Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кто слышал про радиовыброс в Сосновом Бору? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=558086)

Niousha 20-05-2008 19:10

наверное при пожарах ценно. Только не все дет.сады могут запастись ими, т.к. или бюджет не позволяет, или, действительно, детских размерчиков не бывает

mamamal Vika 20-05-2008 19:31

Слушайте, народу заняться нечем по-моему!!!
Я подобного бреда наслушалась. Главное что обидно, ну были бы люди три класса образования, то вроде на ЛВ народ и с компютером как минимум знаком не по наслышке, а такой бред обсуждают. ну сами посудите выброс от ЛАЭС - зачем по городу тогда ходить с приборами, уже эвакуация всех жителей была бы в том числе и Питера!!!

mamamal Vika 20-05-2008 19:33

Цитата:

Сообщение от Niousha (Сообщение 13178687)
наверное при пожарах ценно. Только не все дет.сады могут запастись ими, т.к. или бюджет не позволяет, или, действительно, детских размерчиков не бывает

Ну во первых в СБ в дет. садах есть ватно-марлевые повязки!!! Во вторых насчет противогазов и зачем они - основное заболевание от радиации - рак щитовидной железы.
Чуствуется не у меня одной муж еще не дома.:0064::0064::0064::0064::0064:

βενζιναδικο 20-05-2008 19:33

Цитата:

Сообщение от Niousha (Сообщение 13178419)
И еще вспомнила, что садики обязали обзавестись противогазами. Возможно в связи с катастрофами в др.странах или просто ввели еще один пункт по вопросу безопастности детей

а за катастрофы в др. странах тоже ольга михайловна отвечает, вы не в курсе?

Niousha 20-05-2008 19:39

Цитата:

Сообщение от hr. (Сообщение 13179333)
а за катастрофы в др. странах тоже ольга михайловна отвечает, вы не в курсе?

Ну ладно вам на Ольге Михайловне отрываться. Не она же топик открывала на ЛВ.
Вы представьте, что получаете такую информацию утречком.

Какие ваши действия?

Мои были следующими:
- задержать выход на улицу до разъяснения ситуации
- оповещение всех знакомых мамочек с детьми о том, что сама узнала (а массажистка как раз у нас была)
- искать инфу, и т.к. на ЛВ можно обсудить все, я пишу сюда

βενζιναδικο 20-05-2008 19:46

Цитата:

Сообщение от Niousha (Сообщение 13179539)
Ну ладно вам на Ольге Михайловне отрываться. Не она же топик открывала на ЛВ.
Вы представьте, что получаете такую информацию утречком.

Какие ваши действия?

Мои были следующими:
- задержать выход на улицу до разъяснения ситуации
- оповещения всех знакомых мамочек с детьми о том, что сама узнала (а массажистка как раз у нас была)
- искать инфу, и т.к. на ЛВ можно обсудить все, я пишу сюда

не, я конечно бы первым делом на лв полезла, чего там говорить, это правильно. меня ваша информация о катастрофах в др. странах душит. скажите, что вам известно???

Rowan 20-05-2008 19:50

я слышала. мне ночью позвонила свекровь, ей звонили знакомые, по ее словам- серьезные люди, которые шутить не стали бы. в интернете тоже информации не нашла никакой, но сегодня сосед сказал, что вроде по радио говорили

я склонна верить, что что-то было, а нас могли и не оповестить официально

Niousha 20-05-2008 19:50

Цитата:

Сообщение от hr. (Сообщение 13179742)
не, я конечно бы первым делом на лв полезла, чего там говорить, это правильно. меня ваша информация о катастрофах в др. странах душит. скажите, что вам известно???

Мне известно мало. Только то, что в новостях показывают.

βενζιναδικο 20-05-2008 19:52

Цитата:

Сообщение от Niousha (Сообщение 13179844)
Мне известно мало. Только то, что в новостях показывают.

господи, а что там показывают? вы меня так напугали, что я по клавишам не попадаю(

βενζιναδικο 20-05-2008 19:53

Цитата:

Сообщение от Rowan (Сообщение 13179840)
я слышала. мне ночью позвонила свекровь, ей звонили знакомые, по ее словам- серьезные люди, которые шутить не стали бы. в интернете тоже информации не нашла никакой, но сегодня сосед сказал, что вроде по радио говорили

я склонна верить, что что-то было, а нас могли и не оповестить официально

это вы про др. страны или ...?

Jannic 20-05-2008 20:00

ой, ну нельзя же так, у меня от смеха слезы стоят, жжете...
главное что сосед сказал... только что по радио то говорили?

Rowan 20-05-2008 20:02

Цитата:

Сообщение от hr. (Сообщение 13179909)
это вы про др. страны или ...?

в смысле- про другие страны?
мы в России живем, у нас тут не принято ставить в известность население об опасности, если ее можно скрыть.

и вообще, мое мнение на этот счет такое- лучше перебдеть. от йода в таких количествах еще никто не умирал, так что на всякий случай выпить можно, и не погулять дня два.

кстати, для тех, кто смеялся над закрытыми окнами- на сайте МЧС в разделе радиационная защита написано черным по белому: зайти в помещение и закрыть окна-двери. на улицу не выходить без респиратора или марлевой повязки

mamamal Vika 20-05-2008 20:02

Цитата:

Сообщение от Jannic (Сообщение 13180112)

:0016::0016::0016:
:0064::0064::0064:

mamamal Vika 20-05-2008 20:04

Цитата:

Сообщение от Rowan (Сообщение 13180150)
мы в России живем, у нас тут не принято ставить в известность население об опасности, если ее можно скрыть.

и вообще, мое мнение на этот счет такое- лучше перебдеть. от йода в таких количествах еще никто не умирал, так что на всякий случай выпить можно, и не погулять дня два.

кстати, для тех, кто смеялся над закрытыми окнами- на сайте МЧС в разделе радиационная защита написано черным по белому: зайти в помещение и закрыть окна-двери. на улицу не выходить без респиратора или марлевой повязки

Вы забываете что Чаэс было в СССР, а не в России!!!
Обязательно выпейте йода!!!!

Jannic 20-05-2008 20:05

Цитата:

боитесь радиации- отползайте в метро. надежнее. не шучу.

βενζιναδικο 20-05-2008 20:06

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Niousha (Сообщение 13178419)
И еще вспомнила, что садики обязали обзавестись противогазами. Возможно в связи с катастрофами в др.странах или просто ввели еще один пункт по вопросу безопастности детей

товарищ Нюша доложила о неких катастрофах, вот я бзю. просто я пугливая очень(

Игнат Редиськин™ 20-05-2008 20:07

Цитата:

Сообщение от mamamal Vika (Сообщение 13180213)
Обязательно выпейте йода!!!!

Завязывайте вы,а то скоро в Сети будет новый аффтарский слэнг... "Аффтар выпей йОда":001:

Или "Реактор жжот"...

Статью вот интересную нашел, статье уже месяц,а она похоже все еще актуальна (об искусственном характере паники) ...
http://www.sosnovy-bor.ru/news/?page=5&id=4838

Про окна тоже кстати прочитал,реально среди первых действий окна-вентиляция (правда мне кажется -это скорее плацебо,чем реальная противоядие)

βενζιναδικο 20-05-2008 20:08

Цитата:

Сообщение от Копатыч™ (Сообщение 13180306)
Завязывайте вы,а то скоро в Сети будет новый аффтарский слэнг... "Аффтар выпей йОда":001:

Или "Реактор жжот"...

Статью вот интересную нашел, статье уже месяц,а она похоже все еще актуальна (об искусственном характере паники) ...
http://www.sosnovy-bor.ru/news/?page=5&id=4838

исчо "в сосняк, жывотное!".

Jannic 20-05-2008 20:09

В настоящее время (16.00 мск) три энергоблока (1-й, 2-й и 3-й) Ленинградской АЭС несут суммарную нагрузку 2980 мегаватт, что соответствует рабочей мощности и диспетчерскому графику.
На энергоблоке №4 продолжаются работы по плановому ремонту.
Данные о радиационной обстановке в районе расположения объектов ЛАЭС и в окрестностях г. Сосновый Бор не отличаются от естественного природного значения, что свидетельствует о безопасной и надежной эксплуатации энергоблоков.
По данным автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (АСКРО) на 16.00 мск радиационный фон на промплощадке Ленинградской АЭС и в г. Сосновый Бор составляет 0,13 мкЗв/час, что соответствует значениям природной радиации для данной местности.

я все-таки завтра зашлю ссылку на сей топег работникам концерна, пусть народ порадуется:))

Rowan 20-05-2008 20:10

Цитата:

Сообщение от Jannic (Сообщение 13180112)

можете порыдать ;) верить непроверенной и неофициальной информации- лично дело каждого

сосед не мой, а свекровин на на даче. она туда приехала сегодня проверять строителей, про радиацию не успела сказать ни слова. они ей сами- мол, шел Иван Иваныч из вооон того дома утром за вином. сказал, по радио передавали- случайный выброс радиации был.

свекровь в удивлении, потому что именно она была тем человеком, который вчера в час ночи поднял в семье панику на эту тему.

еще начальник охраны ЛАЭС должен был по личным делам еще вчера приехать к свекровиной подруге- до сих пор так до нее и не доехал, что с ним случилось в первый раз

конечно, Вас, хохочущую мои соседи, друзья и родственники не убедят, но мне достаточно знать, что я сделала что-то, чтобы уберечь ребенка от возможных последствий возможно мифического выброса радиации:fifa:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:36.