Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Аденоиды второй степени (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=91219)

vetka_li 07-05-2007 19:42

Цитата:

Сообщение от Veilik (Сообщение 4803392)
А как фамилия ЛОРа из ХХI века, которая вам это прописала?

Гм, а как по фамилии врача определяют вредность или полезность компонента лекарства? :) Извините, я просто не люблю светить фамилии, пусть даже и таких публичных людей, как врачи (у них, кстати, на сайте выложена про каждого инфа с фотографиями) - неудобно как-то, как-будто ябедничаешь. Если вам для чего-то конкретно надо, могу выслать в личку. Вы имели дело с каким-то лором из XXI века?

Veilik 08-05-2007 10:58

Цитата:

Сообщение от vetka_li (Сообщение 4804598)
Гм, а как по фамилии врача определяют вредность или полезность компонента лекарства? :) Извините, я просто не люблю светить фамилии, пусть даже и таких публичных людей, как врачи (у них, кстати, на сайте выложена про каждого инфа с фотографиями) - неудобно как-то, как-будто ябедничаешь. Если вам для чего-то конкретно надо, могу выслать в личку. Вы имели дело с каким-то лором из XXI века?

При чем здесь вредность лекарства? Просто я имела дело с двумя ЛОРами из 21 века, одна из них тоже склоняла нас в гомеопатию. К сожалению, все ее схемы не принесли вообще никакой пользы, а отдельные вещи, несмотря на мои комментарии о том, что мы аллергики и нам такое нельзя, только ухудшили ситуацию. Я хотела вас предостеречь. Но если вам это не надо - пожалуйста. Каждый имеет право наступить на грабли самостоятельно.

mandarin 08-05-2007 11:37

Цитата:

Сообщение от ola (Сообщение 4801959)
Конечно, наблюдаемся - болеть-то мы не перестали к сожалению - первый год садика, как никак. Нас тут было отпустили на месяц, так мы через неделю заболели (см.тему "больные дети в садике" :) ).
Другое дело, что не храпит как извозчик, дышит носом.
ЖКТ и шея - это наши с детства проблемные зоны, так что кто только не советовал. Но в этот раз начали мы с аденоидов, а обследовались по полной - в том числе и на дисбактериоз сдавали анализ.
И то, что проблемы с шеей и с кровотоком могут влиять на рост лимфоидной ткани я раньше слышала, спросила у ЛОРа - получила подтверждение - пошла к остеопату.
Гомеопатия - у Ильи Фролова.

Очень хочется узнать,а ЖКТ Вы вылечили гомеопатией?И у кого поправили шейку?У нас все аналогично.Не болейте!

mandarin 08-05-2007 11:39

Цитата:

Сообщение от СУББОТА (Сообщение 4797578)
У сына ставили аденоиды 2-3 степени. Мне это было очень сомнительно, т к при том, что у него начал снижаться слух, дышал он НОСОМ.

ЛОР в Пирогова сказала, что у него такая особенность. Они не гроздью выросли, как обычно бывает, а разростаются к уху. Тоесть была проблема не в том, что они большие, а в том, что они постоянно были воспалены.

Для себя я сделала такой вывод - прежде всего нужно исключить или пролечить воспаление (мы делали лазеротерапию), а потом любое лечение будет быстрее и эффективнее.

В Вашем случае наверняка трудно дышал из-за отека. Если у ребенка аллергия лечить надо темболее.
В Пирогова есть и ЛОР и аллерголог.
тел. регистратуры 3207000, 3276000
ЛОР - зав отделением Ткачук Ирина Васильевна

СПАСИБО!

ola 08-05-2007 11:57

Гомеопатия идет постоянно - насколько я понимаю, правим организм в целом с учетом текущей ситуации.
А негомеопатически нам назначали бактериофаги - в рот и в попу. И капсулы для восстановления флоры, типа Линекса.
По поводу шеи - в "Остео" у Кузнецовой Е.Л.

vetka_li 08-05-2007 16:52

Цитата:

Сообщение от Veilik (Сообщение 4817010)
При чем здесь вредность лекарства? Просто я имела дело с двумя ЛОРами из 21 века, одна из них тоже склоняла нас в гомеопатию. К сожалению, все ее схемы не принесли вообще никакой пользы, а отдельные вещи, несмотря на мои комментарии о том, что мы аллергики и нам такое нельзя, только ухудшили ситуацию. Я хотела вас предостеречь. Но если вам это не надо - пожалуйста. Каждый имеет право наступить на грабли самостоятельно.

Ну зачем сразу обижаться? :) Я же вопрос задавала не про врача, а про конкретное лекарство, даже про определенную его составляющую. И задавала именно для того, чтобы на грабли не наступать. Если вы можете что-то про препарат сказать, я с радостью послушаю и спасибо скажу, (тем более, что Маха у нас тоже аллергик), а врачей ругают-обсуждают в других топиках. С XXI веком сталкивалась неоднократно, попадались и хорошие врачи, т.ч. обобщать не буду, но вот рецепты старюсь перепроверять в любом случае, независимо от того, показался мне врач компетентным или не очень.

connat 29-05-2007 09:41

Девочки,а что за ЛОР-центр на Броненской,никто там не был?

ZIZU 29-05-2007 15:06

Цитата:

Сообщение от Зимняя (Сообщение 2274726)
Мы тоже лечимся у Оландер, она принимает на Полярников 15. Правда мы только начали лечение, но отзывы о ней слышала хорошие.
Телефон регистратуры 5600077 . Принимает по пятницам.

Оландер сейчас много принимает на Дачном, д.2, ТАм тоже центр гомеопатии. И, что важно для меня, по воскресеньям тоже. Там же и аптека сразу. 377-2712

Lapusya 25-09-2007 23:23

А мы тоже нашли своего врача :):):) в ЛОР НИИ
Замечательный доктор, зав. ФТО физ.тер. отд.,
Сейчас сделали маленький курс лазером. Я думала, что это что-то ужасное "ЛАЗЕР".
На самом деле это тоненький карандашик - фонарик, примерно 30 сек. в одну ноздрюшку, потом во вторую и примерно столько же в горлышко - все!
Прием стоит 500р, и такая 1 процедурка 170р.
Ч/з месяц снова надо.
Как объяснила врач, что это очень хорошо "убирает" аденоиды и миндалины, микробов и сосздает хороший иммунитет.
Любителям гомеопатии можно как доп. страховку поделать такую физ.терапию!
Надеюсь, что это еще кому-нибудь поможет, как и нам :)

Неск 10-10-2007 21:21

У нас тоже аденоиды второй степени. Выросли через месяц после начала посещения яслей. Зимой Машка страшно храпела. Перепробовали и ЛОР НИИ (деньги дерут, ничего наперёд не говорят, типа в следующий раз скажу, а сколько это - неизвестно), и знакомую свекрови - ЛОРа из детской больницы на ул.Комсомола, по поликлиникам врачей... Пока остановились на 71 п-ке (Энгельса), ходим периодически платно. Принимаем то, что назначит врач (те же Лимфомиозот, Эдас 925, Аденопай и т.д. и т.п.) + от себя Тенториум: Экстра Бефунгин+Формула Ра+Апибальзам 1 (масло с прополисом в нос). Не знаю, что помогает, но храпеть перестали, сопли есть, но немного (раньше зеленые и по 3-4 недели). Пока ничего рекомендовать не могу, наблюдаю, Тенториум принимают не менее трех месяцев. Может, кто тоже пробовал что из Тенториума и может поделиться впечатлением?

mamagoshi 11-10-2007 10:18

Я сегодня записалась к Оландер на Полярников 15. Девочки кто уже у нее лечился поделитесь мнениями. :004:

Majolika 11-10-2007 12:25

Идите к другому врачу. Нельзя одному врачу верить, если он рекомендует операцию. Езжайте на Авангардную к Гринфельду, он противник операций и честно скажет, если можно без нее обойтись, поскольку операция - это не решение проблемы.

Снежинка__ 11-10-2007 15:02

Мы сейчас лечимся на Пражской у Колосовой. У нас тоже 2 степень. Начали пить горошинки и капельки в конце июня. И мне кажется, что наш носик стал гораздо лучше дышать. Скоро собираемся на первый осмотр. А первоначально во второй гор.больнице ЛОР врач нам советовал только удаление.

загораю 11-10-2007 15:42

Девушки ,просьба ,пишите названия горошков и порошков.А масло туи ,все ещё прописывают капать в нос?
Возила 9 лет назад на Пражскую 4 летнюю дочь,2,5 месяца лечила. у нас 2 степень была,без отитов. как -то потом все забылось(и названия тоже)
В этом году стал сын 3летний сильно болеть,лор про аденоиды молчит..но ухо уже болело ,на Пражскую тащить далеко.Наверняка лечение стандартное(если аллергии нет).Спасибо.

Неск 11-10-2007 20:12

Цитата:

Сообщение от Светлана В.Щ (Сообщение 7518086)
Девушки ,просьба ,пишите названия горошков и порошков.А масло туи ,все ещё прописывают капать в нос?
Возила 9 лет назад на Пражскую 4 летнюю дочь,2,5 месяца лечила. у нас 2 степень была,без отитов. как -то потом все забылось(и названия тоже)
В этом году стал сын 3летний сильно болеть,лор про аденоиды молчит..но ухо уже болело ,на Пражскую тащить далеко.Наверняка лечение стандартное(если аллергии нет).Спасибо.

Нам Тую назначали летом. Но дочь так орала... Говорит, щипет очень.

загораю 11-10-2007 20:16

а моя не орала..а вам гомеопат назначил?ачто еще назначил,если можно?

Неск 12-10-2007 19:36

Цитата:

Сообщение от Светлана В.Щ (Сообщение 7524599)
а моя не орала..а вам гомеопат назначил?ачто еще назначил,если можно?

Назначала ЛОР в 71 п-ке (Линёва), но все гомеопатия:

В первый раз - масло Туи по 2кап 2 р/д 10дней;
спрей Эуфорбиум Композитум по 2 толчка 2 р/д 1 м-ц;
Лимфомиозот по 6 кап в 1 ст. л. воды 2 р/д (за 30 мин до еды или ч-з час после) 1,5 м-ца;
Аденопай по 3 крупинки 2 р/д (за 30 мин до еды или ч-з час после) 2-2,5 м-ца

Второй раз (ч-з 2 м-ца) - Умкалор по 7 кап 3р/д (за 30 мин до еды или ч-з час после) в 1 ч.л.воды 2 нед.+ Эдас 925 по 3 крупинки 2 р/д рассасывать (за 30 мин до еды или ч-з час после) 2 м-ца.

Третий - сейчас будем ловить запись на след. неделю...

Ещё к остеопату записались первый раз...

загораю 12-10-2007 21:08

благодарю:flower:...буду изучать.А к остеопату мы уже ходим

Н@стюш@ 13-10-2007 21:06

Цитата:

Сообщение от Снежинка__ (Сообщение 7516852)
Мы сейчас лечимся на Пражской у Колосовой. У нас тоже 2 степень. Начали пить горошинки и капельки в конце июня. И мне кажется, что наш носик стал гораздо лучше дышать. Скоро собираемся на первый осмотр. А первоначально во второй гор.больнице ЛОР врач нам советовал только удаление.

Мы тоже лечимся у Колосовой. Очень ей благодарны, советуем и вам!!!

para-cat 13-10-2007 22:40

Цитата:

Сообщение от Светлана В.Щ (Сообщение 7518086)

Лечение отнюдь не стандартное, а очень даже индивидуальное, в этом особенность гомеопатии.
Не поленитесь, съездите, мы ездим с Пискаревки, дорога это ерунда по сравнению с результатом.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:37.