Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Многодетные семьи отказываются въезжать в коттеджи (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=952521)

Маева 24-12-2008 16:46

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 19647454)
И квартира не укладывается. Поверьте, я очень радуюсь, когда многодетным семьям выдают квартиры и коттеджи. Но мне не очень понятно почему люди это требуют. Я, вон, всего ничего потребовала, электричества немного, так на меня уже всех собак спустили.

:010: а кт требует то? они стояли на учете. НА ОЧЕРЕДИ
встать на очередь это ТРЕБОВАТЬ?????:010::005:
вау
это какую же науку вы обогащаете?:001::))

БелаЯНочка 24-12-2008 16:46

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 19647454)
Но мне не очень понятно почему люди это требуют. Я, вон, всего ничего потребовала, электричества немного, так на меня уже всех собак спустили.

Ну так... шестеро детей - это очевидный результат, за который можно что-то дать!:ded:
У плоды Ваших "научных трудов" никому пока не заметны...:019:

:))

moody 24-12-2008 16:46

Цитата:

Сообщение от Sheburshunchick© (Сообщение 19647342)
поэтому и хотим мы все получить от государства то, что нам положено этим самым государством..

Так мы уже разобрались, вроде, что все, что государство положило - это верно только для СМИ.

БелаЯНочка 24-12-2008 16:48

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 19647487)
Я этого не говорила. Вы можете додумывать все, что угодно.

Я-то могу, разумеется...:)
Но хотелось бы понять Ваше мнение.
Пока у меня сложился такой вывод из того, что Вы написали...
А что - всё иначе? Ну растолкуйте, пожалуйста, чтобы не вносить недопонимание!:support:

moody 24-12-2008 16:50

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 19647527)
:010: а кт требует то? они стояли на учете. НА ОЧЕРЕДИ

А стояние на очереди это что? Это не просьба дать жилплощать за просто так?

Маева 24-12-2008 16:53

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 19647716)

не за просто так, а по закону:ded: и разницы между требованием и просьбой совсем совсем не видите?:073:
за просто так квартиры в этой стране не дают*открывает страшную тайну
*прелестное такое "просто так" в количестве шести детей:065:
просветите, какая наука спасается вами, я уж изнемогла:))

БелаЯНочка 24-12-2008 16:55

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 19647716)

Простите, это снова я...

А получение пенсии - это, по-Вашему, что? Просто так или не просто так?:008::019:

moody 24-12-2008 16:56

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 19647856)
*прелестное такое "просто так" в количестве шести детей

Так. Начнем сначала. Дети в количестве шести штук от чего появились?

moody 24-12-2008 16:57

Цитата:

Сообщение от БелаЯНочка (Сообщение 19647919)
А получение пенсии - это, по-Вашему, что? Просто так или не просто так?:008::019:

Пенсии не просто так. И зарплаты не просто так. Стипендии в понимании России - просто так. Еще какие выплаты Вам классифицировать?

Маева 24-12-2008 17:03

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 19647966)

нет, мы вернемся к этому началу. когда вы мне сможете доказательно объяснить, что суть слов просьба и требование одна и та же
пока с доказательной базой тяжело
пока только раздражение и недоумение по принципу "а за что им такое щастье свалилось"
за шесть будущих налогоплательщиков им такое счастье
демографическая программа в стране, слыхали?:073:

БелаЯНочка 24-12-2008 17:04

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 19648016)
Пенсии не просто так. И зарплаты не просто так. Стипендии в понимании России - просто так. Еще какие выплаты Вам классифицировать?

А почему пенсии - не просто так, а иные виды социальной помощи - "просто так"? Это по какой такой научной схеме и логике?

БелаЯНочка 24-12-2008 17:08

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 19647966)

Т.е. всё-таки - "сами наделали - сами и разбирайтесь, нечего на коттеджи рассчитывать"?;):))

moody 24-12-2008 17:20

Цитата:

Сообщение от БелаЯНочка (Сообщение 19648295)
А почему пенсии - не просто так, а иные виды социальной помощи - "просто так"?

Пока Вы работаете, Вы выплачиваете денежку так же в пенсионный фонд. По логике это Вами заработанные деньги, только отсроченные во времени. На самом деле, все не так просто, но мне кажется, смысл более-менее такой. А какие иные виды социальной помощи Вы имеете в виду?

moody 24-12-2008 17:26

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 19648262)
суть слов просьба и требование одна и та же
пока с доказательной базой тяжело

за шесть будущих налогоплательщиков им такое счастье

Покажите мне, пожалуйста, фразу, где я Вас лично оскорбляю. Вы же через пост мало того, что приписываете мне то, что я не говорила, так еще и позволяете себе нелестно отзываться. Это некрасиво выглядит с Вашей стороны.

Принципиальную разницу между просьбой и требованием вижу в том, что если не выполняют Вашу просьбу, Вы спокойненько живете дальше. При требовании это немного не так. Что доказывать нужно?
Про шесть налогплательщиков это Вы очень верно. А два налогплательщика - некондиция? А один?

Мариксен 24-12-2008 17:41

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 19649214)
Про шесть налогплательщиков это Вы очень верно. А два налогплательщика - некондиция? А один?

Один появляется все равно у двух человек, таким образом, он обеспечивает благополучие одного из родителей на одну вторую.
Мысли про отчисление в налоговый и пенсионный фонд, безусловно, "свежие".Только по факту, при жизни на пенсии люди употребляют произведенный "ПРОДУКТ", а не накопления. Таким образом, если продукт будет производить некому, то можно будет в старости на обед себе банкноты заваривать. Поэтому проблема демографии остро стоит в ряде стран. В ряде развитых стран, где люди тоже собираются на старости банкноты кушать. Поскольку правительства мысли о питании бумагой мало поддерживают, в страны с отрицательной демографией происходит вливание иностранной рабочей силы, что не устраивает коренное население по ряду причин. Но эти причины считаются мизерными по сравнению с невозможностью прокормить пенсионеров.
Вот как-то так.
Заканчивая свое сочинение на тему, зачем России граждане, я хочу сделать вывод. Многодетные родители (адекватные) вносят неоценимый вклад в будущее своей страны. Сравнить воспитание шестерых детей с работой офисного планктона в пользу последнего не представляется возможным.

Короче, даешь, коттеджи многодетным и без всяких идиотских условий!
(Пы.Сы. ничего для себя не прошу, даже пособия не получаю.)

бармалей 24-12-2008 17:46

Демографы подсчитали: чтобы население не убывало, в каждой семье должно быть 2,34 ребенка (извините, возможно в сотых ошиблась). Для этого нормальным числом детей в семье должно считаться 3-4 (а не 1-2, как сейчас). Ну, кто-то останется одиноким, кто-то бездетный...
Чем были вызваны реформы пенсионной системы, почему такая суета вокруг демографической ситуации? Когда мы с вами выйдем на пенсию, на одного работающего будет приходиться один пенсионер, а когда пойдут на пенсию ныне пятнадцатилетние - двое, если не трое. Так что многодетным мы все немножко обязаны.
Вот только не надо клясться, что вам пенсия не нужна, что вас ваш единственный успешный в жизни ребенок благодаря вашему безупречному воспитанию обеспечит всем. Я вот знаю только то, что моим мужикам надо будет содержать семьи, воспитывать своих детей, и как сложится жизнь, я не знаю.

БелаЯНочка 24-12-2008 17:49

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 19648981)
Пока Вы работаете, Вы выплачиваете денежку так же в пенсионный фонд. По логике это Вами заработанные деньги, только отсроченные во времени. На самом деле, все не так просто, но мне кажется, смысл более-менее такой. А какие иные виды социальной помощи Вы имеете в виду?

Замечально, что Вы это понимате.:)
Но социальная помощь - так же складывается из выплат каждого налогоплательщика. Всё, что вроде бы "просто так" на самом деле "не просто так", кто-то платит за все это. И именно из этих "крох" складываются коттеджи, квартиры, всякиме пособия...

А если кто-то, скажем, теряет трудоспособность, то ему положены определённые выплаты, хотя этот кто-то и не зарабатывает уже вовсе...Это к вопросу о помощи нуждающимся.
Или у Вас на это тоже своё мнение?;)

бармалей 24-12-2008 17:49

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 19649860)
Один появляется все равно у двух человек, таким образом он обеспечивает благополучие одного из родителей на одну вторую.
Мысли про отчисление в налоговый и пенсионный фонд, безусловно, "свежие".Только по факту, при жизни на пенсии люди употребляют произведенный "ПРОДУКТ", а не накопления. Таким образом, если продукт будет производить некому, то можно будет в старости на обед себе банкноты заваривать. Поэтому проблема демографии остро стоит в ряде стран. В ряде развитых стран, где люди тоже собираются на старости банкноты кушать. Поскольку правительства мысли о питании бумагой мало поддерживают, в страны с отрицательной демографией происходит вливание иностранной рабочей силы, что не устраивает коренное население по ряду причин. Но эти причины считаются мизерными по сравнению с невозможностью прокормить пенсионеров.
Вот как-то так.
Заканчивая свое сочинение на тему, зачем России граждане, я хочу сделать вывод. Многодетные родители (адекватные) вносят неоценимый вклад в будущее своей страны. Сравнить воспитание шестерых детей с работой офисного планктона в пользу последнего не представляется возможным.

Короче, даешь, коттеджи многодетным и без всяких идиотских условий!
(Пы.Сы. ничего для себя не прошу, даже пособия не получаю.)

+1

nesmiyana 24-12-2008 17:51

moody, вы позавидовали шкуре неубитого медведя.

Артемия 24-12-2008 17:54

Муди, вы прекрасны, наслаждаюсь каждым постом.

Маева такая терпеливая - абалдеть:010:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:21.