Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как рождается вера? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1016919)

Мадлен 25-01-2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 20785372)
а вы,смотрю, большой спец по фараонам:046::)):)):)):))
да мне пофиг кого он там разжевывает
он НАСТОЛЬКО вторичен, что даже скучно:001::046:

Так Вы что сказать то хотели?
Зачем вы антропософа сравнивади с фараонами, Буддой и Христом?! Странно как то.....:))

Маева 25-01-2009 20:39

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 20788698)
Так Вы что сказать то хотели?
Зачем вы антропософа сравнивади с фараонами, Буддой и Христом?! Странно как то.....:))

ну если вы считаете, что его я с кем то сравинвала, то я вам соболезную, что уж тут:001:

Elena&&& 25-01-2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Вивиан (Сообщение 20782062)
Просто мир материальный мы видим, а духовный - нет. И как тогда понять, что он вообще существует?

Я повторюсь, но, например: мы не видим электричества, но видим свет, который возникает от его действия. Так и тут. Мы видим мир, который создан (на это шансов больше, на мой взгляд, чем на случайное возникновение, уж слишком много в нашем мире излишне красивого и многообразного, чем это нужно для элементарного выживания), мы можем чувствовать присутствие нематериального в нашей жизни (чему тут удивляться, если весь мир дан нам в ощущениях). Понять, что он есть - нетрудно, другой вопрос - понять что он есть.

Вивиан 25-01-2009 20:47

Разумно. Мне тоже кажется, что уж слишком в природе все красиво.

Вивиан 25-01-2009 20:52

Цитата:

Сообщение от Elena&&& (Сообщение 20788768)
мы можем чувствовать присутствие нематериального в нашей жизни (чему тут удивляться, если весь мир дан нам в ощущениях)

А как мы его чувствуем? Ну вот что это - чувствовать нематериальное?

Мадлен 25-01-2009 20:53

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 20784282)
до него ее разжевывали начиная с египетских фараонов, на минуточку так
хотя... чо там всякие Будды со Христами. канеШно))))))))))))))))))))))))))))))):046:

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 20788730)
ну если вы считаете, что его я с кем то сравинвала, то я вам соболезную, что уж тут:001:

А это что?

При чем здесь Будда, Христос ?

Что Вы сказать то хотели?

Симбиоз 25-01-2009 20:55

Цитата:

Сообщение от Elena&&& (Сообщение 20788107)
Боюсь, что утрирование препятствует пониманию.
Свобода и анархия - не одно и тоже;
Надо заметить, что большинство "перетопленных и пережженых" было перетоплено и пережжено отнють не "смутьянами" (если я правильно помню, могу ошибаться, тогда поправьте меня, но Бог уничтожал человечество один раз - во время потопа, а потом уничтожил некую группу людей, уж не помню когда, где-то в пятикнижии Моисея об этом сказано, но на общем фоне уничтожений и измывательств, творимых людьми это как-то даже не серьезно...).
Система не была "забита браком", но ложка дегтя, ка известно...
Сравнение с животным мне не совсем понятно, человек- не вполне животное, и , лично я себя с косулей не ассоциирую (ну, может чуть-чуть, в минуты сентиментальтности). Не приписывайте животным свойств человеческих, это раз, и во вторых, обещается, что львы (главные потребители косуль, надо полагать) будут довольствоваться сеном... хотя, на мой взгляд, это - метафора.

Хм, когда свобода не регулируется здравым смыслом и не имеет рамок(это касается падших ангелов)-это уже анархия.
Человек находится в другом положении-его свобода мнимая. Она направляется в нужное русло богом.
Определение "смутьяны" я дала не людям, а взбунтовавшимся ангелам.
Людей наказывали, а им все с рук сходило. Жизнь у них не отняли, в геену не свергли.
Кроме потопа были Содом, Гоморра, уничтожение земель иноверцев,с жившими на ней людьми, женщинами и детьми, включая младенцев(ВЗ. прямой указ бога). Хорошая была преподана школа жестокости.
Хищники, сено жевать не будут-ясен пень. Но среди Эдема процветала такая бойня за жизнь. Если бог считается создателем, то для чего нужно было вообще, создавать такие кровавые игрища? Ну, пусть бы и жевали травку.:)

Elena&&& 25-01-2009 21:39

Цитата:

Сообщение от Вивиан (Сообщение 20789196)
А как мы его чувствуем? Ну вот что это - чувствовать нематериальное?

Даже не знаю, как на Ваш вопрос ответить... Ну вот как мы чувствуем любовь, сострадание, душевную силу... это ведь нематериально...Или, например, я могла бы долго и нудно рассказывать Вам о моем личном опыте, моей жизни, ощущениях, странных развитиях событий, истолкованных мною определенным образом, но только Вам это ничего не скажет, это Вам чуждо, и это естественно... Только Вы сами можете почувствовать что-то подобное, если захотите, а точнее, если обратите на это внимание, проанализируете... Как-то так...

Вивиан 25-01-2009 21:47

Я не думаю, что это не было бы мне чуждо. Наоборот даже. Мне как раз личный опыт людей интересен.

Elena&&& 25-01-2009 21:55

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 20789307)
Хм, когда свобода не регулируется здравым смыслом и не имеет рамок(это касается падших ангелов)-это уже анархия.
Человек находится в другом положении-его свобода мнимая. Она направляется в нужное русло богом.
Определение "смутьяны" я дала не людям, а взбунтовавшимся ангелам.
Людей наказывали, а им все с рук сходило. Жизнь у них не отняли, в геену не свергли.
Кроме потопа были Содом, Гоморра, уничтожение земель иноверцев,с жившими на ней людьми, женщинами и детьми, включая младенцев(ВЗ. прямой указ бога). Хорошая была преподана школа жестокости.
Хищники, сено жевать не будут-ясен пень. Но среди Эдема процветала такая бойня за жизнь. Если бог считается создателем, то для чего нужно было вообще, создавать такие кровавые игрища? Ну, пусть бы и жевали травку.:)

Давайте будем рассуждать конкретно:
1. падший ангел в истории человечества был один. Закон (можно в даннном случае поставить знак равенства между законом и здравым смыслом? или хотя бы определить закон, как рамки?) был, но он был нарушен, что не равнозначно отсутствию закона вообще или нарушения его всеми в частности.
2.Это я поняла.
3. В чем противоречие? Жизнь-то была не сахар, так что не все им с рук сходило... а смерть - слишком просто - не решает проблемы в глобальном плане.
4. Да. Бог ВЗ был жесток. Я так полагаю, что он разными путями пытался исправить ситуацию, но путь уничтожения был признан им, как неправильный, о чем говорит дальнейшее развитие событий.В конечном итоге, он принес очень большую жертву. Ошибки он исправит, как может.
5. Может и будут травку жевать, так ли это важно? Пусть рыбу едят, или червячков, давайте не будем смешивать понятия "добро" и "сентиментальность". А если принять за аксиому то, что животные - не люди, и совсем не переживают все эти катаклизмы так, как мы? Ну, или пусть травку жуют...

Часовой пояс GMT +3, время: 10:12.