![]() |
Цитата:
2)Хоть в этом вы со мной согласны. Да, волен сам распоряжаться своим баблом. 3) Детям надо давать многое, но вот в чём вопрос, а надо ли им отдавать всё? Вот дал им, скажем, родитель, многое, и считает, что часть может честно потратить и на себя. Может? А вот дети порой считают по другому. Ты стар, тебе уже ничего не надо. Посмотрите в том же ЖГ, как и что там собираются отдавать своим детям большинство мамашек. Дам основу, образование, если получится начальный угол для жизни и всё, пусть крутиться, как хочет, я хочу пожить и для себя. Знакомо вам это? |
Цитата:
и у меня есть идеальный Мужчина. без ерничания и шуток, и эталон семьи тоже есть:) 2. ну муж откажет- это сомнительно конечно. Он же не дурак- я моложе его на 10 лет:)). Хотя, если будут объективные причины- то ес-но откажусь. Для мне измена (а это секс на стороне, разовый, многоразовый) не допустим, ну табу такое. влюбленность она уйдет, это шелуха. 100% гарантии никто не даст и ничего не скажет. Мне достаточно флирта;) покрайней мере в моем браке, мне эмоций и секса хватает:). 3. Отношение к отцу изменится, я даже поняла почему. скорее всего я это восприняла бы так- измена маме, а мама и папа- это семья, а раз не ценит маму и семью, то и мою к нему любовь не ценит. к такому мнению со сторгы взрослой дочери тоже нужно быть готовым. иногда жены прощают, а дети- нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Родитель на себя? дак ради Бога, только ИМХО не львиную долю, кстати здесь-то речь не о себе, а о посторонней тете/дяде. Нет не знакомо:). У меня непопулярное на ЛВ мнение, что родители детям должны. и не начальный угол, а нормальные жилищные условия, хотя бы, речь о содеожании лоботрясов 25 лет не идет))) Мне дали достаточно, я детям дам еще больше.:) |
Цитата:
Зачем им трёшка, когда мы живём в двушке (которую, к слову , купили те же родители)? А чужому, не чужому, какая разница, ведь сами же ранее подтвердили, что родители вправе сами распоряжаться своим баблом. Кстати, вон Бил, который Гейц, вообще всё своё бабло чужим дядькам и тёткам завещал, в фонды различные, оставив отпрыскам своим сущие крохи по сравнению со всем наследством. И ничего. Сам заработал, сам и решил, куда его потратить. Он не прав? |
Позвольте вмешаюсь..
Я и муж ( читай- мама и папа) - мы - действиетльно семья нашей дочери..но..то, что происходит между нами, как между мужчиной и женщиной..пардон, нашу дочь не должно касаться.. и любовь нашей дочери к нам здесь совершенно не причем... когда-то в подростковом возрасте дочка по-своемому откомментировала наши взаимоотношения, на что получила ответ, что она вольна в своих будущих отношения с мужчиной выстраивать свою схему поведения .. урок она усвоила.. так вот - измена мамы или папы - это опять таки личные взаимоотношения мужчины и женщины, знать или не знать, прощать или не прощать - решать только им... |
низачто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
неее- я так не считаю. про Гейтса не знаю, он слишком далеко.. а вот пример из наших будней. Папашка купил дочке квартиру, ну сам ес-но, подарок сделал по окончанию ВУЗа (царский такой подарок- ты живи доченька, но собственность моя, пока ты уму-разуму набнрешся и тп, потом после замужества подарю) а потом возраст настал, когда хотелка перевесила разум- ну как раз около 50, загулял, да так что на развод пошел... и ...ту квартиру где он жил не продать было, там львиная доля жены и сына. так он не долго думая, дочь хотел на улицу выкинуть, ему же с новой любовью жить где-то надо. Это нормально? по факту- его бабло, по-совести чудак на букву м. Цитата:
у дочки отношения с Вами, и с Вашим мужем, на 100% сказать уверенно . что Ваши личные дрязги не переменят ее мнение о ком-то из Вас ,нельзя. |
сдам, патамушта... а нефиг!
|
Сочтите меня эгоисткой,эгоцентристкой..но..когда мне придется принимать решения, касающиеся мой личной жизни, меньше всего я буду оглядываться на общепринятые нормы, мораль, этику.. я не хочу зависеть от мнения толпы..и мысли моей дочери обо мне останутся при ней, мне они не интересны..и если ее отношение ко мне изменится, значит я плохо ее воспитала...понимаете - моя жизнь - это МОЯ жизнь.. и я и муж далеко не идеальны и не хочу я быть идеалом для своего ребенка.. упаси..у нее свой путь и свои шишки и свои ошибки и свое познание..и голос мой в ее взрослой жизни исключительно совещательный - решения принимать и отвечать за них будет она сама.. и она не перестанет быть для меня дочерью и я не перестану ее любить из-за того, что моё видение жизни и ситуации не совпадает с её...Мой понимание семьи - как клана - стоять за своих насмерть, пусть они трижды неправы. И я закрою глаза на любую "правду", если сочту, что она вредит моей семье....цинично..возможно..
|
Цитата:
Нет, не нормально, если подарил, то значит подарил. Если просто дал пожить в их общей семейной квартире, то по совести эта квартира может участвовать при разделе общей собственности. Не на улице же папашке жить, как вы считаете? Ну не о том я немного, не о том. Вот, вроде, все устроены, и дети, и внуки даже порой, а личная жизнь родителей вот не даёт порой покоя детям, и всё тут! И всё равно они косят в сторону своего будущего наследства, а как оно там поживает, не уменьшилось ли, не покушается ли кто на него? Что такое? Любовь у старичка? Кака така любовь? В сад всех, кышь-кышь. Это редкость? Редкость как раз обратное! Живи, родной мой, как хочешь, спасибо тебе за всё. Хочешь прокутить свою часть добра, делай как знаешь! Ты имеешь на это право. Имеет или нет? |
зачем?мама ведь тоже изменяет папе)))
|
Цитата:
И не надо говорить что с Вами точно этого не случится. В жизни никто ни от чего ни застрахован. Я привела только пример, не надо придираться к деталям. Смысл в том, что Ваш ребенок вдруг будет осуждать Вас не за то что Вы считаете ошибкой а за то что он сочтет ошибкой, и он сочтет вправе наказать вас за эту ошибку? Как говорится не судите, да не судимы будете. |
Не, не сдала бы. Зачем? Типа это улучшит их отношения что ли?
|
Цитата:
каждый чудит по-своему. наверное имеет, мне не понять:) кстати в той истории- квартиру отстояли, папаша покуролесил- да у жинке вернулся. только вот дочка чего-то на контакт не идет...странно. Цитата:
кто-то живет с этим, прощает "слабости". Это здесь называют Высшей Женской Мудростью. в первую очередь я лично не смогу . изменить- значит предать. Не надо секс ставить во главу ценностей любого человека.:) Если для кого-то это так. то для другого нет. За такие ошибки мой ребенок может меня осудить, вполне, ведь я ее папе изменила, она его любит, а я ему больно сделала. Логично , что она на стороне отца будет. так что вполне допускаю. |
Цитата:
В вашем случае и мамку, и папку.:080: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я ж не спорю, могу и потерять. тут решение такое очень сложное, это поворот жизни. а не сиюминутное увлечение. сложнее все, причем намного. просто мне кажется в 45 и 55 лет, любовь трансформируется и человек уже родной, как его можно "разлюбить" так чтобы уйти? Это- таки уже блажь. но это ИМХО. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:41. |