Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Lege artis (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Загадочная история Бенджамина Баттона. Шедевр или?... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=975081)

Айка 26-02-2009 20:28

Жаль, что киноакадемики не увидели в Баттоне ничего, кроме визуального ряда...
Я лично наслаждаюсь великолепной оркестровой музыкой, автор которой Alexandre Desplat

Okeana 27-02-2009 10:34

очень качественно сделанная пошлятина, на мой взгляд. С кучей заимствований и совершенно не оригинальная. Простите меня те, кому фильм понравился своим "философским смыслом".
Но при это визуальный ряд очень приятный и очень понравилась Бланшетт с эстетической точки зрения ))))
Все сказанное - исключительно личная точка зрения.

Sofiya 27-02-2009 14:57

Посмотрели.. еле-еле досмотрели. Не знаю, может быть фильм ориентирован на более молодую аудиторию, но, сказать что я вынесла хоть одну ценную мысль..

Okeana 27-02-2009 15:00

Цитата:

Сообщение от Sofiya (Сообщение 22351037)
Посмотрели.. еле-еле досмотрели. Не знаю, может быть фильм ориентирован на более молодую аудиторию, но, сказать что я вынесла хоть одну ценную мысль..

потому что там сплошные штампы

Где я ? 27-02-2009 20:31

Цитата:

Сообщение от Okeana (Сообщение 22351263)

я вам больше скажу - мы вообще живем в мире штампов и стереотипов. Так уж получилось...
все ,что мы говорим,уже когда-то говорили...
то,что думаем, уже когда-то так же думали..
Никакой эксклюзивности в наших поступках,действиях и мыслях нет. ) Приходится признать.)

равно как и в этом фильме,как и в любом другом,конечно же,нет новых мыслей.
все это уже уже давно придумано, продумано и озвучено.

но ,видимо, раз стольких людей он тронул - есть какие-то критерии качества штампов. ) Не знаю,как сформулировать)
может быть, сочетание этих самых штампов в конкретном фильме...Может , их оттенки, последовательность, форма и способ выражения, еще что-нибудь...
Так или иначе,нет ни одного фильма без штампов. Но ни о каждом столько думают и говорят потом. )

пс: я тоже не поклонник этого фильма.Тем не менее могу понять, почему он производит такое сильное впечатление. )

Sofiya 27-02-2009 20:37

Цитата:

Сообщение от Где я ? (Сообщение 22368070)
Так или иначе,нет ни одного фильма без штампов. Но ни о каждом столько думают и говорят потом. )

пс: я тоже не поклонник этого фильма.Тем не менее могу понять, почему он производит такое сильное впечатление. )

А я вот никак не могу. Я согласна с вашей мыслью о штампах, в той же "Зеленой миле", которую здесь уже упоминали, и которую я нежно люблю, одни прописные истины, но! Но там за душу как-то берет, а здесь ждала толко окончания фильма.

Djiga 27-02-2009 20:48

Чего спорить - сколько людей - столько и мнений!!!!!!!!!!!!
кому то понравился, кому то очень понравился. кому т оне понравился. Все правы. и спорить тут не о чем:flower:

Okeana 27-02-2009 20:58

Цитата:

Сообщение от Где я ? (Сообщение 22368070)
Тем не менее могу понять, почему он производит такое сильное впечатление. )

потому что он очень хорошо сделан. Авторы очень хорошо знают, как "произвести впечатление":)

Айка 27-02-2009 21:04

Видимо не очень, раз на Вас, впечатления не произвел:))

Okeana 27-02-2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Айка (Сообщение 22369662)
Видимо не очень, раз на Вас, впечатления не произвел:))

Почему не произвел? Произвел! Просто я отдаю себе отчет, чем он производит впечатление:)

мамаАся 28-02-2009 00:53

Цитата:

Сообщение от Okeana (Сообщение 22351263)

А где их нет?
В последнее время, по-моему, так часто бросают презрительно "фи, штампы", что уже потеряли смысл этого слова.

Okeana 28-02-2009 09:57

Цитата:

Сообщение от мамаАся (Сообщение 22384054)
А где их нет?
В последнее время, по-моему, так часто бросают презрительно "фи, штампы", что уже потеряли смысл этого слова.

да я, кстати, не презрительно бросила:) Мне фильм даже понравился, честно-честно. Я вообще и попсу тоже люблю. Только она от этого классической музыкой не становится:)

Просто жаль, что столько средств, сил, да и талантов брошено на то, чтобы сделать очередной пафосный и 100% предсказуемый американский фильм. А ведь они умеют и шедевры делать.

Из всего фильма мне показался "живым" только один персонаж - это приемная мать главного героя, Куинни.

Просто Лягушка 28-02-2009 10:23

Цитата:

Сообщение от Sofiya (Сообщение 22351037)

Цитата:

Сообщение от Okeana (Сообщение 22336870)
очень качественно сделанная пошлятина, на мой взгляд. С кучей заимствований и совершенно не оригинальная. Простите меня те, кому фильм понравился своим "философским смыслом".
Но при это визуальный ряд очень приятный и очень понравилась Бланшетт с эстетической точки зрения ))))
Все сказанное - исключительно личная точка зрения.

Согласна:)На мой взгляд фильм сделан с четким ориентиром на "Оскар".Много денег,супер-популярный Б.Питт,псевдофилософский сюжет.Притом,что я люблю фильмы,которые многие называют скучными,но это что-то:005:

Цветочек Аленький 08-03-2009 12:44

ИМХО, очень красивый фильм. Снято просто отлично. Глаз радует, несомненно.

Что касается философии, то ИМХО, как раз он о том, что никакой особой философии и нет в данном случае. Неважно в какаю сторону чисто внешне течет жизнь, важно как она протекает, и чем наполнена.

katbask 08-03-2009 18:32

Не понравилось.
1. Вывод о том, что в любой момент человек может изменить свою жизнь абсолютно не подтвержден сюжетом: ничего нельзя было изменить, герой безудержно молодел :))
2. Создателям фильма стоило все же ознакомиться с какими-то истоическими документами, что бы знать, что представлял собой городом Мурманск :040:, в котором во время Великой Отечественной войны герой фильма ест в отле икру ложками.:001: Ну ни бред ли?!

Rybba 09-03-2009 00:56

посмотрела сегодня. Не осилила даже треть... Ужасно занудно и настолько он противный вначале, кошмар, еле сдерживала отвращение. Промотала, глянула середину и конец, в общем, не пожалела, что не стала смотреть.

Triana d'Fox 11-03-2009 11:47

дело было в кинотеатре на "Загадочной истории Бенджамина Баттона"
для тех, кто не знает, поясню: младенца подкинули в приют. по виду он был некрасив (т.к. родился с лицом старика). и вот жених женщины, служащей в приюте, говорит:
- Он ужасен! Ещё не известно, что из него вырастет! Тебе нужно избавиться от него немедленно!
- (голос из зала) Ты что?! Он же Брэдом Питтом станет!

Djiga 11-03-2009 12:52

Цитата:

Сообщение от Triana d'Fox (Сообщение 22908766)
дело было в кинотеатре на "Загадочной истории Бенджамина Баттона"
для тех, кто не знает, поясню: младенца подкинули в приют. по виду он был некрасив (т.к. родился с лицом старика). и вот жених женщины, служащей в приюте, говорит:
- Он ужасен! Ещё не известно, что из него вырастет! Тебе нужно избавиться от него немедленно!
- (голос из зала) Ты что?! Он же Брэдом Питтом станет!

:046::046::046::046:

Triana d'Fox 11-03-2009 12:55

ага, вот и мне понравилось) хотя сам фильм, честно говоря, так себе, ожидала большего...

Мусикус 11-03-2009 15:47

А мне вот фильм очень понравился!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 15:50.