Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Семейные "реликвии" ... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=735219)

trillium 23-11-2008 16:43

Цитата:

Сообщение от Мистерия (Сообщение 18386831)
А под ночной прикроватный столик не потянет? А сидение будешь новое делать? Из гобелена или бархата?

слушай, сиденье - это вторая головная боль! :005: я уже передумала кучу - из мозаики (плитка), бархат, просто дерево полированное (только не советская полировка, по крайней мере, не помню красивого из того времени)...уфффффффффффф:010:
сделаю вот хорошую фотку объекта в полный рост - обсудим еще более предметно :))

под столик....надо думать...но однозначно ниже кровати, и диаметр сидушки - не больше 30 см. только лампу красивую поставить. ни книжку, ни чашку чаю не не поставить :009:
за идею с гобеленом - мерси, даже в голову не пришло! :flower:

Мистерия 23-11-2008 16:46

Цитата:

Сообщение от trillium (Сообщение 18387562)
слушай, сиденье - это вторая головная боль! :005: я уже передумала кучу - из мозаики (плитка), бархат, просто дерево полированное (только не советская полировка, по крайней мере, не помню красивого из того времени)...уфффффффффффф:010:

Мне идея с мозаикой больше нравится, чем просто с деревом! Или из кусочков керамической плитки под старину.:016:

Лампу не обязательно на него ставить, можно бра над ним повесить, тогда место для чашки, книжки останется;)
Если всё-таки решишь пуфиком оставить, то на гобелене не экономь, есть такие ткани шикарные расшитые с золотом!

Аруба 23-11-2008 21:01

Цитата:

Сообщение от trillium (Сообщение 18386238)
прошу совет коллективного разума. есть металлический стульчик - табурет. сгнившее сиденье из фанерки, пока на стульчике стоит поднос с цветами.
вопрос: хочу перекрасить - в какой цвет? черный? белый? золотой?.....

сорри за качество, другой пока нет...

Цитата:

Сообщение от Мистерия (Сообщение 18386434)
Я бы сделала типа с патиной, чёрный с золотом или светлый с золотом(не обязательно белый).

Я тоже за черный патинированный золотом!
А столешницу я бы каменную сделала.

Моська 24-11-2008 00:55

Цитата:

Сообщение от trillium (Сообщение 18383881)

! это Сплетница и Склочница от ЛЗФИ, если правильно помню :love::love: красотень! у них есть разные варианты раскраски - одежки их разные, и даже есть вариант без тапочек у одной из дам :)
например, вот (серия Разговор, описание: Совместная работа скульпторов А. В. Дегтярева и Л. Н. Сморгона. Фигура - качалка входит в скульптурную группу Разговор. На антикварном рынке известны варианты росписи - белая юбка с несколькими желтыми или синими полосами. Тему Склочниц разрабатывал также Киевский экспериментальный керамико - художественный завод в середине 1950 - х гг. )

Мама! Караул! :001: :112:
:0028:Я окультуриваюсь прямо на глазах!
trillium! Спасибо за просвещение! Я не знала, что всё вот так серьёзно... Это просто милые вещицы из дома бабушки, которые я помню с детства. Знаю приблизительно сколько им лет, знаю их бытовую историю, в смысле, как они появились в нашем доме.
Громадное мерси! Вы меня так заинтересовали!!! :flower:

Belle 24-11-2008 02:22

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Моська (Сообщение 18406496)
Мама! Караул! :001: :112:
:0028:Я окультуриваюсь прямо на глазах!
trillium! Спасибо за просвещение! Я не знала, что всё вот так серьёзно... Это просто милые вещицы из дома бабушки, которые я помню с детства. Знаю приблизительно сколько им лет, знаю их бытовую историю, в смысле, как они появились в нашем доме.
Громадное мерси! Вы меня так заинтересовали!!! :flower:

А вот еще варианты ;)

БабаТаля 24-11-2008 10:22

В полном восторге от вещичек!!!!
Настроилась реставрировать свои:)
Сфоткала часы, комод, шкаф, зеркало, ножную машинку Сингер и то что осталось от буфета.
В следующие выходные начну:)
Оказывается не только дурной пример заразителен, а и хороший:)
Магазин на школьной знаю. Тут писали о нем. Там масса вещей не дорогих есть. Я там искала этажерку. Пока такую как нужно не нашла. Надежд не теряю:)
Кстати, там есть консоли, столешницы от сингера и зингера.. Стулья на любой вкус:)
Магазинов там в однойм доме аж 4 штуки. Все дешевые. Не сравнить с центральными по ценам.

Irene 24-11-2008 13:35

Девочки, может кто посоветует часовщика, деть разломал дедовы часы старинные, хочу отреставрировать.

Гуля 24-11-2008 14:04

Цитата:

Сообщение от Belle (Сообщение 18408300)
А вот еще варианты ;)

первая красотка была у моей подруги, я её до сих пор нежно люблю, " шейк, бэйби, шейк" :))

trillium 24-11-2008 20:06

Цитата:

Сообщение от БабаТаля (Сообщение 18411306)
В полном восторге от вещичек!!!!
Настроилась реставрировать свои:)
Сфоткала часы, комод, шкаф, зеркало, ножную машинку Сингер и то что осталось от буфета.
В следующие выходные начну:)
Оказывается не только дурной пример заразителен, а и хороший:)
Магазин на школьной знаю. Тут писали о нем. Там масса вещей не дорогих есть. Я там искала этажерку. Пока такую как нужно не нашла. Надежд не теряю:)
Кстати, там есть консоли, столешницы от сингера и зингера.. Стулья на любой вкус:)
Магазинов там в однойм доме аж 4 штуки. Все дешевые. Не сравнить с центральными по ценам.

:010::010::010: что ж Вы раньше к нам не забрели? Вам сюда!:support:

фото нам, фото!!!!:support::support:
а на школьной ноги от зингера есть?;)
а реставрироватоь сами будете?

Прокофий Людмиловна 24-11-2008 20:57

Аруба, Гуля - потрясающе красивые вещи! Я просто влюбилась :)
Аруба, у моей бабушки точно такой же столик (до реставрации если рассматривать), бабуля собиралась его выбрасывать....но у меня его тетя перехватила :)) Так что мне остается только облизываться :)

Еще дед мой из Германии после войны привез красивые елочные игрушки, некторые из них уникальны (ручная работа и пр), но я балбесина, одну из них разбила, самую красивую :( Был стеклянный прозрачный шар, внутри Санта Клаус "старого довоенного образца", елочка из натуральный иголок и типа снег :(((( Я даже плакала...Остался только этот Санта, не смогла его выкинуть.

Гуля 24-11-2008 21:04

спасибо!
игрушки можно ещё попробовать найти похожие
главное, очень захотеть!!! и много походить-поискать :))

Прокофий Людмиловна 24-11-2008 21:12

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 18444709)
спасибо!
игрушки можно ещё попробовать найти похожие
главное, очень захотеть!!! и много походить-поискать :))

Я уже практически собралась на поиски, но некоторые из них скорее всего не вернуть - они в единственном экземпляре были. Если я найду такого же Санту, я буду просто счастлива :love:

Гуля 24-11-2008 21:15

я искренне верю, что если хочется ТАКОГО Санту, он и будет ;)
у меня так часто в жизни получается(именно с вещами), что очень жутко захочешь именно такое с перламутровыми пуговицами :)), и вдруг онго в жизни появляеца
кстати, игрушки я тоже повешу!!!

Прокофий Людмиловна 24-11-2008 21:52

Ох...спасибо! :flower: Буду настраиваться на победу :)

PATRISSIA 24-11-2008 23:36

Подскажите, пожалуйста, адрес магазина на Школьной

БабаТаля 25-11-2008 00:01

Цитата:

Сообщение от PATRISSIA (Сообщение 18452665)
Подскажите, пожалуйста, адрес магазина на Школьной

Толи дом 6 толи 8.
Если ехпть от Черной речки то по левой стороне он. Если идти от метро то прямо от ме6тро дворами до Школьной и выйдите как раз на него:)

PATRISSIA 25-11-2008 00:06

Цитата:

Сообщение от БабаТаля (Сообщение 18454049)
Толи дом 6 толи 8.
Если ехпть от Черной речки то по левой стороне он. Если идти от метро то прямо от ме6тро дворами до Школьной и выйдите как раз на него:)

Аруба 25-11-2008 13:33

Цитата:

Сообщение от Прокофий Людмиловна (Сообщение 18444415)
Аруба, у моей бабушки точно такой же столик (до реставрации если рассматривать), бабуля собиралась его выбрасывать....но у меня его тетя перехватила :)) .

Может он и есть? Я его два года назад на Школьной купила ;)

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 18445157)
я искренне верю, что если хочется ТАКОГО Санту, он и будет ;)
у меня так часто в жизни получается(именно с вещами), что очень жутко захочешь именно такое с перламутровыми пуговицами :)), и вдруг онго в жизни появляеца

+ мульон! У меня так же со шкафом в прихожей было - очень его хотела... Визуализировала :))

Прокофий Людмиловна 25-11-2008 14:44

Цитата:

Сообщение от Аруба (Сообщение 18471312)
Может он и есть? Я его два года назад на Школьной купила ;)

Не, тот столик украшает квартиру моей тетушки:)

Гуля 25-11-2008 15:30

Цитата:

Сообщение от Аруба (Сообщение 18471312)
+ мульон! У меня так же со шкафом в прихожей было - очень его хотела... Визуализировала :))

:053:
офф: смотрела ваш топ с квартирой-СУПЕР!!! ну и столик, конечно, тоже! :)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:53.