![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А!И телефон ОТКЛЮЧИТЬ!НАФИККККК!!!!!! |
автор:love:, спасибо за отличные зарисовки))) :flower::flower::flower:многое ТАК похоже)))
Цитата:
как ложится спать в 9-10 вечера, если муж ложится только после 00-00? и если муж единственный, кто работает в семье, на него еще и домашнюю работу навешивать??? я даже не представляю мужа с тряпкой:010::010::010:только если с дрелью или отверткой и не чаще, чем пару раз в год:love: |
Ух,наконец-то осилила весь топик.Получила массу удовольствия и кучу правды и про свою жизнь в частности.Очень интересно кучкуется народ.Кто-то получает, или делает вид, истинное удовольствие от сидения дома,кто-то на стенки бросается.Я сама уже 6 годик просиживаю.И выла, и ревела, и депрессовала и муж на работу,а я дома с температурным сопливо-кашляющим дитем или без нее (в счастливые моменты).И сентябрьское окончательное решение выйти на работу-решила что 6-ти летняя дитенька пережила все болячки.Упс-наивная-я-я.Началось все с поисков работы.И я к своему ужасу поняла,что не устраивает меня абсолютно все.Либо зарплата-целый день а то и более, и тогда няня (сидеть ну абсолютно кроме меня некому),которой половину по нынешним расценкам зарплаты я и отдам,а если котька заболеет,то и всю,потому как если мы болеем,то глобально( непроходящая зависть к выздоровлению за 3-4 дня у меня это вечное)Либо график с заплывом на выходные дни-муж совсем против,да и дачный сезон никто не отменял.Либо платят столько,что муж смеется и говорит сиди дома и не парься.А я-то в люди ХОЧУ.Ну вот в один прекрасный день и вышла я на работу-ровно на день (был топик про это),а потом в ужасе поняла,что голова не просто квадратная и больная а просто космическая,как на машине долетела до дома,даже не помню.Пришла и свалилась.Так что теперь сижу и молчу в тряпочку,довольная жизнью.Нашла работу на дому.Котька рядом с бронхитом сидит, уже на третью неделю идем с антибиотиками.Вот так девочки и я Вам поплакалась.Все познается в сравнении.А моя мама вчера мне сказала на своем опыте-она со мной 12 лет сидела-Доченька,я тебя понимаю,как никто,но поверь это все ПРОХОДЯЩЕЕ.Будем ждать.
|
было бы чего ждать....
тоскливо от ощущения, что жизнь идет где-то за окном (то рабочим, то машины. то домашним..., а других вариантов нетути...) Я очень люблю своих детей, но иногда выть хочется.. а низя - дети оч переживать начинают... вот так и сидишь ... молчком... Эх хороший топик :) хоть здесь пожаловаться мона... |
Девочки! Хорошо там, где нас нет))) Жизнь - это то, что с нами происходит изо дня в день. Конечно идеальный вариант - это всё попробовать, но у кого ж такая возможность есть?)) Всё время страх какой-нить да найдётся... у неработающих, что они так на работу никогда не устроются, у работающих, что детей упустят...
Единственный безоговорочный плюс, который я могу привести для работающей мамочки (ну это лично моё мнение) - это мало мальски , пусть даже крохотулечная, но финансовая независимость от мужа... Но опять же - всё у всех по-разному, тут уж одно слово - семья!!! Если всё сбалансировано с обеих точек зрения (и с его и с её) - то это и есть счастье!! Иногда надо себя и поуговаривать, что ты счастлива, а куда ж без этого?))) Карочи, сил вам и терпения!!!! |
Цитата:
|
Автор, Вы так красиво пишите!:flower:
Давно так не смеялась...:046: |
Цитата:
|
Ещё:080:!Ещё!:080:Ещё!:080:
|
Цитата:
может я эгоистка - но мне все равно как у других.. я не сравниваю... я смотрю только на свою жизнь.. это наверное все зима, хотя летом было еще хуже - когда белые ночи, на улице тепло, мосты разводят... а ты сидишь дома, а лето уходит.. очередное лето твоей жизни.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
книжку можно скачать;) тут: http://www.koob.ru/arhangelskij_gleb/ сама с удовольствием почитаю. Автору могу посоветовать еще одну,небольшая, мне помогла;) http://www.koob.ru/jackson_a/ "10 секретов счастья" |
ВСЕМ спасибо))) всем, кто дает советы - я абсолютно счастлива)))) всем, кому нравится мое творчество - обещаю написать еще))))) всеи у кого отсутствует чувство юмора - извините, я не виновата))) всем кто сидит дома - сидите дальше, на работе делать нечего)))) всем, кто работает - завтра выходной и мы все будем сидеть дома)))))
|
Цитата:
|
Цитата:
:flower::)):)):)) |
Пышите,пышите,клавиатура все стерпит!
|
Девочки, с интересом прочитала ваши мнения о работе-сидении дома-детях-мужьях)))) Страшная дилемма для многих быть или не быть и если быть, то домохозяйкой, бизнесвумен или штатной служащей? Я уже поняла, что ХОРОШО ТАМ, где НАС НЕТ И В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НЕ ПРЕДВИДИТСЯ))))))))))))))))))
Меня на работу погнала необходимость))) если честно, то я бы еще посидела дома, так как Масику нет еще и двух лет(((( Нанятой мною няне (об этом я уже обещала рассказать позже) приходится отдавать львиную часть моего заработка, но, как говорят под Эйфелевой башней – жизнь, как она есть))) или «селя ви». Хочу предупредить заранее, очередные зарисовки гораздо злее, депрессивнее, грустнее и пессемистичнее, чем все, что было до этого. Самым ранимым читать не рекомендую. И еще, грандиозная просьба!!!!!!! Девочки, давайте не будем обсуждать здесь тех людей, про которых я пишу, у них своя жизнь, своя правда, просто лично для меня это дико и коль уже этот топик стал моим своеобразным дневником, не обессудьте. Простите за злость и цинизм, но накипело. Спасибо всем кто понял меня. «В людях» Уже месяц с лишним я каждый день езжу на службу, общаюсь с кучей людей и делаю архиважную и суперзначительную (исключительно по мнению руководства) работу. Ежедневно пудрю нос, иногда, когда дети позволяют, подвожу глаза, на ходу собираю сумку, забывая все, что нужно и не нужно, несусь по грязным и скользким тротуарам, сплю в метро, пропуская свою остановку. По утрам, вместо зарядки и прически, готовлю еду и мою полы. По вечерам, вместо семейного кино, – мою посуду, снова готовлю (сколько же съедает моя немногочисленная семья!!!!!), снова мою полы и загружаю машинку. Радуюсь тому, что в сутках 24 часа, поэтому некогда пылесосить и гладить. И с каждым днем все более крепнет в моем мозгу подлая мыслишка: все то, что я по своей глупости через свою недальновидность считала трудностями, переходящими в депрессии– ничто по сравнению с тем, что обрушилось на меня теперь. Вообще-то, я хотела топик закрывать – вроде как, скажем нет депрессии, долой домохозяйство, все – на работу. А, вот фигушки! Депрессия одолела меня с новой силой, причем не та, привычная карманная осеннее-зимняя депрессия, подогретая парой десятков лишних килограмм, детскими болячками и невниманием уставшего мужа, нет, другая, самая настоящая дикая черная, беспросветная депрессия, взрощенная улицей, унылыми и злыми людьми, их глупостью и жестокостью… Люди, которые ежедневно встречаются мне в транспорте, на работе, в магазинах, аптеках, сберкассах – все они словно бы сговорились говорить и делать одни гадости. Словно бы в глаз мой, давно заплывший от домашнего покоя и тепла, воткнули осколок стекла, того самого, которое злые тролли разбили на радость снежной королеве и на беду маленькой Герде… Кто не помнит, как в сказке «Снежная королева» злой тролль смастерил огромное зеркало. « Все доброе и прекрасное в нем уменьшалось так, что его и не разглядишь, а все отвратительное и безобразное увеличивалось. Казалось, что мир состоит из одних нелепостей: Прекрасные пейзажи выглядели в нем вареным шпинатом, а лучшие из людей — уродами или казались стоящими кверху ногами и без животов. Ученики злого тролля были в восторге от этой забавной выдумки и таскали зеркало по всему свету, пока, поднявшись до самого неба, чтобы обезобразить даже его, не выронили зеркало из рук. Ударившись о землю, оно разлетелось на мириады крохотных кусочков, а ветер разнес их по миру. Мельчайшие осколки зеркала застревали в глазах разных людей, поначалу принимавших их за незначительную соринку: Человек же с таким осколком в глазу начинал видеть все навыворот или замечать в каждой вещи одно лишь дурное, так как каждый осколок сохранял свойство, которым отличалось прежде целое зеркало». «про бедную овечку». Девушка в маршрутке напротив меня разговаривает по телефону с подругой. Речь надрывная сбивчивая и слишком громкая, чтобы я ее не услышала: «Я больше так не могу! Вчера он снова это сделал. Я не знаю за что, просто так… я вернулась поздно с занятий. Он что-то говорил, спрашивал, а я видимо оказалась не в теме. Я весь вечер проплакала, а он продолжал бить… я больше не могу. Он каждый раз просит прощения, стоит на коленях, цветы приносит… извиняется. Вчера мне было так больно и страшно, я упала и изо всех сил постаралась отключиться, у меня было такое чувство, что я схожу с ума, что я это не я … что кто-то другой смотрит на меня со стороны. Пока он бил я словно бы была без сознания. Потом я старалась заснуть, пила какие-то лекарства, мне утром надо было рано идти на занятия. Я знаю, что у тебя он тоже не сахар, но у вас не такая ситуация. Я собираюсь уехать к маме, пока. У меня занятия по вождению скоро закончатся, и я поеду к маме. Это уже не первый раз. Сейчас приеду посмотрю, что он скажет. Наверное, цветы купил, шампанское. Но мне это уже надоело. Ну что значит не торопись. Я подумаю еще, посмотрю сейчас, но к маме поеду все равно, ей будут делать операцию. Ну ладно, я позвоню еще потом, что он скажет…» Бред… я не представляю себе что это? Зачем? Как так можно жить? Мне страшнее, чем этой девушке, потому что она готова к таким поворотам судьбы и может продолжать заниматься вождением, после того, что с ней случилось, а я не готова, я не умею…. Я умру, если это когда-нибудь случится со мной. Вот в чем весь ужас. Некоторые психологи уверяют, что человек получает столько насилия, сколько способен выдержать и провоцирует других на насилие. Я не верю в это!!!!!! Меня били мужчины, да. я не стану скрывать сей печальный факт – это случалось три раза в моей жизни. Все трое остались безнаказанными – и всех их я продолжаю ненавидеть, несмотря на то, что верю в милосердие и всепрощение…У меня растут две маленькие принцессы и я убью любого, кто осмелится поднять на них руку. И мне все равно сколько лет я отсижу за это, я ненавижу насилие и тех, кто его культивирует! И эта девушка в маршртке, она же не бедная овечка на заклание!!! Она, скорее, тупая овца, позволяющая себя избивать неизвестно ради чего. Именно благодаря таким как она отдельные типы (не стану говорить мужчины, они не достойны этого звания) считают нас слабым полом, который можно избивать и нагибать, как захочется…. А если бы не было стеклышка в моем глазу, наверное я бы пожалела бедную девушку… «про дискуссии» Кондуктор в трамвае просит всех предъявлять проездные. В салон еле-еле вползает старушка-божий одуванчик с облезлым пуделем. Проблема не в здоровье бабуси, а изворотливости собачки. Они миленько устраиваются в уголке, одуванчик принимается мило беседовать с псинкой. Кондукторша громче прежнего требует проездные для проверки. Бабка фанатично подпрыгивает возле грязного комочка. Когда в третий раз кондуктор почти в ухо призывно орет: «ПОКАЖИТЕ проездной», старуха томно отвечает: «По нам не видно, что мы с документами». Красная от возмущения, нетерпения и злости кондуктор выпаливает абсолютно кайфовую фразу: «В МЕТРО ВЫ КАРТОЧКУ КАЖДЫЙ РАЗ К АППАРАТУ ПРИКЛАДЫВАЕТЕ И НЕ ВСТУПАЕТЕ С НИМ В ДИСКУССИЮ». )))))))) если бы не было никакого осколка, я бы, наверное, посочувствовала кондуктору – ей тяжело, пожалелала бы божий одуванчик – старость не радость и умилилась бы собачке…. Хотя вряд ли… паршивая кучка грязной шерсти меня бы все равно не вдохновила. А так - просто посмеялась от души)))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:49. |