![]() |
Цитата:
В милиции когда работала, как счас помню, бабка 82-летняя душила все РУВД, полковники от нее не знали, где спрятаться:посадите соседа, он вор! Потом приполз сосед. Дедку 76 лет и бабка имела виды на его комнату, до инфаркта доводила.. У мну была первая свекровь очень энергичная дама (почему была?Она есть и читает ЛВ:)) ), энергичную невестку (невесток) я не переживу. Ушло пить валокардин (Боже, с утра!):052: |
Не то, что бы я думала, что все пьющие люди - опустившиеся немытые бомжи... Но у меня никак не вяжется описание семьи свекров с пьяной вакханалией во время болезни сына...
Что там Станиславский говорил? |
Вернулась на минуточку. Как я уже много раз писала, мой БМ купил своей матери квартиру (влез в жуткие кредиты, проценты и проч.ужОс). И вместе с нашим сыном сделал там ремонт, вытяжку и т.д., мебель вроде пока старая (не хватало ну никак на мебель). Я поднявши челюсть с пола, подумала, что это есть гуд.
Потому что мой сын учится жить на примере своего отца. Респект моему БМ. |
Думаю, что Автора просто эмоции переполняли в момент написания про порку на конюшне :))
Если б я когда-нибудь стала тёщей или свекровью, то невестки/зятья еще не то написали бы обо мне :)) Я ленива, не очень аккуратна, да и много чего еще. Для МЕНЯ главное чтобы это устраивало моего мужа. А к детям в реанимацию нормальные (ИМХО) мамы все-таки ездят. |
Вы не обижайтесь - Вам отвечали исходя из той информации, которую Вы озвучили...
Выясняются подробности - меняются мнения. Как бы то ни было - эпитеты типа "дура" "тунеядка" и пр. всегда лучше оставить при себе. Хотя бы для поддержания чувства СОБСТВЕННОГО достоинства. Кстати, где прописан Ваш муж и какой собственностью обременен? :-))) Для полноты картины :-))) И кто в семье кормилец :-))) Это сильно поможет быть объективной :-) Вообще же, на тему невесток - Если бы ко мне в дом пришла дева и стала рассказывать что я ей должна и оценивать МОИ отношения с мужем и сыном в виде всенародных обсуждений - мне было бы крайне затруднительно нежно ее любить :-))) |
Фотина- к сожалению тут именно так. Они не пьющие в понятии до бомжей. Они- запойные. Т.е. если началось- то трава не расти. потом несколько месяцев не пьют, потом зашивают папу ( 3 зашивки на моей памяти) Потом заново. Это не бомжи!!! Упаси бог.. я такого не писала. Но тот год- был именно запойный.
У меня например сосед- очень интеллигентный человек. Запойный алкоголик ( не алкаш). Как запой- свяфтых выноси. редко- но метко. тут та же фигня. Пока нет повода- тихо. А сын в больнице- это повод. остановится- не могли. НовыйГод- каждый год трагедия. |
Цитата:
Почему-то автор в Ваших глазах олицетворяет все Зло этого мира ?:009: То автор : хочу пожелать Вам выдержки и спокойствия. И еще. Не позвольте разрушить Вашу МЕЧТУ ! :flower: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все таки СК прав - все дело в бабле
|
Цитата:
|
Юлько- респект вашему БМ. Мой муж тоже вмеру возможностей помогаеи родителям. если бы вопрос стоял что им негде жить( квартира ведь улучшение условий) То не вопрос. Думаю у вас не было такого что его мама сама взяла на сына кредит не посоветовавшись?? Можно напрячсья и сделать и ремонт и окна. но! Когда это решено и ты знаешь что делаешь. А не так- что сегодня нужны деньги и причем больше чем есть. Ситуация ведь осложняеться не тем что - жалко и все. а тем что люди не интересуются мнением, не советуються - а ставят перед фактом. Хотябы из уважения можно было бы сказать о планах заранее.
Вдогонку вопросам. Муж прописан у свекров- там доля. квартира приватизирована на них и сына коммуналку полностью платим мы. В нашей семье нет понятия кормилец- работем оба. з\п адекватны другдругу. На счет обсуждения- я уже писала. я обратилась именно за вашими мнениями. Кто нибудь знает мою свекровь? Я ведь не давала ее адрес. в кругу ее общения- ни у кого нет интернета и я гарантирую что эта информация до нее не дойдет. Другое дело- если б я это обсуждала в кругу знакомых . Но именно по причинам не огласки- пришла именно сюда. Что бы читать ЖГ нужно не просто читать. нужно еше быть зарегестрированным. А куда мне прийти за советом? что бы посмотреть со стороны на ситуацию? К моим родным? Они не в курсе . я это с ними не обсуждаю. к коллегам? к друзьям? тут уж явно вынос сора из избы... поэтому не сильно понимаю этот пункт. А в дом я ни к кому не приходила, и мнение свое им не высказывала ни разу. Так что кто к кому пришел. это их сын ко мне в дом пришел( грубо говоря- на самом деле мы не делим дом, он НАШ) но это в противовес тому что обычно жену кудато приводят. |
Спасибо, Литтлмама... пока у меня мечта не получилась. Мне очень горько по этому поводу..я постараюсь повторить этот путь еще раз- но вопрос "бабла" как тут все говорят- тут определяющий. И не всегда ( это для тех кто не в курсе) бабло нужно для материальных благ.
|
Трясти прилюдно грязным бельем свекрови, упоминая ее имя, разные обстоятельства ее жизни по которым ее могут узнать итп, вообще некрасиво, даже если она запойная. Алкоголики вообще нездоровые люди, если сын жалеет и любит своих пьющих родителей, то это нормально!!!!!!!! И обсуждать на форуме эту его сыновью любовь - жлобство. Так же как и подкидывать дровишки в костер ведьмы-свекрови, чтобы все ужасались и жуя попкорн кричали, ах, какая стерва. Могу списать этот топик только на неадекват афтора после случившейся с ней беды. На месте мужа, если б ему попался на глаза этот топик, я бы свою жену сама на конюшне выпорола, ну пощечин бы точно надавала, чтобы пришла в себя.
У меня самой очень много проблем со свекровью, но в тот день, когда я напишу на форуме, что она ест, пьет, как моет посуду, как общается со своим мужем итп, мой муж, если это увидит, забанит меня сам всерьез и надолго.:015: |
Лучше поделиться такой историей со своими родственниками, с близкой подругой. Чем с толпой жующих попкорн посторонних людей. Никогда нет 100% гарантии, что никто из родственников, друзей, знакомых мужа и прочих, которые могут узнать портрет мамо, не сидят на форуме. На форуме нет никакой анонимности, мало кто это понимает, к сожалению.
|
Ваше мнение понятно. не права . ухожу. всем спасибо за высказанные точки зрения.
|
Цитата:
А Вам не приходит в голову, что напряг и агрессия автора вызваны во многом тем, что ей очень жалко своего мужа и очень за него обидно. Когда любишь, бываешь готов не то что "выпороть на конюшне" - глотку перегрызть человеку, из-за которого страдает твой любимый. А тут такая дилема - с одной стороны злыдня, а с другой - мужнина родная мама. И автор, между прочим, не воспользовалась ситуацией с травмой мужа, дабы его отношения с родителями прекратить, а еще убеждала мужа, что мама его любит, что ее пожалеть надо и т.п. И про ситуацию со свекром она пишет именно потому, что это папа мужа любимого, и муж за его здоровье боится. Автор, я не знаю вашей МЕЧТЫ (возможно догадываюсь, но...). У Вас все сбудется :flower::flower::flower: |
Цитата:
|
ВСЕ проблемы автора обозначены в первом посте. Это про бабки или запойных алкоголиков?
Девы… прошу совета - как поступать правильно. Преамбула. Есть у меня ( как и у всех) свекры. Он работает, она- сидит дома( здоровая баба, но тунеядка редкостная, вплоть до того, что муж приходя с работы ужин готовит пока Таточка на диванчике сериалы смотрит).Живут в трехе вдвоем. Сын живет у меня. Никогда ему не помогали. Мы помогаем им- коммунальные, на продукты, на лекарства. Если форс-мажор- тоже не вопрос. Вот решили они сделать у себя в кухне ремонт. Сразу было оговорено- что сын физически поможет- мебель подвигать, чтото поклеть-отвинтить. Свекры решили что сын- лох. поэтому наняли мастеров. Ну впринципе сам себе хозяин. есть деньги платить мастерам- не вопрос. платите. Мастера были найдены не по отзывам, советам- а одна тетка сказала.Т.е. ни мониторинга цен.. ничего. Ну ладно- люди взрослые, единственное- попросила мужа приехать помочь им мебель вынести и ценные вещи УБРАТЬ ( а то дом в старинных иконах- малоли кто там придет и по голове тюкнет не дай боже). Мебель вынесли- сидим уже у себя дома в ус не дуем. Тут звонок- мол пришли люди и сказали что будут делать( список работ) но!! В новой кухне- не стеклопакеты- а это БУДЕТ ДИССОНИРОВАТЬ!!! Ну хрен с ним.. мало того что диссонировать в кухне, так еще и если окно в кухне заменить, то окно в смежной комнате- ПЕРЕКОСИТ, поэтому нужно менять оба( в смежной комнате никто не живет- склад хлама, комната мужа)У нас( мастеров) есть свои люди ( не поверите- ИП Федькин.. очнь блин известная оконная компания) они счас подьедут. приехали ИПшники- посчитали 2 окна на сумму в 40 штук, свекровь радостно подписала все договора и выложила предоплату. Все это действо провернулось за 2 часа. Позвонить мужу, сыну- ненадо. К слову- мы с мужем оба работаем, поменяли в квартире только одно окно( по финансовым соображениям) и перед этим выясняли кто делает в питере, почем, как надежно, гарантию и тыпы. Свекрови это ненадо.... зачем? Она же не работает..Ну вобщем сидим мы с мужей дома- чай гоняем. Тут звонок - мамо. Сына! Мне завтра надо 40 тысяч- я тут окна прикупила... Мысль что 40 штук у нас ПРОСТО НЕТ ей как то в голову не пришла... и что траты такого масштаба( для нас это не мало при наличии кредитов и необходимости копить на ОЧЕНЬ важную для нас ... вещь в общем) нашим бюджетом не предусмотрены- это не важно. Что она подписала, с гарантией-ли, с какими функциями( какие створки открываються, есь ли вывоз мусора и тыпы)- она не ЧИТАЛА. Собственно- ненужная вещь... Муж помчался туда читать контракт, пытаться отменить хотбы второе окно. Я звонила в несколько оконных контор- которые прямо заявили что одно окно в доме корабле- меняеться на УРА. И что ничего ни где не косит. что мамо- просто развели. 2 то выгоднее. Родители- были в бешенстве- что сына приехал выяснять что и как- а не просто тупо денег дал. В результате скандала- что можно и посоветоваться, милые предки сняли все свои накопления и оплатили все сами.Прошло 3 недели. сегодня звонок- сына! Мы тут кухню в 6 кв.м. за 30 штук присмотрели.. денег дай... ну вот что делать?? Я сама смотрела- на их свободную площадь наша росийская кухня без наворотов- от 8 до 18ти тысяч. Ну пусть 20ть( возьмем все навороты отечественного произволителя). Но им ведь надо было с дизайнером, доводчиками и тыпы. ( у нас кухня за 12ть, самая простая- ибо по средствам живем). Так вот вопрос. Родителям- НАДО помогать. отказать второй раз- мужу стыдно, т.к. скажут- что не помогают. Впринципе- у меня з\п скоро и если прижаться- половину кухни мы можем оплатить. Но правильно ли это? Ведь есть вариант что потом нужно будет башлять и башлять на то , что они не могут себе позволить но хотят.Вещи первой необходимости ввиду не имею..Возможно- у меня просто предвзятое к свекрам отношение( есть за что и не мало за что, просто я не заостряюсь). Возможно ( как скажет Кошелек) проблема в жадности( моей) и бабле. Если эта проблема во мне- поставте меня на путь истинный- и я постараюсь поступить верно. Просто боюсь что эмоции и обида- не дают мне быть обьективной. А вопросах отношений семья сына\свекры допускать ошибок не хочеться. |
Автор,у меня похожая ситуация была,свекровь денег требовала,причем именно требовала,буквально на все.Мы также оплатили ее ремонт на кухни,потом она шубу себе в кредит прикупила,а нас поставила перед фактом:вот кредит-отдавайте,мотивация проста:Я-мать,вы все мне должны(такое ощущение,что все остальное население планеты из пробирки взялось и только мужу моему подфортило,у него мать есть)сама тоже не работает,ее коммунальные услуги на нас,муж,кстати,там не прописан,сами мы снимаем.Закончилось все тем,что мамо потребовала себе стиральную машину,но поскольку она считает,что мы ей дарим не столь хорошую технику,то требовала она наличкой,дали,но с энтими деньгами зашла она почему-то в ювелирный и прикупила себе на них золотишка всякого,а потом снова стала требовать себе стиралку.Вообщем скандал был грандиозный,муж разругался с ней вдрызг,потом понятно были слезы,скакало давление,заламывались руки и ты ды,а потом как-то,извините,перетопталась...теперь тоже,конечно,бывают задвиги,но редко и нас стали спрашивать хотя бы,можем ли мы купить ей то или другое...Извините,за офф:flower:
Собственно сказать хотела,что разрулите вы эту ситуацию дипломатично,будет следующая и так по кругу,я не сторонник скандалов,но к сожалению,есть люди,которые по-другому не понимают,знаете,это как с маленьким,избалованным ребенком,который в магазине в истерике по полу катается и игрушку себе требует... И еще вопрос такой,вообщем-то риторический,вы написали,что кухню свекрам как бы в подарок на НГ,а своим родителям вы равноценный подарок сделаете?У меня ве время получалось,что нет и бесило это безумно,т.к,исполняя прихоти свекрови,я обделяю свою мать,потому как такого количества денег мы с мужем,к сожалению,не зарабатываем,вашему мужу перед мамой и отцом не удобно,а перед вашими родителями удобно?? Простите за многабукффф..:flower: |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:54. |