г. превышает свои полномочия. Она никак не помогает, зато получение даже самого элементарного документа или справки, или пособий – представляет собой настоящую проблему. На каждом шагу мне чинят препятствия. На приеме иронизируют и высказывают свои субъективные суждения.
Отношение к опекунам – неуважительное и недоброжелательное, не оказывается никакой поддержки, более того, специалисты – юридически неграмотные и мне самой приходится говорить, какие у меня права, добиваться, чтобы мои права не нарушались.
Такие специалисты не вызывают доверия, многие просто откажутся от своих намерений взять ребенка в семью, поскольку такое отношение чиновников к потенциальным родителям и опекунам подрывает доверие к власти, политике Правительства в области семейного
устройства детей.
Прошу передать мое дело на рассмотрение более компетентного и беспристрастного специалиста, принять меры дисциплинарного воздействия по отношению к сотрудникам опеки «Шувалово-Озерки»

Катяка 11-12-2007 23:07

Цитата:

Сообщение от Алексис (Сообщение 9041823)
Походу, я поторопилась хвалить свою опеку... будем тогда, как всегда с ними разговаривать.
Знаете, почему я не могу быть опекуном еще одному ребенку???? - потому что у меня детский велосипед в коридоре стоит!
.

Может быть , и нам в гости к опеке сходить по обмену опытом и образцами для евроремонта?Попроситесь с наивным видом.:)) Божжже мой - велосипед - он ЕСТЬ!!! и это главное.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:08.