Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   ПЕРЕЖИВШИМ ВНЕМАТОЧНУЮ (НЫЕ) ПОСВЯЩАЕТСЯ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=788586)

Natal`ka 25-02-2009 12:40

Цитата:

Сообщение от Svetik75 (Сообщение 22229687)
Не бойтесь!!!:flower: Всё получится!!

Спасибо! :flower:

Цитата:

Сообщение от Runya-Mam (Сообщение 22229957)
Девочки, а УЗИ после операции назначают?
А то мне одни поливитамины назначили и все.

Мне не назначали... Сказали, что месяца через 4-5-6 надо сделать - перед планированием очередным... Витамины тоже назначали и все)
Но тут некоторым девочкам кучу всего назначали - наверное, от врача зависит... или от ситуации...

Runya-Mam 25-02-2009 13:10

Да, я читала. И в Инете тоже в статьях по ВБ написано о курсе восстановительного лечения. Видимо, врач из ЖК решила, что раз один ребенок есть и лет мне уже прилично, то и плевать на мое женское здоровье.

Svetik75 25-02-2009 13:19

Цитата:

Сообщение от Runya-Mam (Сообщение 22232173)
Да, я читала. И в Инете тоже в статьях по ВБ написано о курсе восстановительного лечения. Видимо, врач из ЖК решила, что раз один ребенок есть и лет мне уже прилично, то и плевать на мое женское здоровье.

Да, нет.... К сожалению врачам плевать не только на вас... Мне тоже не проводили никаких курсов, не после ЗБ, не после ВБ, не после выкидыша... Так, заставят сдать анализы на скрытые и на этом заканчивается восстановительная терапия.

Ciniza 25-02-2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Natal`ka (Сообщение 22229052)
потому что вторую оставили, но туда нельзя - сказали, что она у меня такая кривая, как дорога на побережье...) - и приступим :008: Но все равно страшновато... как вспомню...

Страшно, но мы предупреждены и хотя бы если что, сразу выявим, если что не так будет... Будем думать о хорошем.

Цитата:

Сообщение от Runya-Mam (Сообщение 22229957)
Девочки, а УЗИ после операции назначают?
А то мне одни поливитамины назначили и все.

Мне не назначили контрольное узи, и только хирург сказал, что неплохо бы зачать только со стороны здоровой трубы. Попробуйте взять свою карточку в ЖК и идите (там же) к физиотерапевту, все назначения она мне дала, а гинеколог только направил. И просите, что бы была нормальная беременность назначить хоть что-нибудь.

Runya-Mam 26-02-2009 11:36

Мне в больнице врачи, которые делали операцию, как раз и сказали, что мне в ЖК должны назначить курсы восстановительного и противовирусного лечения в 1,3 и 6 месяца после операции. А в ЖК врач сделала круглые глаза и сказала, что я неправильно их поняла и она первый раз слышит про какое-то лечение. Так что схожу лучше на Комсомола на консультацию.

Маруньчик 26-02-2009 12:26

Цитата:

Сообщение от Runya-Mam (Сообщение 22223842)
А вы пробовали съездить отдохнуть на море? Сменить обстановку?
Мы с мужем в свое время зачали в Египте :) Просто отключились от всего, поднялись на гору Моисея "очистились от грехов", накупались и назагорались в свое удовольствие, вот, где отключка мозгов и расслабление.

Пробовали...2009 год встречали в Египте, аровели чудный отпуск, 12 дней счастья и спокойствия...но это не мой вариант. Я ж говорю - там где у людей случаются чудеса - мне никогда не везет, мой организм никак и ничем не обмануть. Я так устала...ничего мне не помогает. :(

Лёся 26-02-2009 19:26

Цитата:

Сообщение от Маруньчик (Сообщение 22285845)
Пробовали...2009 год встречали в Египте, аровели чудный отпуск, 12 дней счастья и спокойствия...но это не мой вариант. Я ж говорю - там где у людей случаются чудеса - мне никогда не везет, мой организм никак и ничем не обмануть. Я так устала...ничего мне не помогает. :(

Маруньчик ,не отчаивайся:flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
тем более,судя по твоей линеечке,скоро у тебя будет МЕГА-событие.
Дождись это СЧАСТЬЕ,а тут и ЧУДО:).ВЕРЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!

Ciniza 26-02-2009 19:51

Цитата:

Сообщение от Ciniza (Сообщение 22240620)
Мне не назначили контрольное узи, и только хирург сказал, что неплохо бы зачать только со стороны здоровой трубы. Попробуйте взять свою карточку в ЖК и идите (там же) к физиотерапевту, все назначения она мне дала, а гинеколог только направил. И просите, что бы была нормальная беременность назначить хоть что-нибудь.

У меня завтра последний сеанс амплипульса, я сегодня подошла к физиотерапевту и спросила, что следующее она мне назначит из процедур? После некоторого раздумья назначили фонофорез ( хотя действует там ультразвук) с какой-то мазью, которую в аптеке надо заказывать. Так что трясите ФИЗИОТЕРАПЕВТА, может он хоть что-то назначит!

Маруньчик 27-02-2009 13:59

Цитата:

Сообщение от Лёся (Сообщение 22309530)
Маруньчик ,не отчаивайся:flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
тем более,судя по твоей линеечке,скоро у тебя будет МЕГА-событие.
Дождись это СЧАСТЬЕ,а тут и ЧУДО:).ВЕРЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!

Девочки!!! Спасибо за слова поддержки, сегодня подруга по несчастью (была внематочная 2 года назад, правую трубу отчикали) сообщила что беременна, пока только тесты полосатятся но я уверенна что у нее - маточная!!! Я очень рада за нее - значит и я смогу с одной левой!! :080::080::080:

Уйма 15-03-2009 09:22

а скажите пжлста...
куда лучше пойти сдаться???
срок 6 недель.. в 5 недель хгч 134, узи в МПЦ - ложное плодное? 3 мм (под вопросом)
в 6 недель - хгч 364, узи в МПЦ - то же пя под вопросом в матке - 3 мм, эхогенное образование (под вопросом) в левой трубе (где и желтое тело) - образование 3 на 1 мм... смотрели меня доооолго и не один врач - говорят - может и замершая в матке, а тут просто труба такая...
ни болей, ни мазни, ни месячных, ничего....

сидели после узи и долго говорили - что ж теперь делать то...
они склоняли к лапаре... хотя сами признают - что картина не типичная... нет ни выпота нигде, ни боли-мазни,
однако ГДЕ ж ее делать?
меня ж без симптомов просто складируют и все.. будут смотреть динамику и ждать боли... как я понимаю - раз нет ни жидкости нигде, ни мазни никакой.. ничего..

КУДА бы обратиться то....
и КАК - просто в больницу приехать?

я уже давно не сталкивалась с нашей бесплатной... но Сканди моя - там для меня лапара сейчас выйдет дооооорого... нету сейчас лишних - да и не лишних особо..

Ciniza 15-03-2009 10:07

Если бы меня по скорой отправили ( а у меня мазня была и на узи в матке не было яйца) то отправили бы в больницу святого георгия( она по скорой работает). А там вы думаете со мной возились бы? Даже лапору могли бы не делать, раз состояние угрожает жизни, полостную сделали бы и все...

Так что затягивать не стоит, надо ложиться, а вот куда... куда могут дать направление ( без него не возьмут) или по скорой из дома с болями, тогда бесплатно будет, главное не в критическом состоянии, тогда лапору наверно сделают.

Можно попросить направление на консультацию в вспомогательный кабинет при хорошей больнице( мне такое дали, когда я от госпитализации отказалась) и поехать на осмотр, там могут принять решение о госпитализации именно к ним. Поговорите с врачом в ЖК, куда могут положить в хорошее место бесплатно.

Я делала (лапора по внематочной в январе 2009) в Военно-медицинской академии, по платной страховке, наличными выйдет- операция 15000, реанимация день- не помню, день в палате 1200 * на 5-6 дней( 4-х местная),+ анализы... наверно дорого. Но там мне сделали хорошо, до последнего боролись за мою трубу и даже зашивали ее 2 хирурга, так аккуратнее вышло. Хорошая реанимация.
Правда вам сначала диагностическую лапору надо, и если это замершая в матке, то сделают выскабливание. а может все хорошо будет
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...0&postcount=11
Здесь несколько явок, где делали операции девочки
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=404028
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=585638
Жаль, что не могу вам подсказать, как попасть в хорошие руки по ОМС, наверняка где-то хорошо должны делать, даже бесплатно. Желаю, что бы все обошлось:flower:

Konfetka-86 15-03-2009 12:47

а скажите пожалуйста какие признаки внематочной Б могут быть???

сегодня сделала тест, там 2//. но покалывает правый бок. боюсь.......

Ciniza 15-03-2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Konfetka-86 (Сообщение 23130200)
а скажите пожалуйста какие признаки внематочной Б могут быть???

сегодня сделала тест, там 2//. но покалывает правый бок. боюсь.......

Тех признаков, которые вы можете без врача распознать, немного. Это уже мажущие выделения и боль, обычно острая в боку, с той стороны, где разрыв( когда уже разрыв), и отдающая в низ. Не обязательно все вместе, и эти симптомы свойственны и при выкидыше маточном ( или угрозе) и при спазмах мышц, может болеть... надо в понедельник к врачу, если только тянет. Я идя с мазней к врачу думала, что у меня угроза , боли не было.
Врач посмотрит матку, достаточно ли она "круглая", у меня была недостаточно, для моего срока. делается УЗИ, на нем видно, что эндометрий увеличен, а плодного яйца нет. Если мерить уровень ХЧГ( гормон, вырабатываемый зародышем), то он растет, но медленнее, чем положено ( но это может и при замершей маточной беременности).При пальпации мне (правда уже в ВМА) прощупали утолщение в трубе. В общем много всего, и что бы не беспокоиться, лучше к врачу сходить, если на кресле покажеться что-то странным, то отправят на УЗИ, сдать гормон, если будут сомнения. Не волнуйтесь, все-таки это не так часто бывает.

Konfetka-86 15-03-2009 15:31

Цитата:

Сообщение от Ciniza (Сообщение 23135126)
Тех признаков, которые вы можете без врача распознать, немного. Это уже мажущие выделения и боль, обычно острая в боку, с той стороны, где разрыв( когда уже разрыв), и отдающая в низ. Не обязательно все вместе, и эти симптомы свойственны и при выкидыше маточном ( или угрозе) и при спазмах мышц, может болеть... надо в понедельник к врачу, если только тянет. Я идя с мазней к врачу думала, что у меня угроза , боли не было.
Врач посмотрит матку, достаточно ли она "круглая", у меня была недостаточно, для моего срока. делается УЗИ, на нем видно, что эндометрий увеличен, а плодного яйца нет. Если мерить уровень ХЧГ( гормон, вырабатываемый зародышем), то он растет, но медленнее, чем положено ( но это может и при замершей маточной беременности).При пальпации мне (правда уже в ВМА) прощупали утолщение в трубе. В общем много всего, и что бы не беспокоиться, лучше к врачу сходить, если на кресле покажеться что-то странным, то отправят на УЗИ, сдать гормон, если будут сомнения. Не волнуйтесь, все-таки это не так часто бывает.

спасибо огромное!!!!!!!!!!

да? я думала, что внематочная Б это достаточно частое явление))))))

удачи вам!!!!!!

и еще раз спасибо

Уйма 15-03-2009 17:19

Ciniza
скажите, а при пальпации было больно?
просто у меня ничего не болит, ни при пальпации, ни когда яичники-трубы влагалищным толкали... ваще ничего нигде...

ну 20-30 тысяч я могу потратить.. просто в Сканди я тут вычитала - год назад диагностическая лапара с удалением трубы - вылилась в 50 тысяч...
что, впрочем - для меня странно - потому что я делала там операцию другую - и она встала мне значительно дешевле - чем эти 50 тысяч...
на порядок...
включая стационар, наркоз, анализы, узи, приемы ПОСЛЕ операции...

остальные - я так поняла по отзывам - и по внематочным и по диагностическим лапарам - одинаковой паршивости - что ВМА, что мечникова, что александровская, что на Костюшко...

в Пирогова - столько же, сколько в Сканди...

меня не цвет и качество стен окружающих беспокоит - а такой маленький момент - что в Скандинавии - нужно срочно сделать внепланово анализы, узи - тут же все делают... а в этих.. можно трое суток ждать... и ничего не поделать... завтраками кормят...

ну не работает лаборатория, которая делает именно этот анализ по ночам и по выходным - и все... адью... это в мечникова так было в 2003, или на узи запись на полнедели вперед.. и наплевать - истекайте кровью.. так я в джанелидзе когда-то попала по скорой...

Runya-Mam 15-03-2009 18:31

Расскажу про свою ситуацию. Пару недель было какое-то непонятное состояние - ломило суставы (как потом выяснилось в больнице, когда ломят суставы рук, один из косвенных признаков неполадок по женским органам), то знобило, то усталость и слабость, периодически клонило в сон. Началась коричневая мазня, задержка месячных. Потом ночью проснулась от сильной ноющей боли с правой стороны паха, отдающей в копчик, бросило в холодный пот и озноб, темп-ры не было. Выпила обезболивающее, вроде через какое-то время отпустило. На утро съездила с ребенком на комиссию, погуляли пару часов по центру. Поехали домой через Просвещения, пока ребенок лопал блин в Норде, я вспомнила, что рядом Даная и почапали мы с мелким туда на прием. На приеме меня быстро посмотрели, взяли необходимые анализы, сделали тут же УЗИ. Все практически бегом. В результате через 10 минут после появления в Данае мне диагностировали ВБ и сказали, что отсюда уже никуда не выпустят и вызывают скорую. По скорой привезли в Елизаветинскую на Вавиловых. На приемном еще одно УЗИ, потом на отделении сразу на осмотр, сделали прокол - оказалось много крови в брюшине и через 10 минут уже забрали на операцию. Во время осмотра мне удалось договориться на лапароскопию, естесс-но платную. Операция прошла нормально, дырочки довольно аккуратные. Вот такой у меня был опыт.
П.С. Врач скорой сказала, что признаки ВБ у меня классические.

Runya-Mam 15-03-2009 18:33

Операция обошлась в 15.000 + 1500 анестезиологу. Лежала в бесплатной палате 7 дней, на 7-й день сняли швы и отправили домой. В Елизаветинской б-це оказались новые приличные кровати и матрасы и тумбочки со стульями.

Ciniza 15-03-2009 19:06

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 23138866)
Ciniza
скажите, а при пальпации было больно?
просто у меня ничего не болит, ни при пальпации, ни когда яичники-трубы влагалищным толкали... ваще ничего нигде...

ну 20-30 тысяч я могу потратить.. просто в Сканди я тут вычитала - год назад диагностическая лапара с удалением трубы - вылилась в 50 тысяч...
что, впрочем - для меня странно - потому что я делала там операцию другую - и она встала мне значительно дешевле - чем эти 50 тысяч...
на порядок...
включая стационар, наркоз, анализы, узи, приемы ПОСЛЕ операции...

остальные - я так поняла по отзывам - и по внематочным и по диагностическим лапарам - одинаковой паршивости - что ВМА, что мечникова, что александровская, что на Костюшко...

в Пирогова - столько же, сколько в Сканди...

меня не цвет и качество стен окружающих беспокоит - а такой маленький момент - что в Скандинавии - нужно срочно сделать внепланово анализы, узи - тут же все делают... а в этих.. можно трое суток ждать... и ничего не поделать... завтраками кормят...

ну не работает лаборатория, которая делает именно этот анализ по ночам и по выходным - и все... адью... это в мечникова так было в 2003, или на узи запись на полнедели вперед.. и наплевать - истекайте кровью.. так я в джанелидзе когда-то попала по скорой...

Мне не больно было, хотя срок 6 недель был и смотрели и в ЖК, и на первичном амбулаторном приеме в ВМА ( его для подтверждения диагноза нужно было) и потом на отделении 3 раза щупали ( зав отделением, лечещий врач и хирург). При осмотре было только неприятно когда все далеко пихали руки и пытались щупать, а уж когда нащупали то... в общем старались вовсю, но БОЛИ не было.

Насчет паршивости не знаю что сказать... Когда пришла в ЖК было утро, пока решали куда ехать и ехала в ВМА я приехала к 14 часам где-то, около часа заняло ожидание выхода из кабинета амбулаторной пациентки и мой осмотр на кресле+УЗИ . Потом поступление на отделение, здесь была бумажная волокинта, но отделение небольшое (40 коек) и мой лечащий врач тут-же позвал меня на креслло, посмотре, пришел зав. отд. тоже посмотрел, нащупали утолщение, сделали повторно темт на беременность, заполнили мой анамнез подробно, вызвали хирурга. Он тоже посмотрел на кресле и меня отправили выпить таблетку феназепама и пол часа отдохнуть. около 17 повезли на операцию и в 19 я очнулась в реанимации.
Как я поняла некоторые кровяные анализы они взяли на столе уже, так как некому было вечером нести в корпус лаборатории и поэтому наверху не взяли. Как потом выяснилось защивали для аккуратности меня 2 хирурга ( в три руки), а не один, и поэтому у меня 4 прокола, а не 3, как у соседки с брюшинной беременностью. Рассекли мне спайки которые у меня были, как потом сказал хирург, что бы не оставлять работу другому хирургу.
Узи щитовидки попросила, сделали в понедельник, попросила в пятницу, наверное напряг с УЗИ бывает, но у меня быстро получилось.

На отделении чисто, но по совецки, хотя кровати хорошие и тумбочки новые. На перевязки всем бинтики на пластырь клеили, пока я сама уже не сходила и не купила такие квадратики. Это минус т.к. по платной страховке я должна была их получить, но не было у них. Они меня вообще в виде исключения взяли т.к. официального договора у страховой компании с ними не было.
Я не в обиде на бытовые проблемки и отсутствие модного пластыря. Главное, что на осмотре в ЖК у 2 разных врачей все довольно хмыкали по поводу заживления, отсутствия воспаления и всеких других бяк. Спрашивали сразу где делала, а узнав, что по страховке и в ВМА растраивались, что по ОМС туда не могут направить.
Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@

SvetlanaCV 15-03-2009 20:53

Поднывает низ живота, грудь очень болит, тест показывает 1/, задержки пока нет, но близко уже ко дню ПМС. А всегда при внематочной беременности 2//?

Runya-Mam 15-03-2009 22:05

При внематочной должно быть две полоски, так как яйцо оплодотворилось, только не может опуститься в матку по трубе. У меня боли появились только, когда яйцо уже совсем разрослось (обычно труба лопается максимум на 5 неделе), т.е. за сутки до того, как труба лопнула. И боль ноющая, терпимая.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:42.