Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Помощь частным лицам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=110)
-   -   помогите советом- как избавить от мужа-хулигана девушку с двумя детьми (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=821741)

Stasi 19-11-2008 11:49

Цитата:

и почему детские деньги не у нее? Надо же прятать!
те деньги ему на работе выдали, как работающему родителю. Она на тот момент уволилась со своей работы.

Девочки, к сожалению, до Ани пока не получилось никому доехать...:(Я ей звонила, говорит, что проблема с тёплыми вещами для девочек, уже холодает, а зимнего на малышку ничего нет.
Может быть, кто-то ещё бывает в Белоострове или живёт недалеко?

tonta 19-11-2008 13:03

А в психушку не сдать мужа? Если он на них кидается, вызвать психиаторов, пусть забирают его. Как минимум поколят там его препаратами всякими.

Доехать я тоже не могу, но передала бы вещей. Надо залезть перебрать.

Карты нет сберовской у Ани?

Stasi 19-11-2008 19:48

Цитата:

А в психушку не сдать мужа? Если он на них кидается, вызвать психиаторов, пусть забирают его. Как минимум поколят там его препаратами всякими.
У него,как я понимаю, депрессия и агрессия сменяют друг друга и иногда очень быстро. В принципе, если бы она на сегодняшний момент не была совсем одна, может, попробовать и стоило бы. Но он не всё время ж неадекватный, перед чужими людьми он вполне может сориентироваться в ситуации, да и насильно его в психушку никто не потащит, а ей потом это припомнится.
Я не могу сказать точно, чем его такое поведение обусловленно- то ли это дурная наследственность, среда, в которой он вырос, то ли распущенность , помноженная на безнаказанность, то ли на самом деле псих.расстройство. Но при любом раскладе, жить с таким человеком небезопасно.:001:
Цитата:

Карты нет сберовской у Ани?
Карты нет, к сожалению. Нечего на ней хранить.:005: Мои друзья ей деньги посылали переводом почтовым, но сейчас я даже деньгами ей помочь не могу. Последние она потратила на оплату комнаты и детское питание, а вот детскую карту ей обещали в следующем месяце. Дай бог, до тех пор ей как-то протянуть.:091:

tonta 19-11-2008 20:43

Вот здесь можно юристу написать http://www.9111.ru/.

Ситуация, конечно, ужас. Жила бы она в городе, хоть вещами-продуктами помогали бы многие. А так доехать проблема, конечно. Я мужа спросила, он пока в Белоостров не готов поехать:001:

А материнский капитал она оформила? Ведь ей полагается:016: за второго ребенка.

Девочки, поедет кто, напишите мне, пожалуйста.:091: Я вам передам что-нибудь для девочек.

А почтовый перевод чтобы сделать, надо все данные, да? Паспорт и прописку. А сколько % берут?

tonta 19-11-2008 21:09

вот вопрос по поводу собственников и прописанных

Здравствуйте.Такой вопрос:мне 23 года,живу с дедушкой,в приватизированной двухкомнатной квартире,он собственник,прописаны оба в ней..В последнее время у нас с ним ссоры и скандалы,он постоянно грозится меня выселить,хотя,около 6 лет назад,когда я к нему переезжала,он сам просил меня приехать,чтоб помогать по дому,так как ему 75 лет.Сможет ли он меня выселить или выписать?

Ответы адвокатов и юристов ВЮК:
Вам отвечает Ильина Елена Вадимовна, адвокат, г. Санкт-Петербург
Ответ от 14 ноября 2008 г. 10:26:

Уважаемая Ксения! Если на момент приватизации Вы были зарегистрированы по месту жительства в квартире, проживали с дедом и дали ему отказ от Вашего участия в приватизации, то согласно ст.19 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА от 29.12.2004 № 189-ФЗ
(ред. от 01.12.2007) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" без предоставления другого жилья Вас выселить нельзя. В другом случае, если квартира была приватизирована до Вашего в ней поселения и с дедом единой семьи Вы не составляете, то он может Вас выселить без предоставления жилой площади из своей квартиры по ч.4 ст.31 ЖК РФ.

Т.е. если они сначала там прописались, и муж тоже, а потом приватизировали, выселить Аня его не сможет. Но ведь если Аня эту комнату покупала, то по идее сначала должна была приватизировать, а потом уже всех прописывать. Если так, пусть выписывает его и через милицию пусть его выгоняют.

Иришечка 19-11-2008 21:10

Цитата:

Сообщение от Stasi (Сообщение 18059143)
Tatianka Тань, скажите, а в эти выходные вы в Белоостров поедете? Получится навестить Аню?

Танечка в санатории на лечении....

tonta 19-11-2008 21:13

Вот еще что нашла там в ответах
... самый лучший вариант - это лишить Вас родительских прав, а через лишение родительских прав выселить Вас из дома за невозможностью совместного проживания. Если конечно сможет доказать, что Вы не исполняете свои обязанности по воспитанию ребенка.
Если есть доказательства, что он их обижает и вообще иждивенец, то шансы лишить его прав, наверно, есть.

Stasi 19-11-2008 22:26

Цитата:

Танечка в санатории на лечении....
Пускай непременно поправляется скорее!!!:support::support::support:
Все проблемы решаемы, главное, ЗДОРОВЬЕ!!

Stasi 19-11-2008 23:01

tonta
Цитата:

Т.е. если они сначала там прописались, и муж тоже, а потом приватизировали, выселить Аня его не сможет. Но ведь если Аня эту комнату покупала, то по идее сначала должна была приватизировать, а потом уже всех прописывать.
Честно говоря, про приватизацию она ничего не говорила, мне кажется,комната уже была в собственности, до того, как она её купила.
Цитата:

... самый лучший вариант - это лишить Вас родительских прав, а через лишение родительских прав выселить Вас из дома за невозможностью совместного проживания. Если конечно сможет доказать, что Вы не исполняете свои обязанности по воспитанию ребенка.
Да, этот вариант всем хорош, но это тоже через суд, это не столь принципиально сейчас, но может оказаться полезным в будущем. Сейчас с ним хоть развестись бы..
Цитата:

А материнский капитал она оформила? Ведь ей полагается за второго ребенка.
Оформила.

Цитата:

Жила бы она в городе, хоть вещами-продуктами помогали бы многие. А так доехать проблема, конечно. Я мужа спросила, он пока в Белоостров не готов поехать
К сожалению, это проблема, из города туда не каждый поедет...
Если б из Сестрорецка кто, или из Кронштадта, всяко ближе...
Цитата:

А почтовый перевод чтобы сделать, надо все данные, да? Паспорт и прописку. А сколько % берут?
Нужно только ФИО и адрес. Брат посылал с почты, у него взяли с 1000 руб около 50 руб за пересылку.

kisana 20-11-2008 20:24

Cитуация сложная, даже если она и с мужем разведется, и ей удастся его выписать , все равно деваться-то ему некуда, придет и нервы помотает. Уж из области фантастики - если ей помочь снять комнату и перекантоваться какое-то время, а за это время она разводится, продает свою комнату и покупает в другом месте и только на себя и детей? При условии, что она владелица комнаты? Тогда уж мужу прийти будет некуда.

Иришечка 20-11-2008 20:28

Цитата:

Сообщение от kisana (Сообщение 18285185)
Cитуация сложная, даже если она и с мужем разведется, и ей удастся его выписать , все равно деваться-то ему некуда, придет и нервы помотает. Уж из области фантастики - если ей помочь снять комнату и перекантоваться какое-то время, а за это время она разводится, продает свою комнату и покупает в другом месте и только на себя и детей? При условии, что она владелица комнаты? Тогда уж мужу прийти будет некуда.

Только за комнату доплатить надо будет.....т.к. нет смысла оставаться в Белоострове...а ближе к городу...цены:001:

Stasi 20-11-2008 22:09

Цитата:

Мы думали о таком варианте. Проблема в том, что, поскольку муж там прописан, продать комнату без его согласия будет невозможно.:005:А продавать с прописанным мужем- т е, с обременением, это значит снизить стоимость этой, и без того дешёвой комнаты. Конечно,если хорошо поискать, можно найти что-то аналогичное, но пока он там прописан,и является членом семьи- то КАК?:016:

Stasi 20-11-2008 22:16

Цитата:

Только за комнату доплатить надо будет.....т.к. нет смысла оставаться в Белоострове...а ближе к городу...цены
В идеале, ей всё равно надо куда-то оттуда съехать, т к даже ,если они разведутся и она от него избавится, житья он им не даст. А доплата,конечно, на сегодняшний день нереальна, может быть, года через три, когда можно будет взять в оборот материнский капитал- его, вроде, можно использовать для улучшения жил .условий...
А на что её комнату можно поменять, смутно представляю.Комната 13 метров, есть верандочка 4 метровая, туалет на улице, газ в баллонах ( обещали центральный подвести, да воз и ныне там) единственная радость- есть отопление и холодная вода в доме. Конечно, можно всё это благоустроить, соседи, например, туалет на своей половине сделали нормальный. Но на всё это нужны деньги.

kisana 21-11-2008 10:33

ДА, разводится нужно и выписывать мужа тоже. А позже с капиталом, можно и прикупить что-нибудь. Девочки, может стоит обратится в отказники.ру, там есть рубрика, где помогают мамочкам в сложной ситуации. вот сюда, помощь семьям в кризисной ситуации,
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showforum=102
может, стоит написать модераторам там? Стучать надо во все двери, иначе что за жизнь у детей с таким папашей?

Stasi 21-11-2008 12:35

Спасибо за ссылочку, интересный форум, только, насколько я поняла, московский. Тут давали ссылки на организации, которые занимаются подобными ситуациями в Питере, я всё себе сохраняю. У меня тут везде ключевая фраза "Когда я приеду" т к она одна сейчас не может никуда поехать-везде надо брать детей, на мужа их не оставить. Нужно, чтоб кто-то присматривал за детьми, пока она бегает по инстанциям. Правда, ждать уже недолго- в декабре я возвращаюсь. Тогда можно будет заниматься вплотную разводными делами. Пока самое главное, чтобы она как-то протянула, а там всё плохо с продуктами и тёплой одежды нет у детей,как выясняется. :005:Девочки тут собрали ей одёжки для девочек, но к сожалению, Таня-Tatianka в санатории сейчас, отвезти не сможет пока.

kisana 21-11-2008 12:40

Вы не смотрите на то, что форум московский. Помогают нуждающимся по всей России, даже из Барнаула. Напишите модераторам, или откройте свою тему там, чем быстрее, тем лучше! Одной женщине даже скинулись на квартиру, ситуациа у нее тоже была аховая. Дерзайте и бейтесь за свою знакомую!

Stasi 22-11-2008 22:13

Попробую на том форуме тоже написать, конечно.
Звонила сегодня Ане- ничего утешительного. Муж сидит и играет в плей-стейшн, дети голодные, он в ус не дует. Насчёт работы, реально никаких предложений, он ждёт, видимо, что его позовут в советники президента. Работы вроде грузчика и дворника его не устраивают, на прочие требуют разные справки о здоровье и тп, на что денег нет- иными словами, работать он не хочет вообще. :015:
Про детей говорит, что это Анины проблемы- дескать, она их рожала, пусть она и кормит.
Сидеть с ними тоже отказывается, но даже если б согласился, на него положиться нельзя.:001:

С пособиями там такое...В собес Аня ездила несколько раз, но всё равно то одной справки не хватает, то другой. Круговорот бумажек в природе, пока достаёт одни, вторые успевают устареть. Вышла заминка из-за справки о доходах мужа, к ней ещё требуют справку, что он не находится в отпуске по уходу за ребёнком..Бред, честное слово. Велели ещё принести справку, что он стоит на Бирже труда, а он там не стоит, поэтому только 25 числа он туда собирается встать на учёт, если доедет. :073:С ним каши не сваришь, а у неё денег на разъезды за справками нет вообще, т к все организации, откуда справки требуются, раскиданы по курортному району.
Всюду ей приходится возить с собой детей. Одной. Это, конечно, вообразить сложно, но на проезд у неё денег нет,я её спрашивала, может ли она, допустим, доехать до города, если кто-то ей соберёт вещей для детей или продуктов. Говорит, что может попробовать, но как ей бегать от контролёров в электричке с коляской..Я говорю, что контролёры тоже люди и бегать не надо, но конечно,ехать вообще без копейки-риск.:005:
Всякие могут попасться.:001:

С неделю назад муж опять опять ей врезал, до сих пор рука плохо работает, в плечо заехал.У неё такая фраза проскользнула "У меня и так все плечи отбиты" :005: Насчёт травмпунтка и милиции я ей говорила, но понимаю, что она реально боится. Он ей сказал, что ещё одно заявление в милицию от неё, то по стенке её размажет. Поэтому сидит пока и ждёт-молится,когда я приеду. Памятуя то, что он и беременную её бил, он него всего можно ожидать.
Я почти уговорила свою маму, чтоб она у нас пожила ,пока идёт разводные дела, но у нас там свои заморочки и сложности, поэтому реально это только в моём присутствии, и то не после приезда сразу, а через некоторое время.
Возвращаюсь через месяц примерно.
Самое ужасное, что заложниками этой ситуации стали дети, потому что Аня человек, которому нужна поддержка и опора, и сама она с проблемой не справится.
Она и так в депрессии. Морально поддерживаю, но поддержка издалека это одно, а когда один на один с проблемами и никого нет, другое.
Порешили на том, что разводом её займёмся при мне, так как надо эту ситуацию держать под контролем. Если она затеет это сейчас, отыграется он на ней, однозначно. А мне надо во всё вникнуть, проконсультироваться,как я поняла, если замешаны имущественные дела, надо все делать очень осторожно.

По-хорошему, надо бы найти нескольких солидно выглядящих молодых людей, которые объяснили бы,что бить жену нехорошо.:015: И на детей своих зарабатывать надо. Может быть, задумался бы. Такие люди вообще трусы по природе. Могут только показывать свою силу на слабых. "Молодец против овец.."

Девочки, пока Таня-Tatianka не поправилась, может быть, кто-то смог бы передать Ане хоть немножко продуктов и пару тёплых вещей для девочек?:091::091:
Может быть, хоть до станции Белоостров доехать, до вокзала бы она сама добралась бы...
Я уже всю голову сломала, как могу ей помочь сейчас, но на расстоянии всё это трудно.
Ещё у Ани есть школьная подруга, которая иногда навещает её, можно было бы что-то через неё передать, но она работает неделю через неделю, на той неделе, как я поняла, занята. То есть, как минимум, неделю ждать ещё...Живёт рядом с пл. Калинина.
На прошлых выходных приезжали бабки мужа ( бабка и её сестры) привезли макарон, риса, сахар,чай и что-то в этом духе. Сейчас из продуктов практически ничего не осталось. Муж не церемонится, может сожрать и то, что девочке приготовлено старшей, и не подавится. Какая всё-таки тварь...:wife:

Извиняюсь, что длинно, но расстроилась я после разговора...:005:

Tatianka 23-11-2008 15:22

Заехала я сегодня к Ане (мужа уговорила завернуть по дороге). Что сказать... Впечатление тяжкое.... Конечно, надо помогать. Это безусловно... Вопрос не в этом... Комнату обменять НЕВОЗМОЖНО. И мой муж тоже так считает, что такие комнаты не меняются. Дом деревянный, комната крохотная... Я попросила Сережку вечером (или завтра с утра) выложить фото, т.к. я со Сайлинка... и у меня не безлимитка.... Аня, действительно, очень нуждается. Сама маленькая, худенькая, прямо светится.... Старается скрывать синяки..... Старшая дочка тоже очень худенькая и бледненькая. Младшая спала... Я у Ани не долго была. Передала ей пакеты одежкой и оставила денежку (у меня не получилось заехать в магазин... сами видите какая погода...). Надеюсь, что она сама все-таки купит продукты. Этот козЁл (ее муж....) дрых на диване. Даже не проснулся при виде нас. В результате мой Сережка вынез вердикт - "это существо синяк и, скорее всего, наркоша..." (далее идет непечатное...).
Девочки, я реально не знаю как помочь Ане... Она хрупкая, слабая... Боюсь как бы она не сломалась от такой жизни.... Да и не жизнь это... и помощи (реальной поддержки родственников и пр.) ждать не откуда.... А помочь очень надо.
Что еще написать.... Из самого необходимого - одежка и игрушки на младшую девочку - Алиску. Теплые вещи на старшую (у нее молния на куртке сломалась!). Может какая-то одежда для Ани. И прежде всего продукты.... Но тут тоже.... Этот козел живет с ней в одоной комнате. Ей хочешь - не хочешь придется кормить его... А иначе двинет Аню посильнее и сам возьмет все, что хочет.....
Ей бы от него уехать, хотя бы на время... Может все-таки в "маленькую маму"? Не знаю, что тут и делать. Сижу, голову ломаю.... В общем, увидите фотки, сами поймете....

Девочки - Иришечка, Саша и др.! Собирайте вещи, продукты и деньги у себя. Я приеду через неделю, все заберу и довезу до Ани. Спасибо!

tonta 23-11-2008 15:40

Таня-Татьянка, у нас где-то в темах была тема, просили помочь вещами девушке с маленькой девочкой, которые в чем были сбежали от плохого папы в какой-то кризисный центр. Не могу эту тему найти, что это за центр был? Может можно и Аню туда спрятать? Может Вы, как модератор, можете эту тему найти?

vlasa 23-11-2008 15:47

Да можно и фотки не смотреть, от одного рассказа жутко становится!

Какой размер обуви-одежды у Ани? Ей нужно что-то на сейчас теплое? Есть свитера, курточка утепленная.

Одежки девчачьей нет, но спрошу у подруги, у нее 2 девочки.
В любом случае, денежку могу передать.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:03.