Elena&&& |
25-01-2009 21:55 |
Цитата:
Сообщение от Симбиоз
(Сообщение 20789307)
Хм, когда свобода не регулируется здравым смыслом и не имеет рамок(это касается падших ангелов)-это уже анархия.
Человек находится в другом положении-его свобода мнимая. Она направляется в нужное русло богом.
Определение "смутьяны" я дала не людям, а взбунтовавшимся ангелам.
Людей наказывали, а им все с рук сходило. Жизнь у них не отняли, в геену не свергли.
Кроме потопа были Содом, Гоморра, уничтожение земель иноверцев,с жившими на ней людьми, женщинами и детьми, включая младенцев(ВЗ. прямой указ бога). Хорошая была преподана школа жестокости.
Хищники, сено жевать не будут-ясен пень. Но среди Эдема процветала такая бойня за жизнь. Если бог считается создателем, то для чего нужно было вообще, создавать такие кровавые игрища? Ну, пусть бы и жевали травку.:)
|
Давайте будем рассуждать конкретно:
1. падший ангел в истории человечества был один. Закон (можно в даннном случае поставить знак равенства между законом и здравым смыслом? или хотя бы определить закон, как рамки?) был, но он был нарушен, что не равнозначно отсутствию закона вообще или нарушения его всеми в частности.
2.Это я поняла.
3. В чем противоречие? Жизнь-то была не сахар, так что не все им с рук сходило... а смерть - слишком просто - не решает проблемы в глобальном плане.
4. Да. Бог ВЗ был жесток. Я так полагаю, что он разными путями пытался исправить ситуацию, но путь уничтожения был признан им, как неправильный, о чем говорит дальнейшее развитие событий.В конечном итоге, он принес очень большую жертву. Ошибки он исправит, как может.
5. Может и будут травку жевать, так ли это важно? Пусть рыбу едят, или червячков, давайте не будем смешивать понятия "добро" и "сентиментальность". А если принять за аксиому то, что животные - не люди, и совсем не переживают все эти катаклизмы так, как мы? Ну, или пусть травку жуют...
|