![]() |
наверное при пожарах ценно. Только не все дет.сады могут запастись ими, т.к. или бюджет не позволяет, или, действительно, детских размерчиков не бывает
|
Слушайте, народу заняться нечем по-моему!!!
Я подобного бреда наслушалась. Главное что обидно, ну были бы люди три класса образования, то вроде на ЛВ народ и с компютером как минимум знаком не по наслышке, а такой бред обсуждают. ну сами посудите выброс от ЛАЭС - зачем по городу тогда ходить с приборами, уже эвакуация всех жителей была бы в том числе и Питера!!! |
Цитата:
Чуствуется не у меня одной муж еще не дома.:0064::0064::0064::0064::0064: |
Цитата:
|
Цитата:
Вы представьте, что получаете такую информацию утречком. Какие ваши действия? Мои были следующими: - задержать выход на улицу до разъяснения ситуации - оповещение всех знакомых мамочек с детьми о том, что сама узнала (а массажистка как раз у нас была) - искать инфу, и т.к. на ЛВ можно обсудить все, я пишу сюда |
Цитата:
|
я слышала. мне ночью позвонила свекровь, ей звонили знакомые, по ее словам- серьезные люди, которые шутить не стали бы. в интернете тоже информации не нашла никакой, но сегодня сосед сказал, что вроде по радио говорили
я склонна верить, что что-то было, а нас могли и не оповестить официально |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ой, ну нельзя же так, у меня от смеха слезы стоят, жжете...
главное что сосед сказал... только что по радио то говорили? |
Цитата:
мы в России живем, у нас тут не принято ставить в известность население об опасности, если ее можно скрыть. и вообще, мое мнение на этот счет такое- лучше перебдеть. от йода в таких количествах еще никто не умирал, так что на всякий случай выпить можно, и не погулять дня два. кстати, для тех, кто смеялся над закрытыми окнами- на сайте МЧС в разделе радиационная защита написано черным по белому: зайти в помещение и закрыть окна-двери. на улицу не выходить без респиратора или марлевой повязки |
Цитата:
:0064::0064::0064: |
Цитата:
Обязательно выпейте йода!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или "Реактор жжот"... Статью вот интересную нашел, статье уже месяц,а она похоже все еще актуальна (об искусственном характере паники) ... http://www.sosnovy-bor.ru/news/?page=5&id=4838 Про окна тоже кстати прочитал,реально среди первых действий окна-вентиляция (правда мне кажется -это скорее плацебо,чем реальная противоядие) |
Цитата:
|
В настоящее время (16.00 мск) три энергоблока (1-й, 2-й и 3-й) Ленинградской АЭС несут суммарную нагрузку 2980 мегаватт, что соответствует рабочей мощности и диспетчерскому графику.
На энергоблоке №4 продолжаются работы по плановому ремонту. Данные о радиационной обстановке в районе расположения объектов ЛАЭС и в окрестностях г. Сосновый Бор не отличаются от естественного природного значения, что свидетельствует о безопасной и надежной эксплуатации энергоблоков. По данным автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (АСКРО) на 16.00 мск радиационный фон на промплощадке Ленинградской АЭС и в г. Сосновый Бор составляет 0,13 мкЗв/час, что соответствует значениям природной радиации для данной местности. я все-таки завтра зашлю ссылку на сей топег работникам концерна, пусть народ порадуется:)) |
Цитата:
сосед не мой, а свекровин на на даче. она туда приехала сегодня проверять строителей, про радиацию не успела сказать ни слова. они ей сами- мол, шел Иван Иваныч из вооон того дома утром за вином. сказал, по радио передавали- случайный выброс радиации был. свекровь в удивлении, потому что именно она была тем человеком, который вчера в час ночи поднял в семье панику на эту тему. еще начальник охраны ЛАЭС должен был по личным делам еще вчера приехать к свекровиной подруге- до сих пор так до нее и не доехал, что с ним случилось в первый раз конечно, Вас, хохочущую мои соседи, друзья и родственники не убедят, но мне достаточно знать, что я сделала что-то, чтобы уберечь ребенка от возможных последствий возможно мифического выброса радиации:fifa: |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:36. |